|
помнится,раньше проверяли как раз место жительства,а не регистрацию.В августе учителя-классные руководители ходили сами,просили родителей помочь,проверяли наличие детей школьного возраста по адресам и т.д.А сейчас разве не так?
---------- Сообщение добавлено 21.03.2015 в 12:53 ----------
еще на Западной Украине такое учудили,у них каникулы были с 5 декабря по 12 января(то есть как и у нас 1 месяц и 1 неделя).Знаю точно,что весенние каникулы у них будут с понедельника(это при таких длинных зимних).Мало того,у них и карантин был недавно 2 недели по гриппу,так что кто болел,а кто просто отдохнул)))
---------- Сообщение добавлено 21.03.2015 в 12:56 ----------
к сожалению,не только младшеньким((( у меня ребенок в 6 классе,начал жутко спать по ночам,вскрикивает,разговаривает,стонет((( сказали-весенний авитаминоз+переутомление+подростковые проблемы
Ходили. Это 100%.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Раньше ходили, проверяли, переписывали детей школьного возраста. Но! Раньше мало кто ходили... Сейчас по подъездам ходят все, кому не лень. Люди вообще боятся открывать дверь.(( Я, например, если не знаю, кто это, не буду давать данные о своем ребенке первому встречному. Да и многие так.
Сергей Юрьевич, что, в нашей школе таки намечается вторая смена?? У многих же детей тренировки все во второй половине дня. Какие классы будут на второй? Это точно или нет?
И у меня вопрос к Сергею Юрьевичу))) Подскажите, правда ли что после Пасхи уже можно идти и записываться в первый класс?
Здравствуйте. Кто может что подсказать, помочь советом - отзовитесь. Сегодня учительница объявила, что со следующего года 3-и и 4-е классы будут учиться на 2-ой смене. Так как мой ребенок учится во втором - меня эта тема особенно интересует, я очень расстроена т.к. в школу пошли в 6 лет и, думаю, что будет оч тяжело. Особенно обидно, что старшеклассники остаются на первой, а малышей оправляют на вторую... думала, что раньше 5-6 класса нас эта проблема коснётся...
!!!! Нужен совет !!!!! класс у нас достаточно дружный... куда идти? писать? звонить? чтобы остаться на первой смене? какими законодательными актами это регламентировано? Заранее благодарю всех кто откликнется.
Мы в 1-ом, но у нас тоже общественность волнуется и собирается разбираться. Но ситуация такова, что все равно кому-то придется уйти во вторую смену((
Я всё понимаю... но было бы логичным перевести 6-е, 7-е, 8-е классы... программа и так оч сложная, а тут такие малыши...
Здесь тема 2-ой смены обсуждается давно и никто не соглашается учиться после обеда. И у всех есть убедительные аргументы. Видать, решили, что начальная школа - наименьшее зло: меньше нагрузка и пр.
с этим сложно, т.к. 4 года отодвигали вторую смену для начальной школы. именно начальная школа самая массовая, которая занимает больше всего кабинетов в % соотношении всех кабинетов. и постановка вопроса связанна именно с количеством детей, их просто негде будет размещать. нет баланса распределения кабинетов. сейчас больше всего кабинетов именно у младшеклассников. это не правильно. баланс между младшей, средней и старшей школой по кабинетам должен быть, его необходимо все-равно восстанавливать, иначе, когда ваши параллели пойдут в среднюю школу, придется вводить третью смену если этого не сделать. кабинетов для средней школы просто не хватит. за среднюю школу не переживайте, все-равно ее тоже отправят во вторую смену, если не в этот год, то в следующий обязательно. детей в районе очень много. это неизбежно.
---------- Сообщение добавлено 03.04.2015 в 17:01 ----------
программа у всех классов сложная, вы наверное не знаете, что, например, у 6-х классов каждый день по 7 уроков. у них уроки заканчиваются в 15:05. а теперь представьте во сколько они будут возвращаться из школы если будет вторая смена? но все-равно мы понимаем, что и для нас в скором времени поднимется этот вопрос.
Последний раз редактировалось milana1253; 03.04.2015 в 16:02.
Не думаю, что это логично. У них кол-во уроков больше, чем в 3-4 классах и по идее они будут заканчивать очень поздно, в то время, как в 3-4 классах максимум 5-6 уроков.
Милана права! Если не ввести вторую смену для младшей школы сейчас, то потом просто не хватит классов, когда младшая школа перейдет в среднюю....
Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках
Я знаю, у меня племянник в 6-ом классе на 2-ой смене учится. Не думаю, что ребенку, которому 11 лет сложнее отучится 7 уроков, чем ребенку в 8 лет отучиться 6 уроков... Я так понимаю, ваше дитя уже подросло и проблемы третьеклассников вас мало волнуют.... Спорить с Вами я не планирую... Думаю, что 4 класс такой же выпускной как и 9, 11... , а мы идем точно так же по новой программе как и все... и моему ребенку так же сложно в своем 2 классе как и вашему в 6. Если кто по существу что может подсказать как защитить своего ребенка в данной ситуации - отпишитесь, плиз, можно в личку
а я с вами и не спорю, а реально описываю вам ситуацию. и у меня не один ребенок, второй вот-вот на подходе к первому классу, так что проблема эта коснется и меня. это бесполезно, что-либо и куда-либо писать относительно ситуации со вторыми сменами. в течении 3-4 лет половина учеников будет переведена во вторую смену. школ в районе не хватает, куча новостроев-гигантов и все дети с прописками.
Многие возмущаются, т.к. работающие родители (при отсутствии помощников) просто не смогут отвести ребенка в школу, ведь далеко не все в 3-ем классе самостоятельно идут в школу. Продленка в утренние часы вряд ли будет работать, т.к. кабинет будут делить два класса ( в первую и во вторую смену). Но все мы понимаем, что это вынужденная ситуация. Звонить можно только классному руководителю - организовывать род.собрание и там, по возможности, спокойно обсуждать план действий.
Социальные закладки