Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 158 из 1478 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 29558
  1. Вверх #3141
    User banned
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    Мизантроп, ну слушай,обьясни,что значит он контролирует ситуацию? если у него в руках документы
    Ты не можешь ехать, пока он их тебе не отдаст. А вдруг ты торопишься? А у него вдруг по рации переговоры, потом шнурок развяжется, потом он еще кого-нить остановил... А ты сидишь и ждешь.

2. Вверх #3142
    юрист
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    По закону гаец должен обьяснить тебе причину остановки. Если ты с причиной не согласен - спорь. При чем здесь доки? В конце концов, ты можешь их предьявить, не передавая их ему в руки.
    Пока твои доки у тебя - ты контролируешь ситуацию. Если доки в руках гайца - он контролирует ситуацию. Что лучше?
    к сожалению, милиционер обязан предъявить удостоверение личности, а водитель передать ему документы. отказ передать расценивается как управление авто без документов.
    ст. 126 КоАП "Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом..." - штраф 425 - 850 грн.
    единственно, можно требовать вначале, что б ГАИшник предъявил документы, но после этого водитель обязан передать свои. конечно лучше, когда документы у тебя, но тогда неправомерно усугубляешь ситуацию. причина остановки - совсем другое дело, даже неправомерная остановка не освобождает от обязанности передать документы, можно потом жаловаться.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #3143
    Несогласие форума
    Мизантроп, та ну сколько раз меня тормозили..отдал документы и пусть смотрит. не почувствовал,чтоб он как то контролировал меня...но на рожон я не стал бы лезть и всем советую, мусора тоже люди, со своим чувством собственного достоинства,гордости и т.д. и можете двести раз мне рассказывать кто они и что работают на нас и т.д. Мусора тоже нужно уважать...конечно есть быдлята..тут уж ничего не поделать...
    остановили меня как то, типа скажите честно пил или нет...ёлки думаю..покаятся может. говорит поехали на экспертизу. а у меня мать с женой, вот они ему и устроили утро стрелецкой казни( 6 утра было) отпустил
    у меня вот другой вопрос..елси он взял мои документы,он может остановить другую машину и пойти разбираться с другим водилой,меня не отпустив?
    Someday, someway

4. Вверх #3144
    Посетитель Аватар для Royur
    Цитата Сообщение от Блюменфельд Посмотреть сообщение
    Я тоже не выходил, когда остановили.
    На просьбу выйти, сказал: "Вы же знаете, что я могу этого не делать".
    Очень понравилась мне эта фраза, зачет!
    Вежливо, с уважением к гайцу и собственным знанием дела и уверенностью в себе.

С точки зрения психологии конфликтного общения как по мне лучше в такой ситуации надо еще поискать.

5. Вверх #3145
    User banned
    Никогда нельзя забывать про человеческий фактор. Достаточно миролюбивого и неконфликтного гаишника молодой, наглый и хамовитый водитель может довести до аффектного состояния, где гаишник может уже хвататься за ствол. Причем вот таким вот началом, вроде невыхода из машины или наглого тона и требований показать удостоверение итд.

А достаточно безбашенного и злого гайца можно склонить к мирному решению вопроса без денег даже и с пожеланиями удачной дороги.

Смотря чего вы добиваетесь в общении с гайцом. Многие этого не понимают и пытаясь снизить последствия общения со стражами загоняют себя в глубокую жопу, сами того не желая.

Это как мне сказал один следак, что 90% всех преступников или потенциальных претсупников сами себя садят. Но разумеется не без психологической поддержки оперов и следаков.

6. Вверх #3146
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    А что, если, вдруг, ГАИшник не отдаст документы?. Ну разозлили вы его чем-то, он решил отомстить. Скажет, "а я ничего у вас не брал". И как быть в этом случае?
    ну это будет особо забуревший мент - хотя и такие встречаются
    поэтому ВСЕГДА нужно проверять ВСЕ документы, которые тебе возвращают

что делать если чего-то нет? искать!
    к себе в карман он их не положит - это уже совсем дураком нужно быть
    перерываешь все его авто (или КП ) - где-то да "заваляется"

7. Вверх #3147
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    перерываешь все его авто (или КП
    вот эта фраза мне больше всего понравилась.
    мол, я у вас тут пороюсь, поищу свои док-ты, а вы не мешайте!

8. Вверх #3148
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ст. 126 КоАП "Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом..." - штраф 425 - 850 грн.
    А если подчеркнуть так? :
    Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом..." - штраф 425 - 850 грн.
    Недавно остановили... типа при правом повороте я сразу занял левый ряд, тем самым нарушив правило "как можно правее". Сразу документов захотел.
    Я ему говорю. что покажу ему доки, если он докажет мою вину, потому как разметка не соответствует госту - истерлась сильно, а раз так, то я сам определяю "полосность" дороги. В итоге он просто ушел, и я поехал дальше. А отдай я ему документы, то неизвестно еще, чем бы кончилось - возможно, и протокол бы насобачил... иди потом в суд, оправдывайся...

9. Вверх #3149
    Несогласие форума
    а разве по разметке вопрос к гайцам?

"покажу ему доки, если он докажет мою вину"

а это как называется?
    Someday, someway

10. Вверх #3150
    User banned

"покажу ему доки, если он докажет мою вину"

а это как называется?
    Это называется "остановка без причины".
    По логике вещей, если я уезжаю от гайца без протокола и постановы - это значит, что претензий ко мне у него не было, следовательно, и останавливать меня он не мог. И проверка доков здесь не канает.
    А доки я ему покажу в любом случае - через стекло, а вот передам, если он докажет мне мою вину - для составления протокола и постановы.

11. Вверх #3151
    Несогласие форума
    честное слово,не понимаю..у так вы везде соответсвуете закону? этож надо так гаишников ненавидеть
    Someday, someway

12. Вверх #3152
    юрист
    А если подчеркнуть так? :
    Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом..." - штраф 425 - 850 грн.
    Недавно остановили... типа при правом повороте я сразу занял левый ряд, тем самым нарушив правило "как можно правее". Сразу документов захотел.
    Я ему говорю. что покажу ему доки, если он докажет мою вину, потому как разметка не соответствует госту - истерлась сильно, а раз так, то я сам определяю "полосность" дороги. В итоге он просто ушел, и я поехал дальше. А отдай я ему документы, то неизвестно еще, чем бы кончилось - возможно, и протокол бы насобачил... иди потом в суд, оправдывайся...
    как хочешь. можешь и не отдавать документы, считаю, что в лучшем случае будет штраф. поэкспериментируй, расскажешь чем закончилось. не предусмотрено, что ты должен передать документы только в случае, если он докажет твою вину
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #3153
    User banned
    как хочешь. можешь и не отдавать документы, считаю, что в лучшем случае будет штраф. поэкспериментируй, расскажешь чем закончилось. не предусмотрено, что ты должен передать документы только в случае, если он докажет твою вину
    Каким образом он выпишет штраф, если у него нет на руках моих доков??
    Вообще-то не отдавать доки - это рецепт для смелых и уверенных в своей правоте. Я лично такой человек, что если в чем-то не уверен, то скорее проиграю, чем выиграю. Но если я прав - то мне все равно, кто и что передо мной - снесу нафиг, как боевой слон...

14. Вверх #3154
    User banned
    честное слово,не понимаю..у так вы везде соответсвуете закону? этож надо так гаишников ненавидеть
    Это запрещено законом?

15. Вверх #3155
    User banned
    Mizantrop
    "Око за око" делает всех слепыми.

16. Вверх #3156
    юрист
    Каким образом он выпишет штраф, если у него нет на руках моих доков??
    Вообще-то не отдавать доки - это рецепт для смелых и уверенных в своей правоте. Я лично такой человек, что если в чем-то не уверен, то скорее проиграю, чем выиграю. Но если я прав - то мне все равно, кто и что передо мной - снесу нафиг, как боевой слон...
    на основании учетных данных по госномеру автомобиля. тормоза тоже придумали трусы! вобщем попробуй в реале и честно опиши результат. если что, могу в ЛС мобильный сообщить, что б если что из РО вытаскивать

17. Вверх #3157
    User banned
    на основании учетных данных по госномеру автомобиля. тормоза тоже придумали трусы! вобщем попробуй в реале и честно опиши результат. если что, могу в ЛС мобильный сообщить, что б если что из РО вытаскивать
    Так к тебе ж фиг дозвонишься... я в воскресенье тебя набирал - так что к тебе, что в кабинет министров... причем на оба телефона облом был.
    А один случай у меня был - тот, что я уже описал. Но там я был прав, а боевой слон на полном скаку опасен даже для гайца
    ЗЫ... А ты случаем номера телефонов не поменял? Если поменял, то скинь в личку на самом деле еще раз...
    Последний раз редактировалось Mizantrop; 11.03.2009 в 21:03.

18. Вверх #3158
    User banned
    Mizantrop
    Ухохао,по-моему, точно, с таким мировоззрением вскоре будете потенциальным клиентом мыслителя.

19. Вверх #3159
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    вот эта фраза мне больше всего понравилась.
    мол, я у вас тут пороюсь, поищу свои док-ты, а вы не мешайте!
    а ты поменьше трясись, когда с ментами общаешься
    я вот, лет 10 назад, на кп, весь его стол перерыл - "нашел" свой талон под самой толстой стопкой папок.

альтернатива - ездить вообще без документов
    недавно у знакомого мент "увел" техпаспорт, он не заметил, ездил так
    через неделю его другой мент нашел - вернул.

20. Вверх #3160
    Постоялец форума
    А гражданин Украины может ездить по Украине с иностранными правами только если он не резидент?
    Героям слава!

Закрытая тема
Страница 158 из 1478 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права