Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 159 из 784 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 15671
  1. Вверх #3161
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Я сам лью 5w-50. Но если бы масло не хавала ни в жизнь бы не перешел. В общем нужно быть ближе к рекомендациям автомобилестроителей.
    Они давно уже лежат под экологами. Вместо 30-ки стали рекомендовать 20-ку, вместо 75W-90 - 75W-85... Дали буде..

2. Вверх #3162
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Под экологами и под акционерами. Представьте современную Камри, Сонату, А6, Соренто какую-нибудь через 20 лет? Угу, правильно - их не будет. Сейчас машины изначально делают на 5-7, ну 10 лет от силы, соотвеццтвенно и масла на такой срок можно и жидкие, и экологически-хорошие рекомендовать. Хоть вазелин - все равно через 3-5 лет менять.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

3. Вверх #3163
    Новичок
    мужики, подскажите масло в механическую коробку передач, раздаточную коробку. Авто Nissan X-Trail 2004 2.5.
    в ниссановской книге написано:
    коробка - API GL-4, SAE 75W85
    раздатка - API GL-5, SAE 80W90
    но это вроде минералка, посоветуй, лить минералку или перейти на синтетику.
    Какую марку лучше лить из Вашего опыта и в чем принципиальное различие между GL-4 и GL-5.

4. Вверх #3164
    User banned
    Цитата Сообщение от msi Посмотреть сообщение
    мужики, подскажите масло в механическую коробку передач, раздаточную коробку. Авто Nissan X-Trail 2004 2.5.
    в ниссановской книге написано:
    коробка - API GL-4, SAE 75W85
    раздатка - API GL-5, SAE 80W90
    но это вроде минералка, посоветуй, лить минералку или перейти на синтетику.
    Какую марку лучше лить из Вашего опыта и в чем принципиальное различие между GL-4 и GL-5.
    Различие в GL-4 и GL-5 - в наличии бОльшего количества присадок, содержащих серу в 5-ке, убивающих синхроны.
    Поэтому для КПП рекомендуют 4-ку.
    По вязкости - если агрегаты работают нормально - нет сильного износа и шума - лучше лить с ЧВ, указанными производителем. Если пробег большой и возможен износ - можно с немного более высоким 2-м числом. Но если для раздатки это будет в любом случае нормально, то в коробке может быть немного затруднено включение передач при повышении вязкости масла.
    Я в коробку на время обкатки залил вместо "синьки" 75W85 - минералку 80W90 - сразу почувствовалась разница. Через 10 тык залил синтетику 75W90 отлично.
    А вообще, если по деньгам не накладно - синтетика лучше тем, что у неё изменение вязкости при изменении Т* меньше намного. То есть, когда машина холодная - масло всё равно более жидкое и движку легче крутить агрегаты.

5. Вверх #3165
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Под экологами и под акционерами. Представьте современную Камри, Сонату, А6, Соренто какую-нибудь через 20 лет? Угу, правильно - их не будет. Сейчас машины изначально делают на 5-7, ну 10 лет от силы, соотвеццтвенно и масла на такой срок можно и жидкие, и экологически-хорошие рекомендовать. Хоть вазелин - все равно через 3-5 лет менять.
    Но т.к. я им ничего не должен, то буду себе позволять некоторые отступления от их рекомендаций.
    И, к слову, Камри30 2,4 с пробегом >700тыс, ни разу не меняными сальниками, но слегка подпотевающей прокладкой крышки головы, бегает на 5-50 и на покой не просится. 5-50 лили туда с новья. А 700 тыс - это для обывателя (если принять среднее - 20тыс в год) пробег чуть ли не всей его жизни.

6. Вверх #3166
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Но т.к. я им ничего не должен, то буду себе позволять некоторые отступления от их рекомендаций.
    И, к слову, Камри30 2,4 с пробегом >700тыс, ни разу не меняными сальниками, но слегка подпотевающей прокладкой крышки головы, бегает на 5-50 и на покой не просится. 5-50 лили туда с новья. А 700 тыс - это для обывателя (если принять среднее - 20тыс в год) пробег чуть ли не всей его жизни.
    ДА, но имело бы смысл сравнивать с аналогичной Камри, прожившей те же 700 тысяч на 5-20- с учетом расхода топлива у первой и возможных ремонтов у второй

7. Вверх #3167
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    ДА, но имело бы смысл сравнивать с аналогичной Камри, прожившей те же 700 тысяч на 5-20- с учетом расхода топлива у первой и возможных ремонтов у второй
    Камри 30-ка? 700 тыс.???? Вы ничего не путаете? Любой мотор после 700 тыс. - ТРУП!!! Какая синтетика? Что за сказки????

8. Вверх #3168
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от МЕГАПЛАСТ Посмотреть сообщение
    Камри 30-ка? 700 тыс.???? Вы ничего не путаете? Любой мотор после 700 тыс. - ТРУП!!! Какая синтетика? Что за сказки????
    Прям любой-любой?
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #3169
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Прям любой-любой?
    а есть варианты?

10. Вверх #3170
    User banned
    а есть варианты?
    знаю человека на 10-й камри с >700к пробега, таксист. Но о том делал ли он ремонты движка и если делал то сколько раз не знаю ничего. Но движок в норме, ездет каждый день по много-много км.
    У меня самого почти 330к без ремонтов. При чем это не были пробеги по трассам за 5 лет в руках профессионалов, а это обычный "пользовательский" пробег за 20 лет эксплуатации.

11. Вверх #3171
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    знаю человека на 10-й камри с >700к пробега, таксист. Но о том делал ли он ремонты движка и если делал то сколько раз не знаю ничего. Но движок в норме, ездет каждый день по много-много км.
    У меня самого почти 330к без ремонтов. При чем это не были пробеги по трассам за 5 лет в руках профессионалов, а это обычный "пользовательский" пробег за 20 лет эксплуатации.
    А что у тебя?

12. Вверх #3172
    Ну, скажем так, Камря 30- самая удачная машина у Тоёты за последние 10 лет, и движок ВВТ-И вышел отличным. Такой пробег, ИМХО, возможен только при использовании авто для поездок по межгороду, что есть идеальныым для двигла и остального, да и такие частности бывают редко.

13. Вверх #3173
    User banned
    А что у тебя?
    Accord cb7 90 года, тот что на аве.
    Мотор F22A3 2.2 инж

14. Вверх #3174
    User banned
    Ну, скажем так, Камря 30- самая удачная машина у Тоёты за последние 10 лет, и движок ВВТ-И вышел отличным. Такой пробег, ИМХО, возможен только при использовании авто для поездок по межгороду, что есть идеальныым для двигла и остального, да и такие частности бывают редко.
    Ребята, только честно, кто-то из вас хоть раз в жизни видел машину с пробегом 700 000 км? Причем, относительно свежую, я могу ошибаться, но 30-ки помоему пошли с 2004г.

15. Вверх #3175
    User banned
    Accord cb7 90 года, тот что на аве.
    Мотор F22A3 2.2 инж
    Ту так извини меня, во-первых это хонда, во-вторых - 330, а не 700. Прибавь еще стоклько же к своему пробегу и посмотрим, как будешь доливать литр масла на 100 км)))

16. Вверх #3176
    Ну, человек утверждает, что у него так... я же и пишу - за 9 лет (это модель с 2001 по 2006) 700 тыков -212 км в день - это машина таксиста - магистральщика, или "аффтар" что=то путает.

17. Вверх #3177
    User banned
    Ту так извини меня, во-первых это хонда, во-вторых - 330, а не 700. Прибавь еще стоклько же к своему пробегу и посмотрим, как будешь доливать литр масла на 100 км)))
    Ну так ты тоже не путай ездить в обычном режиме 20 лет и намотать буквально за лет 5-6 по трассам. Плюс очень многое зависит от уровня обслуживания. В общем у меня нет ни единого основания не доверять словам Wahrheit-а.

18. Вверх #3178
    User banned
    Ну, человек утверждает, что у него так... я же и пишу - за 9 лет (это модель с 2001 по 2006) 700 тыков -212 км в день - это машина таксиста - магистральщика, или "аффтар" что=то путает.
    Дык между строк как раз автор намекает что это не автомобиль обычного человека...

По моему и так очевидно что это или такси или служебный авто, а котором ездят почти без перерывов )))))

19. Вверх #3179
    User banned
    Ну так ты тоже не путай ездить в обычном режиме 20 лет и намотать буквально за лет 5-6 по трассам. Плюс очень многое зависит от уровня обслуживания. В общем у меня нет ни единого основания не доверять словам Wahrheit-а.
    Может и нет оснований, возможно на ней 40-50 раз в Германию смотались, всё может быть, но то что смысла в синтетике для такого мотора нет, так это 100% и расход масла там наверняка 1 литр на 100км. при таком пробеге реально могли только гильзы выжить, т.к. миллионник, а поршневая, валы, шатуны и тд, наверняка менались. Если конечно всё менялось, то тогда я могу поверить в эту басню.

20. Вверх #3180
    User banned
    Действительно 700 т км - многовато. Это видимо служебное авто фирмы, для загородных рейдов. Но обслуживают его не хозяева, а нанятые водители. А они не следят за автомобилем, как за своим.
    А если честно, то многие из нас даже не догадываются о реальном пробеге своего авто. Как правило авто со вторичного рынка... А там кто и сколько на нем откатал ХЗ. Что в него заливали, как часто меняли, где обслуживали.
    Вот и получаем авто, думая что там всего то 150-200 т.км. Новье)
    А по факту, не исключено, что эта ласточка - уже дряхлая старуха.

Ответить в теме
Страница 159 из 784 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права