Сообщение от
IVAJIM
Всем доброго вечера! Несколько дней назад, я у своей дочки, 6 лет 10 месяцев,я вдруг обнаружила непонятные для меня, постоянно повторяющиеся возникшие из не откуда движения головой, как бы сначала качок головой в одну сторону, затем вытягивание в другую и искривление губ, всё это она делает достаточно быстро и не произвольно, как я понимаю... посмотрев на неё, с открытым от изумления ртом минут 10 (в шоке от увиденного), я спросила конечно, в чём проблема, может больно шее, может ещё чего, на что она ответила, что "оно само так делается".... Спустя день движения начала повторять с очень маленьким промежутком времени, от чего мне стало совсем не по себе, это была суббота, вчера, наблюдая за ней целый день, заметила, что повторения уменьшились.... Сегодня решила проконсультироваться с невропатологом, она поставила диагноз: невроз навязчивости.... прописала магний Б6, нервохеель и возможно консультацию психолога.... Что это такое и что могло спровоцировать??? Врач говорит и телевизор, и компьютер, а мы ими и не увлекаемся. Ходит в первый класс, учится отлично, единственное, что меня всегда беспокоило, это её внутренняя закомплексованность, стеснение, стесняется разговаривать по телефону с кем либо, стесняется спросить у кого то, что либо, лишний раз не подойдёт к учителю с проблемой, да и мне не всегда расскажет обо всём.... Очень переживаю за этот тик... Ведь, если он так стал заметен, то и другие могут заметить, в частности дети в школе, а дети сами понимаете.... Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой, что лучше делать, может есть психолог грамотный??? Спасибо.
Социальные закладки