Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 157 из 3883 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 77651
  1. Вверх #3121
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Что-то помню мы такое учили в первом классе(я учился в украинской школе). По сравнению с "Красной шапочкой" - это Божий дар! А вообоще - рожа - это мальва! Хотя в украинском языке есть слова "рожа" и "мальва".
    Последний раз редактировалось Жырный мыш; 18.03.2009 в 22:29.

2. Вверх #3122
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Жырный мыш Посмотреть сообщение
    Что-то помню мы такое учили в первом классе(я учился в украинской школе). По сравнению с "Красной шапочкой" - это Божий дар! А вообоще - рожа - это мальва! Хотя в украинском языке есть слова "рожа" и "мальва".
    вот и не приходи домой пьяный,чтоб жена по мальве потом не билаПросто откель надо было вынуть такой образ цветка,чтоб так его обозвать........

3. Вверх #3123
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    вот и не приходи домой пьяный,чтоб жена по мальве потом не билаПросто откель надо было вынуть такой образ цветка,чтоб так его обозвать........
    Точно ,а еще ландыш конвалиею называют!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

4. Вверх #3124
    User banned
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Точно ,а еще ландыш конвалиею называют!
    Банально передрано с латыни - Convallária majális)...

5. Вверх #3125
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Банально передрано с латыни - Convallária majális)...
    А подснежники- пролісками,жуть!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

6. Вверх #3126
    User banned Аватар для ALKA
    Петлюра ! Я Вас очень прошу ответить.Какой технической литературой Вы собирались пользоваться когда хотели защищать диплом на укранском в ОВИИМУ в 1991 году....Это очень важно ! Неужели я был не прав когда утверждал что украинский морской не существует !

ЗЫ.Блиин ! кто Вапм так дупит репу !

7. Вверх #3127
    Новичок
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Какой технической литературой Вы собирались пользоваться когда хотели защищать диплом на укранском в ОВИИМУ в 1991 году....Это очень важно ! Неужели я был не прав когда утверждал что украинский морской не существует !
    Да что тут обсуждать! При всем моем уважении к украинскому языку, не только морской, но и, вообще, технической литературы на украинском пока практически не существует, если и есть, то это переведеная советская литеретура. Подобные проблемы существуют не только в Украине, но и во всех республиках бывшего Союза, в Прибалтике, на Кавказе и в Средней Азии. Вся специальная литература, в основном, на русском. Но это не значит, что "триколор рулит!"... наследие Советского Союза.

8. Вверх #3128
    User banned Аватар для minor
    Петлюра ! Я Вас очень прошу ответить.Какой технической литературой Вы собирались пользоваться когда хотели защищать диплом на укранском в ОВИИМУ в 1991 году....Э
    Кобзарем, наверное...

9. Вверх #3129
    User banned
    Цитата Сообщение от GateS Посмотреть сообщение
    Да что тут обсуждать! При всем моем уважении к украинскому языку, не только морской, но и, вообще, технической литературы на украинском пока практически не существует, если и есть, то это переведеная советская литеретура. Подобные проблемы существуют не только в Украине, но и во всех республиках бывшего Союза, в Прибалтике, на Кавказе и в Средней Азии. Вся специальная литература, в основном, на русском. Но это не значит, что "триколор рулит!"... наследие Советского Союза.
    Можете кинуть в меня тапок, но технической литературы практически не существует и на китайском...

10. Вверх #3130
    Новичок
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Можете кинуть в меня тапок, но технической литературы практически не существует и на китайском...
    У китаейцев есть всё.... Чего нет, то скоро будет.

11. Вверх #3131
    Цитата Сообщение от GateS Посмотреть сообщение
    Вы мне пургу не суйте ! человек собирался защищать диплом в 1991 пусть теперь отвечает....
    ЗЫ.если конечно не трепло...

12. Вверх #3132
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Можно подумать что существует русский морской. Всего лишь исковерканная смесь голландской, немецкой и английской морской терминологии. Из всех терминов, только "конец" похож на русское слово. Да и то, наверное на самом деле оно татарское.

13. Вверх #3133
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Можно подумать что существует русский морской. Всего лишь исковерканная смесь голландской, немецкой и английской морской терминологии. Из всех терминов, только "конец" похож на русское слово. Да и то, наверное на самом деле оно татарское.

Вы не петлюра,но на вашу пургу отвечу.Русский морской есть.
    И ИМ ПОЛЬЗУЮТСЯ.
    Откуда идут корни слов и кто придумал по барабану.
    ЭТО ЖИВОЙ ВОСТРЕБОВАННЫЙ ЯЗЫК.

Петлюра я жду.

14. Вверх #3134
    Вы не петлюра,но на вашу пургу отвечу.Русский морской есть.
    И ИМ ПОЛЬЗУЮТСЯ.
    Откуда идут корни слов и кто придумал по барабану.
    ЭТО ЖИВОЙ ВОСТРЕБОВАННЫЙ ЯЗЫК.

Петлюра я жду.
    И кем же он так востребован. Не уж то греческими судовладельцами? Или филиппинскими моряками? С кем вы собрались общаться на этом востребованном морском языке?

15. Вверх #3135
    И кем же он так востребован. Не уж то греческими судовладельцами? Или филиппинскими моряками? С кем вы собрались общаться на этом востребованном морском языке?
    Не будьте смешным...с украинскими моряками....

Блин нафига мне было с 3м помохой говорить на инглише...прро россйских механиков вообще молчу...

16. Вверх #3136
    Почетный старожил

Вероятно Вы не застали времена, когда существовало крупнейшее пароходство - ЧМП. В Одессе.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #3137
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    Думаю, учить надо английский, затем - китайский. А украинский сам по себе потихоньку...

18. Вверх #3138
    Не будьте смешным...с украинскими моряками....

Блин нафига мне было с 3м помохой говорить на инглише...прро россйских механиков вообще молчу...
    Так вы и дома на кухне с домашними не на инглише общаетесь. Но вот только судовладельцы хотят что бы экипажи знали инглиш, а русский им как-то пофигу, и его знание ни чуть не добавляет шансов получить нормальную работу. Так какой же он востребованный?(я морской русский имею ввиду)

19. Вверх #3139
    Так вы и дома на кухне с домашними не на инглише общаетесь. Но вот только судовладельцы хотят что бы экипажи знали инглиш, а русский им как-то пофигу, и его знание ни чуть не добавляет шансов получить нормальную работу. Так какой же он востребованный?(я морской русский имею ввиду)

Бабруйск рулит ! Вам русскоязычным русофобам лучше знать...общайтесь на своем судне на каком хотите английском....украинском....китайском
    Я ж пацанам команды буду давать как нибудь по старинке....они не против.

Да,кстати, Вам на Пастера будет тяжко....с морским украинским....дерзайте !
    а мне петлюра нужен со списком украинской морской технической литературы

20. Вверх #3140
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    А подснежники- пролісками,жуть!
    А Вам, наверное, скажу что-то невероятное, но в русском языке тоже есть такие слова как - пролески, рушники, сорочки, ...

Закрытая тема
Страница 157 из 3883 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права