Тема: Пожар 2 мая в доме профсоюзов(видео).

Закрытая тема
Страница 158 из 161 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 3211
  1. Вверх #3141
    Посетитель Аватар для Люда-милая
    Цитата Сообщение от Scampada Посмотреть сообщение
    Я и не обсуждаю. Я осуждаю.
    “Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1).

2. Вверх #3142
    Живёт на форуме

Примерно с 37 секунды, человек у окна с предметом, похожим на ружье, но качество плохое и задымлено все, кто что думает?

3. Вверх #3143
    Постоялец форума Аватар для paparazzi777
    Цитата Сообщение от Einherjar Посмотреть сообщение

Примерно с 37 секунды, человек у окна с предметом, похожим на ружье, но качество плохое и задымлено все, кто что думает?
    «Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра» ©

4. Вверх #3144
    Постоялец форума Аватар для Scampada
    Цитата Сообщение от Люда-милая Посмотреть сообщение
    “Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1).
    В последний раз я эти слова слышал от рецидивиста во время судебного заседания.
    Но это так, к слову. Я вот тоже ружье вижу.
    -- Вы занимаетесь спортом?
    -- Да.
    -- А каким?
    -- Я судоист.

5. Вверх #3145
    Постоялец форума Аватар для odessa54321
    Цитата Сообщение от Einherjar Посмотреть сообщение

Ружье или автомат.

6. Вверх #3146
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от V.I.P Посмотреть сообщение
    В бомбоубежище два входа, с центрального и правого крыла.
    Есть еще шахта, выход из которой ведет на улицу, прямо под зданием на газоне есть люк. На шахте кстати тоже две добротные двери, что бы не проникли извне.

Люк на улице или заварен или просто заржавел, открыть не удалось.
    Вот нашла за выход,вроде боковой справа,как я поняла.
    http://youtu.be/pXfpsm7ZIkc

7. Вверх #3147
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Мне подруга сказала, что на фото, где женщина с большим животом, - ей то ли за 50, то ли за 60, и мол никак беременной она быть не может! У кого-то есть такая инфа?

8. Вверх #3148
    Новичок Аватар для leon_35
    11 мая 2014 года около 19:16 (LT) немецкий круизный лайнер AMADEA вышел из румынского порта Констанца курсом на Сочи, отменив стоявшие в расписании заходы в Одессу и Ялту.
    ...как моё мнение, то события 2 мая были на руку и тем кто лишил Одессу тысячи зарубежных туристов.

9. Вверх #3149
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    Смерть ребенка это конечно жуть...не пожелала бы никому такого, но похоже у матери умершего мальчика до его смерти не впорядке с головой было (эта переписка под фотографией Питина, там написано Всетаки Путина вернул россии статус сверхдержавы. Он еще ничего никуда не ввел, а весь мир уже обосрался!):
    Юрий Шевцов
    Мир не обосрался, Миру просто насрать на вашего пукина. Это ваше ГМО - вот сами и нюхайте.

Фатима Папура
    Юрий, Пошел на хрен, русский нацик!!

Зачем вообще пускать 17 летнего парня это кончно ее дело, я бы не пустила своего однозначно, я и мужа не пускаю не хочу чтобы он был пушечным мясом из-за своих убеждений.
    Последний раз редактировалось ***Юлия***; 15.05.2014 в 07:17.
    Зачем вам солнце, если я с вами????

10. Вверх #3150
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от l'innamorata Посмотреть сообщение
    Мне подруга сказала, что на фото, где женщина с большим животом, - ей то ли за 50, то ли за 60, и мол никак беременной она быть не может! У кого-то есть такая инфа?
    Этот случай давно уже разобрали, действительно возрастная женщина

Цитата Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
    Смерть ребенка это конечно жуть...не пожелала бы никому такого, но похоже у матери умершего мальчика до его смерти не впорядке с головой было (эта переписка под фотографией Питина, там написано Всетаки Путина вернул россии статус сверхдержавы. Он еще ничего никуда не ввел, а весь мир уже обосрался!):
    Юрий Шевцов
    Мир не обосрался, Миру просто насрать на вашего пукина. Это ваше ГМО - вот сами и нюхайте.

Фатима Папура

Зачем вообще пускать 17 летнего парня это кончно ее дело, я бы не пустила своего однозначно, я и мужа не пускаю не хочу чтобы он был пушечным мясом из-за своих убеждений.
    Ну это вы бы не пустили, а чокнутые мамашки запросто пускали своих детей еще на майдан, и говорили что адреналин им надо, да и подзаробыты тоже не помешает
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

11. Вверх #3151
    User banned
    Смерть ребенка это конечно жуть...не пожелала бы никому такого, но похоже у матери умершего мальчика до его смерти не впорядке с головой было:
    Юрий Шевцов

Фатима Папура

Подозреваю, что у вас нет 17 летнего сына. Будучи замужней женщиной, возможно матерью, не уподобляйтесь тем, для кого слава "мама", "материнская любовь" и т.д. лишены смысла, не опускайтесь до подобных дискуссий-"умный не скажет, дурак не заметит"-пословица.

12. Вверх #3152
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от -PHANTOM- Посмотреть сообщение
    Есть версия что всетаки они все погибли от удушения. Все может заметили что во всех кабинетах висели кондеры..... И сгорели нехило они. Так вот мой знакомый химик со стажем поведал что при сгорании Фреон расспадается на HF (фтористый водород) одно из состовляющих такого ОВ как фосген..... Явно не способствуюшеее дыханию. Очень сильно ядовит.....
    Как вариант на нейтральную версию произошедшего.
    да, при высоких температурах фреон 22 ядовит, но для этого он должен быть в воздухе! этот вариант возможен, только если кондеры сорвали со стен и разломали медные трубки, т.к. сама труба стойкая к огню. но кондеры были в кабинетах, а там огня практически не было (и высокой температуры соответственно), а на лестнице нет кондишек.

13. Вверх #3153
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Спасибо! разборки буду искать в теме)))

14. Вверх #3154
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что у вас нет 17 летнего сына. Будучи замужней женщиной, возможно матерью, не уподобляйтесь тем, для кого слава "мама", "материнская любовь" и т.д. лишены смысла, не опускайтесь до подобных дискуссий-"умный не скажет, дурак не заметит"-пословица.
    Понимаете, будучи матерью пока еще маленького сына, я бы его и в 17 лет не пустила, нашла бы средства, как это сделать, я не осуждаю мать погибшего за то, что она пустила, я говорю, что я не пустила бы...мне не нравятся ее агрессивные высказывания. Я ей как мать матери саболезную, это огромнейшая утрата, единственный сын.
    Я просто понимаю, что детками и пенсионерами можно очень легко манипулировать взрослым дядям, которые там были совсем не за идею.

15. Вверх #3155
    Айболит форума

Цитата Сообщение от ~Витусик~ Посмотреть сообщение
    в 17 лет не все спрашивают разрешения у мамы, сужу по себе, я не спрашивала
    Моему 16 , характер еще тот , в этом возрасте родители у них не авторитет .

16. Вверх #3156
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение

Ну это вы бы не пустили, а чокнутые мамашки запросто пускали своих детей еще на майдан, и говорили что адреналин им надо, да и подзаробыты тоже не помешает
    Знаю в политехе многие иногородние студенты ездили на Майдан( за компанию) , родители до сих пор не знают , что они там были

17. Вверх #3157
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Знаю в политехе многие иногородние студенты ездили на Майдан( за компанию) , родители до сих пор не знают , что они там были
    Ну иногородние это понятно, как проверишь, а вот все таки если своим интересоваться можно и не упустить плохое событие. В данной ситуации мать поддерживала сына и отпускала (я так понимаю), странно, что ее там не было.

18. Вверх #3158
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Ну иногородние это понятно, как проверишь, а вот все таки если своим интересоваться можно и не упустить плохое событие. В данной ситуации мать поддерживала сына и отпускала (я так понимаю), странно, что ее там не было.
    может тогда не была (в тот день), но судя по ее старым высказываниям - она его полностью поддерживала.
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

19. Вверх #3159
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    взяла на фейсбуке: Vladimir Bodelan
    Я много слышу различных версий произошедшего на Куликовом поле второго мая, много комментариев и обвинений к различным силовым структурам, включая управление ГСЧС в Одесской области, которое я возглавляю.
    Все началось с центра города, в обед на телефон 101 поступило сообщение о возгорании автомобиля на улице Греческой. О начале побоища еще ничего не было известно. Буквально через 4 минуты на место вызова прибыл пожарный расчет на пожарном автомобиле. На месте вызова пожара не было, но была группа молодых ребят, более 50 человек, которые преградили возможность машине уехать. Выставили пожарных и силой вытащили водителя из машины, угрожая расправой, если не отдаст ключи. После чего с флагами Украины уехали на ней.

В дальнейшем наш пожарный автомобиль использовался этими людьми, как таран в уличных беспорядках. На наши обращения, просьбы они не обращали ни малейшего внимания. Что осталось от пожарного автомобиля, я думаю все видели. Слава Богу, что спасатели не пострадали. По окончанию боев на Греческой, вся толпа ринулась на Куликовое поле.

Я с начальником гор управления ГСЧС, как только забрали пожарную машину, выехали к Дому профсоюзов, к этому времени в 19:31 поступили первые звонки о возгорании палаток и силовом противостоянии.
    На момент нашего приезда горели палатки. расположенные в центре площади, шел ожесточенный бой, но угрозы жизням людей от горевших палаток не было. Вход в здание был забарикадирован, с обеих сторон продолжалась стрельба, летели бутылки с зажигательной смесью.
    Я попытался найти милицию для организации безопасной работы спасателей, так как у центрального входа только начиналось возгорание. Как только заметил, что в хол здания закинули на палках несколько зажженных покрышек, сам набрал оперативного и дал команду на выдвижение наших подразделений. Это было в 19:58. Еще до начала задымления помещений угарным газом, я заметил как из окон зданий высовывались люди с попыткой вздохнуть свежим воздухом. От чего им было так сложно дышать, я не могу ответить, но то, что это точно был не дым от пожара, уверен на 100%.

К моменту подъезда автомобилей, не смотря на виднеющийся огонь в здании, его продолжали закидывать зажигательной смесью и стрелять по окнам. Многотысячная толпа не давала возможности для проезда пожарной машины достаточно долгое время. Самое страшное в этой ситуации то, что пожарные расчеты прибыв к месту вовремя, не могли приступить к ликвидации пожара из-за стрельбы и сопротивления нападавших. До этого уже одна наша машина была захвачена неизвестными и ранее была совершенна попытка захвата пожарной части, и подоспевшие к месту событий пожарные расчеты сразу подверглись натиску враждебной группы, не пропустившей их вперед и пытавшейся повторить захват. Драгоценнейшее время было потрачено на то, чтобы пробиться к Дому профсоюзов.

Я был вынужден договариваться с активистами, как мне показалось руководителями групп бойцов, о том, что нам дадут спокойно и беспрепятственно работать, так как все мои звонки буквально с мольбой об усилении нарядов милиции для обеспечения работы спасателей, на тот момент результата не дали.

На съемках не виден важнейший эпизод этой драмы. Во время наших переговоров с задержавшими нас, одна машина все же пробилась к зданию с тыльной стороны и подразделение вступило в борьбу с огнем, приступили к спасению людей. В 20:09 подразделение приступило к эвакуации людей и тушению пожара. Если бы не они, итог событий 2 мая был бы еще более ужасающим.

Когда стало понятно, что в здании находится гораздо больше людей, чем изначально предполагалось, я вызвал дополнительные силы и автолестницы для эвакуации людей. Это было в 20:10. Уже через 6 минут прибыла автоцистерна и автолестница и пожарные преступили к выводу людей из здания, выносу пострадавших и эвакуации людей по автолестнице. К этому времени толпа расступилась и некоторые стали помогать людям выходить из здания. Несмотря на то, что стрельба по Дому продолжалась, пожарные сделали все, что могли. В ликвидации пожара и спасении людей участвовали более 50 спасателей, включая двух моих заместителей, которые сами шли в огонь и по автолестнице эвакуировали пострадавших с верхних этажей.

Наши спасатели вынесли на руках и вывели более 350 человек. Рискуя здоровьем, они отдавали пострадавшим свои кислородные маски, закрывали собой от агрессивной толпы.
    Я не буду склоняться к политическим обсуждениям данного происшествия, но и о том ужасе, который происходил со спасенными людьми, когда они оказывались внизу я промолчать не могу. Их избивали, да так, что другие люди находящиеся еще в здании, отказывались выходить. Пожар был потушен за 45 минут и я благодарен тем, кто нас услышал и помогал нам в спасении жизней людей.

А теперь еще некоторые детали происходящего. Возгорание центрального лестничного марша на первых двух этажах произошло буквально за считанные секунды, после чего последовал какой-то хлопок, и было видно, что от этого хлопка моментально затух огонь. И в эту же секунду на земле оказались несколько человек, выпавших из здания со стороны черного входа. Большинство из них были живы и даже на своих ногах покидали это место. Но буквально через пару десятков метров падали без сознания, и их дальнейший трагический исход всем известен.

Мне важно также как и всем не безразличным людям понимать кому и зачем было нужно проведение такой ужасающей акции убийства. Но я уверен, что 99.9% людей погибли в здании профсоюзов за считанные секунды, а не задохнувшись от дыма или угарев от огня. Но для этого есть судмедэксперты, дождемся их заключения.

На тот вопрос почему пожарные не присутствовали на площади с самого начала поджога палаток и первых упавших бутылок-зажигалок, постараюсь объяснить следующее. Действия и функции госслужбы и его подразделений, определены Кодексом гражданской защиты. Мы не можем ликвидировать пожары и работать в условиях боевых действий, ставя под угрозу жизни спасателей, которые ежедневно и без этого рискуют ее потерять.

Я за 4 года своей работы в МЧС видел очень много погибших людей, не могу забыть ни одного из них. Но то, что произошло на Куликовом поле не может быть реальностью......

20. Вверх #3160
    Постоялец форума Аватар для Vendeltid
    Цитата Сообщение от odessitka_nissan Посмотреть сообщение
    Не копируйте то что пишут на стенках контактской группы ПРАВЫЙ СЕКТОР!!!!
    Я например саму статью в инете на нашла, так что не факт, что не написал ее кто то из правосеков!!!
    Хотя в статье пишут какие плохие русские, то получается, что так как правый сектор поступил с куликовцами, то они хуже "русских."
    Там хоть люди знали что ИДЕТ ВОЙНА, а у нас вроде войну не объявляли, чтоб так поступать с людьми
    Что, есть уже результаты следствия? Где можно ознакомиться?

Закрытая тема
Страница 158 из 161 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права