стало интерестно просмотреть тему сначала. Я смотрю, что людей которые одобряли прививки раз этак в 10 меньше чем противников. И никакие аргументы тут не помогают-так что каждый все равно останется при своем мнении
|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
стало интерестно просмотреть тему сначала. Я смотрю, что людей которые одобряли прививки раз этак в 10 меньше чем противников. И никакие аргументы тут не помогают-так что каждый все равно останется при своем мнении
Простите, что вмешиваюсь. Прочитав последние ~40страниц темы на свои вопросы ответов не нашла. И если честно, заходить сюда пока что больше не хочется. У меня сейчас 38 неделя беременности, и стоит вопрос очень просто: делать или нет прививки в роддоме? Поэтому, огромная просьба, если кто может посоветовать хорошего иммунолога для консультации и последующих прививок, напишите, пожалуйста, в личку. Я склоняюсь к тому, что прививки делать нужно, но хочу это делать разумно, качественными вакцинами и в удачное для ребенка время, поэтому хочу проконсультироваться с заслуживающим доверия специалистом. Благодарю заранее.
Миара, я редкий в этой теме сторонник прививок. Полностью Вас процитирую:" Я склоняюсь к тому, что прививки делать нужно, но хочу это делать разумно, качественными вакцинами и в удачное для ребенка время".
На сегодняшний день, из-за дурацкого требования делать матери флюрографию на 3-й день после родов, для того, чтобы привить БЦЖ в роддоме, считаю, что в р/д прививки делать не стоит. Отказ в р/д принимают более чем спокойно. После выписки из р/д Вы сможете спокойно оценить состояние ребенка, пройти медосмотр, сделать анализы и тогда более уверенно сможете определиться делать или не делать. Если делать то чем, когда и как.
Скажите, пожалуйста, сколько времени держится постпрививочный иммунитет против дифтерии, коклюша, столбняка (после полного курса АКДС), кори, краснухи, паротита (после двух прививок КПК в год и шесть), или, например, от туберкулеза после БЦЖ с ревакцинациями.
Это было бы полезным для того, чтобы осознать степень опасности от непривитых детей для будущих внуков.
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 27.05.2009 в 13:27.
И это..не клюйте сильно страма, в кои то веки живой педиатор зашел, хоть и маоденький-маоденький..это ж, считай, глас официальной медицины! Страм проникнись и не сбегай. Интерестно тебя слушать.
Взвесили все за и против и решили начать делать прививки. Нам 1,5года. Сделали манту, через 3 дня - КПК(хотя уже не уверенна-муж ходил), сказали через месяц дифтерию. Вопрос 1 - сказали купить вакцину от дифтерии, какую, где и сколько не сказали, вчера зашла в пани-аптеку, сказали есть французская пятисоставная - 355грн. Как с этим обстоят дела в других поликлиниках? Что делать? Я была уверенна, что это "удовольствие" бесплатно, мне кажется дешевле купить справку о прививках.
Нет, ну действительно...
Типичная украинская девочка получает КПК в год, вторую КПК в 6 лет (что защищает лет до 16) и моновакцину от краснухи в 15, что дает защиту лет до 25.
Сегодня основной детородный возраст переносится в группу 25-35 лет.
Если девочка была привита по календарю хорошими вакцинами, она надежно защищена от детской инфекции, которая запросто может настигнуть ее во взрослом возрасте, что чревато осложненным течением, и может совпасть с беременностью.
Если девочка не была привита и перенесла краснуху в детстве, то она получает устойчивый пожизненный иммунитет, что гарантирует отсутствие проблем в период беременности.
Поэтому на данный момент я с трудом представляю, какую опасность для моих будущих внуков может представлять отстутствие прививки КПК у моей дочки.
Соответственно, прививки от коклюша не делают детям старше 4 лет, и я не думаю, что годам к 25 остаются даже следы защитных титров. Дифтерия также требует регулярной ревакцинации. О столбняке промолчу, равно как и о БЦЖ.
К слову, краснуха не считалась серьезным заболеванием, и даже статистика по ней не велась, пока массовое внедрение вакцинации КПК не вытолкнуло болезнь во взрослый возраст, что вызвало проблемы с синдромом врожденной краснухи.
Из разных регионов приходят новости о том, что вакцины группы АКДС в поликлиниках и даже облСЭС отсутствуют, родителей гонят в аптеки покупать "Инфанрикс" по 300 грн за дозу, или 1200 грн за полный курс. В качестве альтернативы предлагают "Тетракт-ХИБ", после которой дети могут даже внезапно умереть по какой-то независящей от вакцинации причине.
ну не совсем педиатр-в инфе я вроде четко указал, сейчас перепроверю. А вот сбегай к сожалению скоро получится-у меня модемный интернет и трафик уже почти закончился, честно говоря не знаю, когда могу пропасть. Кстати глас официальной медицины тоже в мнениях расходится-некоторые иммунологи считают, что прививки вредны(об этом я упоминал выше). Но я к таковым не отношусь
чувствую все таки прийдется откопать учебник по иммунологии и вырезать оттуда фразы)))
и кстати для общеобразовательной информации http://www.privivki.ru
в принципе доступным языком написано
Социальные закладки