Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 158 из 1588 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 09:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #3141
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Девочки, сос! Прошу вашей помощи. Кто боролся с эпилепсией у собак. Срочно нужна консультация!!!
    https://forumodua.com/member.php?u=35460

я консультировалась у этой девочки. у меня остались ее письма, если что я посмотрю подробнее... но лучше к врачу!
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

3. Вверх #3142
    Новичок Аватар для ♥Julia♥
    Доброе утро, может кто-то сможет чем-то помочь, на Таирова у дворняжки родилось 8 щенков (1 по-моему болеет)Я их подкармливаю и еще вроде как несколько человек, но их обижают большие собаки и даже сороки, очень блошистые. Живут они на стройке под железным листом. Честно говоря не знаю, что просить т.к. им нужно все, если у кого-то есть какие-либо предложения, советы или возможность помочь не откажусь-не откажусь
    Изображения

4. Вверх #3143
    Не покидает форум Аватар для SAV
    щенки такие классные, а пятнистый вообще обалденный, если его попиарить, то и хозяева найдутся быстро. А что толкового посоветовать, не знаю ((((

5. Вверх #3144
    Новичок Аватар для ♥Julia♥
    они крутятся все время, нельзя нормально сфотографировать, можете помочь попиарить ...у меня видимо плохо получается))) щенков 2 рыженьких, 3 пятнистых и 3 черненьких, они все очень хорошенькие и красивые. Может кто-то на Левитана/Маршала Жукова живет и есть желание помочь или у кого-то есть более уютное место чем стройка...

6. Вверх #3145
    Цитата Сообщение от ♥Julia♥ Посмотреть сообщение
    они крутятся все время, нельзя нормально сфотографировать, можете помочь попиарить ...у меня видимо плохо получается))) щенков 2 рыженьких, 3 пятнистых и 3 черненьких, они все очень хорошенькие и красивые. Может кто-то на Левитана/Маршала Жукова живет и есть желание помочь или у кого-то есть более уютное место чем стройка...
    может их можно в приют определить? Они такие красивые и суку бы потом стерилизовать

7. Вверх #3146
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ♥Julia♥ Посмотреть сообщение
    Доброе утро, может кто-то сможет чем-то помочь, на Таирова у дворняжки родилось 8 щенков (1 по-моему болеет)Я их подкармливаю и еще вроде как несколько человек, но их обижают большие собаки и даже сороки, очень блошистые. Живут они на стройке под железным листом. Честно говоря не знаю, что просить т.к. им нужно все, если у кого-то есть какие-либо предложения, советы или возможность помочь не откажусь-не откажусь
    Щенка, который похож на больного, срочно покажите ветеринару - а то могут заболеть ВСЕ; а заражаются и от легкой стадии болезни к тяжелейшей, они, как и все малыши, переходят почти что мгновенно.
    Щенкам месяц- 1,5 ? В приют рановато, да и его "защенячивание" форумными зоозащитниками, ИМХО, идет быстрее, чем убыль (нервная многодетная мамаша с Филатова и не она одна) .
    Глистогонку дайте обязательно.
      Показать скрытый текст
    Блохи...
      Показать скрытый текст

Противоблошинную и противоглистную обработку разнести во времени, хотя бы дней на 5.
      Показать скрытый текст
    Если фотка меня обманула и хотя бы на недельку больше 2 месяцев - лучше отвезти в Немецкий Приют, учитывая неблагоприятный ваш район (не столько сороки, сколь таировские догхантеры). И оттуда обязательно пиарить и навещать.
      Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось Гидрант; 13.08.2011 в 10:50.

8. Вверх #3147
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от коtка Посмотреть сообщение
    Посмотрела телевизор, называется....
    По телевизору прозвучало так: во дворе по ул. Генерала Петрова,55 лежит травмированная такса, никого к себе не подпускает. Хозяева откликнетесь.
    ОТБОЙ!!! Был там сегодня. Свидетельские показания, как всегда в детективах, слегка разнятся , но главное - ПОЗАВЧЕРА (ох, и оперативные у нас СМИ!) пса отвезли в НЕМЕЦКИЙ ПРИЮТ.
    Мальчик, черненький, до года, потеряшка, конечно. Некоторые говорят, что ошивался в этом месте несколько дней. Был ли травмирован - не ясно, возможно, просто лежал пластом, не подпуская к себе никого. Во всяком случае, (ГОВОРЯТ), врач НП сказал, что с псом все нормально. Были ли ловцы, или кто-то из "наших людей", или из жильцов - непонятно, вроде "надели намордник, потому что кусался" (могла быть и петля). Но это уже мелочи, при желании можно уточнять в НП... Дай Бог псине найти побыстрее хозяев, а пока (ТТТ) он в достаточно надежном месте... на сердце полегчало.

ПС. Разрешите "рявкнуть". Если бы вместо вечернего сообщения на форуме я - как живущий в соседнем квартале - имел бы от автора ЗВОНОК НА МОБИЛУ, так пошел бы искать: если не по темноте, так по крайней мере рано утром, а не когда заглянул на форум (и, кстати, именно это сообщение проворонил, спасибо Бокс навела на цель).
    Мы ж все понимаем, что счет бывает и на часы, и на минуты. Не смог бы реально - так бы и ответил, и никто, надеюсь, в обиде бы не был... общение с живностью вырабатывает способность обращать внимание на главное, без всяких цирлих-манирлих и рефлексий.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 13.08.2011 в 13:12.

9. Вверх #3148
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    ОТБОЙ!!! Был там сегодня. Свидетельские показания, как всегда в детективах, слегка разнятся , но главное - ПОЗАВЧЕРА (ох, и оперативные у нас СМИ!) пса отвезли в НЕМЕЦКИЙ ПРИЮТ.
    Мальчик, черненький, до года, потеряшка, конечно. Некоторые говорят, что ошивался в этом месте несколько дней. Был ли травмирован - не ясно, возможно, просто лежал пластом, не подпуская к себе никого. Во всяком случае, (ГОВОРЯТ), врач НП сказал, что с псом все нормально. Были ли ловцы, или кто-то из "наших людей", или из жильцов - неясно, вроде "надели намордник, потому что кусался" (могла быть и петля). Но это уже мелочи, при желании можно уточнять в НП... Дай Бог псине найти побыстрее хозяев, а пока (ТТТ) он в достаточно надежном месте... на сердце полегчало.
    Спасибо большое, успокоили!Завтра будем в НП - узнаем!
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

10. Вверх #3149
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Мальчик, черненький, до года, потеряшка, конечно. Некоторые говорят, что ошивался в этом месте несколько дней. Был ли травмирован - не ясно, возможно, просто лежал пластом, не подпуская к себе никого. Во всяком случае, (ГОВОРЯТ), врач НП сказал, что с псом все нормально. Были ли ловцы, или кто-то из "наших людей", или из жильцов - непонятно, вроде "надели намордник, потому что кусался" (могла быть и петля). Но это уже мелочи, при желании можно уточнять в НП... Дай Бог псине найти побыстрее хозяев, а пока (ТТТ) он в достаточно надежном месте... на сердце полегчало.

ПС. Разрешите "рявкнуть". Если бы вместо вечернего сообщения на форуме я - как живущий в соседнем квартале - имел бы от автора ЗВОНОК НА МОБИЛУ, так пошел бы искать: если не по темноте, так по крайней мере рано утром, а не когда заглянул на форум (и, кстати, именно это сообщение проворонил, спасибо Бокс навела на цель).
    Мы ж все понимаем, что счет бывает и на часы, и на минуты. Не смог бы реально - так бы и ответил, и никто, надеюсь, в обиде бы не был... общение с живностью вырабатывает способность обращать внимание на главное, без всяких цирлих-манирлих и рефлексий.
    Спасибо!
    И по поводу второй части сообщения- буду знать и звонить. Просто было уже полдевятого вечера и я постеснялась, кого бы то ни было беспокоить по телефону. Извините, так воспитали)))
    И ещё раз спасибо!
    Последний раз редактировалось коtка; 13.08.2011 в 16:58.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

11. Вверх #3150
    девочки, у меня во дворе есть кошечка, ей наверное около 4-х месяцев. Белая с небольшими серыми мазками на хвостике, полупушистая, похожа на ангорку. Т.е. очень даже симпатичная. Ее надо будет стерилизовать, и конечно очень хотелось бы найти ей хозяев. Если бы не мои котята, была бы ее куратором. Может получится с кем-нибудь вдвоем ее курировать? Сама не потяну. По мере того, как она растет, шансов найти хозяев ей все меньше. Если кто-то согласится помочь, пишите мне. На днях сфотографирую кису

12. Вверх #3151
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    Ребята скажите, а ловцов можно приобщать к вылову дворовой собани беременюшки (живет в районе Армянского переулка-ул.Приморская), для стерилазации? и что для этого нужно сделать? спасибо!

13. Вверх #3152
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от коtка Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    И по поводу второй части сообщения- буду знать и звонить. Просто было уже полдевятого вечера и я постеснялась, кого бы то ни было беспокоить по телефону. Извините, так воспитали)))
    И ещё раз спасибо!
    Самое смешное, что я таки вчера отправился спать около 9-ти, а не в 11, потому и форум прошел мимо меня. Но если речь идет о травме или чем-то подобном, будите хоть когда (если конечно, не на другом конце города). Когда представишь кого-то из НИХ, лежащих ночью беспомощными, и что они чувствуют, все равно любой сон пропадет.

14. Вверх #3153
    User banned
    а у меня во дворе такие котята... отпадные просто! Персиковый, дымчатый, трёхцветки несколько.... масенькие совсем... С другой стороны дома, под балконом тоже штук восемь... рыжики с белым... Собак потравили, теперь куча коек... Именно куча... и все с котятами... Я пыталась поговорить с соседями, которые их кормят, но им пофиг... пусть типа рожают... Про вислоухую клшечку я уже говорила, шикарный зверь такой и беспризорный по сути....
    Короче я сегодня от блох обработала эту малышню, Завтра хочу глистогонку дать... Что давать и сколько? А то я в котятах ну вобще не секУ)))

15. Вверх #3154
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    9 котят разного возраста(трое с ещё закрытыми глазками) выбросили на улицу в коробке...

https://forumodua.com/showthread.php?t=1014255

16. Вверх #3155
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    а у меня во дворе такие котята... отпадные просто! Персиковый, дымчатый, трёхцветки несколько.... масенькие совсем... С другой стороны дома, под балконом тоже штук восемь... рыжики с белым... Собак потравили, теперь куча коек... Именно куча... и все с котятами... Я пыталась поговорить с соседями, которые их кормят, но им пофиг... пусть типа рожают... Про вислоухую клшечку я уже говорила, шикарный зверь такой и беспризорный по сути....
    Короче я сегодня от блох обработала эту малышню, Завтра хочу глистогонку дать... Что давать и сколько? А то я в котятах ну вобще не секУ)))
    Купи в человеческой аптеке Пирантел суспензию и шприц инсулинку со съемной иглой. Взвесь каждого ( если есть кантер или электронные весы) и дай из расчета 1 мл на 1 кг веса.
    ЗЫ так пофоткай малышей и попробуй тут пристраивать.

17. Вверх #3156
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    Девочки, пишу тут, сорьки, завтра удалю.Есть празицид суспензия для котяток. Может кому нужно, отдам просто так. Жаль, пропадет, стоит в холодильнике, открыта пару дней назад. пос.Котовского, Бочарова.
    Пишите в личку, или звоните 0931444616 Наташа.
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

18. Вверх #3157
    Посетитель Аватар для Goddess
    Снова нужен совет, все по поводу той же кошки с котенком во дворе у меня.... сегодня к кошке подкинули 4 новорожденных котенка (как я поняла, просто кто-то из жителей дома не захотел возиться с малышней и выкинул...). Кошка их приняла, НО, я очень волнуюсь, т.к. она очень маленькая сама, худенькая....я боюсь что она 5х котят просто не потянет!! (1 ее + 4 подкидыша).
    Что лучше ей давать такого питательного, чтоб у нее по-больше сил было? чем кормить?
    и еще вот боюсь, что ее котенок может просто подавить тех 4...они совсем маленькие, видно только сегодня родились, а её котенку уже недельки 2, он раза в 3 крупнее их, ползает прямо по головам, боюсь чтоб не задушил((((

и еще вопрос: с какого возраста можно кормить котят кормом? хочу этого старшенького как можно раньше начать кормить, чтоб малышне по-больше молока оставалось....

19. Вверх #3158
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Goddess Посмотреть сообщение
    Снова нужен совет, все по поводу той же кошки с котенком во дворе у меня.... сегодня к кошке подкинули 4 новорожденных котенка (как я поняла, просто кто-то из жителей дома не захотел возиться с малышней и выкинул...). Кошка их приняла, НО, я очень волнуюсь, т.к. она очень маленькая сама, худенькая....я боюсь что она 5х котят просто не потянет!! (1 ее + 4 подкидыша).
    Что лучше ей давать такого питательного, чтоб у нее по-больше сил было? чем кормить?
    и еще вот боюсь, что ее котенок может просто подавить тех 4...они совсем маленькие, видно только сегодня родились, а её котенку уже недельки 2, он раза в 3 крупнее их, ползает прямо по головам, боюсь чтоб не задушил((((

и еще вопрос: с какого возраста можно кормить котят кормом? хочу этого старшенького как можно раньше начать кормить, чтоб малышне по-больше молока оставалось....
    Если уж очень надо, можно и заменителем молока кормить того, что постарше, но обязательно через соску, из шприца можно залить в легкие. Я начинала кормом кормить с 3-хнедельного возраста (паштетом для котят или перетертой вареной курятиной, разведенной до кашеобразного состояния водой или бульоном)

20. Вверх #3159
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Кошку кормить желательно размороженным сырым мясом. Или тем, что она ест, только давать столько, сколько ей хочется.

21. Вверх #3160
    Посетитель Аватар для Goddess
    4 маленьких котенка сегодня ночью умерли.... Спасибо всем за советы!! все ранво буду сейчас кошечку чем-то питательным кормить, а то она совсем худенькая, а ей еще котенка своего выкармливать.....

Ответить в теме
Страница 158 из 1588 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права