|
к сожалению, милиционер обязан предъявить удостоверение личности, а водитель передать ему документы. отказ передать расценивается как управление авто без документов.
ст. 126 КоАП "Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом..." - штраф 425 - 850 грн.
единственно, можно требовать вначале, что б ГАИшник предъявил документы, но после этого водитель обязан передать свои. конечно лучше, когда документы у тебя, но тогда неправомерно усугубляешь ситуацию. причина остановки - совсем другое дело, даже неправомерная остановка не освобождает от обязанности передать документы, можно потом жаловаться.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Мизантроп, та ну сколько раз меня тормозили..отдал документы и пусть смотрит. не почувствовал,чтоб он как то контролировал меня...но на рожон я не стал бы лезть и всем советую, мусора тоже люди, со своим чувством собственного достоинства,гордости и т.д. и можете двести раз мне рассказывать кто они и что работают на нас и т.д. Мусора тоже нужно уважать...конечно есть быдлята..тут уж ничего не поделать...
остановили меня как то, типа скажите честно пил или нет...ёлки думаю..покаятся может. говорит поехали на экспертизу. а у меня мать с женой, вот они ему и устроили утро стрелецкой казни( 6 утра было) отпустил
у меня вот другой вопрос..елси он взял мои документы,он может остановить другую машину и пойти разбираться с другим водилой,меня не отпустив?
Someday, someway
Никогда нельзя забывать про человеческий фактор. Достаточно миролюбивого и неконфликтного гаишника молодой, наглый и хамовитый водитель может довести до аффектного состояния, где гаишник может уже хвататься за ствол. Причем вот таким вот началом, вроде невыхода из машины или наглого тона и требований показать удостоверение итд.
А достаточно безбашенного и злого гайца можно склонить к мирному решению вопроса без денег даже и с пожеланиями удачной дороги.
Смотря чего вы добиваетесь в общении с гайцом. Многие этого не понимают и пытаясь снизить последствия общения со стражами загоняют себя в глубокую жопу, сами того не желая.
Это как мне сказал один следак, что 90% всех преступников или потенциальных претсупников сами себя садят. Но разумеется не без психологической поддержки оперов и следаков.
ну это будет особо забуревший мент- хотя и такие встречаются
поэтому ВСЕГДА нужно проверять ВСЕ документы, которые тебе возвращают
что делать если чего-то нет? искать!
к себе в карман он их не положит - это уже совсем дураком нужно быть
перерываешь все его авто (или КП) - где-то да "заваляется"
![]()
А если подчеркнуть так? :
Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом..." - штраф 425 - 850 грн.
Недавно остановили... типа при правом повороте я сразу занял левый ряд, тем самым нарушив правило "как можно правее". Сразу документов захотел.
Я ему говорю. что покажу ему доки, если он докажет мою вину, потому как разметка не соответствует госту - истерлась сильно, а раз так, то я сам определяю "полосность" дороги. В итоге он просто ушел, и я поехал дальше. А отдай я ему документы, то неизвестно еще, чем бы кончилось - возможно, и протокол бы насобачил... иди потом в суд, оправдывайся...
а разве по разметке вопрос к гайцам?
"покажу ему доки, если он докажет мою вину"
а это как называется?
Someday, someway
Это называется "остановка без причины".
По логике вещей, если я уезжаю от гайца без протокола и постановы - это значит, что претензий ко мне у него не было, следовательно, и останавливать меня он не мог. И проверка доков здесь не канает.
А доки я ему покажу в любом случае - через стекло, а вот передам, если он докажет мне мою вину - для составления протокола и постановы.
честное слово,не понимаю..у так вы везде соответсвуете закону? этож надо так гаишников ненавидеть
Someday, someway
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Каким образом он выпишет штраф, если у него нет на руках моих доков??
Вообще-то не отдавать доки - это рецепт для смелых и уверенных в своей правоте. Я лично такой человек, что если в чем-то не уверен, то скорее проиграю, чем выиграю. Но если я прав - то мне все равно, кто и что передо мной - снесу нафиг, как боевой слон...
Mizantrop
"Око за око" делает всех слепыми.
Так к тебе ж фиг дозвонишься... я в воскресенье тебя набирал - так что к тебе, что в кабинет министров... причем на оба телефона облом был.
А один случай у меня был - тот, что я уже описал. Но там я был прав, а боевой слон на полном скаку опасен даже для гайца
ЗЫ... А ты случаем номера телефонов не поменял? Если поменял, то скинь в личку на самом деле еще раз...
Последний раз редактировалось Mizantrop; 11.03.2009 в 21:03.
Mizantrop
Ухохао,по-моему, точно, с таким мировоззрением вскоре будете потенциальным клиентом мыслителя.
а ты поменьше трясись, когда с ментами общаешься
я вот, лет 10 назад, на кп, весь его стол перерыл - "нашел" свой талон под самой толстой стопкой папок.
альтернатива - ездить вообще без документов
недавно у знакомого мент "увел" техпаспорт, он не заметил, ездил так
через неделю его другой мент нашел - вернул.
А гражданин Украины может ездить по Украине с иностранными правами только если он не резидент?
Героям слава!
Социальные закладки