|
Я бы на месте школьного учителя противился такой инициативе родителей. В классе нет "посторонних предметов" за партами, все участвуют в процессе обучения. А вот гости из этого процесса выпадают по определению и мешают, как репей в штанах. Хоите наблюдать за класом- купите веб- камеру, организуйте канал и наблюдайте себе- хоть по очереди, хоть все сразу. Но без физического присутствия в классе.
А Вы, наверное, учитель раз так сопротивляетесь? Я бы и не додумалась назвать 6-летних детей "посторонними предметами"! А родители, которые интересуются тем, чему учат детей, по-Вашему это "репей в штанах"?
Если учитель четко, грамотно преподносит информацию и находит общий язык с детьми, то ему бояться присутствия родителей не стоит.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Но согласитесь,все равно ведь каким-то образом сковывает и напрягает. Мне один раз папа ученика такое на уроке устроил,что я теперь на уроки пускаю только с разрешения директора.
Дабы не развивать далее "что же такое папа устроил" отвечаю: мешал проводить урок,вмешивался в мои объяснения новой темы,а когда дети в конце показывали домашнюю постановку сказки (очень старались, кстати, и долго готовились), прошу прощения за выражение,просто ржал как лошадь!Мне перед детьми стыдно было очень,что такое выступление так испортили![]()
Я не учитель, я преподаватель.Ученики- не посторонние предметы, а вот родители на уроке- таки да, абсолютно посторонние. Хотите присутствовать и участвовать в процессе- учите ребенка дома, это нынче не возбраняется.
Как по- вашему, нормально ли будет присутствие родителей в операционной, когда ребенку аппендикс удаляют?
Учитель работает с детьми, а в присутствии родителей, хотите этого или нет, будет работать в первую очередь с ними. Потому что сам факт присутствия родителей на уроке говорит о их неблагожелательном отношении к учителю, и присутствуют они исключительно по двум обстоятельствам- или свое праздное любопытство тешат, или компромат пытаются нарыть .
Ну это частный случай. А в принцыпе, присутстввие постороннего человека должно не только напрягать, но и вызывать интерес. Соответственно повышать дисциплину
Выгнала,конечно,вместе с его сыном,который с папой смеялся. Но настроение все равно было испорчено. Дети закончили сказку уже без энтузиазма. Ух,какая я злая была. Этого ребенка перевели в другой класс через месяц, а потом вообще в другую школу ушел.
А еще у нас была мама ребенка, которая не сидела на уроках, а подслушивала под дверью,идешь по коридору-а она сидит на корточках и в блокнотик записывает претензии к учителю![]()
Я лично участвую в процессе обучения своего ребенка и достаточно активно! И хочется посмотреть именно на то, как учитель работает с детьми (со мной работать не надо), и даже не персонально с моим ребенком.Любопытство мое не праздное и компромат собирать я не собираюсь.Слишком болезненно Вы относитесь к данному вопросу!
Ко мне породу моей деятельности очень часто (слишком часто) приходят контролирующие органы с проверками и если бы я реагировала подобным образом, то не представляю, что было бы с моей нервной системой.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Муж один раз попросился на урок английского(английским муж владеет). У нас были проблемы с подготовкой домашнего задания.Муж на работе,а я учила немецкий в школе,помочь не могу. Перед посещением урока недовольство было адресовано учителю,после-сыну.
Очень хороший учитель,все объяснял доступно,а кто-то в это время(не смотря на присутствие отца) считал ворон в окне.С сыном была проведена беседа. Прошло уже три года,сейчас английский любимый предмет,на контрольных делает свое задание и еще парочке друзей помогает.![]()
Согласен, есть родители, ведущие себя хуже детей. Но никто не мешал пригласить завуча. Я уверен, что оценив ситуацию, адекватный завуч, беспокоящийся об авторитете сотрудников и имидже учебного заведения, не поленился бы заглянуть на урок и элементарно шикнуть на нерадивого папашу, если не попросить выйти...
Загнанный в угол кот превращается в тигра.
Ну и как Вы себе это представляете?У меня есть четкий план урока. Я же не могу все бросить,детей оставить и пойти искать завуча,отрывать его от урока (у завуча уроки и тоже свой план),чтобы он пошел и утихомирил отца ребенка. Я его потом очень вежливо попросила удалиться. Ну не хамить же ему!Дети же в классе,они же слышат и потом радостно это повторят,пусть знают,что грубить в любой ситуации неправильно,но и садиться на голову другим-не безнаказанно.
Сам факт присутствия родителей в школе говорит о том, что родителю элементарно не безразлично то, что происходит с его ребенком в стенах школы...
Другой вопрос - элементарная культура поведения и уважение к труду человека, в данном случае - труду учителя. Кто-то будет вести себя тише воды и ниже травы, и на него перестанут обращать внимание через 5 минут урока, а кто-то начнет устраивать "кардебалет", как описанный выше папа.
Не понимаю (это самая мягкая и цензурная формулировка) тех родителей, которые относятся к школе, как к месту, куда можно на время "скинуть" свое чадо, чтобы дома не путалось под ногами...
Загнанный в угол кот превращается в тигра.
а у нас в школе каждый год трубы меняют,уже порядком поднадоели
.Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь
Да,вышел сразу.Три завуча,один в учительской, 2 - на третьем этаже в самом конце,а я занимаюсь в детском блоке на третьем этаже.То есть это надо побежать с 3 этажа на 1 ,зайти в старшую школу,подняться на 3,найти завуча,попросить,выслушать его мнение по поводу ситуации и весь путь обратно. Если честно,мне жалко драгоценные минуты урока на это тратить. кроме того,я молчу о том,что будет в самом классе,если он,конечно,к моему приходу уцелеет![]()
Социальные закладки