Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 159 из 3883 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 77651
  1. Вверх #3161
    User banned Аватар для BWolF
    ...Обосновывая необходимость принятия документа, его автор, народный депутат Юрий Гнаткевич (БЮТ) отметил, что до сих пор нет отдельного закона, регламентирующего языковые отношения. ...

Как сообщил Ъ Юрий Гнаткевич, документ "предусматривает рычаги" для того, чтобы граждане говорили на украинском языке. "Например, в отношении офицеров, которые во время исполнения служебных обязанностей игнорируют государственный язык, командование обязано применять дисциплинарные меры. А при Кабинете министров необходимо создать управление по вопросам языковой политики",– заявил господин Гнаткевич. По его словам, это ведомство должно обобщить опыт в сфере языкового законодательства, а также реагировать на различные нарушения закона о языке.

Однако главное новшество законопроекта касается средств массовой информации. Документ обязывает все печатные и электронные СМИ – как государственные, так и частные – перейти на украинский язык. Исключение составляют лишь те СМИ, которые "обслуживают потребности национальных меньшинств". "Мы должны заставить украинцев уважать родной язык и говорить на нем. И огромную воспитательную роль в этом играют средства массовой информации. Между тем 90% СМИ издаются на русском языке",– сказал господин Гнаткевич.
    Интересно, а в случае принятия, нам будут продолжать говорить об отсутствии проблем и демократии?

2. Вверх #3162
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Бабруйск рулит ! Вам русскоязычным русофобам лучше знать...общайтесь на своем судне на каком хотите английском....украинском....китайском
    Я ж пацанам команды буду давать как нибудь по старинке....они не против.

Да,кстати, Вам на Пастера будет тяжко....с морским украинским....дерзайте !
    а мне петлюра нужен со списком украинской морской технической литературы
    Так і говоримо,що до літератури на той час мені однаково було з якої перекладати,що до словникив вони у мене є тех,А українського морського техничного не створили.А на Пастера був рік тому "без проблем ",зустрів професора Белого у кого і писав диплом як не дивно маємо спільні думки,доцент Богомолов що до морського словника має свою думку, але ні проти.Тепер друге якщо у вас в документах згідно прапору і рішення компанії написанно офіційна мова англійська ,а ви будете давати команди російськоюі вас не зрозуміють вся відповідальність ляже на вас ,був у мене такий російський капітан окрім проблем нічого не отримав!Десь є підручник Горбунова з елекротехниці укр.мовою з 1992року.
    Последний раз редактировалось петлюра; 19.03.2009 в 12:27.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

3. Вверх #3163
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Как сказал в одном своем интервью Тягнибок:
    интересная защита.Вместо открытия новых, своих школ указом переделывают из русских вместо открытия новых своих киноканалов указом переделывают з русских и т.д. и т.п.....кукушки.

а Блики прдуриваются что этого нет.

4. Вверх #3164
    User banned Аватар для Че Бурашка

Для двуязычных людей, должно быть создано языковое пространство, чтобы они развивали и использовали украинский язык, чтобы слышали регулярно хотя бы. В Шустер-LIVE, например.
    И не надо ля-ля про украинский в советских школах. В каждой такой школе еще и английский учили. Только его школьный уровень у большинства заканчивается на "хау-дую-ду, я вас всех имел в виду". Так же и с украинским.
    эт ты за себя говори, за остальных не надо.
    сравни хотя бы уровень диктантов и сочинений на украинском и английском (если они у тебя на английском были вообще).
    кстати, никто вроде бы и не высказывается против двуязыкового пространства, где и украиноязычный, и русскоязычный, и двуязычные будут чувствовать себя комфортно.

5. Вверх #3165
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    интересная защита.Вместо открытия новых, своих школ указом переделывают из русских вместо открытия новых своих киноканалов указом переделывают з русских и т.д. и т.п.....кукушки.

а Блики прдуриваются что этого нет.
    cuckoo!cuckoo!cuckoo!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

6. Вверх #3166
    zodchiy
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    cuckoo!cuckoo!cuckoo!
    Так можно и прокуковать Украину, как единое гос-во. Или "это фантастика"?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #3167
    Так і говоримо,що до літератури на той час мені однаково було з якої перекладати,що до словникив вони у мене є тех,А українського морського техничного не створили.А на Пастера був рік тому "без проблем ",зустрів професора Белого у кого і писав диплом як не дивно маємо спільні думки,доцент Богомолов що до морського словника має свою думку, але ні проти.Тепер друге якщо у вас в документах згідно прапору і рішення компанії написанно офіційна мова англійська ,а ви будете давати команди російськоюі вас не зрозуміють вся відповідальність ляже на вас ,був у мене такий російський капітан окрім проблем нічого не отримав!
    так как вы собиралиись защищать диплом ???????? термины ????? самопереводом ? на ходу придумывая.....
    Петлюра я украинский капитан.и офицерам (россиянам и украинцам) даю команды на русском.Компания об этом в курсе и не против.потому как пониимает что на борту полно парикмахеров..уверяю вас что в румынскиих или греческих экпажах ситуация зеркальная...
    дальше больше ,на судах под укранскиим флагом....есть догадки ?

8. Вверх #3168
    cuckoo!cuckoo!cuckoo!
    прииятно поговориитьь с умным человеком,главное очень аргументировано...

9. Вверх #3169
    zodchiy

Для двуязычных людей, должно быть создано языковое пространство, чтобы они развивали и использовали украинский язык, чтобы слышали регулярно хотя бы. В Шустер-LIVE, например.
    И не надо ля-ля про украинский в советских школах. В каждой такой школе еще и английский учили. Только его школьный уровень у большинства заканчивается на "хау-дую-ду, я вас всех имел в виду". Так же и с украинским.
    "- Уважаемый, Олег, почему вы так против русского языка, на котором говорит половина страны?

- Та ж я не проти російської мови, я за захист і розвиток української. "(с)
    Он не против русского языка, но против русских. Главное устранить носителей?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #3170

.
    Слово "должны".Кому и почему ?
    И не надо ля-ля про украинский в советских школах. В каждой такой школе еще и английский учили. Только его школьный уровень у большинства заканчивается на "хау-дую-ду, я вас всех имел в виду". Так же и с украинским
    а)все-такии он никогда не жил на Украине
    б)жил но был лоботрясом поэтому украиинский не осилиил.Значит исповедь
    в)совковая "концлагерная" школьная система на порядоке эффыективнее нынешнего бедлама...

11. Вверх #3171
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Интересно, а в случае принятия, нам будут продолжать говорить об отсутствии проблем и демократии?
    Понравилось в комментах
    эфтаназияMongol4 | 19.03.2009, 12:30
    Почему ты тогда сидишь на русской версии сайта ,а не на украинской?
    molodoy_ua2 | 19.03.2009, 12:31
    сиджу там де хочу
    эфтаназияMongol4 | 19.03.2009, 12:32
    А по конкретней?
    Дана5 | 19.03.2009, 12:35
    Вот и ответ: значит, на украинской не хочешь.
    molodoy_ua2 | 19.03.2009, 12:57
    сиджу тут бо людей тут більше
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #3172
    User banned

.
    А чего тогда из уст Тягнибока лилось: "Караємо жидів і москалів!"?

13. Вверх #3173
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    вот и не приходи домой пьяный,чтоб жена по мальве потом не билаПросто откель надо было вынуть такой образ цветка,чтоб так его обозвать........
    Свет, обо мне не волнуйтесь!

14. Вверх #3174
    Новичок
    Признаюсь, что на этом форуме узнал много нового и интересного для себя. Как-то появилось свободное время, зашел, почитал и прозрел. Узнал много новых терминов: «свидомый», «оранжоид» и пр. Оказывается, есть еще какие-то укро-нацики, которые нас тут в Одессе насильно украинизируют и, вообще житья не дают. Спасибо добрым людям, открыли глаза.
    Стоило написать, что в принципе украинский язык мне жить не мешает, как сразу обозвали клоном и свидомым. Во как!
    Сейчас понимаю, что эти проблемы начинают волновать от безделья и переизбытка свободного времени. Но все равно интересно.

15. Вверх #3175
    Посетитель Аватар для satin
    Цитата Сообщение от GateS Посмотреть сообщение
    Признаюсь, что на этом форуме узнал много нового и интересного для себя. Как-то появилось свободное время, зашел, почитал и прозрел. Узнал много новых терминов: «свидомый», «оранжоид» и пр. Оказывается, есть еще какие-то укро-нацики, которые нас тут в Одессе насильно украинизируют и, вообще житья не дают. Спасибо добрым людям, открыли глаза.
    Стоило написать, что в принципе украинский язык мне жить не мешает, как сразу обозвали клоном и свидомым. Во как!
    Сейчас понимаю, что эти проблемы начинают волновать от безделья и переизбытка свободного времени. Но все равно интересно.
    Ну, если вы не видите проблемы в русофобии, это еще не значит, что ее нет для других людей. И если такое кол-во людей здесь видит проблему в ущемлении их родного - русского языка, то для них она существует. Где то читала такое сравнение и оно мне понравилось: у меня никогда не будет простатита (в силу определенных причин) следовательно такой проблемы нет. Как вам такая постановка вопроса, а.

16. Вверх #3176
    Новичок
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    Ну, если вы не видите проблемы в русофобии, это еще не значит, что ее нет для других людей. И если такое кол-во людей здесь видит проблему в ущемлении их родного - русского языка, то для них она существует. Где то читала такое сравнение и оно мне понравилось: у меня никогда не будет простатита (в силу определенных причин) следовательно такой проблемы нет. Как вам такая постановка вопроса, а
    Думаю,что многие внушают себе этот простатит, что бы можна было пожаловаться другим на свою болячку.

17. Вверх #3177
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Думаю,что многие внушают себе этот простатит, что бы можна было пожаловаться другим на свою болячку.
    что ты!! некоторые даже удаляют простату, лишь бы был повод пожаловаться.

18. Вверх #3178
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    а я вот думаю наоборот,есть два варианта.Либо вам вообще все равно,один язык,два,или ни одного,либо таки именно те,кто болеют,делают вид,что здоровы и проблем/болячек НЕТ

19. Вверх #3179
    Новичок
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    а я вот думаю наоборот,есть два варианта.Либо вам вообще все равно,один язык,два,или ни одного,
    Лично мне -чем больше тем лучше...

20. Вверх #3180
    тут темка была о запрещени российских каналов....."остряки" тпа вас изголялись ...ну где.... и где...когда это случилось остряки как то затихли....

Закрытая тема
Страница 159 из 3883 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права