Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 157 из 267 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 5324
  1. Вверх #3121
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Цитата Сообщение от Инна 1971 Посмотреть сообщение
    Вопрос зачем такие длинные каникулы? Особенно для первоклассников,еще как минимум учиться 2 месяца, у детей должен быть отдых.Зимой экономили на тепле.Сейчас по Украине каникулы с 23 марта по 29 марта,чем наши дети хуже?Нигде,кроме Одессы зимой дети столько не отдыхали.
    Младшеклассникам особенно тяжело дается такой график учебы, но весенних каникул, похоже, у нас не будет

2. Вверх #3122
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Happy mammy) Посмотреть сообщение
    Вы можете поднимать этот вопрос сколько угодно, но закон гласит,что ребенка обязаны взять в школу по месту жительства,а не месту регистрации. А место жительства врядли проверять будут.
    помнится,раньше проверяли как раз место жительства,а не регистрацию.В августе учителя-классные руководители ходили сами,просили родителей помочь,проверяли наличие детей школьного возраста по адресам и т.д.А сейчас разве не так?

---------- Сообщение добавлено 21.03.2015 в 12:53 ----------

Цитата Сообщение от Инна 1971 Посмотреть сообщение
    Вопрос зачем такие длинные каникулы? Особенно для первоклассников,еще как минимум учиться 2 месяца, у детей должен быть отдых.Зимой экономили на тепле.Сейчас по Украине каникулы с 23 марта по 29 марта,чем наши дети хуже?Нигде,кроме Одессы зимой дети столько не отдыхали.
    еще на Западной Украине такое учудили,у них каникулы были с 5 декабря по 12 января(то есть как и у нас 1 месяц и 1 неделя).Знаю точно,что весенние каникулы у них будут с понедельника(это при таких длинных зимних).Мало того,у них и карантин был недавно 2 недели по гриппу,так что кто болел,а кто просто отдохнул)))

---------- Сообщение добавлено 21.03.2015 в 12:56 ----------

Цитата Сообщение от Nafaniya Посмотреть сообщение
    Младшеклассникам особенно тяжело дается такой график учебы, но весенних каникул, похоже, у нас не будет
    к сожалению,не только младшеньким((( у меня ребенок в 6 классе,начал жутко спать по ночам,вскрикивает,разговаривает,стонет((( сказали-весенний авитаминоз+переутомление+подростковые проблемы

3. Вверх #3123
    Постоялец форума Аватар для Happy mammy)
    Цитата Сообщение от Z12 Посмотреть сообщение
    помнится,раньше проверяли как раз место жительства,а не регистрацию.В августе учителя-классные руководители ходили сами,просили родителей помочь,проверяли наличие детей школьного возраста по адресам и т.д.А сейчас разве не так?
    Впервые слышу чтоб раньше по домам ходили)сейчас точно не так.

4. Вверх #3124
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Ходили. Это 100%.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #3125
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Z12 Посмотреть сообщение
    Раньше ходили, проверяли, переписывали детей школьного возраста. Но! Раньше мало кто ходили... Сейчас по подъездам ходят все, кому не лень. Люди вообще боятся открывать дверь.(( Я, например, если не знаю, кто это, не буду давать данные о своем ребенке первому встречному. Да и многие так.

6. Вверх #3126
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Happy mammy) Посмотреть сообщение
    Впервые слышу чтоб раньше по домам ходили)сейчас точно не так.
    Ходят-ходят. К нам военрук каждый год в августе приходит

7. Вверх #3127
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Сергей Юрьевич, что, в нашей школе таки намечается вторая смена?? У многих же детей тренировки все во второй половине дня. Какие классы будут на второй? Это точно или нет?

8. Вверх #3128
    Посетитель Аватар для vtusya
    И у меня вопрос к Сергею Юрьевичу))) Подскажите, правда ли что после Пасхи уже можно идти и записываться в первый класс?

9. Вверх #3129
    Частый гость Аватар для IRA M
    Цитата Сообщение от vtusya Посмотреть сообщение
    И у меня вопрос к Сергею Юрьевичу))) Подскажите, правда ли что после Пасхи уже можно идти и записываться в первый класс?
    уже на подготовишке вчера писали заявление на первый класс
    Мечты нужно заставлять сбываться!

10. Вверх #3130
    Новичок Аватар для La_Roza
    Здравствуйте. Кто может что подсказать, помочь советом - отзовитесь. Сегодня учительница объявила, что со следующего года 3-и и 4-е классы будут учиться на 2-ой смене. Так как мой ребенок учится во втором - меня эта тема особенно интересует, я очень расстроена т.к. в школу пошли в 6 лет и, думаю, что будет оч тяжело. Особенно обидно, что старшеклассники остаются на первой, а малышей оправляют на вторую... думала, что раньше 5-6 класса нас эта проблема коснётся...
    !!!! Нужен совет !!!!! класс у нас достаточно дружный... куда идти? писать? звонить? чтобы остаться на первой смене? какими законодательными актами это регламентировано? Заранее благодарю всех кто откликнется.

11. Вверх #3131
    Посетитель
    Мы в 1-ом, но у нас тоже общественность волнуется и собирается разбираться. Но ситуация такова, что все равно кому-то придется уйти во вторую смену((

12. Вверх #3132
    Я всё понимаю... но было бы логичным перевести 6-е, 7-е, 8-е классы... программа и так оч сложная, а тут такие малыши...

13. Вверх #3133
    Посетитель
    Здесь тема 2-ой смены обсуждается давно и никто не соглашается учиться после обеда. И у всех есть убедительные аргументы. Видать, решили, что начальная школа - наименьшее зло: меньше нагрузка и пр.

14. Вверх #3134
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от La_Roza Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Кто может что подсказать, помочь советом - отзовитесь. Сегодня учительница объявила, что со следующего года 3-и и 4-е классы будут учиться на 2-ой смене. Так как мой ребенок учится во втором - меня эта тема особенно интересует, я очень расстроена т.к. в школу пошли в 6 лет и, думаю, что будет оч тяжело. Особенно обидно, что старшеклассники остаются на первой, а малышей оправляют на вторую... думала, что раньше 5-6 класса нас эта проблема коснётся...
    !!!! Нужен совет !!!!! класс у нас достаточно дружный... куда идти? писать? звонить? чтобы остаться на первой смене? какими законодательными актами это регламентировано? Заранее благодарю всех кто откликнется.
    с этим сложно, т.к. 4 года отодвигали вторую смену для начальной школы. именно начальная школа самая массовая, которая занимает больше всего кабинетов в % соотношении всех кабинетов. и постановка вопроса связанна именно с количеством детей, их просто негде будет размещать. нет баланса распределения кабинетов. сейчас больше всего кабинетов именно у младшеклассников. это не правильно. баланс между младшей, средней и старшей школой по кабинетам должен быть, его необходимо все-равно восстанавливать, иначе, когда ваши параллели пойдут в среднюю школу, придется вводить третью смену если этого не сделать. кабинетов для средней школы просто не хватит. за среднюю школу не переживайте, все-равно ее тоже отправят во вторую смену, если не в этот год, то в следующий обязательно. детей в районе очень много. это неизбежно.

---------- Сообщение добавлено 03.04.2015 в 17:01 ----------

Я всё понимаю... но было бы логичным перевести 6-е, 7-е, 8-е классы... программа и так оч сложная, а тут такие малыши...
    программа у всех классов сложная, вы наверное не знаете, что, например, у 6-х классов каждый день по 7 уроков. у них уроки заканчиваются в 15:05. а теперь представьте во сколько они будут возвращаться из школы если будет вторая смена? но все-равно мы понимаем, что и для нас в скором времени поднимется этот вопрос.
    Последний раз редактировалось milana1253; 03.04.2015 в 16:02.

15. Вверх #3135
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Не думаю, что это логично. У них кол-во уроков больше, чем в 3-4 классах и по идее они будут заканчивать очень поздно, в то время, как в 3-4 классах максимум 5-6 уроков.
    Милана права! Если не ввести вторую смену для младшей школы сейчас, то потом просто не хватит классов, когда младшая школа перейдет в среднюю....
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

16. Вверх #3136
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    с этим сложно, т.к. 4 года отодвигали вторую смену для начальной школы. именно начальная школа самая массовая, которая занимает больше всего кабинетов в % соотношении всех кабинетов. и постановка вопроса связанна именно с количеством детей, их просто негде будет размещать. нет баланса распределения кабинетов. сейчас больше всего кабинетов именно у младшеклассников. это не правильно. баланс между младшей, средней и старшей школой по кабинетам должен быть, его необходимо все-равно восстанавливать, иначе, когда ваши параллели пойдут в среднюю школу, придется вводить третью смену если этого не сделать. кабинетов для средней школы просто не хватит. за среднюю школу не переживайте, все-равно ее тоже отправят во вторую смену, если не в этот год, то в следующий обязательно. детей в районе очень много. это неизбежно.

---------- Сообщение добавлено 03.04.2015 в 17:01 ----------

программа у всех классов сложная, вы наверное не знаете, что, например, у 6-х классов каждый день по 7 уроков. у них уроки заканчиваются в 15:05. а теперь представьте во сколько они будут возвращаться из школы если будет вторая смена? но все-равно мы понимаем, что и для нас в скором времени поднимется этот вопрос.
    Я знаю, у меня племянник в 6-ом классе на 2-ой смене учится. Не думаю, что ребенку, которому 11 лет сложнее отучится 7 уроков, чем ребенку в 8 лет отучиться 6 уроков... Я так понимаю, ваше дитя уже подросло и проблемы третьеклассников вас мало волнуют.... Спорить с Вами я не планирую... Думаю, что 4 класс такой же выпускной как и 9, 11... , а мы идем точно так же по новой программе как и все... и моему ребенку так же сложно в своем 2 классе как и вашему в 6. Если кто по существу что может подсказать как защитить своего ребенка в данной ситуации - отпишитесь, плиз, можно в личку

17. Вверх #3137
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Я знаю, у меня племянник в 6-ом классе на 2-ой смене учится. Не думаю, что ребенку, которому 11 лет сложнее отучится 7 уроков, чем ребенку в 8 лет отучиться 6 уроков... Я так понимаю, ваше дитя уже подросло и проблемы третьеклассников вас мало волнуют.... Спорить с Вами я не планирую... Думаю, что 4 класс такой же выпускной как и 9, 11... , а мы идем точно так же по новой программе как и все... и моему ребенку так же сложно в своем 2 классе как и вашему в 6. Если кто по существу что может подсказать как защитить своего ребенка в данной ситуации - отпишитесь, плиз, можно в личку
    Школу поменяйте

---------- Сообщение добавлено 03.04.2015 в 20:07 ----------

Капец! В 90-х учились 5-7 во вторую смену и никто не умер.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

18. Вверх #3138
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Думаю, что 4 класс такой же выпускной как и 9, 11... , Если кто по существу что может подсказать как защитить своего ребенка в данной ситуации - отпишитесь, плиз, можно в личку
    Ну,Вы и сравнили.

Думаю, если Вы категорически против второй смены, придется искать школу, в которой будет только одна смена. Данная ситуация не зависит ни от родителей, ни от руководства школы. Детей с каждым годом все больше и больше.

19. Вверх #3139
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    а я с вами и не спорю, а реально описываю вам ситуацию. и у меня не один ребенок, второй вот-вот на подходе к первому классу, так что проблема эта коснется и меня. это бесполезно, что-либо и куда-либо писать относительно ситуации со вторыми сменами. в течении 3-4 лет половина учеников будет переведена во вторую смену. школ в районе не хватает, куча новостроев-гигантов и все дети с прописками.

20. Вверх #3140
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Многие возмущаются, т.к. работающие родители (при отсутствии помощников) просто не смогут отвести ребенка в школу, ведь далеко не все в 3-ем классе самостоятельно идут в школу. Продленка в утренние часы вряд ли будет работать, т.к. кабинет будут делить два класса ( в первую и во вторую смену). Но все мы понимаем, что это вынужденная ситуация. Звонить можно только классному руководителю - организовывать род.собрание и там, по возможности, спокойно обсуждать план действий.

Ответить в теме
Страница 157 из 267 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права