|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Извините не сдержалась - пойди и уточни у своих родителей, зачем они тебя завели.
Наверно очень хорошо, что твои родители не знают твоих жизненных позиций. не думаю, что нормальных родителей такая ситуация порадует.
А все твои посты, что прежде чем заводить детей надо быть с квартирой, машиной, дачей, счетом в банке. Принашей нынешней ситуации все это порлучить вкупе очень сложно, но если у людей ксть возможность позволить себе ребенка не имея машины, то почему нет?
Блин, так противно читать, все что пишешь - тут два варианта или-или.
Життя красиве, коли кольорове ©
Мне тоже особо никто не уступал, в 90 годах беременных было мало, а трамваев еще меньшеИ бабушки-одуванчики старались согнать не только с сидячего, а и со стоячего места, их очень возмущало "пузо", занявшее их сантиметры площади
![]()
Беременным и мамам с детьми я всегда уступаю, а вот бабулькам - по настроению. Вредным пятитонным бабкам с торбами, которые легко влетают в салон, закидывают свои ящики-баулы-рюкзаки, а потом хищным взглядом ищут "жертву" -- как то не хочется уступать.
И иногда умиляют "любимые внучики", которых заботливые бабушки пытаются посадить на освободившееся место, хотя деточке уже лет так 12, и оно несется, сметая все на своем пути, к вожделенному стульчикуА следом трусцой бежит бабулька, и тащит внучиков рюкзак. Думаешь - зачем я своего учила место уступать?
Русский военный корабль иди н@хуй!
Беременным девушки намного чаще уступают место. Процентов 85 из всех уступивших. После идут более адекватные бабульки, а потом аж мужчины..=\ Молодые мальчуганы-пацаны ваще не уступят никогда.
Бабок, которые БЕГУТ с 2мя сумками в руках за траликом или маршруткой, а потом как зайдут, сразу корчат из себя больных развалюх и сразу пытаються кого-то прогнать, ненавижу. =\
Многие пенсионеры сгоняют беременных...типа шоп самим сесть.
Унылая ситуация вообщем.
Почему же так категорично? Мне уступали на более ранних сроках женщины (опытные, могли различить пузик от лишнего веса), а когда уже масик явно выделялся намоем фоне - и мужчины, и молодые парни уступали
Зато вот бабульки очень редко уступали - раз на раз не приходится
Ну и не сгоняли меня ни разу, только один раз пенсионерка хотела сесть, но я ей сказала,что беременна - и усе,вопрос решен.
По своему опыту начала 90-тых - беременной иногда уступали - когда хотели видеть живот из под пальто, иногда даже потом упрекали, " что ж Вы не сказали , что беременная " , если по честному , то живот трудно заметить в толпе, особенно если не хотеть его видеть и смотреть в окно . Я ездила с пос. Котовского до Дворца спорта всю беременность, маршруток тогда было мало . Но... кода появился малыЙ и лет до 5 -ти и мы ехали в город гулять, в гости, а не на работу, место нам уступали всегда ( я не помню иного ), малыша трудно не заметить и сделать вид, что его нет.
Последний раз редактировалось Tosya60; 22.04.2010 в 09:05.
Удивляет позиция нерожавших и мужчин, я до беременности думала , что живот - это настолько священное место, что к нему вообще прикасаться нельзя, будучи беременной с удивлением поняла, что мы женщина можем вынести все и защитим свой живот в любой ситуации , только вот от хамства даже посторонних людей мы просто плачем , особенно будучи в столь деликатном положении. Я лучше бы постояла, чем ждать когда уступит vpchelko и ему подобные.
Последний раз редактировалось Tosya60; 22.04.2010 в 09:09.
Сегодня кстати ехала на работу , у меня 4 месяца Б, ехать прилично, иду на конечную всегда. Через метров 150 от конечной, когда уже полно стоячих пассажиров заходит беременная с приличным животом и становится возле меня и пузо чуть ли не под нос мне, думаю ну раз девушка заходит в полную маршр. - ехать может не много, оказалось ехала с котовского до автовокзала.
Вот так и хотелось всю дорогу спросить,когда она то покашляет мне в лицо, то наступит пару раз на ногу, то вытрет окно и при этом рукавом мне в лицо "случайно" попадет, ну чем она думала когда в 150 метрах от конеч. заходит в полную м, что все ей обязаны уступить, люди не спроста идут на конечную . Беременная должна в первую очередь расчитывать на себя, а не окружающих. Или я не права?
Фотографирую
В начале 90-ых , когда не было маршруток то на конечной так штурмовали автобус, что безопаснее было отойти в сторону и переждать это опасный момент. Конечно если есть возможность дойти до конечной и спокойно сесть то глупо не использовать эту возможность, но далеко не все живут в какой-то близости от конечной.
"Беременная должна в первую очередь расчитывать на себя" - согласна с этим только с условием того, что есть возможность предотвратить какую- либо ситуацию .
Ну не всем хочется говорить, некоторые девочки могут стесняться или еще что-нибудь. Как говорила моя подруга - ну их, еще сглазят. Или просто скажут гадость, а ты потом переживай.
Беременность не болезнь, о которой необходимо предупреждать сразу при входе в транспорт, типа - кто не спрятался, я не виновата![]()
Русский военный корабль иди н@хуй!
Ну уже заходя в полную маршрутку на конечной, я бы точно не рассчитывала, что кто-то уступит место. Конечная же - вот она. Следующая маршрутка поедет минут через 10 и ты точно сядешь. Максимум, это если очередь могли бы вперед пропустить.
В общем, грустная ситуация. Я когда еще не беременная была и ездила маршрутками на работу, со мной на конечной садилась девушка, мес на 5-6, иногда она ждала "сидячих" мест, иногда, видно когда опаздывала, влазила в стоячую, место в 99 случаях из 100 не уступали.
Да не на конечной она села, а метров через 200, да и на конечной нет очереди( кто знает 232 на Сахарова), можно и через 100-150 метров сесть и будут еще места, но это же надо пройтилишних 50 метров, лучше уж выйти где удобно и всю дорогу в этой давке простоять, это же касается мам с детьми, каких куча стоят в тех же 200 метрах от конечной
но это их выбор ......
Фотографирую
Ой, ну 200 метров до конечной - не смешите меня
Это ж не 2 километра. 3 минуты пройти и сесть, а нестоять и кашлять над чьей-то головой всю дорогу.
С моей конечной та же история, но сесть в будние дни в утренний пик даже в 50 м не получится. А вот летом, когда наплыв школьников-студентов прекращается - вполне можно.
Прочитала про болезнь и пришло в голову - может беременюшкам тоже удостоверение выдавать, потом забирать его. Ну действительно, самый крутой токсикоз у меня был сначала. Было действительно плохо. А пуз появился только на 7-м месяце. На 6-м еще никто не верил, что я беременна, ну талия пропала, с кем не бывает?
На днях видела девушку в маршрутке, ей стало плоховато, она попросила сидящего возле её мужчину - уступил. Хотя зачем это удостоверение? Просто принято уступать место женщинам...(может они вчера забеременели, пуза нет, а токсикоз не дремлет, шутка)
Кстати, дамочки, если говорить спасибо, когда вам уступают - глядишь и чаще уступать будут. Вежливость должна быть обоюдной, а не футболом в одни ворота.
Социальные закладки