Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 158 из 1059 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 21167
  1. Вверх #3141
    Посетитель
    Добрый день всем находящимся в теме.
    А меня вот больше поликлиники волнует вопрос -как вместо "зеленой зоны"(возле грузового КП),на которой еще весной росли пару-тройку деревьев, сегодня уже выстроили эти таун-хаусы с ПАРКОВКОЙ прямо напротив жилых домов. Мой участок как раз находиться напротив этой заасфальтированной плиткой ПАРКОВКИ. Мои соседи, купившие рядом со мной участки по Береговой, уже успели построить дома. К сожалению пока не нахожусь в Одессе и не имею возможности лично поднять эту тему в правлении, но вот вопрос-у Люстдорфа есть "Устав", где прописаны правила постройки и проживания в данном нас.пункте, так там есть пункт о том что напротив жилых домов можно устраивать стоянки для а/м? Ведь в таун-хаусе внутри на 1-этаже должен быть предусмотрен гараж. Напротив меня 8 т/х - это минимум 8-16 машин ежедневно будут пытаться втиснуться на эту площадку, а кто не успел тот поставит вдоль дороги.И где в Люстдорфе или Совиньоне напротив жил.домов (а не за забором или на официальной парковке) вы видели такое? Зачем нам было рассказывать про зеленую зону? По каким санитарным нормам "хозяева" этих таун-хаусов проектировали эти ПАРКОВКИ? Если 24 дома- 24 машины минимум и все будут стоять на улице, прогревать двигатели и устраивать пробки?

2. Вверх #3142
    Оптимист

Вот поэтому и маскировали таунхаусы под общежития, потому что знай сразу, соседи возмущались бы сразу. А так поставили перед фактом - нате вам.
    Боюсь таких подарков будет еще очень много, особенно в той части Береговой, где никто не хочет строиться.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #3143
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Civetik Посмотреть сообщение
    Добрый день всем находящимся в теме.
    А меня вот больше поликлиники волнует вопрос -как вместо "зеленой зоны"(возле грузового КП),на которой еще весной росли пару-тройку деревьев, сегодня уже выстроили эти таун-хаусы с ПАРКОВКОЙ прямо напротив жилых домов. Мой участок как раз находиться напротив этой заасфальтированной плиткой ПАРКОВКИ. Мои соседи, купившие рядом со мной участки по Береговой, уже успели построить дома. К сожалению пока не нахожусь в Одессе и не имею возможности лично поднять эту тему в правлении, но вот вопрос-у Люстдорфа есть "Устав", где прописаны правила постройки и проживания в данном нас.пункте, так там есть пункт о том что напротив жилых домов можно устраивать стоянки для а/м? Ведь в таун-хаусе внутри на 1-этаже должен быть предусмотрен гараж. Напротив меня 8 т/х - это минимум 8-16 машин ежедневно будут пытаться втиснуться на эту площадку, а кто не успел тот поставит вдоль дороги.И где в Люстдорфе или Совиньоне напротив жил.домов (а не за забором или на официальной парковке) вы видели такое? Зачем нам было рассказывать про зеленую зону? По каким санитарным нормам "хозяева" этих таун-хаусов проектировали эти ПАРКОВКИ? Если 24 дома- 24 машины минимум и все будут стоять на улице, прогревать двигатели и устраивать пробки?
    я свое резко негативное отношение к этому общаковскому строительству не раз тут выражал. я могу вам только посочувствовать и пожелать удачи в борьбе. нет хуже построить дом, а потом тебе такую вот вонючую свинью подкидывают. однозначно от густонаселенных домов будут все "прелести" соседства в виде шума, мусора, машин, непроизвольного присутствия на празднованиях соседских дней рождений и прочая и прочая. я уверен, что построены бараки с нарушениями и устава кооператива. но посмотрите сколько сейчас строят гостиниц или типа того в люстдорфе. тоска (

4. Вверх #3144
    Посетитель
    Спасибо за понимание. И еще отдельное спасибо Black Metal за фотки, повторюсь что приезжать в Одессу и контролировать весь процесс строительства этих таун-хаусов не было возможности. Но по приезду и встрече с правлением (при оплате взносов) нам убедительно говорили-ну строят, все будет красиво и правильно. А на деле? В общем, настало видно время отстаивать свои права, иначе сядут на голову(вернее уже сели). Будем искать методы решения проблемы! Ведь требуя от нас соблюдения всех правил и норм, Правлению и самому необходимо придерживаться этих же норм. Ведь знали кому и для какого строительства продавали данную землю. Значит должны были НЕ разрешать планировку и строительство стоянки для машин в черте жилых домов. А если вдруг кому-то захочется построить напротив жилых домов ночной клуб с летней площадкой или пивнушку или, как в нашем случае, парковку для автомашин? Кто из правления хочет жить с таким соседством? Давайте меняться!

5. Вверх #3145
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Civetik Посмотреть сообщение
    Спасибо за понимание. И еще отдельное спасибо Black Metal за фотки, повторюсь что приезжать в Одессу и контролировать весь процесс строительства этих таун-хаусов не было возможности. Но по приезду и встрече с правлением (при оплате взносов) нам убедительно говорили-ну строят, все будет красиво и правильно. А на деле? В общем, настало видно время отстаивать свои права, иначе сядут на голову(вернее уже сели). Будем искать методы решения проблемы! Ведь требуя от нас соблюдения всех правил и норм, Правлению и самому необходимо придерживаться этих же норм. Ведь знали кому и для какого строительства продавали данную землю. Значит должны были НЕ разрешать планировку и строительство стоянки для машин в черте жилых домов. А если вдруг кому-то захочется построить напротив жилых домов ночной клуб с летней площадкой или пивнушку или, как в нашем случае, парковку для автомашин? Кто из правления хочет жить с таким соседством? Давайте меняться!
    Скажу честно, полность поддерживаю вашу точку зрения. Но паркова, имхо, еще не самое страшное. Ведь люди в этих домах будут жить относительно стационарно и, следовательно, будут заинтересованы в нормальном состоянии улиц. Меня же больше заботят гостиницы. Сколько раз видел туристов, которые тупо гадят на пляжах в Одессе. Неужели, кто-то думает, что в Совиньоне они будут себя вести приличней? Я думаю, стоит поднять и этот вопрос тоже. Туристы - это шум, срач, неумеренное употребление алкоголя и, в конце концов, бесконтрольное прохождение на территорию. И гостиница возле моего дома меня мало радует.

6. Вверх #3146
    Посетитель Аватар для маринас
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    Не могу понять .Кто то тут рассказывал что на Береговой будут жить переселенцы из дома где делают поликлиннику.А это просто-тупо даунхаузы
    Поликлиники уже в белом доме не будет - была такая информация по нашему местному каналу. Говорят - не выгодно. Легче новую построить и распланировать все в самом начале, чем договориться со всеми жильцами, купить им то, что они хотят, потом произвести реконструкцию и т.д. Вроде как какая-то часть из них соглашалась на переезд в эти таун-хаусы, некоторые запросили квартиры в других местах - и им бы их предоставили, ну а какая-то часть жильцов - категорически была против переезда и вообще на переговоры особо не хотели идти, и то, если бы при просчете всей стоимости этого объекта решили бы, что все же реконструкция рентабельна, с ними бы договорились - вот такая информация была. В общем сказали, что теперь администрация думает о возведении нового здания, где распологалась бы поликлиника.

7. Вверх #3147
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    Скажу честно, полность поддерживаю вашу точку зрения. Но паркова, имхо, еще не самое страшное. Ведь люди в этих домах будут жить относительно стационарно и, следовательно, будут заинтересованы в нормальном состоянии улиц. Меня же больше заботят гостиницы. Сколько раз видел туристов, которые тупо гадят на пляжах в Одессе. Неужели, кто-то думает, что в Совиньоне они будут себя вести приличней? Я думаю, стоит поднять и этот вопрос тоже. Туристы - это шум, срач, неумеренное употребление алкоголя и, в конце концов, бесконтрольное прохождение на территорию. И гостиница возле
    моего дома меня мало радует.
    Может все не так плохо.....Мы купили участок, а в один прекрасный день, уже во время строительства дома, обнаружили за забором стройку базы отдыха, ныне знаменитые Елки Палки. Расстроились..., не то слово(((. Могу сказать, что не чувствуется такое соседство ни летом, ни тем более зимой. Я не знаю, какие у нас частные небольшие гостиницы, но если по типу как, например, в Закапанах, тоже нормально, народ не буйный туда заселяется. Все таки не Затока у нас, цены повыше, можно рассчитывать на" интеллигентную" публику )))))Но могу согласиться, кол- во таких заведений в жилых районах должно быть контролируемо

8. Вверх #3148
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Может все не так плохо.....Мы купили участок, а в один прекрасный день, уже во время строительства дома, обнаружили за забором стройку базы отдыха, ныне знаменитые Елки Палки. Расстроились..., не то слово(((. Могу сказать, что не чувствуется такое соседство ни летом, ни тем более зимой. Я не знаю, какие у нас частные небольшие гостиницы, но если по типу как, например, в Закапанах, тоже нормально, народ не буйный туда заселяется. Все таки не Затока у нас, цены повыше, можно рассчитывать на" интеллигентную" публику )))))Но могу согласиться, кол- во таких заведений в жилых районах должно быть контролируемо
    только елкипалки и даунхаусы-это, как принято у нас говорить, 2 большие разницы(

9. Вверх #3149
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    цены повыше, можно рассчитывать на" интеллигентную" публику )))))
    С каким пор наличие более толстого кошелька в нашей стране стало признаком интеллигентности?
    Последний раз редактировалось Balja; 29.11.2011 в 21:54.

10. Вверх #3150
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    Всё может быть... Может отдыхать какой-нибудь "интеллигенттипазавсезаплачено" или компания таких же. И зная нашу охрану, можно звонить только в колокол, чтобы навели порядок. С гостиницами или пансионатами соседствовать не самый лучший вариант. К примеру, мы из центра "сбежали" за город, т.к. тишина, воздух, по потолку соседи не бегают. Ну хочется покоя уже. Правлению верить, только себя обманывать.
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

11. Вверх #3151
    Посетитель
    Ребята, не за горами собрания (начинаются вроде в конце зимы), и было бы не плохо поднимать на них общие вопросы. Таки как например, зеленые зоны, общественный пляж, гостиницы и т.д. А по прошествию таковых обменяться результатами)

12. Вверх #3152
    Посетитель
    И пару слов за волшебный мир). Помимо всего описанного выше хочу добавить, что было не плохое представление с клоунами для деток на втором этаже, а после торта было еще мыльно-пузырное представление!!!! От последнего даже взрослые получили кучу положительных эмоций! И как мне кажется, это наша Чукотка постаралась (за что огромное спасибо). Да и еще, всем детками раздавали подарочки!

13. Вверх #3153
    Посетитель
    Приглашаю всех жителей Совиньона на свою выставку живописи.3 декабря в зимнем саду спа-отеля Гранд Марин.Буду рада всех видеть.Открытие в 11 часов и до 19-ти.Выставка будет работать две недели до 17 декабря.Вход бесплатный.Надеюсь на ваши позитивные эмоции.Всем удачи и хорошего настроения.

14. Вверх #3154
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    С каким пор наличие более толстого кошелька в нашей стране стало признаком интеллигентности?
    Я же ковычки поставила))))

15. Вверх #3155
    Цитата Сообщение от Гарник Посмотреть сообщение
    Приглашаю всех жителей Совиньона на свою выставку живописи.3 декабря в зимнем саду спа-отеля Гранд Марин.Буду рада всех видеть.Открытие в 11 часов и до 19-ти.Выставка будет работать две недели до 17 декабря.Вход бесплатный.Надеюсь на ваши позитивные эмоции.Всем удачи и хорошего настроения.
    отчего же не сходить? спасибо приглашение)

16. Вверх #3156
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что надо повышать уровень безопасности микрорайона. Возможно, постепенно, нужно ставить видеонаблюдение. Это дорого, но если этапами, то можно за пару-тройку лет осилить.
    Дело говорит,Японамать!

17. Вверх #3157
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    а как проехать к Волшебному миру с поселка Котовского? кто подскажет?

18. Вверх #3158
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Angelino4ka Посмотреть сообщение
    И зная нашу охрану, можно звонить только в колокол, чтобы навели порядок.
    Мне приходилось обращаться к охране с просьбой урезонить рабочих. Честного говоря, отреагировали моментально и эффективно, на 5+. Другой вопрос, чью сторону охрана возьмет в случае с туристами.

И по поводу охраны, действительно стоит обратить больше внимание на обеспечение безопасности в поселке: ситуация в стране все покращюеться...

19. Вверх #3159
    Посетитель Аватар для маринас
    Цитата Сообщение от Gerzeginja Посмотреть сообщение
    Доедьте с поселка до Софиевской / Сов. армии, там находится кон. остановка 220 маршрутки (лучше всего садиться на конечной, т.к. пустой эта маршрутка редко бывает - займете места), она вас привезет прямо к "Волшебному миру".

20. Вверх #3160
    Оптимист

Цитата Сообщение от Gerzeginja Посмотреть сообщение
    А смысл? Почти 2 часа пути в маршрутках, ребенку уже ничего не захочется. Есть Игроленд в Синема сити.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 158 из 1059 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права