Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 158 из 211 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 4214
  1. Вверх #3141
    Постоялец форума
    Добрый день! Подскажите пожалуйста к кому можно обратиться для получения консультации и назначения лечения с диагнозом грыжа диска l5/s1.

2. Вверх #3142
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста к кому можно обратиться для получения консультации и назначения лечения с диагнозом грыжа диска l5/s1.
    Обращайтесь!
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

3. Вверх #3143
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Inessa_D Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует этот метод. Есть ли у кого-то отзывы? Кто делал - отзовитесь, пожалуйста.
    Вот отзывы о лечении в Черновцах. На самом деле это введение обыкновенного солевого раствора под оболочки мозговые. Это дает временный результат http://piluiko.com.ua/forum/comments.php?DiscussionID=252

4. Вверх #3144
    Постоялец форума Аватар для Нытик
    Доброго времени суток, форумчане.
    Очень нужны Ваши советы для моей мамы (71 год).
    Вот заключение о ее болезни:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 23
Размер:	121.2 Кб
ID:	11817229

Каких врачей посоветуете? Ей говорят, что уже ничего не поможет и мол терпите, пока терпите.
    По факту она еле передвигается, почти не может поднять левую ногу, из-за этого часто падает и потом долго не может встать. Сидеть не может совсем, т.к. потом встать не может и "расходиться", то есть фактически, она или только в вертикальном, или только в горизонтальном положении находится.

Нам посоветовали в санаторий Куяльник ее направить. Что скажете о Куяльнике?
    Любая информация/совет очень приветствуется!
    Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью

5. Вверх #3145
    Цитата Сообщение от Нытик Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, форумчане.
    Очень нужны Ваши советы для моей мамы (71 год).
    Вот заключение о ее болезни:
    Вложение 11817229

Каких врачей посоветуете? Ей говорят, что уже ничего не поможет и мол терпите, пока терпите.
    По факту она еле передвигается, почти не может поднять левую ногу, из-за этого часто падает и потом долго не может встать. Сидеть не может совсем, т.к. потом встать не может и "расходиться", то есть фактически, она или только в вертикальном, или только в горизонтальном положении находится.

Нам посоветовали в санаторий Куяльник ее направить. Что скажете о Куяльнике?
    Любая информация/совет очень приветствуется!
    Сделайте МРТ поясничного отдела позвоночника, тогда возможен более предметный разговор. Ещё лучше если покажитесь на очный осмотр.

6. Вверх #3146
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Сделайте МРТ поясничного отдела позвоночника, тогда возможен более предметный разговор. Ещё лучше если покажитесь на очный осмотр.
    МРТ есть, и эта писуля, - как раз и есть описание результатов МРТ доктором, который его делал (МРТшный центр около военного госпиталя).
    Показаться, КРАЙНЕ сложно. Она не может сидеть, поэтому перевезти это реально сложно. Сам снимок у нее, но я нахожусь в Киеве и показать Вам его не могу.

7. Вверх #3147
    МРТ есть, и эта писуля, - как раз и есть описание результатов МРТ доктором, который его делал (МРТшный центр около военного госпиталя).
    Показаться, КРАЙНЕ сложно. Она не может сидеть, поэтому перевезти это реально сложно. Сам снимок у нее, но я нахожусь в Киеве и показать Вам его не могу.
    Ясно. Но эта писуля не описание МРТ, а заключение рекомендации невропатолога.

8. Вверх #3148
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Ясно. Но эта писуля не описание МРТ, а заключение рекомендации невропатолога.
    ну, она мне сказала, что тот доктор, который ей делал МРТ, ей писал это...

а что вы скажете о Куяльнике?

9. Вверх #3149

В обострении любой санаторий противопоказан.

10. Вверх #3150
    Не покидает форум Аватар для Алена М

боли в спине вернулись ко мне через месяц после окончания курса лечения там.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

11. Вверх #3151
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    жаль... все-таки не три копейки курс лечения стоит....

12. Вверх #3152
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Скорее всего - стандартная ситуация после стандартного лечения при отсутствии продолжающейся профилактики, в какой-то степени даже неизбежная.

13. Вверх #3153
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Добрый вечер, буду очень признательна за советы по лечению. Прилагаю результаты КТ
    Поясничного отдела

Шейного отдела

Шея пока не беспокоит, а в пояснице сильные боли, также по всей правой ноге, больно ходить, стоять, сидеть. Рекомендации получила такие - плавать в бассейне, делать упражнения на растяжку, пить траумель и мазать поясницу диклофенаком. Возможно, что-то еще подскажете? Хотелось бы получить комплекс упражнений именно для моего случая и еще такие, которые можно в воде выполнять. Я стараюсь как-то растягивать спину в бассейне, но это не очень получается. Курс массажей вообще не дал положительных сдвигов.

14. Вверх #3154
    К
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, буду очень признательна за советы по лечению......
    Шея пока не беспокоит, а в пояснице сильные боли, также по всей правой ноге, больно ходить, стоять, сидеть. Рекомендации получила такие - плавать в бассейне, делать упражнения на растяжку, пить траумель и мазать поясницу диклофенаком. Возможно, что-то еще подскажете? Хотелось бы получить комплекс упражнений именно для моего случая и еще такие, которые можно в воде выполнять. Я стараюсь как-то растягивать спину в бассейне, но это не очень получается. Курс массажей вообще не дал положительных сдвигов.
    Всё Вами перечисленное не имеет серьёзного отношения к лечению грыжи вообще, и, тем более, к лечению указанному Вами вероятному корешковому синдрому. Растяжки противопоказаны. Массаж - это полумера часто выполняемая тактически и по времени, и по периодичности неправильно, и трактовка результата соответственно тоже, что и вызывает массу противоречий. Думаю Вы понимаете, что объём информации о которой Вы запрашиваете очень огромный для форума, тем более нужен очный осмотр и пациента и плёнок для качественной оценки ( описание важно, но недостаточно - есть нюансы). Комплекс упражнений - неправильный подход: всё индивидуально!
    Последний раз редактировалось вертебролог; 31.01.2017 в 23:06.

15. Вверх #3155
    Не покидает форум Аватар для San4o
    Цитата Сообщение от Narzan Посмотреть сообщение
    Одесситы, дайте отзыв о методе введения лекарства, через катетер. Кто, что знает....Я склоняюсь к этой малоинвазивноц операции, все равно страшно.
    Цитата Сообщение от Inessa_D Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует этот метод. Есть ли у кого-то отзывы? Кто делал - отзовитесь, пожалуйста.
    Это блокада? Нет?

16. Вверх #3156
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    ......................Возможно, что-то еще подскажете? Хотелось бы получить комплекс упражнений именно для моего случая ...
    Вы интересный человек! Выкладываете обрезанные заключения с общим заключением без описания деталей (ну хотя бы размер грыжи в мм), изображение не выкладываете вообще, состояние описываете общими фразами ("сильные боли..., больно ходить..."), но при этом Вам "Хотелось бы получить комплекс упражнений" ИМЕННО ДЛЯ ВАШЕГО случая!!! Открою секрет: подобное описание картины может подойти практически для каждого случая боли в спине! Во всяком случае именно так описывают свое состояние 90% моих пациентов и результаты КТ, что характерно, у них тоже почти одинаковы между собой и с Вашим. И что еще более характерно, болезненное состояние спины только у 5-10 процентов из них имеет хоть какую-то отдаленную связь именно с позвоночником. И что не менее характерно, не менее половины усугубили свое состояние растяжками, плаванием и массажем.
    Подсказать что-то еще? Турник, "вытяжки" на доске Евминова или на специальных аппаратах, упражнения на тренажерах, скрутки... Ничего не забыл для приближения светлого часа операции?)))
    Мой Вам совет: прекращайте искать заочные советы в интернете...
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

17. Вверх #3157
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Зачем же так писать, к чему Ваш сарказм? Я впервые столкнулась с такой проблемой, соответственно, пока изучаю, если бы собиралась выполнять только первые рекомендации, не стала бы здесь вопросы задавать. Могу вставить и снимки, и полное заключение. Понятно, что стоит очно обратиться, вот и хотелось бы совета по поиску специалиста
    Последний раз редактировалось Jannajanna; 31.01.2017 в 23:16.

18. Вверх #3158
    Постоялец форума Аватар для julianaz
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    Здравствуйте , я сделала МРТ заключение такое же грыжа L5s1. Что дальше делать , куда обращаться не знаю. Помогите.

19. Вверх #3159
    Цитата Сообщение от julianaz Посмотреть сообщение
    Здравствуйте , я сделала МРТ заключение такое же грыжа L5s1. Что дальше делать , куда обращаться не знаю. Помогите.
    Есть желание заняться серьёзным лечением межпозвонковой грыжи? Обращайтесь.

20. Вверх #3160
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от San4o Посмотреть сообщение
    Это блокада? Нет?
    Да, врач называет эту процедуру блокадой.

Ответить в теме
Страница 158 из 211 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права