Тема: ББ, ПЛ и Фит: тренировочные программы, упражнения, результаты

Ответить в теме
Страница 158 из 387 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 7735
  1. Вверх #3141
    Живёт на форуме Аватар для Abonent3571
    Ну нет, парни это упражнение явно не для больных плеч. Только что попробовал...ну нах...

2. Вверх #3142
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Как это не может? Это же физика, у нас сила тяготения направлена строго вниз, мы руку ведем по траектории, чем ближе траектория к вектору силы гравитации - тем выше нагрузка. Соответственно стоя больше нагрузка в конце (на уровне плачей), а полулежа - в начале.
    пиковая нагрузка определяется не вектором (который кстати в каждой точке находится на одинаковом расстоянии относительно траектории), а фазой в которой вспомогательные мышцы работают поминимуму. поэтому в жиме лежа например пиковая нагрузка на грудь находится в середине траектории когда дельты уже почти выключились, а трицепс еще полностью не включился.

3. Вверх #3143
    User banned
    Цитата Сообщение от ABONENT3571 Посмотреть сообщение
    Ну нет, парни это упражнение явно не для больных плеч. Только что попробовал...ну нах...
    это упражнение делается легким весом, кто не понял...А вообще жить вредно! От этого умирают.

4. Вверх #3144
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    пиковая нагрузка определяется не вектором (который кстати в каждой точке находится на одинаковом расстоянии относительно траектории), а фазой в которой вспомогательные мышцы работают поминимуму. поэтому в жиме лежа например пиковая нагрузка на грудь находится в середине траектории когда дельты уже почти выключились, а трицепс еще полностью не включился.
    Ты говоришь о другом, не о том, что писалось цитате, что я привел.
    Вот возьмем два упражнения на бицепс - одно на скамье Скотта, другое на аналогичном хаммере (т.е. положение рук и тела такое же). Так вот из-за того, что на хаммере вектор противодействующей силы направлен вниз, а обратно траектории, то нагрузка одинакова на всей траектории, даже в самой верхней точке, где на скамье Скотта нагрузка равна 0.
    А ты говоришь про распределение нагрузки, т.е. о том в какой момент нагрузка распределиться так, что достанется больше какой-то конкретной мышце.
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #3145
    Живёт на форуме Аватар для Abonent3571
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    это упражнение делается легким весом, кто не понял...А вообще жить вредно! От этого умирают.
    Спасибо.

6. Вверх #3146
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ты говоришь о другом, не о том, что писалось цитате, что я привел.
    Вот возьмем два упражнения на бицепс - одно на скамье Скотта, другое на аналогичном хаммере (т.е. положение рук и тела такое же). Так вот из-за того, что на хаммере вектор противодействующей силы направлен вниз, а обратно траектории, то нагрузка одинакова на всей траектории, даже в самой верхней точке, где на скамье Скотта нагрузка равна 0.
    А ты говоришь про распределение нагрузки, т.е. о том в какой момент нагрузка распределиться так, что достанется больше какой-то конкретной мышце.
    моя твоя не понимать... сила противодействующая чему? где у траектории обратно?
    то о чем ты говоришь называется момент силы. при вертикальном положении руки со снарядом момент (силы тяжести) действительно равен нулю.
    но при разводках с боковым наклоном корпуса если ты поднимаешь руку до уровня плеча у тебя рука не вертикальна, и момент силы таки есть.
    в какой точке пиковая нагрузка - можно определить по ощущениям. скорее всего гдето где трапеция, спина и передняя дельта работают минимально.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 27.12.2011 в 15:52.

7. Вверх #3147
    моя твоя не понимать... сила противодействующая чему? где у траектории обратно?
    Ну, например, ты подымаешь груз с пола, есть ли сила противодействующая твоему подъему? Куда она направлена? Эта сила тяжести и направлена она вертикально вниз, в обратную сторону от траектории движения груза, т.е. вверх. В хаммере можно двигать лишь про траектории, поэтому сила противодействия имеет вектор обратный ей. Так понятнее?
    то о чем ты говоришь называется момент силы. при вертикальном положении руки со снарядом момент (силы тяжести) действительно равен нулю.
    но при разводках с боковым наклоном корпуса если ты поднимаешь руку до уровня плеча у тебя рука не вертикальна, и момент силы таки есть.
    в какой точке пиковая нагрузка - можно определить по ощущениям. скорее всего гдето где трапеция, спина и передняя дельта работают минимально.
    Я вообще-то говорил о силе(ведь мы прикладываем силу), но это не важно, момент силы, работа, нагрузка - тут все связано.
    Просто я говорю про физику(т.е. в каком месте нужно больше приложить физической силы, чтобы сдвинуть на единицу расстояния), а ты про физиологию(т.е. в какой момент тяжелее мышцам)

8. Вверх #3148
    Постоялец форума Аватар для Predator180
    основная нагрузка не может создаваться уже вначале движения. все равно гдето есть пик (если это не статика) и скорее всего он находится ближе к верхней точке.
    никто не мешает стоя делать тоже самое исключив нижнюю фазу - просто не опускать до конца руки.
    Извини, можно проконсультируюсь у тебя по вопросам биомеханики в том упражнении, что изображено на картинке парочкой постов выше? Не сомневаюсь, что ты в этом специалист, как и во всём остальном в вопросах силового тренинга.
    У меня всего несколько вопросов:
    1. В каком суставе происходит движение при подъёме гантели снизу вверх лёжа на боку?
    2. Через какой сустав нужно провести сагиттальную ось для исследования биомеханики данного упражнения?
    3. Какое биомеханическое звено в данном случае представляет собой плечо рычага?
    4. Увеличивается ли проекция плеча рычага на горизонтальную плоскость при подъёме руки вверх?
    5. В какой точке проекция силы тяжести и проекция плеча рычага на горизонтальную плоскость будут совпадать?

Так в каком положении плеча рычага усилие требуемое от дельтовидной мышцы для подъёма гантели будет максимальным а в какой минимальным?

Извини, что заставил тебя вспомнить элементарные вещи...

И, если есть время, отвечай подробнее, пожалуйста, тут многим (а не мне одному чайнику) интересны советы продвинутых спортсменов...)).
    Be careful what you wish for...

9. Вверх #3149
    Постоялец форума Аватар для grinbult
    ну ты вопросов насыпал, чуть мозг не взорвался пока дочитал.))))) Может вам отдельную ветку создать, будете физику изучать?))))))
    Вещь не перестает быть истинной от того, что она не признана многими.

10. Вверх #3150
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    и я чуть не обгадился...лол
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

11. Вверх #3151
    Predator180
    мне всегда бесконечно приятно, когда ради меня пишут метры текста, но ответ мой будет краток.
    а) если ты реально честный чайник, то это тебе не нужно. лучше один раз увидеть чем сто раз прочитать, поэтому подойди в зале к тренеру, он тебе покажет как брать гантельку и как махать ручкой
    б) если ты тролль, то я по пятницам не подаю.
    к кому ты относишься можешь определить сам и в зависимости от этого выбрать ответ

12. Вверх #3152
    Odessit Аватар для NoDVa777
    А что скажешь, если Предатор180 не чайник и не тролль (а оно так и есть)!?

13. Вверх #3153
    Цитата Сообщение от NoDVa777 Посмотреть сообщение
    А что скажешь, если Предатор180 не чайник и не тролль (а оно так и есть)!?
    что я могу сказать о НЕчайнике, который пишет что чайник?
    возможно у него заниженная самооценка и тут поможет только помощь психолога и близких людей.

14. Вверх #3154
    Постоялец форума Аватар для grinbult
    вас почитаешь, сам троллем станешь.)))) Не палите мозги.)))))
    Вещь не перестает быть истинной от того, что она не признана многими.

15. Вверх #3155
    Predator180
    мне всегда бесконечно приятно, когда ради меня пишут метры текста, но ответ мой будет краток.
    а) если ты реально честный чайник, то это тебе не нужно. лучше один раз увидеть чем сто раз прочитать, поэтому подойди в зале к тренеру, он тебе покажет как брать гантельку и как махать ручкой
    б) если ты тролль, то я по пятницам не подаю.
    к кому ты относишься можешь определить сам и в зависимости от этого выбрать ответ
    в) А если реально всем интересны ответы на эти вопросы?

16. Вверх #3156
    Постоялец форума
    вопросы не любительские

17. Вверх #3157
    парни вы жжоте реально ))))
    вы не знаете в каком суставе происходит движение?
    или не понимаете в какой точке траектории самое длиное плечо силы (в данном случае расстояние от плеча спортсмена до вектора силы тяжести)? нарисуйте картинку померяйте ленейкой в разных точках если на глаз не понятно.

но для понимания пиковой нагрузки на мышцу мало что дает. повторюсь, это наглядно видно на жиме лежа, где сила в каждой точке траектории одинаковая, а нагрузка на грудь - разная.

18. Вверх #3158
    Частый гость Аватар для LeRa
    Народ подскажите плииз.
    У меня с левой стороны живота 2 кубика пресса порисовались, а справа только один.
    Это уже не исправить из-за природной не симметричности, или это поддается коррекции?
    Или нужно еще больше под сушится?

19. Вверх #3159
    Постоялец форума Аватар для skinhate
    Цитата Сообщение от LeRa Посмотреть сообщение
    Народ подскажите плииз.
    У меня с левой стороны живота 2 кубика пресса порисовались, а справа только один.
    Это уже не исправить из-за природной не симметричности, или это поддается коррекции?
    он есть.

20. Вверх #3160
    Постоялец форума Аватар для Predator180
    Цитата Сообщение от LeRa Посмотреть сообщение
    Народ подскажите плииз.
    Не встречал людей, чтобы получилось менять генетическую раскладку пресса по кубикам и их взаимное расположение). Увы).
    Be careful what you wish for...

Ответить в теме
Страница 158 из 387 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права