Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1589 из 2548 ПерваяПервая ... 589 1089 1489 1539 1579 1587 1588 1589 1590 1591 1599 1639 1689 2089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,761 по 31,780 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #31761
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, на основании чего ставят диагноз? А то врачи только говорят: "судя по признакам это паркинсон", а признаки эти могут быть признаками еще десятков болезней
    Правильно, по признакам. У мамы болели ноги, заторможенность, скованность движений, походки, речи,тремор рук... Со временем эти признаки усугубляются и уже трудно держать ложку в руках. Врач прав, таких больных не трудно вычислить.

3. Вверх #31762
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    Правильно, по признакам. У мамы болели ноги, заторможенность, скованность движений, походки, речи,тремор рук... Со временем эти признаки усугубляются и уже трудно держать ложку в руках. Врач прав, таких больных не трудно вычислить.
    Точно такие же симптомы могут быть у больных перенесших инсульт, так что ставить такой диагноз без каких-либо подтверждений, как-то не правильно.
    ______

Подскажите, где в Одессе можно сдать анализ на уровень дофамина?
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

4. Вверх #31763
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а Вы врач? Так как меня интересует вопрос на основании КАКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ставится диагноз внутричерепное давление и методы его лечения. Я обращалась к невропатологу, которая назначила все противопоказанные мне препараты (у меня есть хорошая привычка читать инструкции).
    Да, врач.Вы спросили о внутричерепной давлении? Мой ответ об этом. Лекцию читать на эту тему в формате форума, не хватит времени.На то учатся в институтах. О противопоказанных препаратах следует обсуждать с доктором , который назначал эти препараты. Видимо, у него своя аргументация.

5. Вверх #31764
    Цитата Сообщение от tomashomecat Посмотреть сообщение
    проблема - после курса одного вертебрОЛУХА начались такая проблемы - при напряжении затылка-шеи (наклон головы) и неудачном положении плеч-рук в течение 5-10сек начинается "распирание" скул-затылка, "сдавливание" головы, потом через 20-30сек начинается головокружение оно постепенно усиливается и через 1-2мин переходит в помутнение сознания. идти дальше я не рискую и принимаю меры - подпираю подбородок руками или надеваю воротник шанца. при этом НИКОГДА не было "классической" головной боли, "прострелов" и онемений. после курса того вертебролога есть также постоянный тиннитус (то слабее то сильнее).
    иногда помогает медленное питье горячего чая или длительная поездка в маршрутке где я держусь руками за верхние поручни.
    я программист, тоесть сижу долго за столом, на МРТ есть остеохондроз и протрузии средней степени в шее, венозный отток по УЗДГ -80%.
    что мне нужно - физиологически конкретную картину происходящего (КОНКРЕТНЫЕ сосуды-нервы-мышцы-связки-кости). просьба подсказать кто и где в Украине способен на такой подвиг, неплохо бы также узнать известные аналогичные случаи и какие возможные причины.
    по всем признакам у меня "синдром позвоночной артерии". просьба подсказать кто где и как это лечит?

6. Вверх #31765
    Новичок Аватар для Garlic_Baby
    Доброго времени суток!
    Помогите, пожалуйста, расшифровать ОАК. Сыну 4,7 лет. У нас аденоиды 3-ей степени, кашель больше недели, прислушивала педиатр, всё чисто. Вчера температура скакнула до 37,6, сама упала, и поднялась до 37 только сегодня в обед. Заранее спасибо.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150730_193323.jpg
Просмотров: 53
Размер:	81.3 Кб
ID:	10124396

7. Вверх #31766
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Да, врач.Вы спросили о внутричерепной давлении? Мой ответ об этом. Лекцию читать на эту тему в формате форума, не хватит времени.На то учатся в институтах. О противопоказанных препаратах следует обсуждать с доктором , который назначал эти препараты. Видимо, у него своя аргументация.
    Тогда странный ответ для врача. Я спрашивала на основании КАКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ставится диагноз внутричерепное давление, но Вы мне ни одного такого исследования не назвали. А лекции здесь читать никто и не просит, просто не хочется выбрасывать деньги на ненужные или недостоверные исследования. Что же касается врача, который назначил мне противопоказанные препараты, то тут аргументация одна или плохо в институте лекции слушал или вообще диплом купил. Если бы я стала пить те назначенные лекарства, то все это могла очень плачевно закончиться, например, реанимацией. Если Вам не хочется отвечать на мой вопрос, то Вас же никто и не заставляет, ведь это же форум.

8. Вверх #31767
    Постоялец форума
    Тогда странный ответ для врача. Я спрашивала на основании КАКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ставится диагноз внутричерепное давление, но Вы мне ни одного такого исследования не назвали. А лекции здесь читать никто и не просит, просто не хочется выбрасывать деньги на ненужные или недостоверные исследования. Что же касается врача, который назначил мне противопоказанные препараты, то тут аргументация одна или плохо в институте лекции слушал или вообще диплом купил. Если бы я стала пить те назначенные лекарства, то все это могла очень плачевно закончиться, например, реанимацией. Если Вам не хочется отвечать на мой вопрос, то Вас же никто и не заставляет, ведь это же форум.
    Врач. Странный ответ Вам, потому что плохо читаете, что написал.Тогда повторюсь: Окулист может дать заключение о предположении повышения внутричерепное давления на основании осмотра глазного дна.Прямых исследований в практике не проводят , за исключением реанимационных больных , где проводят спиномозговую пункцию.И этот метод также только предположительный ,т.е отсутствует абсолютные цифровые показатели.
    Вы это могли и сами в интернете почитать.Диагноз ставится на основании жалоб и не прямых показателей(повторяюсь).Потому и говорю, чтобы понять некоторые аспекты,надобно лекцию прочитать. Почему не возражаете лично доктору , который дал назначения.?

9. Вверх #31768
    Посетитель Аватар для EVA-2010
    Может быть, кто-то знает куда бежать и надо ли что-то делать: уже месяц постоянно тошнит и кружится голова
    (вне зависимости от приёмов пищи; не беременность).
    То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого-нибудь

10. Вверх #31769
    Адвокат дьявола

Врач. Странный ответ Вам, потому что плохо читаете, что написал.Тогда повторюсь: Окулист может дать заключение о предположении повышения внутричерепное давления на основании осмотра глазного дна.Прямых исследований в практике не проводят , за исключением реанимационных больных , где проводят спиномозговую пункцию.И этот метод также только предположительный ,т.е отсутствует абсолютные цифровые показатели.
    Вы это могли и сами в интернете почитать.Диагноз ставится на основании жалоб и не прямых показателей(повторяюсь).Потому и говорю, чтобы понять некоторые аспекты,надобно лекцию прочитать. Почему не возражаете лично доктору , который дал назначения.?
    В том-то все и дело, что я по этому вопросу уже много чего читала и не только в инете. Однозначного мнения по каким критериям ставится диагноз нет, поэтому я и задала здесь этот вопрос. Что касается окулиста, то я тоже в курсе, что он смотрит глазное дно и может предпологать. К тому доктору я просто больше не хожу. Этот доктор в нашей поликлинике недавно, но мне хватило с ней пообщаться и пару раз, чтобы понять, какой это специалист. Да и чтобы попасть сейчас на прием к врачу, то нужно за неделю записываться. К сожалению я пока не могу найти себе хорошего невропатолога, который бы меня вел, хотя понимаю, что это очень нужно, по этим причинам и обращаюсь за советами на различные форумы. Просто у меня подозрение, что никакого повышенного внутричерепного давления у меня нет, поэтому так и спрашиваю. Я больше чем уверена, что такой серьезный диагноз не ставится только по одному исследованию.

11. Вверх #31770
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от EVA-2010 Посмотреть сообщение
    Может быть, кто-то знает куда бежать и надо ли что-то делать: уже месяц постоянно тошнит и кружится голова
    Не врач. Срочно идти к невропатологу!

12. Вверх #31771
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Я больше чем уверена, что такой серьезный диагноз не ставится только по одному исследованию.
    Правильно. Потому что нет даже одного исследования)))

13. Вверх #31772
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Не знаю, где спросить, может тут подскажут: каким видом спорта лучше заняться мальчику 7.5лет для укрепления мышц спины( кроме плавания), т.к. грозит сколиоз?
    Спасибо.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

14. Вверх #31773
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Garlic_Baby Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Помогите, пожалуйста, расшифровать ОАК. Сыну 4,7 лет. У нас аденоиды 3-ей степени, кашель больше недели, прислушивала педиатр, всё чисто. Вчера температура скакнула до 37,6, сама упала, и поднялась до 37 только сегодня в обед. Заранее спасибо.
    Вложение 10124396
    Этот ОАК соответствует бактериальной инфекции. Учитывая его + сроки вашей болячки нужен антибиотик. Я бы рекомендовал стартовать с аугментина по инструкции. И кашель (если ваша врач не врёт), скорее всего, связан с аденоидами, точнее, с тем, что сопли стекают по задней стенке глотки. Вывод - антибиотики + лечите нос / аденоиды...

15. Вверх #31774
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от EVA-2010 Посмотреть сообщение
    не врач.У меня такое было при гемоглобине 80)
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

16. Вверх #31775
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Не знаю, где спросить, может тут подскажут: каким видом спорта лучше заняться мальчику 7.5лет для укрепления мышц спины( кроме плавания), т.к. грозит сколиоз?
    Спасибо.
    На каком основании Ваши опасения о сколиозе ?

17. Вверх #31776
    На каком основании Ваши опасения о сколиозе ?
    Хирург смотрел, сказал, что надо укреплять мышцы спины, причем срочно, иначе грозит корсет((

18. Вверх #31777
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Хирург смотрел, сказал, что надо укреплять мышцы спины, причем срочно, иначе грозит корсет((
    Врач.Мышцы спины здесь не причём и ничего не изменят, но специальные двигательные упражнения весьма желательны. По корсету, как и по спорту ответ неоднозначен - нужен очный осмотр. Возможно опасения по поводу сколиоза преувеличены.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

19. Вверх #31778
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Врач.Мышцы спины здесь не причём и ничего не изменят, но специальные двигательные упражнения весьма желательны. По корсету, как и по спорту ответ неоднозначен - нужен очный осмотр. Возможно опасения по поводу сколиоза преувеличены.
    Да, вроде бы, хирург довольно известный, пока оснований не доверять не было.

20. Вверх #31779
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Да, вроде бы, хирург довольно известный, пока оснований не доверять не было.
    Врач. Дело не в доверии, а в специализации и тонкостях диагностики. Желателен осмотр детского ортопеда.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

21. Вверх #31780
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Врач. Дело не в доверии, а в специализации и тонкостях диагностики. Желателен осмотр детского ортопеда.
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 1589 из 2548 ПерваяПервая ... 589 1089 1489 1539 1579 1587 1588 1589 1590 1591 1599 1639 1689 2089 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права