Ну нет, парни это упражнение явно не для больных плеч. Только что попробовал...ну нах...![]()
|
Ну нет, парни это упражнение явно не для больных плеч. Только что попробовал...ну нах...![]()
пиковая нагрузка определяется не вектором (который кстати в каждой точке находится на одинаковом расстоянии относительно траектории), а фазой в которой вспомогательные мышцы работают поминимуму. поэтому в жиме лежа например пиковая нагрузка на грудь находится в середине траектории когда дельты уже почти выключились, а трицепс еще полностью не включился.
Ты говоришь о другом, не о том, что писалось цитате, что я привел.
Вот возьмем два упражнения на бицепс - одно на скамье Скотта, другое на аналогичном хаммере (т.е. положение рук и тела такое же). Так вот из-за того, что на хаммере вектор противодействующей силы направлен вниз, а обратно траектории, то нагрузка одинакова на всей траектории, даже в самой верхней точке, где на скамье Скотта нагрузка равна 0.
А ты говоришь про распределение нагрузки, т.е. о том в какой момент нагрузка распределиться так, что достанется больше какой-то конкретной мышце.
Это снова вопрос вероятности )
моя твоя не понимать... сила противодействующая чему? где у траектории обратно?
то о чем ты говоришь называется момент силы. при вертикальном положении руки со снарядом момент (силы тяжести) действительно равен нулю.
но при разводках с боковым наклоном корпуса если ты поднимаешь руку до уровня плеча у тебя рука не вертикальна, и момент силы таки есть.
в какой точке пиковая нагрузка - можно определить по ощущениям. скорее всего гдето где трапеция, спина и передняя дельта работают минимально.
Последний раз редактировалось Голодный котег; 27.12.2011 в 15:52.
Ну, например, ты подымаешь груз с пола, есть ли сила противодействующая твоему подъему? Куда она направлена? Эта сила тяжести и направлена она вертикально вниз, в обратную сторону от траектории движения груза, т.е. вверх. В хаммере можно двигать лишь про траектории, поэтому сила противодействия имеет вектор обратный ей. Так понятнее?
Я вообще-то говорил о силе(ведь мы прикладываем силу), но это не важно, момент силы, работа, нагрузка - тут все связано.то о чем ты говоришь называется момент силы. при вертикальном положении руки со снарядом момент (силы тяжести) действительно равен нулю.
но при разводках с боковым наклоном корпуса если ты поднимаешь руку до уровня плеча у тебя рука не вертикальна, и момент силы таки есть.
в какой точке пиковая нагрузка - можно определить по ощущениям. скорее всего гдето где трапеция, спина и передняя дельта работают минимально.
Просто я говорю про физику(т.е. в каком месте нужно больше приложить физической силы, чтобы сдвинуть на единицу расстояния), а ты про физиологию(т.е. в какой момент тяжелее мышцам)
Это снова вопрос вероятности )
Извини, можно проконсультируюсь у тебя по вопросам биомеханики в том упражнении, что изображено на картинке парочкой постов выше? Не сомневаюсь, что ты в этом специалист, как и во всём остальном в вопросах силового тренинга.
У меня всего несколько вопросов:
1. В каком суставе происходит движение при подъёме гантели снизу вверх лёжа на боку?
2. Через какой сустав нужно провести сагиттальную ось для исследования биомеханики данного упражнения?
3. Какое биомеханическое звено в данном случае представляет собой плечо рычага?
4. Увеличивается ли проекция плеча рычага на горизонтальную плоскость при подъёме руки вверх?
5. В какой точке проекция силы тяжести и проекция плеча рычага на горизонтальную плоскость будут совпадать?
Так в каком положении плеча рычага усилие требуемое от дельтовидной мышцы для подъёма гантели будет максимальным а в какой минимальным?
Извини, что заставил тебя вспомнить элементарные вещи...
И, если есть время, отвечай подробнее, пожалуйста, тут многим (а не мне одному чайнику) интересны советы продвинутых спортсменов...)).
Be careful what you wish for...
ну ты вопросов насыпал, чуть мозг не взорвался пока дочитал.))))) Может вам отдельную ветку создать, будете физику изучать?))))))
Вещь не перестает быть истинной от того, что она не признана многими.
и я чуть не обгадился...лол
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Predator180
мне всегда бесконечно приятно, когда ради меня пишут метры текста, но ответ мой будет краток.
а) если ты реально честный чайник, то это тебе не нужно. лучше один раз увидеть чем сто раз прочитать, поэтому подойди в зале к тренеру, он тебе покажет как брать гантельку и как махать ручкой
б) если ты тролль, то я по пятницам не подаю.
к кому ты относишься можешь определить сам и в зависимости от этого выбрать ответ![]()
А что скажешь, если Предатор180 не чайник и не тролль (а оно так и есть)!?
вас почитаешь, сам троллем станешь.)))) Не палите мозги.)))))
Вещь не перестает быть истинной от того, что она не признана многими.
вопросы не любительские![]()
парни вы жжоте реально ))))
вы не знаете в каком суставе происходит движение?
или не понимаете в какой точке траектории самое длиное плечо силы (в данном случае расстояние от плеча спортсмена до вектора силы тяжести)? нарисуйте картинку померяйте ленейкой в разных точках если на глаз не понятно.
но для понимания пиковой нагрузки на мышцу мало что дает. повторюсь, это наглядно видно на жиме лежа, где сила в каждой точке траектории одинаковая, а нагрузка на грудь - разная.
Народ подскажите плииз.
У меня с левой стороны живота 2 кубика пресса порисовались, а справа только один.
Это уже не исправить из-за природной не симметричности, или это поддается коррекции?
Или нужно еще больше под сушится?
Социальные закладки