|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Так Украина итак уже на грани вымирания или Вы хотите , что бы вместо беременных и мам с детьми ездили новые жители Украины - представители африканских стран . Не понимаю -что Вы делаете в этой теме, ведь Вы "вообще не пользуюсь транспортом последнеи 2 года" Так чего Вас эта тема так волнует, давитесь ,наверно, в маршрутке каждый день , сочувствую , покупайте машину.
уступаю беременным и с маленькими детьми, а старикам и инвалидам если скажут "пожалуйста". А то бывает заходит бабуля на палочке и приказным тоном требует чтобы ей уступили место, а я в ответ - меня в детстве учили говорить пожалуйста.
Айси я не хотела сказать, что нужно стоять и молчать. И сама ездила после сохранения и просто тихонько просила уступить мне место. Я говорю о тех, кто заходит и объявляет на всю маршрутку: Я беременная как два часа, все быстро повставали.
Извините, если мысль не так выразила.
Я будучи беременной, уступала беременным у кого срок больше моего был)
Девочки, она сказала: "не надо, я сейчас выхожу, мне бы ближе к выходу".
Я так поняла, что сесть она не против, но только совсем возле выхода (до этого ей предлагали место в 4 или 5 ряду).
Ну, в люблм случае, думаю, бабушка является инвалидом по зрению, и имела полное право сесть на свое законное место "Для инвалидов", которое и находится как раз рядом с выходом... А почему водитель или кондуктор проигнорировали ситуацию?
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
Я не сужу никого, но еще умиляет, когда люди преклонного возраста ЗАХОДЯТ через заднюю дверь и пробираются через весь салон, чтобы ВЫЙТИ через переднюю. Зачем это ?![]()
...всех Вам благ и Билла Гейтса в умирающие родственники
Ничего смешного не вижуЯ езжу с 1 ст Черноморки, должна быть в 7.45 на остановке. Если прийду позже на 10 минут, то не смогу зайти в маршрутку, а если и зайду, то двери не закроются.
Беременные знают, что им должны уступить место, но не все они знают, что беременные, пассажиры с детьми и инвалиды должны заходить через переднюю дверь
Для тех, кто заходит в набитую маршрутку, да еще и в надежде усесться, также должны испытывать чувство человечности к находящимся в маршрутке, но "нет - я все равно зайду!". И кто еще странный??
У меня нет детей, пока. А это имеет значение? вот только не надо мне сейчас рассказывать о том, что родится ребенок и я по-другому буду думать. Это глубокое заблуждение.
И, пожалуйста, не злитесьвыпейте пустырника, валерьянки, на всех нервов не хватит.
Я б еще предложила беременным обижаться на обычных водителей. Ну как? видят же, что беременная стоит на остановке и ей сейчас возможно прийдется сесть в полную маршрутку, а они сами едут, могли бы и подвезти))) Неужели вы верите, что в большом городе многие незнакомые люди помогают друг другу???
Последний раз редактировалось VIKA77; 21.04.2010 в 14:22.
Сомнения неприятны, но определённость абсурдна
Я захожу в маршрутку в надежде попасть на работу, а не из чувства вредности досадить находящимся в маршрутке.
Я не думаю, что все так безнадежно. Получив определенный опыт начинаешь по другому смотреть на ситуацию.
А вы не видите разницу между общественным транспортом и личным?
А на счет людей вы чересчур плохо думаете. Меня пару раз подвозили. Причем я даже машину не ловила, просто стояла на остановке, ждала маршрутку.
И я не думаю, что это зависит от размера города. Скорее от воспитания и от обычной человечности.
Дорогу осилит идущий.
Вы знаете, возможно и будете думать по-другомуКогда вам нужно будет поехать с ребёнком кудато и нужно будет брать его с собой, и при этом не будет возможности взять такси (в жизни и такое бывает к сожалению
). Мне конечно везло, когда мой старший сын был ещё маленьким, то когда мы заходили в маршрутку, то обязательно, если и не уступали место, то находилась добрая тётя, которая брала его на руки
А что касается подвезти, то мой муж очень часто когда мы едим останавливается, чтобы подвезти женщину с ребёнком (насчёт беременных конечно же не знаю, т.к. ему это ощущение врядли знакомо да и не всегда во время вождения машины можно обратить внимание на то, есть ли у женщины живот или нет, а вот что такое ребёнок он отлично знает, и о том что ребёнок может быть очень тяжёлым и что дети, когда устают, могут раскапризничаться)
Очень плохой пример вы даете, подъезжая на левой машине, и делая из этого пример. В крайнем случае надо пользоваться такси. Не делайте так больше.
П.с. вот меня месяц назад сбила машина из за того что я поспешил переходить через дорогу, просто зебра без светофора. А сейчас меня не затащишь на дорогу, если горит красный свет (до этого переходил если не было машин).
Последний раз редактировалось vpchelko; 21.04.2010 в 16:23.
Девочки, вы что так серьёзно реагируете на всё это?! Это ж провокация чистой воды. Ну его![]()
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
По поводу передних дверей, наверное вы видели, там рядышком такой чел с рулем сидит - это водитель. Он, когда остановка там денюшку собирает. Поэтому те, кто войдет через передние - попадают уже в набитый салон. Да и передняя площадка всегда набита так, как будто там медом намазано. Поэтому дело не в расположении льготных мест, а в человечности и культуре.
Я тут как-то мужиков гоняла на ветке, но хочу сказать, что дамам тоже надо иногда корону снимать и протирать тряпочкой. Старушки...
На ум сразу приходит 1991 год. Время оккультуренных советских пассажиров. 5-й трамвай. Я на 7-8 месяце, стою(меня раздражала беременность, беременные, они вообще особенные люди, поэтому могла и постоять, и побежать, и ведра с водой на пятый этаж поднять. До беременности занималась спортом и была в отличной физической форме, а угроза прерывания была только из-за ненужного в этом состоянии пресса). Старушка божий одуванчик распихивая всех локтями и меня в том числе пробирается к выходу. Я занимала место больше, чем среднестатистический ездун, что её очень возмутило. Была прочитана во всё горло лекция "...беременеют тут всякие, специально чтобы бедным старушкам ходить было неудобно..."
Сегодня, одна "помогла мне пройти в салон" локтем по ноющей спине. Неслучайно и не извинившись. Ей-богу, возникло желание ответить. Рука у меня тяжелая, отвечай потом за неё, как за хорошую.
Мамы с детьмями. Мамы, Ваши дети сидят от Вас на отдельном сиденьи тогда, когда Вы оплачиваете их проезд (в случае отсутствия свободных мест), я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось gafi; 21.04.2010 в 17:54. Причина: ашипка
Социальные закладки