Тема: Ацетон у ребёнка

Ответить в теме
Страница 158 из 248 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 4946
  1. Вверх #3141
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    А чего вы решили что именно от нифуроксазида появилась рвота? Как я поняла вы его уже не пьете, а понос продолжается? Вообще если понос длится более 3-х дней, то лучше сдать анализ кала, ведь это может быть кишечная инфекция, которую вылечить можно только антибиотиками.....

Диету правильную держите, пока так и делайте. Питье обязательно нужно, корилип тоже хорошо, но все-таки похоже на кишечную инфекцию, может и ротовирус быть........ Подавайте обязательно Атоксил или Энтеросгель, вам нужно токсины из организма вывести.
    Потому что я два раза давала нифуроксазид и минут через 10 у него начиналась рвота, больше за день рвоты не было, хотя кушал и пил. До этого 2 дня пили нифуроксазид без проблем. Я тоже думаю, что это кишечная инфекция и она спровоцировала ацетон. Попробую сегодня дать нифуроксазид.
    Вчера был 4 день поноса, сегодня еще не ходил по-большому, так что дальше будет видно.
    Последний раз редактировалось Fantasy; 20.04.2011 в 12:20.

2. Вверх #3142
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Потому что я два раза давала нифуроксазид и минут через 10 у него начиналась рвота, больше за день рвоты не было, хотя кушал и пил. До этого 2 дня пили нифуроксазид без проблем. Я тоже думаю, что это кишечная инфекция и она спровоцировала ацетон. Попробую сегодня дать нифуроксазид.
    Вчера был 4 день поноса, сегодня еще не ходил по-большому, так что дальше будет видно.
    здесь про диарею и в том числе лечение (с перекрестными ссылками).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #3143
    Посетитель Аватар для Katerinushka
    а почему вы считаете что понос не проявление ацетона???? ацетон не обязательно проявляется рвотой! А если у дитяти был понос 3 дня и вы не проверяли ацетон, то это не значит что его не было сразу. выздоравливайте!
    так будет не всегда

4. Вверх #3144
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от Katerinushka Посмотреть сообщение
    а почему вы считаете что понос не проявление ацетона???? ацетон не обязательно проявляется рвотой! А если у дитяти был понос 3 дня и вы не проверяли ацетон, то это не значит что его не было сразу. выздоравливайте!
    Может и был, кто его знает. С нами такое впервые, сегодня уже виден прогресс, диарея прошла, весь день просит кушать еду которую нельзя))))
    Сдали мочу на анализ утром, кетоновые тела 5ммоль\л.

5. Вверх #3145
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Понос прежде всего говорит о кишечной инфекции, на фоне которого 100% поднимается ацетон как следствие. В первый день болезни ацетона в моче могло и не быть. При ацетоне на фоне любого другого заболевания, как правило, ребенок страдает именно запором, а не расстройством. Так что говорить что понос это проявление ацетона не правильно

6. Вверх #3146
    Понос прежде всего говорит о кишечной инфекции, на фоне которого 100% поднимается ацетон как следствие. В первый день болезни ацетона в моче могло и не быть. При ацетоне на фоне любого другого заболевания, как правило, ребенок страдает именно запором, а не расстройством. Так что говорить что понос это проявление ацетона не правильно
    та вы что!)))) впервые слышу такое умозаключение. почитайте для себя признаки ацетона, если вы с таким не сталкивались то я думаю что не стоит так утверительно утверждать...потому что понос есть одно их проявлений ацетона!
    так будет не всегда

7. Вверх #3147
    Может и был, кто его знает. С нами такое впервые, сегодня уже виден прогресс, диарея прошла, весь день просит кушать еду которую нельзя))))
    Сдали мочу на анализ утром, кетоновые тела 5ммоль\л.
    диету мин 10 дней стоит подержать. фосфалюгель пропить пару дней
    так будет не всегда

8. Вверх #3148
    Постоялец форума Аватар для faj

По умолчанию Фарингит + ацетон с высокой температурой и ознобом

Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Мамульки, кто может поделиться опытом по борьбе с температурой при ацетоне? Дитю 7 лет. Возможная причина ацетона - редиска, ел от 2 до 4 штучек за приём, пару дней.
    С утра тест на ацетон ничего не показал, а к обеду - уже +++. Температура повышалась днём до 38 градусов, около 22:00 уже имели 39,3!!! 2 раза пришлось дать "Нурофен" в качестве жаропонижающего, но особого толка от него не увидела

Список процедур за день: 2 раза делала клизму (на 500 мл воды комнатной температуры: 2 ч.л. соли + 1 ч.л. соды), выпил около 1 л "Поляна Квасова" без газа, чашку компота с белой черешни, 1 ампулу Цитраргинина на стакан воды, вколола 2 м3 кокарбоксилазы - и только после укола ребёнок стал живее. Дала к вечеру 1 ч.л. Энтеросгеля. За день пару раз рвал по чуть-чуть, из еды съел только около 4 сухариков с изюмом ("Киевские") и половинку банана (под вечер).

Ночью, при попытке обтирания тёпленькой водой (с температурой под 39,3), орёт, потом начинает дрожать от холода, стопы холодные, плечи и голова - горячие, появляется мраморная кожа на руках (изнутри, в районе плеч). От свечки "Парацетомола" толку пока тоже мало. Спит раздетый до трусиков, через каждые 20-30 минут даю ему пить со шприца от "Нурофена" - то минеральную воду, то Цитраргинин... Смотреть больно. В животе вроде бурчит иногда. Уж и не знаю, как дитю помочь? Кто знает дозы Кокарбоксилазы на 7 лет и Цитраргинина?
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Лучше всего сбивает температуру анальгин.
    В 7 лет, можно дать чуть меньше, чем пол таблетки 3 раза в день. В паре с парацетамолом эффект будет более длительным.
    Можно сделать микроклизму на 2 ст.л. теплой воды 0,5 ампулы анальгина ввести в прямую кишку и чтобы ребенок полежал минут 5. Всасывание лекарства происходит быстрее всего в прямой кишке, поэтому эффект достигается быстро.
    Вдогонку поставить свечку с парацетамолом.
    Так сбивать температуру лучше всего вообще, не только при ацетоне.
    ===============
    Напомню, что ацетон, не является провокатором роста температуры, причина в другом.
    Это от общей интоксикации поднялся ацетон, может отравление, может вирусная инфекция. Следите за появлением новых симптомов.
    Редиску , детям с ацетоном вообще лучше не давать. Слишком много в ней пуриновых веществ провоцирующих ацетон.
    ===============
    коккарбоксилазу можно в тяжелом состоянии в 7 лет уколоть 2 раза в день утром и вечером.
    А вообще норма 1 ампула в сутки.
    ===============
    Обильное питье , цитраргинин 1 ампула в сутки на пол стакана воды ваша норма.
    Энтеросгель 3 раза в день по десертной ложке.
    ===============
    Чаще проветривайте помещение,где находится ребенок.
    Решила отписаться, после 2х ужасных дней из нашей жизни. Температура 1й день доскакивала до 39,3 ночью, вчера поднималась до 38,8. Вызвала врача, потому что у самой начало горло саднить, появился дискомфорт. Оказалось, что у дитяти Фарингит, чему я не удивилась - успел подцепить где-то - и на его фоне ацетон вылез. Лечение то же, что и было, но с коррекцией - оказывается Энтеросгеля можно в 7 лет 1 столовая ложка на 100 мл воды, 3 раза в день или Атоксил - 1 порошок, 2 раза в день, или Смекта.
    По поводу жаропонижающих, посоветовала просто ставить свечку Парацетомола 250 мг или 1/2 таблетки-капсулы, дозировка, вроде, 0,5, как написано в её назначении - всё это можно 3 раза в день. Про мою дозировку Парацетамола в свечках, а она у меня была 0,08 г, сказала, что это для младенцев, но я то ставила её вдогонку к "Нурофену" в сиропе. А вообще, по поводу Парацетомола - как прочитала в который раз инструкцию, взялась за голову... столько противопоказаний, а особенно желудочных! при неправильном или частом применении!
    Клизму посоветовала делать сначала очистительную на воде комнатной температуры, слегка прохладную - на ромашке, а потом потеплее, градусов 23-24, содовую: 1 ч.л соды (без горки) на 200 мл тёплой воды, а ввести нужно 150 мл.
    Для поддержания ЖКТ настоятельно советовала сразу же начать принимать "Холивер" - по 1 т 3 раза в день до еды, хотя в инструкции написано, что можно и во время еды.
    Кокарбоксилазу на 7 лет и с такими симптомами (температура и т.д.) только 1 раз в день, внутримышечно! Итого, получается 2 м3: 1 ампула Кокарбоксилазы 50 мг + Вода для инъекций 2 мл.
    По Фарингиту, выписала рассасывать "Лизак" по 1 табл. через каждые 3 часа, но не больше 5 таблеток в день, так 2 дня, потом 1 табл. 3 раза в день. В упаковке оказалось 10 таблеток, на курс пару дней должно хватить, по словам врача. В аптеке был Лизак со вкусом аниса и мяты, дитятя кривился, сказал горькая, но держался и рассасывал до конца , после неё нельзя 30 минут есть и пить, а хочется
    При дальнейшем жаре, т.е. больше чем 2 дня с высокой температурой, посоветовала принимать антибиотик "Сумамед" 0,25 по 1 табл. 1 раз в день И НАТОЩАК, курс 3 дня, по её словам этот антибиотик специально действует на ЖКТ, т.е. идеально подходит к нашему случаю с ацетоном. Я инструкцию не читала, поэтому от себя ничего добавить по нему не могу. Хотя по инструкции http://www.compendium.com.ua/info/749

ПОКАЗАНИЯ:

•инфекции, вызванные микроорганизмами, чувствительными к азитромицину:
    •инфекции ЛОР-органов (бактериальный фарингит/тонзиллит, синусит, средний отит);
    •инфекции дыхательных путей (бактериальный бронхит, негоспитальная пневмония);
    •инфекции кожи и мягких тканей: мигрирующая эритема (начальная стадия болезни Лайма), рожистое воспаление, импетиго, вторичные пиодерматозы;
    •инфекции, передающиеся половым путем: неосложненный и осложненный уретрит/цервицит, вызванный Chlamydia trachomatis.
    , т.е. то, что по Фарингиту больше подходит, а не по ацетону, т.е. основным является лечение Фарингита, а потом уж нормализация ацетона.

Ацетон вчера в моче пропал. Вечером температура, около 21:00, была в районе 37,8, легла спать, в надежде провести ночь спокойно. Ребёнка положила спать в трусиках и маечке, накрыв байковой простынкой. Проснулась сама в 2 часа ночи, он прохладный, померяла температуру - упадок сил, 36 градусов, решила накрыть его одеяльцем сверху, пижаму ещё, дополнительно, не одевала. И это всё с учётом выключенных батарей и балкона на проветривании. Влила в него, раз проснулась, пару шприцов (от "Нурофена") "Боржоми" без газа. И это все процедуры за ночь.
    Утром, температура 37, прохладный, ацетон 1+, наверняка сказалось отсутствие ночной подпитки минералкой без газа. Вполне бодрый, но сразу попросил пить. Вот так вот. Выпил минералку, потом потянулся к сокам из пачки, бабушка принесла вчера, но получил отказ от меня. Теперь будем сидеть на диете. Очередные продукты попали в его чёрный список НЕЛЬЗЯ, кроме бисквитных мишек "Барни"...
    Последний раз редактировалось faj; 21.04.2011 в 10:44.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

9. Вверх #3149

Question Энтеросгель

Читаю форум и возник вопрос - как вы даёте Энтеросгель и как долго? Выдерживаете ли интервал до/после еды и лекарств?! Даёте ли в этом интервале хотя бы минералку, во время острого приступа? Я даю пить, считаю, что не пить просто нельзя, а наоборот - жизненно необходимо.
    Достала инструкцию и ищу способ приёма на наш возраст, 7 лет: применять внутрь 3 раза в сутки за 1,5 - 2 часа до еды или через 2 часа после еды или приёма медикаментов, запивая достаточным количеством воды.
    Для детей от 5 лет до 14 лет разовая доза, как и писала Генриетта, десертная ложка, 10 г, а не столовая, как назначила врач. Суточная доза для этого возраста детей - 30 г. Курс лечения - от 7 дней до 14 суток, т.е. 1-2 недели.
    А столовая ложка, 15 г, рекомендована взрослым и детям старше 14 лет, суточная доза - 45 г.
    Малышам от рождения до 5 лет - разовая доза 5 г (чайная ложка), суточная - 15 г.

При тяжёлых формах заболеваний на протяжении первых 3х суток применяют двойную разовую дозу, а при хронических болезнях возможно и более длительное применение препарата.

Из побочных эффектов - запор, пишут, что кратковременный. Для его предотвращения производители советуют в первые 2 дня, людям, склонным к запорам, делать очистительную клизму на ночь.
    Последний раз редактировалось faj; 04.05.2011 в 17:57.

10. Вверх #3150
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Читаю форум и возник вопрос - как вы даёте Энтеросгель и как долго?
    один раз дала, вырвал сразу, ведь он мерзкий на вкус(сама принимала знаю), так что больше не даю, здесь писали за "Атоксилл" помоему так называется, можно заменить Энтеросгель, последний раз при ацетоне давала Белый уголь, мой глотает таблетки с удовольствием

11. Вверх #3151
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    один раз дала, вырвал сразу, ведь он мерзкий на вкус(сама принимала знаю), так что больше не даю, здесь писали за "Атоксилл" помоему так называется, можно заменить Энтеросгель, последний раз при ацетоне давала Белый уголь, мой глотает таблетки с удовольствием
    Я тоже знаю, какой он мерзкий, в отличии от Смекты, к примеру, но мой ест с ложки, а потом запивает водой. И клизму терпит, не жалуется, а вот когда приходит время укола Кокарбоксилазой, так это совсем другое - кричит, нет - ОРЁТ, а потом извиняется за своё поведение. В эти моменты как раз и рассказываю ему как вредно злоупотреблять тем, что так хочется...

12. Вверх #3152
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Я тоже знаю, какой он мерзкий, в отличии от Смекты, к примеру, но мой ест с ложки, а потом запивает водой. И клизму терпит, не жалуется, а вот когда приходит время укола Кокарбоксилазой, так это совсем другое - кричит, нет - ОРЁТ, а потом извиняется за своё поведение. В эти моменты как раз и рассказываю ему как вредно злоупотреблять тем, что так хочется...
    моему укол делали один раз и врач очень медленно вводила ККБ, еще и разговаривала с ребенком, так что он и не почувствовал ничего

13. Вверх #3153
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Про проблемы с ацетоном всё описано здесь:
    Ацетонемия-это не болезнь, а признак глюкозного голодания клеток организма. Которое возникает у одних вследствие сахарного диабета(когда в крови глюкозы много, но в клетки она не поступает из-за нехватки инсулина),некоторых редких форм нарушения метаболизма углеводов, а у других (подавляющего большинства деток с ацетоном) просто из-за недостаточного питания, то есть когда на фоне повышенных потребностей организма глюкозы или ее источников поступает меньше чем это необходимо.
    Дело в том, что запасы глюкозы у человека расположены в виде отложения гликогена в печени и мышцах. Когда потребности в ней(глюкозе) превышают ее поступление происходит превращение гликогена в глюкозу. А когда и этих запасов оказывается недостаточно, то начинается распад жиров и аминокислот до кетоновых тел, которые могут быть отличным источником энергии для клеток, НО! при наличии активных ферментов для их ращепления.
    У взрослых и детей старше года эти ферменты практически не активны, поэтому происходит накопление кетоновых тел. Ферменты эти могут активироваться на 4-5 сутки голодания у взрослых. С этим, в частности, связан тот факт, что от человека, который голодает в течение 2-3 дней появляется запах ацетона. А через некоторое время пропадает (активизированные ферменты метаболизируют кетоновые тела, которые в основном являются продуктом ращепления жиров).
    Именно поэтому у детей (особенно подвижных и "нервных") часто случается так, что запасов гликогена в печени и маленьком "тельце"(мышцах) не хватает для высоких метаболических запросов организма (часто случается во время болезней, когда плохой аппетит и высокая температура). А ращеплять кетоновые тела организм не в состоянии-нет активности нужных ферментов. Кетоновые тела накапливаются (выделение их с мочой и дыханием не успевает за скоростью образования), что приводит к интоксикации, ацидозу, рвоте. А это, в свою очередь, еще больше усугубляет ситуацию, потому что для устранения причины нужно прежде всего питание, а рвота делает кормление невозможным.
    Особенно актуально это оказывается на фоне повышения температуры, при любом заблевании,сопровождающегося рвотой.
    Мамы,дети которых имеют такую склонность,обычно всегда имеют под рукой тест-полоски на ацетон,но его проще и важнее избежать ,чем потом лечить.Это значит,что при ЛЮБОМ заболевании такой ребёнок должен получить глюкозу в достаточном,а часто и большем количестве.В каком виде вы её предложите-выбор за родителем,но лучше если это будет сладкий компот или чай.Вам нужно постараться "поймать" ацетон до того, как начнется рвота. Иначе никакого приема пищи не получится.
    Если же рвота уже есть нужно пробовать отпоить ребенка сладкой водой, а при неэффективности-госпитализации уже не избежать-это угроза жизни.
    Лечение ацетонэмии очистительными клизмами проводить НЕЛЬЗЯ! На фоне частой рвоты, которая приводит к потере воды и электролитов(Na+) вода из кишечника мгновенно всасывается в кровь, что может привести к критическому уменьшению осмотического давления плазмы и вызвать отек мозга со всеми вытекающими последствиями. Внутривенное введение больших объемов 5% р-ра глюкозы тоже опасно-голодающие клетки быстро усваивают долгожданную глюкозу из раствора и остается только вода, и если почки не успевают вывести лишнюю воду- получите отек мозга.
    Таким образом детки выздоравливают не благодаря, а ВОПРЕКИ проводимому лечению. Ведь на 3-5 сутки полностью активируются ферменты, расщепляющие кетоновые тела, и ребенок полностью "выздоровливает".
    С возрастом, когда масса печени и мыщц наростает, запасов гликогена оказывается достаточно на сутки-двое,(а потребность снижается-ведь ребенок уже почти не растет), что существенно уменьшает вероятность таких "неприятностей". Вот так эту "болезнь" "переростают".
    ну и у комаровского - видео + текст.

т.е. у ребенка уровень ацетона вернется в норму не из-за "лечения", а вопреки (если это не из-за сахарного диабета), а правильное лечение для большинства - это глюкоза.

причины рвоты, и особенно диареи другие, о них в этой информации от Американского института педиатрии: Диарея (понос), Рвота (тошнота), Рвота с диареей (поносом), Пищевые отравления.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 21.04.2011 в 13:26.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #3154
    та вы что!)))) впервые слышу такое умозаключение. почитайте для себя признаки ацетона, если вы с таким не сталкивались то я думаю что не стоит так утверительно утверждать...потому что понос есть одно их проявлений ацетона!
    Почитала, не нашла никакого поноса
    Это, видимо именно для вас написали)))))))))

А вы лучше научитесь разговаривать с людьми, а то и так в этой теме уже никто не хочет прислушиваться к вашим советам, а теперь и я просто буду вас игнорировать. Удачи)))))))
    П.с. А подпись стоило бы изменить, а то именно от вас это хамство просто прет(((((

15. Вверх #3155
    Так и не нашла информации по профилактике застоя желчи. Нам в Трускавце когда-то врач рекомендовала весной и осенью пить любой желчегонный чай в пакетиках, которые продаются в аптеках - это единственная мера профилактики, которая мне пока известна. Наверняка, есть и другие - те же слепые зондирования. Как часто их можно делать, в какие периоды?

16. Вверх #3156
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Мы в больнице лежали с аллергией на медикаменты и нам тогда сказали, что такая аллергия как бы разносится по всему телу,т.е. не бывает где то в одном месте. Похоже, что у вас именно такой же случай.
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    возможно, это у нас уже второй случай с апельсиновым Нурофеном
    У нас была аллергия с ацетоном то ли на сложные капли, то ли на Трайфед - лечили затяжные сопли у лора. До появления ацетона принимали эти лекарства без последствий - а тогда такое было, страшно вспомнить - мгновенно стал весь розовый, белки в глазах розовые, глюки начались... Поэтому очень осторожно отношусь к лекарствам во время ацетона особенно!

17. Вверх #3157
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Так и не нашла информации по профилактике застоя желчи. Нам в Трускавце когда-то врач рекомендовала весной и осенью пить любой желчегонный чай в пакетиках, которые продаются в аптеках - это единственная мера профилактики, которая мне пока известна. Наверняка, есть и другие - те же слепые зондирования. Как часто их можно делать, в какие периоды?
    Самостоятельно не экспериментируйте, посетите гастроэнтеролога.
    Сколько раз мы были у врача - столько раз новые назначения, все время какие-то нюансы.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

18. Вверх #3158

А вы лучше научитесь разговаривать с людьми, а то и так в этой теме уже никто не хочет прислушиваться к вашим советам, а теперь и я просто буду вас игнорировать. Удачи)))))))
    П.с. А подпись стоило бы изменить, а то именно от вас это хамство просто прет(((((
    получается что если не по вашему то это хамство?))) смешновато однако...я еще никогму не хамила, а вот с многими вашими высказываниями я не согласна абсолютно, но это мое личное мнение, я никого тут не учу - я делюсь опытом! но у каждого свои методы!
    так будет не всегда

19. Вверх #3159

для неверующих ни во что! http://medicinalis.org.ua/sp_ac001.htm
    так будет не всегда

20. Вверх #3160
    для неверующих ни во что! http://medicinalis.org.ua/sp_ac001.htm
    Спасибо за информацию. Я, действительно такого не видела нигде.
    А по-поводу хамства, то тон, в котором написаны ваши сообщения на последних страницах, это показывает.

Ответить в теме
Страница 158 из 248 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права