|
простите, может вопрос уже задавался:
а как вы относитесь к системным камерам (нексам, люмиксам г-1, г-2, никс-5 и т. п.)?
и еще - где раздобыть такую http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/variozenitar-2-8-3-5-25-45.html радость?
Потанцуем?!...
У меня беззеркалка панасоник люмикс г2 с темным китовым объективом 14-42.
А у этого объектива светосила и резкость по заявленным характеристикам супер, плюс на кроп (2) полтинник получается с переходом в портретник. И стоит недорого, по сравнению с автофокусными.
Потанцуем?!...
Зумы на м42 не часто встречаются в продаже. Возьмите для начала фикс в диапазоне 29 - 50мм. А там уж проверяйте постоянно аукционы.
В принципе можно даже 2 фикса взять и по цене выйдет где-то так же как и вариозенитар (который не факт что вообще найдется)
Можно ещё на староконном глянуть и на рынке черемушки есть одно место с объективами (при входе с генерала петрова).
Son Of South Parkness
нашел один на ибее - теперь думаю что делать, как с женой договариваться
просто между мануальной оптикой и моим фотиком завязалась тесная дружба(купил зенитар 1,7/50, до этого поставил гелиос М 44-6 - фотографие феликолепные, фокусировка с помощью увеличения в 5-10 раз в видоискателе позволяет редко промахиваться).
хочется поменьше дергать камеру (я еще зум купил вивитар 28-200 3,5-4,8), а заиметь штатник с большими возможностями чем у фикса - вот и приглянулся вариозенитар.
Потанцуем?!...
Что лучше? (для абсолютно начинающего фотографа)
Canon EOS 1100D 18-55 DC III KIT
Canon EOS 1100D 18-55 IS II KIT Black
Nikon D3100 18-55VR Kit
Pentax K-r Body Black
Или хороший суперзум будет не хуже?
Последний раз редактировалось Anria; 14.04.2012 в 09:37.
Вы когда -нибудь выбирали из пяти рубашек, которые нравятся почти одинаково, и они очень похожи?)
Вы бы лучше, что-то по делу сказали
Я уже сотню статей прочитала и кучу обзорных видео просмотрела, на то, что не могу себе позволить, не хочется время тратить. Лучше почитать об основах. Или Вы не согласны?
Anria: К Никону из-за рабочего отрезка меньшее кол-во объективов подойдёт. Зум как по мне совсем не айс, а вот беззеркалки чем не вариант? Народ часто по дизайну вообще выбирает и ещё чаще остаются надолго с китовым объективом...
... из секты паятелей и фотографов
Берите беззеркалку как у меня: panasonic lumix dmc g-2. Отличные фотографии, великолепная эргономика, через переходники можно навешать много оптики!
А видео снимать как удобно!
Если хотите, могу фото с мануальными объективами закинуть (купил за 50 грн объектив![]()
Потанцуем?!...
Каждый свое хвалит.то что с дешевого начинать можно- это вполне правильно.. Но, любая зеркалка - не совсем дешевая покупка! И менять платформу может оказаться очень болезенено.. Поэтому девушка правильно делает, что не полагается на авось! Одно что не совсем правильно- искать совета на не профильном форуме! Потому что, к примеру: почему настоящие профи по прежнему пользуются "устаревшими, неудобными" зеркалками ,а не суперскими беззеркалками?
Кот - всему голова! =^.^=
Социальные закладки