Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 158 из 1157 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #3141
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а! ну он "ногами деланый", как беззубый тигр, с виду рычит страшно, а укусить не может. под этот закон попадают только риэлторы, и то, если они светятся договорами, где указана реальная стоимость свыше 400 000 грн. нотариусы не могут "стучать" на клиентов, видя, что сумма выше. поэтому кто хочет перестраховаться от признания сделки недействительной, тот может по прежнему писать в договорах реальную стоимость, главное не указывать ее в договорах с АН
    что то ты путаешь
    согласно этого закона нотариус не повідомляє "про свої підозри щодо фінансових операцій у разі, якщо відповідна інформація стала їм відома за обставин, що є предметом таємниці вчинюваних нотаріальних дій, крім випадків посвідчення договорів купівлі-продажу нерухомого майна, за умови, що сума такої операції дорівнює чи перевищує 400000 гривень або дорівнює чи перевищує суму в іноземній валюті, еквівалентну 400000 гривень"

отакэ от...

3. Вверх #3142
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Поправте, если не права, я поняла, что закон еще и покупателя непосредственно касается. при покупке мной недвижимости в сумме превышающей 400 тыс. грн. (например дом с участком в размере 60 тыс.у.е = на данный момент 474 000 грн.), то я, как покупатель должна отчитаться откуда у меня взята такая сумма, причем нотариус сказал письменно, т.е. документально подтвердить, где я заработала подобную сумму.
    так ли это?
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

4. Вверх #3143
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    что то ты путаешь
    согласно этого закона нотариус не повідомляє "про свої підозри щодо фінансових операцій у разі, якщо відповідна інформація стала їм відома за обставин, що є предметом таємниці вчинюваних нотаріальних дій, крім випадків посвідчення договорів купівлі-продажу нерухомого майна, за умови, що сума такої операції дорівнює чи перевищує 400000 гривень або дорівнює чи перевищує суму в іноземній валюті, еквівалентну 400000 гривень"

отакэ от...
    да! это адвокатов освободили полностью от стучания на клиентов, а нотариусов нет
    7. Адвокати, особи, які надають юридичні послуги, аудитори, аудиторські фірми, фізичні особи - підприємці, які надають послуги з бухгалтерського обліку, не повідомляють Спеціально уповноважений орган про свої підозри щодо фінансових операцій у разі, якщо відповідна інформація стала їм відома за обставин, що є предметом їх адвокатської таємниці та професійної таємниці, коли вони виконують свої обов'язки щодо захисту клієнта, представництва його інтересів у судових органах та у справах досудового врегулювання спорів.
    (Закон, ВР Украины, от 18.05.2010, № 2258-VI "О внесении изменений в Закон Украины "О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем"")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #3144
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Так что, прийдется занижать суммы сделок?
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

6. Вверх #3145
    юрист
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Так что, прийдется занижать суммы сделок?
    получается что прийдется
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #3146
    ну их же и сейчас занижают. Будут еще больше? Чем это грозит именно покупателям?

8. Вверх #3147
    Новичок
    Цитата Сообщение от Крыся Посмотреть сообщение
    Да нет, мне кажется, что это будет продолжаться пока мы будем запуганы, что без агентства мы не можем сами ни купить ни продать квартиру. А когда покупая предыдущую квартиру и бегая сами по всем инстанциям мы задали вопрос агентству: а за что же мы вам заплатили 5 % ? Услышали в ответ: за информационно-посреднические услуги. Запомните! И только за это.
    5% от стоимости сделки???
    Пытались через риэлтеров купить участок для строительства дачи в Светлом, Коминтерновского р-на. Номинальная стоимость участков 5-6-7 тыс. Агенство Капитал требует за свою "работу" 2 тыс.у.е. плюс покупатель оплачивает стоимость предпродажного пакета документов-от 400 до 600 у.е. В итоге сколько нужно заплатить за участок, стоимостью ,например, в 5 тыс. :
    1. деньги хозяину- 5 тыс.у.е.
    2. деньги агенству- 2,5 тыс. у.е.
    3. налог 5% - 250 у.е.
    4. услуги нотариуса 200 у.е.
    5.1%
    ..........................................
    Итого участок 6 с. стоит 8000 у.е.

При этом АН Капитал получает 50% от стоимости сделки. Это-ли не сумашествие?

9. Вверх #3148
    Цитата Сообщение от Tipo Посмотреть сообщение
    Пытались через риэлтеров купить участок для строительства дачи в Светлом, Коминтерновского р-на. Номинальная стоимость участков 5-6-7 тыс. Агенство Капитал требует за свою "работу" 2 тыс.у.е. плюс покупатель оплачивает стоимость предпродажного пакета документов-от 400 до 600 у.е. В итоге сколько нужно заплатить за участок, стоимостью ,например, в 5 тыс. :
    3. налог 5% - 250 у.е.
    5.1%

это реальность главное что функций АН не видно, но все ими пользуются

10. Вверх #3149
    это реальность главное что функций АН не видно, но все ими пользуются
    К сожалению выйти на хозяина очень сложно, если по объявлениям, то 90% это объявления агентств. Продавцам так, конечно удобнее, телефон свой давать не надо, чтоб звонили все подрят, риэлторы фильтруют и приводят уже только на показ и то иногда без хозяина. Сами ищем, на хозяина ни разу не попали, только агентства.

11. Вверх #3150
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Tipo Посмотреть сообщение
    3. налог 5% - 250 у.е.
    5.1%

5% если квартиру покупаешь, а если участок, то они там 10-50% из-за цены берут. АН не выгодно работать за 250 долларов за продажу участка, там геморрою больше, чем с квартирой. В обязанности АН входит проверка квартиры на "чистоту"(наложения ареста по суду, зарегистрированные дети, недееспособные, заключенные). Подготовка всех документов, безочередное прохождение к нотариусам, регистрационным палатам. АН берет на себя переговоры 2-х сторон.. выступая в роли дипломата и балансирует и права продавца и права покупателя.. Потому как каждый тянет одеяло на себя и получается не сделка, а склока. Да и безопаснее покупать через АН, которое несколько лет занимается сделками, чем просто с "человеком ниоткуда", которого ВЫ видите первый раз.
    Пы.Сы.: Я не риэлтор(не маклер) и никогда им не была.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #3151
    Частый гость
    Не знаю сюда можно этот вопрос задать или нет.. Подскажите пожалуйста у меня в скором времени состоится обмен, я меняю квартиру на дом. Какие мне надо пройти инстанции для этого? Заранее благодарен!
    夫と妻 - 1サタンの

13. Вверх #3152
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    5% если квартиру покупаешь, а если участок, то они там 10-50% из-за цены берут. АН не выгодно работать за 250 долларов за продажу участка, там геморрою больше, чем с квартирой. В обязанности АН входит проверка квартиры на "чистоту"(наложения ареста по суду, зарегистрированные дети, недееспособные, заключенные). Подготовка всех документов, безочередное прохождение к нотариусам, регистрационным палатам. АН берет на себя переговоры 2-х сторон.. выступая в роли дипломата и балансирует и права продавца и права покупателя.. Потому как каждый тянет одеяло на себя и получается не сделка, а склока. Да и безопаснее покупать через АН, которое несколько лет занимается сделками, чем просто с "человеком ниоткуда", которого ВЫ видите первый раз.
    но откуда то вы это взяли))
    по пунктам:
    В обязанности АН входит проверка квартиры на "чистоту"(наложения ареста по суду, зарегистрированные дети
    это проверяет нотариус
    недееспособные, заключенные)
    а это зачем проверять?
    Подготовка всех документов, безочередное прохождение к нотариусам, регистрационным палатам
    каких всех? вытяг из МБТИ (для квартиры или дома) или рецензия на зем. уч. + получение справки об отсутствии сервитутов и справки об отсутствии строений? за это платить 2 куе? а у нотариусов сейчас прям "аврал" какие очереди - сегодня документы принес - максимум завтра получил сделку
    АН берет на себя переговоры 2-х сторон.. выступая в роли дипломата и балансирует и права продавца и права покупателя.. Потому как каждый тянет одеяло на себя и получается не сделка, а склока. Да и безопаснее покупать через АН, которое несколько лет занимается сделками, чем просто с "человеком ниоткуда", которого ВЫ видите первый раз.
    имхо - АН защищает только свои права и свои интересы а будет ли это сделкой или будет это "сколкой" им вообщем побарабану

чем безопаснее можете объяснить?

14. Вверх #3153
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Тимур.Od Посмотреть сообщение
    Не знаю сюда можно этот вопрос задать или нет.. Подскажите пожалуйста у меня в скором времени состоится обмен, я меняю квартиру на дом. Какие мне надо пройти инстанции для этого? Заранее благодарен!
    Вам надо получить "вытяг на видчудження" в БТИ, форму № 1 в ЖКСе.
    Это если в Вашей квартире не прописаны (являются собственниками долей) несовершеннолетние, если прописаны, то еще разрешение на сделку от органа опеки и попечительства.
    адвокат

15. Вверх #3154
    Неправда, то же 5%, как и при покупке квартиры, и еще говорят: "Торгуйтесь." 50% - это вообще перебор.

16. Вверх #3155
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а! ну он "ногами деланый", как беззубый тигр, с виду рычит страшно, а укусить не может. под этот закон попадают только риэлторы, и то, если они светятся договорами, где указана реальная стоимость свыше 400 000 грн. нотариусы не могут "стучать" на клиентов, видя, что сумма выше. поэтому кто хочет перестраховаться от признания сделки недействительной, тот может по прежнему писать в договорах реальную стоимость, главное не указывать ее в договорах с АН
    Если указывать реальную стоимость и она будет превышать 400 000 грн., чем это "грозит" покупателю? (По новому закону, который вступит в силу).

17. Вверх #3156
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Если указывать реальную стоимость и она будет превышать 400 000 грн., чем это "грозит" покупателю? (По новому закону, который вступит в силу).
    нотариус может предоставить информацию о проведенной сделке спец. органу, а спец. орган будет проверять, откуда вы взяли подобную сумму

18. Вверх #3157
    Посетитель Аватар для Steelworks
    нотариус может предоставить информацию о проведенной сделке спец. органу, а спец. орган будет проверять, откуда вы взяли подобную сумму
    1.Так и не понял, что это за орган такой - налоговая инспекция? милиция?

2.В нашей стране бывает люди десятилетиями собирают на покупку кваратиры, машины, дачи - и что теперь это незаконные доходы?
    when it comes to the sea, the sky is the limit...

19. Вверх #3158
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Steelworks Посмотреть сообщение

2.В нашей стране бывает люди десятилетиями собирают на покупку кваратиры, машины, дачи - и что теперь это незаконные доходы?
    1. Это государственный орган по вопросам финансового мониторинга

http://www.sdfm.gov.ua/articles.php?cat_id=240&lang=uk

2. Вот этот орган и будет разбираться собирали ли десятилетиями или купили по безналу, перечислив деньги из офшора.
    Последний раз редактировалось V.V.S.; 18.08.2010 в 09:56.
    Get Rich or Die Tryin'

20. Вверх #3159
    Интересно, а как это происходит на практике?

21. Вверх #3160
    Цитата Сообщение от Steelworks Посмотреть сообщение

Мы как раз из таких, собирали лет 6, в кредиты не мокнулись, теперь я не совсем понимаю, как мы будем доказывать кому-то происхождение этих денег??!!!

Ответить в теме
Страница 158 из 1157 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права