Сообщение от
♥Julia♥
Доброе утро, может кто-то сможет чем-то помочь, на Таирова у дворняжки родилось 8 щенков (1 по-моему болеет

)Я их подкармливаю и еще вроде как несколько человек, но их обижают большие собаки и даже сороки, очень блошистые. Живут они на стройке под железным листом. Честно говоря не знаю, что просить т.к. им нужно все, если у кого-то есть какие-либо предложения, советы или возможность помочь не откажусь-не откажусь
Щенка, который похож на больного, срочно покажите ветеринару - а то могут заболеть ВСЕ; а заражаются и от легкой стадии болезни к тяжелейшей, они, как и все малыши, переходят почти что мгновенно.
Щенкам месяц- 1,5 ? В приют рановато, да и его "защенячивание" форумными зоозащитниками, ИМХО, идет быстрее, чем убыль (нервная многодетная мамаша с Филатова и не она одна)
.
Глистогонку дайте обязательно.
Показать скрытый текст
Прател (он недорогой и хорошо переносится) - одна таблетка на 10 кг, т.е. примерно 1/4 на щена. Значит на восьмерых две таблетки, (ну, "за компанию", можно и маме дать еще парочку).
Искрошить, подмешать в пищу, желательно не жирную. Лучше, если получится, покормить каждого с отдельной тары - чтобы каждому досталась точная доза.
Блохи...
Показать скрытый текст
Фронтлайн хорош, но применяется с 10 недель, Хартц - с 12, Адвокат - с 7 недель. Конечно, все условно, и дворики могут выдержать больше, чем породистые, но, все же не совсем то (Фронтлайн еще и дорог, а от Адвоката у меня неприятные впечатления).
Барса не берите НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - игра в русскую рулетку и для взрослых (подделывали по-черному). Капли от блох Чистотел - дешевые, взрослых двориков обрабатывал, но в иструкции опять таки - 8 недель.
Остается Стронгхолд (с 6 недель, не очень дешев) и Адвантикс - не указаны ограничения по возрасту.
Стронгхолда не знаю, хотя многие хвалят, адвантиксом своего - не малого, но старого - обрабатывал, и претензий нет. Надо только четко рассчитать вес всего семейства, проконсультироваться в аптеке и аккуратно поделить одну-две ампулы (или сколько там выйдет) между всеми, тогда и по деньгам будет не убийственно.
Противоблошинную и противоглистную обработку разнести во времени, хотя бы дней на 5.
Показать скрытый текст
Прикармливать (мамку уже не сосут?) постарайтесь - и соседей попросите - не вермишелью, протухшими рыбьими головами, свиным салом или куриными косточками (не дай бог!), а хорошо ПРИваренной или ВАРЕНОЙ говядиной, нежирным творожком, кефирчиком, немного хлеба - короче, как детей, а не как помойные ведра. Там каждому по 50 граммов хватит - не бог весть какие затраты; как говорил вождь "Лучше меньше, да лучше" :). Можно НЕМНОЖКО сухого корма, лучше щенячьего, мелкого и СМОЧЕННОГО водой - это на возможную перпективу путешествия в Приют; там кормить будут именно сушкой.
Если фотка меня обманула и хотя бы на недельку больше 2 месяцев - лучше отвезти в Немецкий Приют, учитывая неблагоприятный ваш район (не столько сороки, сколь таировские догхантеры). И оттуда обязательно пиарить и навещать.
Показать скрытый текст
Если раздобудете машину, могу попробовать помочь в отлове, хватании, держании и присмотре за щенами в процессе транспортировки в НП. С мамой сложнее - надо предварительно познакомиться, темперамент оценить и длину зубов
Социальные закладки