Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 158 из 711 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 14201
  1. Вверх #3141
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение

Мамы с детьмями. Мамы, Ваши дети сидят от Вас на отдельном сиденьи тогда, когда Вы оплачиваете их проезд (в случае отсутствия свободных мест), я ошибаюсь?
    нет, не ошибаешься

2. Вверх #3142
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Мамы с детьмями. Мамы, Ваши дети сидят от Вас на отдельном сиденьи тогда, когда Вы оплачиваете их проезд (в случае отсутствия свободных мест), я ошибаюсь?
    Я оплачиваю место ребенку, если мы далеко едем. Хотя чаще стараюсь вызвать такси ( мне так дешевле для нервов получается). Только в этом случае могу не уступить место ( в смысле не взять ребенка на руки).

3. Вверх #3143
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    Цитата Сообщение от vpchelko Посмотреть сообщение
    40-50 дети будут с патологией, вы не в курсе? Я не знаю зачем вообще в такой стране заводить детей.
    Извините не сдержалась - пойди и уточни у своих родителей, зачем они тебя завели.
    Наверно очень хорошо, что твои родители не знают твоих жизненных позиций. не думаю, что нормальных родителей такая ситуация порадует.
    А все твои посты, что прежде чем заводить детей надо быть с квартирой, машиной, дачей, счетом в банке. Принашей нынешней ситуации все это порлучить вкупе очень сложно, но если у людей ксть возможность позволить себе ребенка не имея машины, то почему нет?
    Блин, так противно читать, все что пишешь - тут два варианта или-или.
    Життя красиве, коли кольорове ©

4. Вверх #3144
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Мне тоже особо никто не уступал, в 90 годах беременных было мало, а трамваев еще меньше И бабушки-одуванчики старались согнать не только с сидячего, а и со стоячего места, их очень возмущало "пузо", занявшее их сантиметры площади
    Беременным и мамам с детьми я всегда уступаю, а вот бабулькам - по настроению. Вредным пятитонным бабкам с торбами, которые легко влетают в салон, закидывают свои ящики-баулы-рюкзаки, а потом хищным взглядом ищут "жертву" - - как то не хочется уступать.
    И иногда умиляют "любимые внучики", которых заботливые бабушки пытаются посадить на освободившееся место, хотя деточке уже лет так 12, и оно несется, сметая все на своем пути, к вожделенному стульчику А следом трусцой бежит бабулька, и тащит внучиков рюкзак. Думаешь - зачем я своего учила место уступать?
    Русский военный корабль иди н@хуй!

5. Вверх #3145
    Цитата Сообщение от vpchelko Посмотреть сообщение
    40-50 дети будут с патологией, вы не в курсе? Я не знаю зачем вообще в такой стране заводить детей.
    Ну зачем же так пессимистично? Если даже во время войны детей рожали, то не родить, потому что место в маршрутке не уступят, а на машину денег нет...

6. Вверх #3146
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Беременным девушки намного чаще уступают место. Процентов 85 из всех уступивших. После идут более адекватные бабульки, а потом аж мужчины..=\ Молодые мальчуганы-пацаны ваще не уступят никогда.
    Бабок, которые БЕГУТ с 2мя сумками в руках за траликом или маршруткой, а потом как зайдут, сразу корчат из себя больных развалюх и сразу пытаються кого-то прогнать, ненавижу. =\
    Многие пенсионеры сгоняют беременных...типа шоп самим сесть.

Унылая ситуация вообщем.

7. Вверх #3147
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    Беременным девушки намного чаще уступают место. Процентов 85 из всех уступивших. После идут более адекватные бабульки, а потом аж мужчины..=\ Молодые мальчуганы-пацаны ваще не уступят никогда.
    ----
    Многие пенсионеры сгоняют беременных...типа шоп самим сесть.
    Почему же так категорично? Мне уступали на более ранних сроках женщины (опытные, могли различить пузик от лишнего веса), а когда уже масик явно выделялся намоем фоне - и мужчины, и молодые парни уступали
    Зато вот бабульки очень редко уступали - раз на раз не приходится
    Ну и не сгоняли меня ни разу, только один раз пенсионерка хотела сесть, но я ей сказала,что беременна - и усе,вопрос решен.

8. Вверх #3148
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Почему же так категорично? Мне уступали на более ранних сроках женщины (опытные, могли различить пузик от лишнего веса), а когда уже масик явно выделялся намоем фоне - и мужчины, и молодые парни уступали
    Зато вот бабульки очень редко уступали - раз на раз не приходится
    Ну и не сгоняли меня ни разу, только один раз пенсионерка хотела сесть, но я ей сказала,что беременна - и усе,вопрос решен.
    А мне во время первой беременности уступали место только подвыпившие мужчины, а вот на трезвую голову им такое в голову не приходило Во вторую беременность к счастью меня возил муж в машине

9. Вверх #3149
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    По своему опыту начала 90-тых - беременной иногда уступали - когда хотели видеть живот из под пальто, иногда даже потом упрекали, " что ж Вы не сказали , что беременная " , если по честному , то живот трудно заметить в толпе, особенно если не хотеть его видеть и смотреть в окно . Я ездила с пос. Котовского до Дворца спорта всю беременность, маршруток тогда было мало . Но... кода появился малыЙ и лет до 5 -ти и мы ехали в город гулять, в гости, а не на работу, место нам уступали всегда ( я не помню иного ), малыша трудно не заметить и сделать вид, что его нет.
    Последний раз редактировалось Tosya60; 22.04.2010 в 09:05.

10. Вверх #3150
    Удивляет позиция нерожавших и мужчин, я до беременности думала , что живот - это настолько священное место, что к нему вообще прикасаться нельзя, будучи беременной с удивлением поняла, что мы женщина можем вынести все и защитим свой живот в любой ситуации , только вот от хамства даже посторонних людей мы просто плачем , особенно будучи в столь деликатном положении. Я лучше бы постояла, чем ждать когда уступит vpchelko и ему подобные.
    Последний раз редактировалось Tosya60; 22.04.2010 в 09:09.

11. Вверх #3151
    ФотоГений
    Сегодня кстати ехала на работу , у меня 4 месяца Б, ехать прилично, иду на конечную всегда. Через метров 150 от конечной, когда уже полно стоячих пассажиров заходит беременная с приличным животом и становится возле меня и пузо чуть ли не под нос мне, думаю ну раз девушка заходит в полную маршр. - ехать может не много, оказалось ехала с котовского до автовокзала.

Вот так и хотелось всю дорогу спросить,когда она то покашляет мне в лицо, то наступит пару раз на ногу, то вытрет окно и при этом рукавом мне в лицо "случайно" попадет, ну чем она думала когда в 150 метрах от конеч. заходит в полную м, что все ей обязаны уступить, люди не спроста идут на конечную . Беременная должна в первую очередь расчитывать на себя, а не окружающих. Или я не права?
    Фотографирую

12. Вверх #3152
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Беременная должна в первую очередь расчитывать на себя, а не окружающих. Или я не права?
    Ириша, золотые слова.
    А ты чего молчала - надо было сказать - ты что не видишь что у меня тоже есть пузико!

13. Вверх #3153
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Ириша, золотые слова.
    А ты чего молчала - надо было сказать - ты что не видишь что у меня тоже есть пузико!
    Сидя мое пузико еще не сильно заметно, так что она, я просто уверена, молча меня матюкала всю дорогу
    Фотографирую

14. Вверх #3154
    В начале 90-ых , когда не было маршруток то на конечной так штурмовали автобус, что безопаснее было отойти в сторону и переждать это опасный момент. Конечно если есть возможность дойти до конечной и спокойно сесть то глупо не использовать эту возможность, но далеко не все живут в какой-то близости от конечной.
    "Беременная должна в первую очередь расчитывать на себя" - согласна с этим только с условием того, что есть возможность предотвратить какую- либо ситуацию .

15. Вверх #3155
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Сидя мое пузико еще не сильно заметно, так что она, я просто уверена, молча меня матюкала всю дорогу
    ну и пусть.
    и главное что это не первый раз она так делает - ну 100%
    во бывают же такие.
    А ты молодец, пешком да конечной

16. Вверх #3156
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Ну не всем хочется говорить, некоторые девочки могут стесняться или еще что-нибудь. Как говорила моя подруга - ну их, еще сглазят. Или просто скажут гадость, а ты потом переживай.
    Беременность не болезнь, о которой необходимо предупреждать сразу при входе в транспорт, типа - кто не спрятался, я не виновата

17. Вверх #3157
    Ну уже заходя в полную маршрутку на конечной, я бы точно не рассчитывала, что кто-то уступит место. Конечная же - вот она. Следующая маршрутка поедет минут через 10 и ты точно сядешь. Максимум, это если очередь могли бы вперед пропустить.

В общем, грустная ситуация. Я когда еще не беременная была и ездила маршрутками на работу, со мной на конечной садилась девушка, мес на 5-6, иногда она ждала "сидячих" мест, иногда, видно когда опаздывала, влазила в стоячую, место в 99 случаях из 100 не уступали.

18. Вверх #3158
    ФотоГений
    Да не на конечной она села, а метров через 200, да и на конечной нет очереди( кто знает 232 на Сахарова), можно и через 100-150 метров сесть и будут еще места, но это же надо пройти лишних 50 метров, лучше уж выйти где удобно и всю дорогу в этой давке простоять, это же касается мам с детьми, каких куча стоят в тех же 200 метрах от конечной но это их выбор ......
    Фотографирую

19. Вверх #3159
    Да не на конечной она села, а метров через 200, да и на конечной нет очереди( кто знает 232 на Сахарова), можно и через 100-150 метров сесть и будут еще места, но это же надо пройти лишних 50 метров, лучше уж выйти где удобно и всю дорогу в этой давке простоять, это же касается мам с детьми, каких куча стоят в тех же 200 метрах от конечной но это их выбор ......
    Ой, ну 200 метров до конечной - не смешите меня
    Это ж не 2 километра. 3 минуты пройти и сесть, а нестоять и кашлять над чьей-то головой всю дорогу.
    С моей конечной та же история, но сесть в будние дни в утренний пик даже в 50 м не получится. А вот летом, когда наплыв школьников-студентов прекращается - вполне можно.

20. Вверх #3160
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Ну не всем хочется говорить, некоторые девочки могут стесняться или еще что-нибудь. Как говорила моя подруга - ну их, еще сглазят. Или просто скажут гадость, а ты потом переживай.
    Беременность не болезнь, о которой необходимо предупреждать сразу при входе в транспорт, типа - кто не спрятался, я не виновата

Прочитала про болезнь и пришло в голову - может беременюшкам тоже удостоверение выдавать, потом забирать его. Ну действительно, самый крутой токсикоз у меня был сначала. Было действительно плохо. А пуз появился только на 7-м месяце. На 6-м еще никто не верил, что я беременна, ну талия пропала, с кем не бывает?
    На днях видела девушку в маршрутке, ей стало плоховато, она попросила сидящего возле её мужчину - уступил. Хотя зачем это удостоверение? Просто принято уступать место женщинам... (может они вчера забеременели, пуза нет, а токсикоз не дремлет, шутка)
    Кстати, дамочки, если говорить спасибо, когда вам уступают - глядишь и чаще уступать будут. Вежливость должна быть обоюдной, а не футболом в одни ворота.

Ответить в теме
Страница 158 из 711 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права