Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 157 из 209 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 4174
  1. Вверх #3121
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА Посмотреть сообщение
    ...обязаны давать знания детям.Хотите все спихнуть на учителя,потому что у самих не хватает знаний помочь ребенку.
    Минутку, я что, должна вспоминать школьный курс физики или химии, только потому что учитель по пол-года разъезжает на курсах повышения квалификации? Или не может усмирить класс и вместо изложения нового материала у учителя пол-урока уходит на дисциплину?
    Извините, но я РОДИТЕЛЬ, а не ПЕДАГОГ. У учителя СПЕЦИАЛЬНОЕ педагогическое образование! Это - его основной вид деятельности, за который он(а) получает зарплату (между прочим, с моих налогов). И брать на себя обязанности учителя в обучении моей дочки я не собираюсь. С моей стороны должен быть контроль выполнения домашних заданий, оценок, поведения.
    Да, я иногда помогаю с домашним заданием, не без этого. Но только иногда. Я дочку учу прежде всего думать самостоятельно.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

2. Вверх #3122
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    что учитель по пол-года разъезжает на курсах повышения квалификации? Или не может усмирить класс и вместо изложения нового материала у учителя пол-урока уходит на дисциплину?
    который он(а) получает зарплату (между прочим, с моих налогов). И брать на себя обязанности учителя в обучении моей дочки я не собираюсь. С моей стороны должен быть контроль выполнения домашних заданий, оценок, поведения.
    Да, я иногда помогаю с домашним заданием, не без этого. Но только иногда. Я дочку учу прежде всего думать самостоятельно.
    Если Вы не владеете фактами по поводу КПК учителей -нефик и ...
    ...Вот учитель и неможет усмирить Ваше чадо,которое Вы не научили дисциплины.Зайдите на урок Вашего ребенка и ... увидите,послушаете.
    У многих просто нет домашнего задания ,а даже расписания в дневнике-
    о каком контроле родителей мы здесь говорим.
    Не надо здесь:-...С МОИХ НАЛОГОВ...В таком случае Вам в будущем с моих налогов будут пенсию платить.
    Брать на себя обязанности учителя не надо-лучше свои выполняйте.

3. Вверх #3123
    Если Вы не владеете фактами по поводу КПК учителей -нефик и ...
    Шо такое КПК?

...Вот учитель и неможет усмирить Ваше чадо,которое Вы не научили дисциплины.Зайдите на урок Вашего ребенка и ... увидите,послушаете.
    У многих просто нет домашнего задания ,а даже расписания в дневнике-
    о каком контроле родителей мы здесь говорим.
    Как раз моё чадо попадает в разряд тех, кто не может нормально учиться из-за недисциплинированных и отвязных детей... А всё дело в классной - пособирала двечников и хулиганов с района, которых из школ повыгоняли... Слава Богу, ушли из этой школы. В лицей.

Не надо здесь:-...С МОИХ НАЛОГОВ...В таком случае Вам в будущем с моих налогов будут пенсию платить.
    Брать на себя обязанности учителя не надо-лучше свои выполняйте.
    При чём тут моя пенсия в будущем? Я говорю о том, что я СЕЙЧАС плачу налоги, из которых учитель получает зарплату. И с чего это вы взяли, что я не исполняю своих обязанностей?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

4. Вверх #3124
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вот интересно, если я приду в школу и сообщу, что не могу платить 200 грн/месяц потому что у меня зарплата 1500, этих денег мне должно хватать заплатить за ком. услуги, на какое-то питание, про одежду я молчу. С мужем я в разводе, он выплачивает алименты, которых хватает только на необходимую одежду для ребенка, я понимаю, у него тоже мат. возможности не безграничны.
    Вот что мне делать - отказаться от питания (или не платить за квартиру?) или идти в школу и плакаться на материальные трудности? Ну дорого для меня 200 грн. за школу платить!!!
    Так никто денег с Вас "выбивать" не будет! Ваш ребенок ни в чем не почувствует себя ущемленным, классный руководитель не бегает по школе с плакатами "Кто не заплатил", а учителю -предметнику это вообще глубоко фиолетово-сдали Вы фонд или нет. Откуда суммы в 200грн. в мес, Вы что в частной школе учитесь? Я за полный отчет за каждую собранную родительскую копейку, поэтому делаю распечатку сметы для каждого родителя к каждому собранию. Вопросов, куда ушли деньги, не возникает.

5. Вверх #3125
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Кто может сказать, хоть где-то как-то на уроках применяются телевизоры и ДВД, на которые сейчас так модно "выкачивать"? Вот зачем они в классе?

6. Вверх #3126
    Не покидает форум Аватар для rizy
    У меня вопрос к преподавателям. Как можно посетить урок? Я хочу посмотреть чем дети заняты на уроке. Что мне для этого надо?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #3127
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к преподавателям. Как можно посетить урок? Я хочу посмотреть чем дети заняты на уроке. Что мне для этого надо?
    Напроситесь сами на урок. Типа хотите посмотреть, как ребенок слушает, учится, ведет себя...
    Я не препод, но так напрашиваются )

8. Вверх #3128
    Постоялец форума Аватар для Irada08
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Так никто денег с Вас "выбивать" не будет! Ваш ребенок ни в чем не почувствует себя ущемленным, классный руководитель не бегает по школе с плакатами "Кто не заплатил", а учителю -предметнику это вообще глубоко фиолетово-сдали Вы фонд или нет. Откуда суммы в 200грн. в мес, Вы что в частной школе учитесь? Я за полный отчет за каждую собранную родительскую копейку, поэтому делаю распечатку сметы для каждого родителя к каждому собранию. Вопросов, куда ушли деньги, не возникает.
    Деньги выбивали и еще как! При всем класе читали список тех, кто не сдал деньги. Все родительские собрания начинают и заканчиваются сбором денег. Предметнику (если он не классный руководитель) все равно - у его свой класс есть. Откуда берут суммы не знаю. Когда у родительского комитета потребовали отчет, начались слезы, истерики - вы МНЕ не доверяете?! КУда уходят деньги, и не малые, мы до сих пор не знаем. Если у вас так, как Вы пишите, то я завидую вашему классу.

9. Вверх #3129
    Частый гость
    Я за полный отчет за каждую собранную родительскую копейку, поэтому делаю распечатку сметы для каждого родителя к каждому собранию. Вопросов, куда ушли деньги, не возникает.
    +++ Умница-как все толково!Молодец!

10. Вверх #3130
    Частый гость Аватар для altera
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Кто может сказать, хоть где-то как-то на уроках применяются телевизоры и ДВД, на которые сейчас так модно "выкачивать"? Вот зачем они в классе?
    Как зачем? Для понтов))) У них (учителей) негласный конкурс друг перед другом, на лучший тюнинг класса.

А эти ДВД и видеодвойки никто не смотрит, я у ребенка специально спрашивала, хоть раз за год вам её включали, ответ - ни разу.
    Сразу для особо умных любителей преплетать детей в полемику, пишу: у меня ребенок хорошо учится и школу, практически, не пропускает.

И еще по этой теме, в прошлом году в каждой школе была установлена (бесплатно за счет государства) интерактивная доска с комплектами обучающих программ по каждому предмету. Спросите своих детей они видели эти доски.

Моему ребенку посчастливилось видеть всего один! раз это чудо техники))) и то на замене, учительница рисования заменяла географичку и поставила какой-то диск по географии. Кстати, ребенку очень даже понравилось, говорит очень интересно было
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

11. Вверх #3131
    Не покидает форум
    Это получается - кто хочет, тот платит, а кто не хочет - может и не платить? Как бы не так! В прошлом году одни родители отказались платить, то нам объяснили просто:" Тогда недостающую сумму придется раскинуть на остальных родителей. Не хотите так? Тогда сами поговорите с этими родителями."
    Мы учимся в общеобразовательной гос. школе, не в частной. На собрании попросили обосновать почему именно 200 грн. - как и пишет Irada08 - возмущения и реплики: "Не доверяете, занимайтесь этим сами!" Никакие отчеты никто предоставлять не собирается.
    Поверьте, я с уважением отношусь к учителям и другим работникам школы, но такие цены придумывают не родители.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 14.09.2009 в 20:27.

12. Вверх #3132
    Частый гость
    Я наверное ошибаюсь-пусть поправят учителя,может быть в младшей школе на продленке (в перерыве),либо как наглядное пособие-видео по физике,анатомии ...

13. Вверх #3133
    Не покидает форум
    Самое интересное, покупаются эти "необходимые" атрибуты с каждым новым набором учеников. Мы когда ходили на подготовку, в классе был магнитофон и телевизор. Когда пришли в 1 класс, их в кабинете уже не было и собирались деньги на покупку новых. Когда спросили:"Куда делись те, что были?", учительница ответила, что покупал прошлый выпуск, потом по окончании 4 класса забрали с собой. )))))

14. Вверх #3134
    Частый гость
    Шо такое КПК?
    Я сокращенно написал -курсы повышения квалификации

Как раз моё чадо попадает в разряд тех, кто не может нормально учиться из-за недисциплинированных и отвязных детей... А всё дело в классной - пособирала двечников и хулиганов с района, которых из школ повыгоняли... Слава Богу, ушли из этой школы. В лицей.
    Ага-добровольно "пособирала".А их тоже нужно учить ...дети же.

При чём тут моя пенсия в будущем? Я говорю о том, что я СЕЙЧАС плачу налоги, из которых учитель получает зарплату. И с чего это вы взяли, что я не исполняю своих обязанностей?
    Я и говорю-МОИ налоги на Вашу будущую пенсию.Чего не понятно???

15. Вверх #3135
    А как же! На изучение Гамлета в 8 классе отводится 4-5 уроков, вместе с контр. работой, Хар-кой героев, чтением монолога Гамлета и т.д. Васильева "А зори здесь тихие" вынесли на внеклассное чтение - и таких примеров масса. Тут приходит на помощь телевизор. При изучении устного народного творчества, для прослушивания песен, использую магнитофон или элемент какого то обряда, записанного на диск. Конечно, без всего этого можно обойтись, но вспомните себя на уроках литературы во время изучения фольклора или сложного большого произведения.
    Последний раз редактировалось зоря; 14.09.2009 в 22:42.

16. Вверх #3136
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Самое интересное, покупаются эти "необходимые" атрибуты с каждым новым набором учеников. Мы когда ходили на подготовку, в классе был магнитофон и телевизор. Когда пришли в 1 класс, их в кабинете уже не было и собирались деньги на покупку новых. Когда спросили:"Куда делись те, что были?", учительница ответила, что покупал прошлый выпуск, потом по окончании 4 класса забрали с собой. )))))
    У нас еще веселее было. Купили видик и телевизор по слегка завышеным ценам. Когда служба доставки всё привезла в класс дети четко видели коробку с телевизором, коробку с видиком и коробку с ДВДшкой. Но спустя день ДВДшки уже не оказалось на месте))) На мой вопрос почему так дорого? Последовал ответ: Цена указана с установкой. На прибивание полочки к стене было выделено приблизительно 120-150 бакинских. Как раз примерная стоимость ДВДшки)))))

17. Вверх #3137
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Ничего особенного не нужно. Согласие учителя и все. Но только без иллюзий! Она может подготовить такой урок, какой детям и не снился. Вам нужна показуха? Вы никогда не узнаете реальной картины, придя на урок.

Минутку, я что, должна вспоминать школьный курс физики или химии, только потому что учитель по пол-года разъезжает на курсах повышения квалификации? Или не может усмирить класс и вместо изложения нового материала у учителя пол-урока уходит на дисциплину?
    Извините, но я РОДИТЕЛЬ, а не ПЕДАГОГ. У учителя СПЕЦИАЛЬНОЕ педагогическое образование! Это - его основной вид деятельности, за который он(а) получает зарплату (между прочим, с моих налогов). И брать на себя обязанности учителя в обучении моей дочки я не собираюсь. С моей стороны должен быть контроль выполнения домашних заданий, оценок, поведения.
    Курсы повышения квалификации продолжаются всего месяц.
    Настоящий мудрый родитель всегда немножечко педагог. Это нельзя отделить.

А как же! На изучение Гамлета в 8 классе отводится 4-5 уроков, вместе с контр. работой, Хар-кой героев, чтением монолога Гамлета и т.д. Васильева "А зори сдесь тихие" вынесли на внеклассное чтение - и таких примеров масса. Тут приходит на помощь телевизор. При изучении устного народного творчества, для прослушивания песен, использую магнитофон или элемент какого то обряда, записанного на диск. Конечно, без всего этого можно обойтись, но вспомните себя на уроках литературы во время изучения фольклора или сложного большого произведения.
    Фильм никогда не может заменить книгу, ведь это всего лишь взгляд режиссера на произведение. Книги и картины для того и создаются, чтобы читатель и посетитель галереи могли думать, общаясь с произведением.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 14.09.2009 в 22:28.
    Aspire to inspire before you expire.

18. Вверх #3138
    Вот и мне непонятно... Дети эти чуда техники не смотрят...

Цитата Сообщение от Irada08 Посмотреть сообщение
    Деньги выбивали и еще как!
    Ага, когда уходили из школы, мне чётко было сказано, что я не получу документов, пока не заплачу денег за июнь (в июне малая болела)... Пришлось идти к директору и устраивать маленький переполох...

Я и говорю-МОИ налоги на Вашу будущую пенсию.Чего не понятно???
    И я повторяю - мои налоги на зарплату учителям... Чего не понятно??????
    И МОИ же налоги пойдут на вашу будущую пенсию...

Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Курсы повышения квалификации продолжаются всего месяц.
    Настоящий мудрый родитель всегда немножечко педагог. Это нельзя отделить.
    Наша историчка умудрялась раз в 2-3 месяца там побывать... По полгода детям задавался один и тот же параграф...
    Это всё понятно, что каждый мудрый родитель немножечко педагог... И отделить это можно. Меня не учили методике преподавания предмета. Я объясняю так, как я это поняла в школе. Зачастую учителя следуют какому-то одному способу объяснения материала И если ребёнок решает, к примеру, математику немножечко по-другому (при этом решив всё правильно) ему снижается оценка и говорится, шо он тупой, его мама тупая и т.д. (слава Богу, у меня такого не было, сотрудница про свою школу рассказывала... Перевела малого в другой класс - просто чудо, какой умный ребёнок оказался)

19. Вверх #3139
    Согласна, не заменят, но в условиях массового отсутствия интереса к чтению, показать отрывок из фильма, котр. нет в хрестоматии -самое оно, или остановить сюжет в интересном месте, чтоб самим пришлось дочитывать. А еще люблю задавать "найди отличия" в фильме и произведении. Часто дети, просматривая фильм, пальцем ведут в тексте, т.е хотят того или нет, а читают.

20. Вверх #3140
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Меня не учили методике преподавания предмета. Я объясняю так, как я это поняла в школе.
    И это мудро! То же самое раньше делали наши родители, когда вообще никто не брал дополнительных уроков в массовом порядке. Материала ведь не стало больше на уроках, просто преподают его как-то бешено, как будто нарочно пытаются детей запутать.

Согласна, не заменят, но в условиях массового отсутствия интереса к чтению, показать отрывок из фильма, котр. нет в хрестоматии -самое оно, или остановить сюжет в интересном месте, чтоб самим пришлось дочитывать. А еще люблю задавать "найди отличия" в фильме и произведении. Часто дети, просматривая фильм, пальцем ведут в тексте, т.е хотят того или нет, а читают.
    Хороший пример того, что учителя все-таки работают, а не только ездят на семинары.
    Aspire to inspire before you expire.

Ответить в теме
Страница 157 из 209 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права