Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 158 из 449 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 8978
  1. Вверх #3141
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А у нас "урок" нет. Для нас все, в том числе и заключенные, - братья и сестры.
    На словах это действительно так.Но вот на деле??? Мне лично не нужно рассказывать как посещают тюрьмы священослужители.Может они и тактично общаются с зэками,но после выхода от них сразу же можно услышать настоящие слова его души
    Когда православный священник посещает тюрьмы, он не обращает внимание на статьи и сроки, а каждому несет Радостную Весть...
    Конечно не обращает.А зачем ему это нужно? Ходить и общаться это часть его работы-служения.А вот когда за это еще и денег платят,то общение переходит в разряд-с удовольствием и бегом

2. Вверх #3142
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Вы же знаете, что в отличие от того же ислама, мы должны видеть в каждом образ и подобие Божие
    Видеть образ и подобие Божие с нами-это и есть понятие сравнения Бога с человеком,что является великим грехом.Если предположить,что Бог создал нас по образу и подобию своему,то не лишним будет так же приписать ему руки,ноги,зубы.Так же отметить его походы в туалет и принятие пищи и т.д.ПУсть Господь простит меня за такие сравнения,но пречист ОН от того,что вы ЕМУ приписываете.
    Даже если кто-то оскорбляет нас и прячется за анонимным ником...
    А вы можете кратко указать на то,какие именно оскорбления звучали в адрес православных и в чем они выражались???

3. Вверх #3143

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Каких именно людей? Ваших прихожан или вы сами служители храма соберетесь? Дело в том,что такие темы обсуждаются и доводятся до людей не в храмах,куда человек ходит молиться,а в спец залах,куда заранее раздаются пригласительные и т.д.Просто зная истинную веру в сердцах людей-мало найдется,кто захочет услышать о моей вере.Но попробовать все можно.Это уже интересно.
    -Вы правы-это конечно же тоже является грехом.Но тут вступают в силу мои намерения.Если мои намерения заключаются именно в том,чтобы заниматься подозрениями,то это без сомнений есть грех.Но мои намерения можно назвать больше осторожностью,чем подозрением.Хотя если быть откровенным до конца,то и осторожничать не стоит.Мы ведь встречаемся как вы говорите просто для дружеской беседы вне зависимости от результата общения.Помнится мне,что очень давно лет 10 назад,я общался с отцом Петром из Иверского Монастыря.Так вот у него непроизвольно начало подниматься давление,хотя наш разговор не предвещал ничего дурного.А у него как я потом узнал еще и был сахарный диабет.Я вообще пожалел что пошел на контакт с ним и по сей день вспоминаю тот день с огорчением.Не могут такие беседы нормально заканчиваться.Все равно какой то отпечаток остается и в подсознании и в душе.Ведь недаром существуют две фразы в миру;1)Как только начинаешь задавать христианину невыгодные для него вопросы из Библии,то отношение его к вам постепенно становится враждебным.2)Даже хищный зверь не так враждебен человеку,как христианские течения между собой. Потому я давно и прекратил общения на эти темы воочию.
    1) В пятый раз (если не ошибаюсь) приглашаю Вас встретиться, чтобы услышать самые "невыгодные вопросы из Библии" и спокойно - за чашкой чая - ответить на них
    2) Не знаю, как хищные звери, но христиане уже несколько веков не убивают друг друга, как это, увы, ныне происходит в Татарстане, Кабардино-Балкарии и других местах, где мусульмане из-за религиозных разногласий взрывают муфтиев, имамов...
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 31.08.2012 в 16:01.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

4. Вверх #3144
    User banned
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Разве христиане убивали друг друга по религиозным мотивам, как мусульмане?
    Какая разница по каким мотивам идет убийство??? Те кто начинают первыми войну,тоже преследуют какую то каверзную цель.Атомные бомбы сброшенные Америкой на Японию тоже имели какую то мотивацию.И Америка далеко не мусульмане и японцы кстати тоже.

5. Вверх #3145
    Посетитель Аватар для starfighter
    Грустно читать как пытаются разоблачать закулису одной религии, тогда как другая высится неприступной стеной канонической строгости.

Меня вот интересует в контексте насмешек над христианской миссией в тюрьмах узнать поподробнее об окучивании заключенных мусульманскими проповедниками, например, в США.

В контексте педалирования мнения о нехристианской на деле жизни многих христиан хотелось бы услышать подробности быта мусульман кавказских республик. У нас в Одессе тоже много "этнических" мусульман, за примером далеко ходить не надо.

В контексте вопроса о враждебности христианский конфессий хотелось бы услышать об Исламском Эмирате Афганистан и его доблестных создателях, о суннитах и шиитах в Иране, Сирии и странах Персидского залива (и не только) и их взаимной любви, о добрых салафитах ну и прочих экстремистах.

На вопрос "а у вас больше"... ну так и христиан больше. Да и христиане ли все те люди, кто себя так называет? Очень широко распространена концепция, исповедуемая, естественно, неосознанно, "удобной" религии. Выдаваемой, само собой, за истинную веру. Поэтому так часто наблюдаешь "карманное" христианство, "карманный" ислам, "карманнный" буддизм, "карманное" неоязычество. Одеть крестик, быть ребенком родителей-мусульман, перебирать четки, наколоть свастику - и дело в шляпе. В свете этого гротескно выглядит мнение о убийстве христианами друг друга 67 лет назад (заодно и мусульманские дивизии СС вспомним).

На самом деле я не прошу ответов на вышеназванные вопросы. Дело в том, что, по моим наблюдениям, споры на религиозную тему редко дают духовные плоды, гораздо чаще встречаешь оскорбления, различные гнусности вплоть до кровопролития. Виновата ли тут религия и ее основоположники? Думаю, нет. Как говорил Брюс Ли - "Соберите всех великих учителей вместе в одной комнате, и они будут согласны во всём друг с другом. Соберите вместе их учеников, и они будут спорить из-за всего". Я думаю, что каждый, мнящий себя верным последователем какой-либо религии, должен больше уделять внимание очищению и углублению своего восприятия этого вероучения, а не высокомерной демонстрации своего порочного варианта перед другими.

6. Вверх #3146
    User banned
    Цитата Сообщение от starfighter Посмотреть сообщение
    Я думаю, что каждый, мнящий себя верным последователем какой-либо религии, должен больше уделять внимание очищению и углублению своего восприятия этого вероучения,
    Истинно верующий так и так занимается этим и работает над собой.
    а не высокомерной демонстрации своего порочного варианта перед другими.
    Жаль что вы видите все в черном цвете,в то время как здесь так же присутствует очень много светлого и поучительного!

7. Вверх #3147
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Видеть образ и подобие Божие с нами-это и есть понятие сравнения Бога с человеком,что является великим грехом.Если предположить,что Бог создал нас по образу и подобию своему,то не лишним будет так же приписать ему руки,ноги,зубы.Так же отметить его походы в туалет и принятие пищи и т.д.ПУсть Господь простит меня за такие сравнения,но пречист ОН от того,что вы ЕМУ приписываете.
    Добрый день, ислам
    Тут есть интересный, с моей точки зрения, момент
    1, 26-27 "И рече Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию, и да обладает рыбами морскими, и птицами небесными, (и зверми) и скотами, и всею землею, и всеми гады пресмыкающимися по земли. И сотвори Бог человека, по образу Божию сотвори его: мужа и жену сотвори их".
    И сказал Господь, что сотворит человека по образу своему и по подобию, а сотворил по образу.
    Святые отцы говорят об этом так : по образу - это значит со свободной волей и способностью творить. А к подобию, нам обещанному, нам топать своими ножками с Божьей помощью, конечно.
    Никогда не встречала в православной традиции, чтобы под образом понимали телесной сходсство с Творцом. И вообще какое-либо сходство, кроме тех способностей, которыми Он сам нас наделил.
    ИМХО, но я понимаю именно так
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

8. Вверх #3148
    User banned
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Добрый день, ислам
    И вам мир тоже
    Тут есть интересный, с моей точки зрения, момент
    Давайте посмотрим!!!

И сказал Господь, что сотворит человека по образу своему и по подобию, а сотворил по образу.
    Святые отцы говорят об этом так : по образу - это значит со свободной волей и способностью творить. А к подобию, нам обещанному, нам топать своими ножками с Божьей помощью, конечно.
    Предположим,что вы правы,но......к этому вернемся немного позже.
    Никогда не встречала в православной традиции, чтобы под образом понимали телесной сходсство с Творцом. И вообще какое-либо сходство, кроме тех способностей, которыми Он сам нас наделил.
    А вы и не встретите.Потому что святым отцам будет это делать не выгодно,так как их догма в таком случае лопнет как мыльный пузырь.Хочу вам продемонстрировать некоторые контексты из Библии,где описываются деяния пророка.Заметьте-пророка,а не какого то там простого и обычного человека.А пророки ведь избранные люди самим Богом и приписывать им грехи прелюбодеяний и убийств-это высший пилотаж Библии.Итак смотрим!!!
    «И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду» (Ветхий Завет, 1-я Царств 27:9)
    И даже трофеи себе присваивали!
    «Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее» (Ветхий Завет, Левит 21:9)
    «А народ, бывший в нем, он (Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими…» (Ветхий Завет, 2-я Царств 12:31)
    Вот, оказывается, откуда нацисты взяли свои методы пыток и издевательств над людьми!!! А вот теперь интересным будет узнать у святых отцов;такие места из Библии тоже нужно понимать духовно,а не телесно???

9. Вверх #3149
    Давайте посмотрим!!!
    А вы и не встретите.Потому что святым отцам будет это делать не выгодно,так как их догма в таком случае лопнет как мыльный пузырь.
    Я за Вами не успеваю
    Вы думаете, что святые отцы в тайне полагают, что Бог подобен нам физическим строением, а для смертных выдают удобоваримую инйормацию ? Это исключено Я понимаю, что мы с Вами "разноверцы", но тем не менее, Вы ведь не будете отрицать, что среди православных встречаются по-настоящему верующие люди? они никогда не будут искажать истину на потребу дня.

Хочу вам продемонстрировать некоторые контексты из Библии,где описываются деяния пророков.Заметьте-пророков,а не каких то там простых и обычных людей.А пророки ведь избранные люди самим Богом и приписывать им грехи прелюбодеяний и убийств-это высший пилотаж Библии.Итак смотрим!!!
    И даже трофеи себе присваивали!

Вот, оказывается, откуда нацисты взяли свои методы пыток и издевательств над людьми!!! А вот теперь интересным будет узнать у святых отцов;такие места из Библии тоже нужно понимать духовно,а не телесно???
    Если обсуждение касается ВЗ, то я сразу ретируюсь. Потому что многие места в нем не могу принять не духовно ни физически. А вот Христа принимаю всем сердцем. Понимаю, что позиция моя ущербна, потому что Господь пришел исполнить закон, а не отменить его, но тем не менее пока так
    Частичное неприятие ВЗ не уменьшает для меня красоты Нового

10. Вверх #3150
    User banned
    Я за Вами не успеваю
    А за мной успевать и не нужно!Мы ведь не на беговой с вами дорожке находимся
    Вы думаете, что святые отцы в тайне полагают, что Бог подобен нам физическим строением, а для смертных выдают удобоваримую инйормацию ?
    А кто их знает что они там пологают в своих мозговых извилинах? Они в первую очередь думают как бы денег заработать и народу по ушам проехаться.
    Я понимаю, что мы с Вами "разноверцы", но тем не менее, Вы ведь не будете отрицать, что среди православных встречаются по-настоящему верующие люди?
    Не отрицаю!В православии есть по настоящему верующие люди,но это не означает,что веруя они не следуют собственному заблуждению.
    они никогда не будут искажать истину на потребу дня.
    А вы думаете,что они знают эту так называемую для них истину??? Я сомневаюсь в этом.Они уже давно забыли на каком языке должна быть Библия в ее оригинале.Они забыли,что читают Библии на разных языках,которая полна ошибок и искажений.

Если обсуждение касается ВЗ, то я сразу ретируюсь. Потому что многие места в нем не могу принять не духовно ни физически.
    Так нельзя моя хорошаяНепризнавание одной части Божьего Слова и признавание вами другой его части-делает вас неверующей с точки зрения логики верующего человека.Получается так,что в одну часть Божьего Слова вы верите,а в другую нет.
    А вот Христа принимаю всем сердцем. Понимаю, что позиция моя ущербна, потому что Господь пришел исполнить закон, а не отменить его, но тем не менее пока так
    Это уже хорошо,что вы понимаете свое положение и личное отношение ко всему этому.Приятно беседовать с людьми,которые умеют размышлять
    Частичное неприятие ВЗ не уменьшает для меня красоты Нового
    [/QUOTE]Не желаю вас огорчать,но на вашем месте я не торопился бы представлять себе НЗ в розовом цвете.Если бы вы знали сколько в нем искажений,который затмевает здравый рассудок человека,то так наверное не отзывались бы.Мне к сожалению уже пора бежать на дежурство.Вы пишите,спрашивайте.Я по возможности на все отвечу.И да поможет нам всем Всевышний!!!Мир вам и Божье Благословение!!!

11. Вверх #3151
    А кто их знает что они там пологают в своих мозговых извилинах? Они в первую очередь думают как бы денег заработать и народу по ушам проехаться.
    Все немножко совсем не так
    Действующих ,ныне здравствующих священников святыми отцами именуют католики. Они, безусловно, наши братья по вере, но различия есть и ощутимые. Я же , говоря об учении святоотеческом, имела ввиду Василия Великого, Иоана Златоустого, Игнатия Брянчанинова.
    То , что есть священники, которые не служат, а работают - не отрицаю. Но они, Слава Богу,учение церкви изменить не могут, а в осталтном Господь им судья.
    Не отрицаю!В православии есть по настоящему верующие люди,но это не означает,что веруя они не следуют собственному заблуждению. А вы думаете,что они знают эту так называемую для них истину??? Я сомневаюсь в этом.Они уже давно забыли на каком языке должна быть Библия в ее оригинале.Они забыли,что читают Библии на разных языках,которая полна ошибок и искажений.
    Исмаил, Вы с долей интереса (хоть и негативного) относитесь к моей вере. А теперь предсавьте, что она была бы Вашей родной. Разве этот интерес улетучился с принятием сана? Но опять же, я не отрицаю наличия зарабатывающих батюшек.
    Непризнавание одной части Божьего Слова и признавание вами другой его части-делает вас неверующей с точки зрения логики верующего человека.Получается так,что в одну часть Божьего Слова вы верите,а в другую нет
    .
    А вот я с Вами полностью согласна! Надеюсь, что время принятия ВЗ у меня впереди

Не желаю вас огорчать,но на вашем месте я не торопился бы представлять себе НЗ в розовом цвете.Если бы вы знали сколько в нем искажений,который затмевает здравый рассудок человека,то так наверное не отзывались бы.Мне к сожалению уже пора бежать на дежурство.Вы пишите,спрашивайте.Я по возможности на все отвечу.И да поможет нам всем Всевышний!!!Мир вам и Божье Благословение!!!
    никакое розовое сияние мне глаза не застит) Скажу даже больше: неправославной жить было проще.
    Спасибо! Я тоже от души Вам желаю Божьей милости и Благословения Ваам и Вашим близким !

12. Вверх #3152
    Прошу прощение за православный оффтоп. Я зашла с целью порасспросить, полюбопытствовать Недавно слушала интересную передачу с дебатами православного священника и мусульман. Последние, впротивовес нашему Причастию, выдвинули что-то связанное с именами Аллаха. Понятно, что можно погуглить, но я не смогу оценить достоверность информации, потому что с исламом никогда не пересекалась. Что это за имена и "что с ними делают"? ( не знаю как правильно сформулировать )

13. Вверх #3153
    Прошу прощение за православный оффтоп. Я зашла с целью порасспросить, полюбопытствовать Недавно слушала интересную передачу с дебатами православного священника и мусульман. Последние, впротивовес нашему Причастию, выдвинули что-то связанное с именами Аллаха. Понятно, что можно погуглить, но я не смогу оценить достоверность информации, потому что с исламом никогда не пересекалась. Что это за имена и "что с ними делают"? ( не знаю как правильно сформулировать )
    Буду благодарна за ответ

14. Вверх #3154
    User banned
    Святые отцы говорят об этом так : по образу - это значит со свободной волей и способностью творить.
    Если взять этот отрывок:
    8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
    9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
    10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
    то можно сделать вывод, что Бог гуляет по саду, как обычный человек, во время прохлады дня, т.е. видимо для него тоже важна температура, разговаривает сам с собой(или своими подчиненными) явно не телепатическим образом, от него можно спрятаться за деревьями, в этом плане он даже не супермен, а когда он хочет что-то узнать, то просто спрашивает у других... Естественно выглядит такой Бог наверняка тоже как обычный человек, поскольку люди выдумавшие эту историю в силу своей дремучести просто не могли представить Бога в виде бестелесого абстрактного существа. Более того, твое неприятие ВЗ как раз и является следствием всего этого, хотя было бы большой ошибкой полагать, что современные трактовки НЗ идентичны трактовкам прошлых веком. НЗ - это не просто более современная интерпретация ВЗ, НЗ в наши дни - это интерпретация НЗ 21-го века, а лет 200 назад тебе бы в нем нашли оправдание крепостного права и еще многого из того, что сейчас считается неприемлемым...

15. Вверх #3155
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Если взять этот отрывок:

то можно сделать вывод, что Бог гуляет по саду, как обычный человек, во время прохлады дня, т.е. видимо для него тоже важна температура, разговаривает сам с собой(или своими подчиненными) явно не телепатическим образом, от него можно спрятаться за деревьями, в этом плане он даже не супермен, а когда он хочет что-то узнать, то просто спрашивает у других... Естественно выглядит такой Бог наверняка тоже как обычный человек, поскольку люди выдумавшие эту историю в силу своей дремучести просто не могли представить Бога в виде бестелесого абстрактного существа. Более того, твое неприятие ВЗ как раз и является следствием всего этого, хотя было бы большой ошибкой полагать, что современные трактовки НЗ идентичны трактовкам прошлых веком. НЗ - это не просто более современная интерпретация ВЗ, НЗ в наши дни - это интерпретация НЗ 21-го века, а лет 200 назад тебе бы в нем нашли оправдание крепостного права и еще многого из того, что сейчас считается неприемлемым...
    Интересно, что Вы вспомнили этот отрывок из Библии, где описано, что Адам спрятался от Него в кустах Я в свое время (школьное) споткнулась о него и дальше мне стало неинтересно. Я все пыталась себя убедить, что для Всемогущего это нормальная тактика - не разглядеть Адама в зарослях. Но не срослось) вопрос этот забылся , если честно, но через много лет я услышала лекцию Кураева , в которой он воскликнул :"Вы представляете, как глубоко было падение Адама, если он надеялся спрятаться от Бога. Да он просто сошел с ума". Все правильно, это место и должно было вызывать недоумение, но разрешить его самостоятельно я не смогла.
    Невозможно убедить в истинности Евангелия. Если было бы универсальное доказательство , все были бы христианами ( а уж лучше, чтобы сразу православными *мечтательно* ). Тогда все бы держалось на математически очевидной расплате , а не на любви. Поверить можно только соприкоснувшись Никого не хочу убеждать )

16. Вверх #3156
    User banned
    Недавно слушала интересную передачу с дебатами православного священника и мусульман.
    Я сам обожаю смотреть такие дебаты
    Последние, впротивовес нашему Причастию, выдвинули что-то связанное с именами Аллаха. Понятно, что можно погуглить, но я не смогу оценить достоверность информации, потому что с исламом никогда не пересекалась. Что это за имена и "что с ними делают"? ( не знаю как правильно сформулировать )
    К сожалению я не смогу в этом вопросе вам помочь,потому что не знаю о чем там именно шла речь. Для того,чтобы ответить или же хоть чем то вам помочь,мне нужна ссылка на эти дебаты.Мне нужно послушать,что они там вставляли друг другу в противовес и тогда я вам помогу определиться.В исламе произнося имена Аллаха,тем самым восхваляют ЕГО.Вот некоторые из ЕГО имен;Премудрый,Милосердный,Миротворящий,Могучий,Об ерегающий,Пречистый и т.д.Всего их 99 имен!

17. Вверх #3157
    User banned
    Если взять этот отрывок:
    Бог гуляет по саду, как обычный человек, во время прохлады дня, т.е. видимо для него тоже важна температура, разговаривает сам с собой(или своими подчиненными) явно не телепатическим образом, от него можно спрятаться за деревьями, в этом плане он даже не супермен, а когда он хочет что-то узнать, то просто спрашивает у других... Естественно выглядит такой Бог наверняка тоже как обычный человек, поскольку люди выдумавшие эту историю в силу своей дремучести просто не могли представить Бога в виде бестелесого абстрактного существа.
    Вы забыли добавить еще ко всему сказанному пару эпизодов.1)Это змей,который совратил Адама,но при этом Библия умалчивает к какому роду змей он относился.Гюрза ли это или кобра или уж??? А если это сравнение змея в облике сатаны,то мне добавить нечего.Хорошее сравнение-ничего не скажешь))) 2)Бог создавая Вселенную за 6 дней,на 7-мой день почил и покоился."Это – знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился" ( Исх. 31:17).Оказывается Бог может уставать и отдыхать.Мы этого не знали Здесь на форуме есть протоиерей Сергий.Он меня уже в 5-тый раз приглашает на беседу о Библии.А вот я не спешу.Он думает,что я избегаю,а вот я просто хочу сберечь его нервы и здоровье.Ведь немыслимо объяснить такие места из Библии не включив тумблер дурачка.Вы согласны со мной?
    Последний раз редактировалось islam2; 01.09.2012 в 21:45.

18. Вверх #3158
    User banned
    Интересно, что Вы вспомнили этот отрывок из Библии, где описано, что Адам спрятался от Него в кустах Я в свое время (школьное) споткнулась о него и дальше мне стало неинтересно. Я все пыталась себя убедить, что для Всемогущего это нормальная тактика - не разглядеть Адама в зарослях. Но не срослось) вопрос этот забылся , если честно, но через много лет я услышала лекцию Кураева , в которой он воскликнул :"Вы представляете, как глубоко было падение Адама, если он надеялся спрятаться от Бога. Да он просто сошел с ума". Все правильно, это место и должно было вызывать недоумение, но разрешить его самостоятельно я не смогла.
    Получается Бог знал где Адам с Евой и знал, что они совершили, но решил их разыграть, потому сначала делал вид будто их ищет, а потом задавал вопросы заранее зная ответы?

19. Вверх #3159
    Получается Бог знал где Адам с Евой и знал, что они совершили, но решил их разыграть, потому сначала делал вид будто их ищет, а потом задавал вопросы заранее зная ответы?
    нет нет нет.. Он дал им возможность раскаяться, одуматься...но Адам вместо этого сказал, что "это сделала жена, которую Ты мне дал" ( не дословно, но сути ясно, что валил все на Бога...Ты мне ее дал, а я так - мимо проходил ((( ). Но, конечно, же Он знал где они...иначе это все просто не имело бюы смысла , речь не шла бы о Всемогущем..или или )

20. Вверх #3160
    Я сам обожаю смотреть такие дебатыК сожалению я не смогу в этом вопросе вам помочь,потому что не знаю о чем там именно шла речь. Для того,чтобы ответить или же хоть чем то вам помочь,мне нужна ссылка на эти дебаты.Мне нужно послушать,что они там вставляли друг другу в противовес и тогда я вам помогу определиться.В исламе произнося имена Аллаха,тем самым восхваляют ЕГО.Вот некоторые из ЕГО имен;Премудрый,Милосердный,Миротворящий,Могучий,Об ерегающий,Пречистый и т.д.Всего их 99 имен!
    спасибо, буду признательна. В дебатах участвовал наш о. Олег (Стеняев). Сейчас поищу ссылку

Ответить в теме
Страница 158 из 449 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права