| ||
Тема: Ацетон у ребёнка
нам врач при ацетоне назначала:
- корилип свечи (или уколы кокорбоксилазы)
- содовые клизмочки (утром и вечером)
- цитрагинин (2 ампулы)
- смекта (2 пакета)
- хумана электролит (регидрон)
- глюкоза в растворе (пить по 200-400 гр.)
- ну и ессно, обильное тёплое питьё мелкими порциями, ДИЕТА.
но мы и так на диете постоянно, так что для нас это просто питание "как обычно"...
А кто-то пробовал при начинающемся АК принимать НИКОТИНАМИД?
Комаровский про него писал:
"При любой болезни, стрессе, нагрузках – много пить компота, давать глюкозу в таблетках и очень желательно найти лекарство, которое называется «никотинамид» – это витамин, одним из эффектов которого является регуляция обмена глюкозы. Бывает в таблетках и в ампулах (можно открыть ампулу и выпить содержимое). Принимать при любой опасности в дозе 5 мг на кг веса 3 раза в день. 1 мл 5% раствора = 50 мг."
Очень часто слышу что у детей аллергия на Нурофен.
Но, ацетон у вас скорее всего не от аллергии. Ведь Нурофен вы дали уже после того как ацетон поднялся?
Мой ребенок от Нурофена рвет.
И медсестра сказала,что очень много жалоб на Нурофен,я использую Рапидол.
Девочки,пдскажите пожалуйста,поиском пользуюсь,читаю,но в голове каша,не соображу что и в какой послед-ти давать.У нас вирус,т.к. высокая тем-ра со вчера(38.5),покашливает изредка,горло при этом нормальное,насморка нет.Ацетон проверяла утром,не было,сейчас проснулся,ацетон есть,средний,как написано на тесте.Панадол беби перед сном давала тем-ру не сбил,какая была,такая и осталась.Думаю,тем-ра от ацетона.Ребенок в принципе нормально себя чувствует,поел суп,без охоты особой,правда.Немного капризничет.Итак,что давать?есть кокарбоксилаза,давать ее или купить цитраргинин?или и то и другое?и Смекту или белый уголь или др. и когда,перед карбоксил. или после?подскажите пожалуйста!
Аленусик, в вашем случае лучше кушать не додать чем кормить без охоты. Больше пить и как раз нужно заставить даже через нехочу (из ложки, из трубочки, из миски или крышки, короче, на что фантазии хватит, лишь бы пил) Боржоми без газа, зеленый чай сладкий, компот из бел.черешни, отвар изюма, просто воду. Если подниматься ацетон не будет, то я бы пока не колола ККБ, а дала бы Цитраргенин, можно и глюкозу 40% (1ампула) +20мл физ.р-ра смешать и в течение 3часов по ложечке давать, мы едим Энтеросгель (за час до лекарств или 1.5после) 2раза в день. Стул был? Если нет, то можно очистительную клизму + содовую (если нет боли в животике).
Температуру нужно сбивать, на фоне высокой температуры будет и ацетон подниматься и все прочие последствия. Мы чередуем Нурофен с Панадолом.
мы при высокой стойкой тем-ре практикуем и в рот, и в попу - например, нурофен и анальдим свечи, или парацетомол свечи
...голова в облаках
Вообще любой вирус проходит с насморком. Если есть температура, кашель, но нет насморка, то лучше обратиться к врачам, т.к. это может быть бактериальная инфекция и нужны антибиотики.
Как правило, при ацетоне не бывает высокой температуры. Это ацетон может подняться от высокой температуры, так что ищите другую причину.
А у нас наоборот, сначала ацетон, а потом температура. и сколько я читала, да и врач говорила, что ацетон как раз и может давать темпу, которую сложно сбить((
кстати глюкозу можно взять обычную 5%, которая для внутревенных инфузий. её пить по 200 - 400 мл. в сутки.
на счёт энтеросгеля, мне он больше нра, чем смекта, но не все детки могут его выпить, а смекта поприятней будет.
Аленусик, а сколько лет дитёнышу? у Вас врач был?
Странно, конечно, это. Сколько читала, сколько слышала, что первичный ацетон не дает высокую температуру. И еще странно, если высокая температура и ацетон, то он не сбивается пока не сбить температуру. Где же логика? Получается что ацетон именно от температуры зависит, а не наоборот
И еще, Смекта не заменяет Энтеросгель, они как раз пьются вместе. А заменяет энтеросгель Атоксил
на счёт смекты и энтероса спорить не буду, не углублялась в вопрос)) мне так говорила врач. зав. гастроэнтерологии детской, кстати.
ещё много читала, что нужно давать энтеросорбенты (без уточнения). на сколько я знаю, что и Смекта и Энтеросгель относятся к группе энтеросорбентов. Энтеросгель более эффективен (моё мнение), но я пользуюсьСмектой, т.к. Энтеросгель мои выпить не могут(( рвут его сразу, а Смекту пьют.
а на счёт температуры уверена, т.к. у моих двоих деток именно так. никаких следов вирусной инфекции, но при этом сначала нарушение общего состояния, вялость, отсутствие аппетита, потом идёт ацетон, а потом уже и температура((
вот, первая попавшаяся ссыль. и всё что я читала в том же ключе...
http://www.roditeli.ua/deti/child_health/kids020
"Что происходит во время ацетономического криза
У ребенка наблюдается однократная или многократная (неукротимая) рвота сначала непереваренной пищей, затем желчью, затем прозрачной пенистой слизью. Попытки накормить или напоить приводят к повторным приступам рвоты.
Температура тела повышается до 37-39 градусов.
Наличие изо рта запаха ацетона. Наличие ацетона в моче (проверить наличие ацетона в моче и контролировать его понижение/повышение можно в домашних условиях с помощью полосок-тестов на ацетон).
Обезвоживание и интоксикация организма ( бледность кожи, наличие на щеках нездорового румянца).
Присутствует вялость ребенка, слабость, сонливость.
Сильные боли в животе."
вот ещё.
http://www.kroha.od.ua/raz_reb/AC.html
"Основные признаки АС:
• многократная рвота, которая может быть спровоцирована попыткой напоить или покормить ребенка.
• Кожа бледная с характерным румянцем, мышечная слабость.
• беспокойство и возбуждение в начале заболевания, а затем вялость, слабость, сонливость
• схваткообразные или упорные боли в животе, тошнота
• повышение температуры тела до 37,5-38,5 °С, иногда — выше. Наличие в моче, рвотных массах, выдыхаемом воздухе запаха ацетона (запах моченых яблок или фруктовый запах)
В моче появляются кетоновые тела (можно определить при помощи тест-полосок в домашних условиях)"
"Из медикаментозной терапии в этом периоде применяют спазмолитики (но-шпа, риабал) и энтеросорбенты (энтеросгель, смекта, активированный уголь) в возрастных дозировках."
Мы всегда пили Смекту с Атоксилом ( точно такой же как энтеросгель только в порошке, его нужно с водой разводить и нормально пьется)
А по-поводу температуры, точно не знаю, просто всегда слышала так. Ну раз так пишут, значит и такое может быть.
У нас от ацетона температура была до 38градусов, выше не поднималась, хотя все закончилось инфекционкой
Социальные закладки