|
смотрю фильм про РОА, на многих есть георгиевская стрічка, это у меня глюк или георгивескую стрічку использовали русские фашисты в ВОВ?
Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом.
Лента с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.
Цвета ленты — чёрный и жёлто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя."
гергиевская лента-это история.а так как роа состояло из российских военных то этот знак отличия они оставили.а не знак СС как галичина.читайте историю создания РОА и при каких условиях они стали тем чем стали
неправда .о них уже все давно наслышаны.еще до 9 мая.Тарасу:мне приятно что Вы узнали мое имя.да иду гулять в город.и,как я сказала ранее покажу сыну каким не надо быть.а вы пойдете к парку победы проводить акцию протеста против застройки парка?
Последний раз редактировалось Монархист; 20.05.2011 в 21:50.
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Русские нацисты неуклюже оправдываются))))
Социальные закладки