Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 158 из 267 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 5324
  1. Вверх #3141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от La_Roza Посмотреть сообщение
    Я знаю, у меня племянник в 6-ом классе на 2-ой смене учится. Не думаю, что ребенку, которому 11 лет сложнее отучится 7 уроков, чем ребенку в 8 лет отучиться 6 уроков... Я так понимаю, ваше дитя уже подросло и проблемы третьеклассников вас мало волнуют.... Спорить с Вами я не планирую... Думаю, что 4 класс такой же выпускной как и 9, 11... , а мы идем точно так же по новой программе как и все... и моему ребенку так же сложно в своем 2 классе как и вашему в 6. Если кто по существу что может подсказать как защитить своего ребенка в данной ситуации - отпишитесь, плиз, можно в личку
    а Вы думаете,ребенку в 12-13 лет отсидеть 7-8 уроков во 2 смену легко???? да мало того отсидеть,надо еще и живым-здоровым после 20 -00 домой вернуться)))) Вы,как мама,должны подумать и о других детях,которых предлагаете отправить во 2 смену. Девочки,которым по 12-13 лет,ничем не хуже девочек,которым по 8 лет)))) А иногда даже лучше)))) Шутки шутками,но по району массово гуляют дяденьки,которых психушки выпустили,поскольку кормить-лечить нечем.И им,вишь ли,12-летки больше по вкусу,чем 8-летки)))) Да и вообще,уже давно многие школы Одессы(и не только) отправили на подсменку 3-4 классы.Насколько я знаю,есть какие=то нормативные акты,поищите,поинтересуйтесь.Если найдете доказательство,что 3-4 классам НИЗЗЯ-воюйте,боритесь,добивайтесь!!! Но на блюдечке с голубой каемочкой никому и никто не принесет ответа)))

2. Вверх #3142
    Новичок Аватар для La_Roza
    Цитата Сообщение от Z12 Посмотреть сообщение
    а Вы думаете,ребенку в 12-13 лет отсидеть 7-8 уроков во 2 смену легко???? да мало того отсидеть,надо еще и живым-здоровым после 20 -00 домой вернуться)))) Вы,как мама,должны подумать и о других детях,которых предлагаете отправить во 2 смену. Девочки,которым по 12-13 лет,ничем не хуже девочек,которым по 8 лет)))) А иногда даже лучше)))) Шутки шутками,но по району массово гуляют дяденьки,которых психушки выпустили,поскольку кормить-лечить нечем.И им,вишь ли,12-летки больше по вкусу,чем 8-летки)))) Да и вообще,уже давно многие школы Одессы(и не только) отправили на подсменку 3-4 классы.Насколько я знаю,есть какие=то нормативные акты,поищите,поинтересуйтесь.Если найдете доказательство,что 3-4 классам НИЗЗЯ-воюйте,боритесь,добивайтесь!!! Но на блюдечке с голубой каемочкой никому и никто не принесет ответа)))
    Я так понимаю, вы и есть тот самый дяденька)

---------- Сообщение добавлено 03.04.2015 в 23:45 ----------

Я благодарю вас за то, что Вы нашли время, чтобы написать пару гадостей в мою сторону, будьте все здоровы и счастливы)

3. Вверх #3143
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Здравствуйте. Кто может что подсказать, помочь советом - отзовитесь. Сегодня учительница объявила, что со следующего года 3-и и 4-е классы будут учиться на 2-ой смене. Так как мой ребенок учится во втором - меня эта тема особенно интересует, я очень расстроена т.к. в школу пошли в 6 лет и, думаю, что будет оч тяжело. Особенно обидно, что старшеклассники остаются на первой, а малышей оправляют на вторую... думала, что раньше 5-6 класса нас эта проблема коснётся...
    !!!! Нужен совет !!!!! класс у нас достаточно дружный... куда идти? писать? звонить? чтобы остаться на первой смене? какими законодательными актами это регламентировано? Заранее благодарю всех кто откликнется.

хотела бы уточнить, планируется подсменка или именно вторая смена?
    т.к. я тоже мягко говоря, встревожена этой новостью.

4. Вверх #3144
    Постоялец форума Аватар для milana1253

Я благодарю вас за то, что Вы нашли время, чтобы написать пару гадостей в мою сторону, будьте все здоровы и счастливы)
    вы конечно интересная дама, пришли на форум просить совета как отправить среднюю школу во вторую смену у их родителей))))))))))
    без обид, но чего вы ждали?

5. Вверх #3145
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    вы конечно интересная дама, пришли на форум просить совета как отправить среднюю школу во вторую смену у их родителей))))))))))
    без обид, но чего вы ждали?
    Как я понимаю проблему, то конкретно в этом году выпускается четыре 4-х класса и набирается шесть 1-х. Я законодательства до конца не знаю, но не понимаю, почему учебный процесс старших классов до сих пор не организован(если в этом есть такая острая проблема) в помещениях младших во время проведения, например, физкультуры(а это 3 раза в неделю), информатики? Почему не встает вопрос о переведении школы на учебу с 8-00? Чтобы кто то не учился до 18-00?
    Понятно, что я не только здесь ищу ответы на свои вопросы...

6. Вверх #3146
    потому, что старших невозможно посадить за маленькие парты, а кабинеты информатики и так не пустуют. и я уверенна, что при второй смене учеба будет с 8 часов и перемены урежутся по-максимуму.
    и при всем этом урезании 6,7,8 классы будут заканчивать учебу не раньше 19 часов, когда выйдут во вторую смену.
    Последний раз редактировалось milana1253; 04.04.2015 в 00:53.

7. Вверх #3147
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Эа мне тоже интересно это будет полноценная вторая смена или подсменка для 3-4 классов, кто в курсе? И это уже решеный вопрос или только обсуждаемый?

---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 в 11:13 ----------

Вы не обижайтесь конечно, но вы очень агрессивно настроены. Возможно это вызвано самой новостью, НО хочу Вам сказать, что не все так однозначно. Будте готовы к тому, что половина родителей тех же 3-4 классов не поддержит вашего рвения. Мой ребенок сейчас в 3 классе, так что меня эта радостная новость воодушевила. Боже, неужели мы хоть год будем чувствовать себя людьми, а не зомби по утрам! Знаю еще как минимум 3 человек, кого эта новость обрадует. Так что прежде, чем воевать поинтересуйтесь в своем классе, кто вас поддержит, а кто воздержиться....
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

8. Вверх #3148
    Патриот форума
    В любом случает пострадают больше всего те родители, которые работают, дело даже не утро-вечер или нагрузка для ребенка (слава Богу все выучились в разные смены и вроде как ущербными себя не чувствовали). Самое проблемное - отвести ребенка в школу во второй половине дня. Лично я не собираюсь допускать того, что бы ребенок самостоятельно добирался в школу или из нее домой - на работе все четко знают, что пусть хоть премьер-министр приедет - в школу за ребенком я пойду.
    С остальным справимся и с нагрузкой и с остальным.
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

9. Вверх #3149
    Новичок Аватар для Шериха
    Честно гостя, я тоже считаю, что тут проблема глобальнее, конечно, детям в 8-9 лет физиологически рановато учиться во вторую смену, я вообще не помню, чтобы такое было, а самое обидное, что это временное решение и через пару лет такого-же наплыва (если не больше) детей оно уже не поможет. Тут я считаю проблема уже городская и её надо озвучить не на школьном форуме, а выносить на общегородское обсуждение, писать коллективное заявление, устраивать пикеты - требовать чтобы достраивали школу на Говорова и здесь надо уже поддержка школьной администрации и совместные действия. Я так понимаю Вы это имели в виду, La_Roza?

10. Вверх #3150
    Постоялец форума Аватар для Helena
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    хотела бы уточнить, планируется подсменка или именно вторая смена?
    т.к. я тоже мягко говоря, встревожена этой новостью.
    Здравствуйте, нам учительница озвучила на собрании в пятницу, что это будет именно вторая смена, примерно с 13,30 до 17,30 в третьем классе и далее в четвертом классе. Сейчас мы во втором. На первой смене в ,нашем кабинете будут заниматься первоклассники...( вроде уже набралось заявлений на 6 первых классов, если я ничего не путаю). Можно было бы достроить доп.кабинеты в коридоре, как это было когда-то, но у школы нет денег на это....((((
    Когда достроится школа на Говорова тоже не понятно.....
    Последний раз редактировалось Helena; 04.04.2015 в 10:38.

11. Вверх #3151
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Цитата Сообщение от Шериха Посмотреть сообщение
    Честно гостя, я тоже считаю, что тут проблема глобальнее, конечно, детям в 8-9 лет физиологически рановато учиться во вторую смену, я вообще не помню, чтобы такое было, а самое обидное, что это временное решение и через пару лет такого-же наплыва (если не больше) детей оно уже не поможет. Тут я считаю проблема уже городская и её надо озвучить не на школьном форуме, а выносить на общегородское обсуждение, писать коллективное заявление, устраивать пикеты - требовать чтобы достраивали школу на Говорова и здесь надо уже поддержка школьной администрации и совместные действия. Я так понимаю Вы это имели в виду, La_Roza?
    Однозначно! Только строительство школы на Говорова снимет нагрузку с нашей. Застройщик не имел права сдавать несколько новостроев до сдачи в эксплуатацию здания школы, но дома заселены, а на месте школы - руины... Нужно организовываться ВСЕМ родителям - коллективное письмо с массой подписью - в Горсовет и др. инстанции, способные повлиять на ситуацию. Но возмущаться мы все мастера, а кто реально готов составить письмо??? Желающие есть?

12. Вверх #3152
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Цитата Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, нам учительница озвучила на собрании в пятницу, что это будет именно вторая смена, примерно с 13,30 до 17,30 в третьем классе и далее в четвертом классе. Сейчас мы во втором. На первой смене в ,нашем кабинете будут заниматься первоклассники...( вроде уже набралось заявлений на 6 первых классов, если я ничего не путаю). Можно было бы достроить доп.кабинеты в коридоре, как это было когда-то, но у школы нет денег на это....((((
    Ну вообще это немного странно, потому, что первоклашки, если мне не изменяет память, заканчивают учебу в 12 часов.
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

13. Вверх #3153
    Посетитель
    4-й урок заканчивается в 12-10, 5-й - в 13-05. Если физкультура последняя, то позже

14. Вверх #3154
    Частый гость
    Честно гостя, я тоже считаю, что тут проблема глобальнее, конечно, детям в 8-9 лет физиологически рановато учиться во вторую смену, я вообще не помню, чтобы такое было, а самое обидное, что это временное решение и через пару лет такого-же наплыва (если не больше) детей оно уже не поможет. Тут я считаю проблема уже городская и её надо озвучить не на школьном форуме, а выносить на общегородское обсуждение, писать коллективное заявление, устраивать пикеты - требовать чтобы достраивали школу на Говорова и здесь надо уже поддержка школьной администрации и совместные действия...
    Полностью согласна. Данный вопрос нужно решать в рамках города, объединившись всей школой. Я не категорично против второй смены, сама там чуток училась, но в следующем году у меня будет один четвероклассник, второй - первоклашка, и мне будет как-то совсем не интересно их водить в разные смены, и одновременно первая и вторая смена может затянуться в семье надолго, при этом работа у меня тоже посменная. Готова присоединиться, и донести нашу просьбу городским властям.

15. Вверх #3155
    Да, примерно это и имелось, только законодательство наше такое скользкое, что нужна помощь юридически грамотного человека, если есть таки отзовитесь...

---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 в 12:35 ----------

Цитата Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
    Впервые слышу про постройку классов в коридоре...

---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 в 12:39 ----------

[QUOTE=arianka;55359738]Ну вообще это немного странно, потому, что первоклашки, если мне не изменяет память, заканчивают учебу в 12 часов.[/Q
    У первых классов, агрессивная вы моя))), по новой программе в основном 5 уроков(у нас было только раз в неделю 4). Я настаиваю, что ребенку физиологически рано заниматься на 2-ой смене в 8 лет.

16. Вверх #3156
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Nafaniya Посмотреть сообщение
    Однозначно! Только строительство школы на Говорова снимет нагрузку с нашей. Застройщик не имел права сдавать несколько новостроев до сдачи в эксплуатацию здания школы, но дома заселены, а на месте школы - руины... Нужно организовываться ВСЕМ родителям - коллективное письмо с массой подписью - в Горсовет и др. инстанции, способные повлиять на ситуацию. Но возмущаться мы все мастера, а кто реально готов составить письмо??? Желающие есть?
    Наверное, это должен быть кто-то с юридическим образованием.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

17. Вверх #3157
    Цитата Сообщение от Nafaniya Посмотреть сообщение
    Школа на Говорова выстроена ещё в 2009 г., город обязал ЖК Армейский её построить.... Армейский сдан, а школа с садиком так и стоят одни коробки...
    Надо писать в вышестоящие инстанции... Надо бы ещё привлечь внимание общественности...

18. Вверх #3158
    Школа на Говорова выстроена ещё в 2009 г., город обязал ЖК Армейский её построить.... Армейский сдан, а школа с садиком так и стоят одни коробки...
    Надо писать в вышестоящие инстанции... Надо бы ещё привлечь внимание общественности...
    я только за, достройка школы просто необходима в нашем районе. если будете собирать подписи в поддержку, то я вас поддержу.
    а вообще если найдутся организаторы данной иннициативы, которые готовы будут дойти до конца пишите в ЛС у меня есть кое-какие идеи

19. Вверх #3159
    Новичок Аватар для Будьте здоровы :)
    Там где горный воздух и родниковая вода....
    Добрый день! Уже шесть классов для первоклашек набраны? И по сколько же там деток в классах? мы еще не писали заявление, находимся в процессе выбора школы(выбора правда нет)

20. Вверх #3160
    Цитата Сообщение от Будьте здоровы :) Посмотреть сообщение
    Добрый день! Уже шесть классов для первоклашек набраны? И по сколько же там деток в классах? мы еще не писали заявление, находимся в процессе выбора школы(выбора правда нет)
    а могло быть и 7классов. у нас в 137 саду группа остается до 7 лет почти в полном составе, более 20-ти детей.

Ответить в теме
Страница 158 из 267 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права