Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 158 из 534 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 10663
  1. Вверх #3141
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от IVAJIM Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера! Несколько дней назад, я у своей дочки, 6 лет 10 месяцев,я вдруг обнаружила непонятные для меня, постоянно повторяющиеся возникшие из не откуда движения головой, как бы сначала качок головой в одну сторону, затем вытягивание в другую и искривление губ, всё это она делает достаточно быстро и не произвольно, как я понимаю... посмотрев на неё, с открытым от изумления ртом минут 10 (в шоке от увиденного), я спросила конечно, в чём проблема, может больно шее, может ещё чего, на что она ответила, что "оно само так делается".... Спустя день движения начала повторять с очень маленьким промежутком времени, от чего мне стало совсем не по себе, это была суббота, вчера, наблюдая за ней целый день, заметила, что повторения уменьшились.... Сегодня решила проконсультироваться с невропатологом, она поставила диагноз: невроз навязчивости.... прописала магний Б6, нервохеель и возможно консультацию психолога.... Что это такое и что могло спровоцировать??? Врач говорит и телевизор, и компьютер, а мы ими и не увлекаемся. Ходит в первый класс, учится отлично, единственное, что меня всегда беспокоило, это её внутренняя закомплексованность, стеснение, стесняется разговаривать по телефону с кем либо, стесняется спросить у кого то, что либо, лишний раз не подойдёт к учителю с проблемой, да и мне не всегда расскажет обо всём.... Очень переживаю за этот тик... Ведь, если он так стал заметен, то и другие могут заметить, в частности дети в школе, а дети сами понимаете.... Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой, что лучше делать, может есть психолог грамотный??? Спасибо.
    Добрый день!
    Похоже, что девочка перенесла какой-то стресс или долгое время находилась в сильном эмоциональном напряжении и теперь психика "освобождается" от тревожности и напряжения таким вот способом. Согласна с невропатологом, надо убрать до минимума телевизор, исключить компьютерные игры и разные гаджеты. Для девочки сейчас нужен спокойный и доброжетальный эмоциональный фон, чаще ее обнимайте, улыбайтесь ей, разговаривайте спокойным, тихим и дружелюбным тоном. Дома желательно, чтобы была спокойная и уютная атмосфера. Не спрашивайте у нее, почему она дергает головой или еще какие-то вопросы, что связаны с этими проявлениями. Любыми вопросами и акцентированием вниманием Вы только будете закреплять эти движения и превратится в привычку.
    Постепенно все наладится и пройдут навязчивые движения. С Вашей стороны требуется больше ласки, терпения и снисходительности к ребенку.
    Практический психолог, педагог - психолог.

2. Вверх #3142
    Новичок
    Спасибо большое за советы!!! Действительно это наверное школа, непривычные нагрузки, много уроков, эмоции.... она не умеет их ещё выплёскивать, как боится чего-то, я грешу на себя тоже конечно, потому как я требовательная мама и привыкла сама, чтобы всё было "аккуратненько и правильно"... чувствую в этом свою "неправильность" теперь, хотя хотелось "как лучше"! Дома никогда конфликтов не допускаю, да и друзей и подруг у неё достаточно, но всё-таки видимо что-то накопилось, Вы правы. Постараюсь по-максимуму уделять внимание, а заботы наверное наоборот слишком много, надо видимо немного дать волю действиям. Это на самом деле не так страшно, как я себе нарисовала? Ещё доктор порекомендовал спорт какой-то или танцы. Мы занимались гимнастикой, но уже почти год не ходим, дочка категорически отказалась, я не стала её заставлять. Не добавит ли ей нагрузки спорт или наоборот будет разряжать её психоэмоциональное состояние?

3. Вверх #3143
    Цитата Сообщение от IVAJIM Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за советы!!! Действительно это наверное школа, непривычные нагрузки, много уроков, эмоции.... она не умеет их ещё выплёскивать, как боится чего-то, я грешу на себя тоже конечно, потому как я требовательная мама и привыкла сама, чтобы всё было "аккуратненько и правильно"... чувствую в этом свою "неправильность" теперь, хотя хотелось "как лучше"! Дома никогда конфликтов не допускаю, да и друзей и подруг у неё достаточно, но всё-таки видимо что-то накопилось, Вы правы. Постараюсь по-максимуму уделять внимание, а заботы наверное наоборот слишком много, надо видимо немного дать волю действиям. Это на самом деле не так страшно, как я себе нарисовала? Ещё доктор порекомендовал спорт какой-то или танцы. Мы занимались гимнастикой, но уже почти год не ходим, дочка категорически отказалась, я не стала её заставлять. Не добавит ли ей нагрузки спорт или наоборот будет разряжать её психоэмоциональное состояние?
    Я не врач, но если девочка хочет чем-то заниматься, то конечно, пусть занимается. Но пока ближайшие дни я бы порекомендовала более менее снизить физические и эмоциональные нагрузки.
    Больше бывайте на свежем воздухе, желательно, чтобы дочка высыпалась по возможности, перед сном пусть принимает теплую ванну или душ (что любит).
    Учитесь быть не слишком требовательной мамой. Бывает часто, что ребенок не может в силу своих особенностей быть настолько безупречными и выполнять завышенные требования родителей. Все должно быть в меру: и контроль, и требовательность, и свобода. Ну, а любви и тепла, думаю, много не бывает никогда .
    Удачи Вам и терпения!

4. Вверх #3144
    Новичок
    Спасибо огромное!!! Буду делать всё возможное и от меня зависящее!!! Терпения не помешает! Спасибо!

5. Вверх #3145
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Ув. психологи. У ребенка повышенная раздражительность и нервозность (крики и покачивания, если чем-то недоволен), иногда бывают периоды затихания, иногда усиления. Не знаю, какие причины, но в общем-то это еще с детства. Хотелось бы узнать расценки, ориентировочный график проведения консультаций у психолога и координаты. Район подходит Фонтан, Черемушки, Таирово. У меня знакомых психологов нет и у моих знакомых тоже, поэтому даже приблизительно не представляю, как определить, к кому обратиться ))) Спасибо заранее за ответы, можно в лс.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

6. Вверх #3146
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Дорогие родители.
    В силу сложившихся обстоятельств хочу обратиться к вам.

На данный момент мы переживаем критический период в нашей стране, это вызывает гамму переживаний в большинстве своем деструктивных.
    И так или иначе это сказывается на наших детях.

Мы находимся в процессе информационных воин, и надеюсь, что в их рамках всё это все и останется.
    Но, это эмоционально изматывающее состояние. Нахождение в неопределенности и невозможность опираться на сколь либо объективный источник информации. Это ведет к быстрому психологическому истощению, что сказывается на наших близких.

Дети остро реагируют на эмоциональное состояние родителей, и происходит это как вербально, так и невербально.
    Для того, чтобы минимизировать влияние тревоги на детей следует помнить о простых правилах.

Старайтесь меньше обсуждать сложившуюся ситуацию с членами семьи, друзьями и близкими в присутствии ребенка.

Попытайтесь найти способ саморегуляции, например глубокое дыхание в течении минуты, это снимет напряжение и не позволит потерять самообладание и спокойствие.

В случае, если вы чувствуете, что вас переполняет тревога, постарайтесь понять, чем в данный момент она вызвана. Как правило это происходит после просмотра новостей или дошедшей до вас информации. Часто тревога повышается после общения с человеком который в силу своего аффекта передает свое состояние окружающим. Постарайтесь не вовлекаться в это переживание

Понимающе реагируйте на поведение ребенка, в данном случае он индикатор вашего состояния. Если он задает вам вопрос, ответьте на него честно, старайтесь отразить свои чувства, скажите, что вы обеспокоены тем, что показывают, что это не обычная ситуация, но вы надеетесь, что она скоро пройдет. Это лучше чем замалчивать и делать вид, что ничего не происходит. Дети тонко чувствуют бессознательное напряжение. Подобный двойной посыл от родителей будет вызывать еще большее напряжение и тревогу у ребенка.

Постарайтесь оградить ребенка от телевизора, кадры горящих шин, встревоженных, дерущихся людей и людей в форме, особенно когда этот поток непрерывен усиливает психическое напряжение.

Больше разговаривайте со своими детьми, играйте. Эффективным способом предотвращения посттравматического состояния является продолжение привычного образа жизни, распорядка дня и бытовой рутины.

Эти простые советы помогут вам сохранить спокойствие и самообладание. И помните, нет никакой необходимости оставаться в одиночестве и изоляции.
    Если вам нужна психологическая помощь, вы можете обратиться по тел. 795 45 19 Общественная организация "Солнечный круг".
    Помощь оказывается бесплатно и конфиденциально профессиональными психологами.

Также обращаюсь к коллегам психологам. В сложившийся ситуации оказывать бесплатную психологическую помощь людям в ней нуждающимся.
    Тел для координации действий тот же.
    психоаналитическая психотерапия

7. Вверх #3147
    User banned
    Спасибо! Может стОит продублировать это сообщение в теме "Воспитание детей. Как мы воспитываем"?
    А то лично я собиралась там поднимать эту тему "как объяснить ребенку,что происходит?", все равно полностью впасть в информационный вакуум и душевный покой сейчас маловозможно.

8. Вверх #3148
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Добрый вечер. Не совсем проблема, но хочется понять, стоит что то делать или нет. У меня близнецы 1,8г, один очень общительный, легко контактирует с чужими людьми, а второй наоборот, очень боится всего нового. Если приходим в новое место, первые полчаса не слазит у меня с рук, прячет лицо, и плачет. Потом конечно привыкает и более-менее адаптируется. Боится, даже когда новые люди (или просто давно их не видел, и забыл) приходят к нам домой.
    Мое мнение, стоит почаще водить его в многолюдные места, чтобы привыкал к обществу. Мнение родных, наоборот, ограничить общение с окружающим миром, и не травмировать психику ребенку. Кто прав?
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

9. Вверх #3149
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Не совсем проблема, но хочется понять, стоит что то делать или нет. У меня близнецы 1,8г, один очень общительный, легко контактирует с чужими людьми, а второй наоборот, очень боится всего нового. Если приходим в новое место, первые полчаса не слазит у меня с рук, прячет лицо, и плачет. Потом конечно привыкает и более-менее адаптируется. Боится, даже когда новые люди (или просто давно их не видел, и забыл) приходят к нам домой.
    Мое мнение, стоит почаще водить его в многолюдные места, чтобы привыкал к обществу. Мнение родных, наоборот, ограничить общение с окружающим миром, и не травмировать психику ребенку. Кто прав?
    Добрый вечер!
    Ваши близнецы - разные. Скорее всего, у одного Ваш склад характера, а у другого - папин. Мне кажется, не нужно специально искать людные места или наоборот, изолироваться. Просто когда ребенок в обществе каком-то начинает капризничать и прятать лицо - старайтесь быть рядом, чтобы ребенок чувствовал защищенность.

10. Вверх #3150
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Ведите себя естественно и радуйтесь, что они дополняют и уравновешивают друг друга.
    Темперамент это врожденное качество и попытки его корректировать хорошим не заканчиваются.
    Хорошую метафору высказала Юлия Гиппенрейтер "родитель должен быть как садовник, создавать естественные условия для роста, а не тянуть или постоянно пересаживать растение для того, чтобы оно быстрее росло"
    психоаналитическая психотерапия

11. Вверх #3151
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Ваши близнецы - разные. Скорее всего, у одного Ваш склад характера, а у другого - папин. Мне кажется, не нужно специально искать людные места или наоборот, изолироваться. Просто когда ребенок в обществе каком-то начинает капризничать и прятать лицо - старайтесь быть рядом, чтобы ребенок чувствовал защищенность.
    Спасибо за ответ)) это понятно, что они разные, но меня например беспокоит немного то, что муж в детстве тоже такой был, очень застенчивый, скромный, и сейчас уже взрослый мужчина, а эмоции и чувства свои очень сдерживает. Не скажу, что это очень плохо, но мне кажется все проблемы со здоровьем у него чаще всего от этих "скрытых" нервов. Не хотелось бы повторения с сыном. Можно как то его "подталкивать" к общению, научить быть более раскованным? или все таки не ломать характер? боюсь как бы хуже не сделать...

12. Вверх #3152
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Ведите себя естественно и радуйтесь, что они дополняют и уравновешивают друг друга.
    Темперамент это врожденное качество и попытки его корректировать хорошим не заканчиваются.
    Хорошую метафору высказала Юлия Гиппенрейтер "родитель должен быть как садовник, создавать естественные условия для роста, а не тянуть или постоянно пересаживать растение для того, чтобы оно быстрее росло"
    Спасибо, сначала написала вопрос, теперь увидела как раз на него ответ))) Наверное таки не буду ничего корректировать

13. Вверх #3153
    Спасибо за ответ)) это понятно, что они разные, но меня например беспокоит немного то, что муж в детстве тоже такой был, очень застенчивый, скромный, и сейчас уже взрослый мужчина, а эмоции и чувства свои очень сдерживает. Не скажу, что это очень плохо, но мне кажется все проблемы со здоровьем у него чаще всего от этих "скрытых" нервов. Не хотелось бы повторения с сыном. Можно как то его "подталкивать" к общению, научить быть более раскованным? или все таки не ломать характер? боюсь как бы хуже не сделать...
    Подождите немного, пусть детки подрастут. Он освоится и адаптируется, тем более, у него такой боевой брат Какие-то навыки будет взаимствовать у брата, а что-то будет формироваться самостоятельно. Главная задача сейчас для Вас - больше разговаривайте с ними, играйте, читайте и гуляйте. Обнимайте почаще и улыбайтесь им

14. Вверх #3154
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Подождите немного, пусть детки подрастут. Он освоится и адаптируется, тем более, у него такой боевой брат Какие-то навыки будет взаимствовать у брата, а что-то будет формироваться самостоятельно. Главная задача сейчас для Вас - больше разговаривайте с ними, играйте, читайте и гуляйте. Обнимайте почаще и улыбайтесь им
    Спасибо еще раз

15. Вверх #3155
    Посетитель Аватар для Мама Максима
    Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, хорошего психолога для младшего школьника. На Таирова или не очень далеко от него.

16. Вверх #3156
    Посетитель Аватар для Torri j
    Скажите,как реагирвать на сына восьми летнего,который обижается и растраивается,что папа купил маме и младшей сестре на 8 марта цветы?(, почему мол девченкам так много подарков,а на , 23 так мало ему,хоть он уже и забыл что подарили ему,и это не считается,
    Он подарками хочет компенсировать недостаток внимания?Стараюсь уделять по возможности,у мужа не всегда получается,
    Сын раз в неделю требует подарки,и только лего,ждёт поводы,праздники,навязчивая идея,у меня дилема- это избалованность или недостаток внимания?
    Да, мы в ожидании третьего,и он переодически говорит,что только я малыша буду любить...

17. Вверх #3157
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Torri j Посмотреть сообщение
    Скажите,как реагирвать на сына восьми летнего,который обижается и растраивается,что папа купил маме и младшей сестре на 8 марта цветы?(, почему мол девченкам так много подарков,а на , 23 так мало ему,хоть он уже и забыл что подарили ему,и это не считается,
    Он подарками хочет компенсировать недостаток внимания?Стараюсь уделять по возможности,у мужа не всегда получается,
    Сын раз в неделю требует подарки,и только лего,ждёт поводы,праздники,навязчивая идея,у меня дилема- это избалованность или недостаток внимания?
    Да, мы в ожидании третьего,и он переодически говорит,что только я малыша буду любить...
    Когда вы заметили такую перемену в ребенке? Как н воспринял известие о том, что будет второй ребенок? Третий?
    А как вам кажется это недостаток внимания? Может быть ревность? Может быть страх, что его меньше любят и будут любить с приходом еще одно ребенка в семью? Переживания о том, что девчонкам (то есть вам и вашей младшей дочке) подарков к 8 марта досталось больше чем ему на 23 февраля, может указывать на то, что он боится потерять любовь. Здесь очень важна роль папы, который может объяснить, поддержать и приобщить сына к мужским делам, чтоб ребенок чувствовал себя нужным, важным и значимым для семьи. Может быть ребенку не достает понимания того, что его любят так же как и младшую сестричку, и будущего малыша, а так же понимания того, почему мама больше времени проводит с младшей, и будет проводить с новорожденным-они более беспомощны чем он сам, и без заботы не смогут жить, так же вы ухаживали и заботились о нем, вашем старшем мальчике.
    Последний раз редактировалось K@rin; 07.03.2014 в 21:54.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

18. Вверх #3158
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Когда вы заметили такую перемену в ребенке? Как н воспринял известие о том, что будет второй ребенок? Третий?
    А как вам кажется это недостаток внимания? Может быть ревность? Может быть страх, что его меньше любят и будут любить с приходом еще одно ребенка в семью? Переживания о том, что девчонкам (то есть вам и вашей младшей дочке) подарков к 8 марта досталось больше чем ему на 23 февраля, может указывать на то, что он боится потерять любовь. Здесь очень важна роль папы, который может объяснить, поддержать и приобщить сына к мужским делам, чтоб ребенок чувствовал себя нужным, важным и значимым для семьи. Может быть ребенку не достает понимания того, что его любят так же как и младшую сестричку, и будущего малыша, а так же понимания того, почему мама больше времени проводит с младшей, и будет проводить с новорожденным-они более беспомощны чем он сам, и без заботы не смогут жить, так же вы ухаживали и заботились о нем, вашем старшем мальчике.
    а когда в семье единственный ребенок и он так реагирует,когда дарят подарки не ему,а маме/бабушке/дедушке?хотя игрушек очень много у него,чересчур даже.

19. Вверх #3159
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    а когда в семье единственный ребенок и он так реагирует,когда дарят подарки не ему,а маме/бабушке/дедушке?хотя игрушек очень много у него,чересчур даже.
    А как вы ему это объясняете?

20. Вверх #3160
    С Праздником!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: shutterstock_25853986.jpg
Просмотров: 12
Размер:	108.1 Кб
ID:	7805458

Ответить в теме
Страница 158 из 534 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права