| ||
Петлюра ! Я Вас очень прошу ответить.Какой технической литературой Вы собирались пользоваться когда хотели защищать диплом на укранском в ОВИИМУ в 1991 году....Это очень важно ! Неужели я был не прав когда утверждал что украинский морской не существует !
ЗЫ.Блиин ! кто Вапм так дупит репу !
Да что тут обсуждать! При всем моем уважении к украинскому языку, не только морской, но и, вообще, технической литературы на украинском пока практически не существует, если и есть, то это переведеная советская литеретура. Подобные проблемы существуют не только в Украине, но и во всех республиках бывшего Союза, в Прибалтике, на Кавказе и в Средней Азии. Вся специальная литература, в основном, на русском. Но это не значит, что "триколор рулит!"... наследие Советского Союза.![]()
Можно подумать что существует русский морской. Всего лишь исковерканная смесь голландской, немецкой и английской морской терминологии. Из всех терминов, только "конец" похож на русское слово. Да и то, наверное на самом деле оно татарское.![]()
Думаю, учить надо английский, затем - китайский. А украинский сам по себе потихоньку...![]()
Бабруйск рулит ! Вам русскоязычным русофобам лучше знать...общайтесь на своем судне на каком хотите английском....украинском....китайском
Я ж пацанам команды буду давать как нибудь по старинке....они не против.
Да,кстати, Вам на Пастера будет тяжко....с морским украинским....дерзайте !
а мне петлюра нужен со списком украинской морской технической литературы
Социальные закладки