Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 158 из 209 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 4174
  1. Вверх #3141
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Ничего особенного не нужно. Согласие учителя и все. Но только без иллюзий! Она может подготовить такой урок, какой детям и не снился. Вам нужна показуха? Вы никогда не узнаете реальной картины, придя на урок.
    Мне неинтересно смотреть открытый урок или заранее оповещать учителя. Я хочу реально услышать чем заняты дети на чтении, например!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #3142
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Мне неинтересно смотреть открытый урок или заранее оповещать учителя. Я хочу реально услышать чем заняты дети на чтении, например!
    Я бы на месте школьного учителя противился такой инициативе родителей. В классе нет "посторонних предметов" за партами, все участвуют в процессе обучения. А вот гости из этого процесса выпадают по определению и мешают, как репей в штанах. Хоите наблюдать за класом- купите веб- камеру, организуйте канал и наблюдайте себе- хоть по очереди, хоть все сразу. Но без физического присутствия в классе.

3. Вверх #3143
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я бы на месте школьного учителя противился такой инициативе родителей. В классе нет "посторонних предметов" за партами, все участвуют в процессе обучения. А вот гости из этого процесса выпадают по определению и мешают, как репей в штанах. Хоите наблюдать за класом- купите веб- камеру, организуйте канал и наблюдайте себе- хоть по очереди, хоть все сразу. Но без физического присутствия в классе.
    Это возможно наверняка в том случае, если школа комьютеризировала все классы... А так...
    Тишина.

4. Вверх #3144
    А Вы, наверное, учитель раз так сопротивляетесь? Я бы и не додумалась назвать 6-летних детей "посторонними предметами"! А родители, которые интересуются тем, чему учат детей, по-Вашему это "репей в штанах"?
    Если учитель четко, грамотно преподносит информацию и находит общий язык с детьми, то ему бояться присутствия родителей не стоит.

5. Вверх #3145
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    А Вы, наверное, учитель раз так сопротивляетесь? Я бы и не додумалась назвать 6-летних детей "посторонними предметами"! А родители, которые интересуются тем, чему учат детей, по-Вашему это "репей в штанах"?
    Если учитель четко, грамотно преподносит информацию и находит общий язык с детьми, то ему бояться присутствия родителей не стоит.
    Но согласитесь,все равно ведь каким-то образом сковывает и напрягает. Мне один раз папа ученика такое на уроке устроил,что я теперь на уроки пускаю только с разрешения директора.
    Дабы не развивать далее "что же такое папа устроил" отвечаю: мешал проводить урок,вмешивался в мои объяснения новой темы,а когда дети в конце показывали домашнюю постановку сказки (очень старались, кстати, и долго готовились), прошу прощения за выражение,просто ржал как лошадь!Мне перед детьми стыдно было очень,что такое выступление так испортили

6. Вверх #3146
    Ви мине устали
    Я не учитель, я преподаватель. Ученики- не посторонние предметы, а вот родители на уроке- таки да, абсолютно посторонние. Хотите присутствовать и участвовать в процессе- учите ребенка дома, это нынче не возбраняется.
    Как по- вашему, нормально ли будет присутствие родителей в операционной, когда ребенку аппендикс удаляют?
    Учитель работает с детьми, а в присутствии родителей, хотите этого или нет, будет работать в первую очередь с ними. Потому что сам факт присутствия родителей на уроке говорит о их неблагожелательном отношении к учителю, и присутствуют они исключительно по двум обстоятельствам- или свое праздное любопытство тешат, или компромат пытаются нарыть .

7. Вверх #3147
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Ну это частный случай. А в принцыпе, присутстввие постороннего человека должно не только напрягать, но и вызывать интерес. Соответственно повышать дисциплину

8. Вверх #3148
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Но согласитесь,все равно ведь каким-то образом сковывает и напрягает. Мне один раз папа ученика такое на уроке устроил,что я теперь на уроки пускаю только с разрешения директора.
    Дабы не развивать далее "что же такое папа устроил" отвечаю: мешал проводить урок,вмешивался в мои объяснения новой темы,а когда дети в конце показывали домашнюю постановку сказки (очень старались, кстати, и долго готовились), прошу прощения за выражение,просто ржал как лошадь!Мне перед детьми стыдно было очень,что такое выступление так испортили
    Я бы- выгнал при первом звуке. Жестко и даже с применением дозированного насилия над его личностью, при необходимости

9. Вверх #3149
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Ну это частный случай. А в принцыпе, присутстввие постороннего человека должно не только напрягать, но и вызывать интерес. Соответственно повышать дисциплину
    Я сама была на одном из таких уроков... По договорённости с учителем. Так вот дети только первые пять минут отвлекались на меня, а потом втянулись и работали нормально.
    Тишина.

10. Вверх #3150
    Позитивная умница
    Я бы- выгнал при первом звуке. Жестко и даже с применением дозированного насилия над его личностью, при необходимости
    Выгнала,конечно,вместе с его сыном,который с папой смеялся. Но настроение все равно было испорчено. Дети закончили сказку уже без энтузиазма. Ух,какая я злая была. Этого ребенка перевели в другой класс через месяц, а потом вообще в другую школу ушел.
    А еще у нас была мама ребенка, которая не сидела на уроках, а подслушивала под дверью,идешь по коридору-а она сидит на корточках и в блокнотик записывает претензии к учителю

11. Вверх #3151
    Я не учитель, я преподаватель. Ученики- не посторонние предметы, а вот родители на уроке- таки да, абсолютно посторонние. Хотите присутствовать и участвовать в процессе- учите ребенка дома, это нынче не возбраняется.
    Как по- вашему, нормально ли будет присутствие родителей в операционной, когда ребенку аппендикс удаляют?
    Учитель работает с детьми, а в присутствии родителей, хотите этого или нет, будет работать в первую очередь с ними. Потому что сам факт присутствия родителей на уроке говорит о их неблагожелательном отношении к учителю, и присутствуют они исключительно по двум обстоятельствам- или свое праздное любопытство тешат, или компромат пытаются нарыть .
    Я лично участвую в процессе обучения своего ребенка и достаточно активно! И хочется посмотреть именно на то, как учитель работает с детьми (со мной работать не надо), и даже не персонально с моим ребенком.Любопытство мое не праздное и компромат собирать я не собираюсь.Слишком болезненно Вы относитесь к данному вопросу!
    Ко мне породу моей деятельности очень часто (слишком часто) приходят контролирующие органы с проверками и если бы я реагировала подобным образом, то не представляю, что было бы с моей нервной системой.

12. Вверх #3152
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Какой интерес? Посторонний для большинства класса мужик/тетка сидит на уроке, сопит, ворочается, пахнет, даже вмешивается в урок- какая нафиг дисциплина? Весь класс будет следить за этим человеком, а не за уроком, и учитель- в первую очередь.

13. Вверх #3153
    Посетитель
    Муж один раз попросился на урок английского(английским муж владеет). У нас были проблемы с подготовкой домашнего задания.Муж на работе,а я учила немецкий в школе,помочь не могу. Перед посещением урока недовольство было адресовано учителю,после-сыну.
    Очень хороший учитель,все объяснял доступно,а кто-то в это время(не смотря на присутствие отца) считал ворон в окне.С сыном была проведена беседа. Прошло уже три года,сейчас английский любимый предмет,на контрольных делает свое задание и еще парочке друзей помогает.

14. Вверх #3154
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Согласен, есть родители, ведущие себя хуже детей. Но никто не мешал пригласить завуча. Я уверен, что оценив ситуацию, адекватный завуч, беспокоящийся об авторитете сотрудников и имидже учебного заведения, не поленился бы заглянуть на урок и элементарно шикнуть на нерадивого папашу, если не попросить выйти...
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

15. Вверх #3155
    Позитивная умница
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Согласен, есть родители, ведущие себя хуже детей. Но никто не мешал пригласить завуча. Я уверен, что оценив ситуацию, адекватный завуч, беспокоящийся об авторитете сотрудников и имидже учебного заведения, не поленился бы заглянуть на урок и элементарно шикнуть на нерадивого папашу, если не попросить выйти...
    Ну и как Вы себе это представляете?У меня есть четкий план урока. Я же не могу все бросить,детей оставить и пойти искать завуча,отрывать его от урока (у завуча уроки и тоже свой план),чтобы он пошел и утихомирил отца ребенка. Я его потом очень вежливо попросила удалиться. Ну не хамить же ему!Дети же в классе,они же слышат и потом радостно это повторят,пусть знают,что грубить в любой ситуации неправильно,но и садиться на голову другим-не безнаказанно.

16. Вверх #3156
    Потому что сам факт присутствия родителей на уроке говорит о их неблагожелательном отношении к учителю, и присутствуют они исключительно по двум обстоятельствам- или свое праздное любопытство тешат, или компромат пытаются нарыть .
    Сам факт присутствия родителей в школе говорит о том, что родителю элементарно не безразлично то, что происходит с его ребенком в стенах школы...
    Другой вопрос - элементарная культура поведения и уважение к труду человека, в данном случае - труду учителя. Кто-то будет вести себя тише воды и ниже травы, и на него перестанут обращать внимание через 5 минут урока, а кто-то начнет устраивать "кардебалет", как описанный выше папа.
    Не понимаю (это самая мягкая и цензурная формулировка) тех родителей, которые относятся к школе, как к месту, куда можно на время "скинуть" свое чадо, чтобы дома не путалось под ногами...

17. Вверх #3157
    Посетитель Аватар для лидок
    а у нас в школе каждый год трубы меняют,уже порядком поднадоели
    .Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь ​ ​

18. Вверх #3158
    Позитивная умница
    Сам факт присутствия родителей в школе говорит о том, что родителю элементарно не безразлично то, что происходит с его ребенком в стенах школы...
    Другой вопрос - элементарная культура поведения и уважение к труду человека, в данном случае - труду учителя. Кто-то будет вести себя тише воды и ниже травы, и на него перестанут обращать внимание через 5 минут урока, а кто-то начнет устраивать "кардебалет", как описанный выше папа.
    Не понимаю (это самая мягкая и цензурная формулировка) тех родителей, которые относятся к школе, как к месту, куда можно на время "скинуть" свое чадо, чтобы дома не путалось под ногами...
    Абсолютно согласна!

19. Вверх #3159
    Я его потом очень вежливо попросила удалиться.
    Он сразу же вышел?
    PS. У Вас в учебном заведении один завуч?

20. Вверх #3160
    Позитивная умница
    Он сразу же вышел?
    PS. У Вас в учебном заведении один завуч?
    Да,вышел сразу.Три завуча,один в учительской, 2 - на третьем этаже в самом конце,а я занимаюсь в детском блоке на третьем этаже.То есть это надо побежать с 3 этажа на 1 ,зайти в старшую школу,подняться на 3,найти завуча,попросить,выслушать его мнение по поводу ситуации и весь путь обратно. Если честно,мне жалко драгоценные минуты урока на это тратить. кроме того,я молчу о том,что будет в самом классе,если он,конечно,к моему приходу уцелеет

Ответить в теме
Страница 158 из 209 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права