Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 158 из 718 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #3141
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Ну насчет 35 школы, у меня лично несколько родственников закончили эту школу. И у нее действительно только 2 достижения: язык и самые большие и необоснованные взятки в городе.
    такое положение дел сейчас во всех школах...увы...
    На счет самых больших взяток - вот тут я бы поспорила...- видно,Вы еще не знаете,какие бывают взятки в школах...

3. Вверх #3142
    User banned Аватар для BWolF
    Правильно, все зависит от родителей одни поошряют вымагание, другие нет и у ребенка остается плохая оценка, при всех его знаниях и появляется обида за несправедливость...
    А в школу ходят за оценками или за знаниями?
    Если я вижу, что ребёнок знает, то мне всё равно какая у него оценка.
    (не помню чтобы оценки из моего школьного аттестата использовались где-либо в жизни)

4. Вверх #3143
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    (не помню чтобы оценки из моего школьного аттестата использовались где-либо в жизни)
    Вы правы, что в школу ходят не за оценками, а за знаниями, но это понимаем мы-взрослые, а ребенку необходимо подтверждение его знаний хорошими оценками. Высокие оценки для моего сына- самоутверждение, а когда они ниже, чем хотелось-бы, он считает, что это-несправедливость! За невыученный урок - "неуд"- согласен.При этом получив высокую оценку за несовсем хорошо выученный урок - радуется, пронесло!!! Я ему объясняю, что главное-знания, он соглашается, но все равно для детей оценки, как для нас - зарплата!
    По крайней мере для моего сына.

5. Вверх #3144
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Правильно, все зависит от родителей одни поошряют вымагание, другие нет и у ребенка остается плохая оценка, при всех его знаниях и появляется обида за несправедливость...О чем мы спорим, я 10 лет назад закончила 57 школу и тогда уже чтоб получить по экзамену 4-5 надо было занести учительнице по украинскому 40у.е. и заносили ей все, за редким исключением, когда денег не было где взять.
    При таком подходе можно вообще ничего не учить, а пойти и купить все оценки. Причем это современный подход многих родителей. ведь именно за оценками в большинстве своем идут в частные школы!!!
    а вы сравните знания детей с оценкой 7-8 из гимназии №2 и детей с оценкой 12 из многих других школ. И вот вам вопрос: почемуже все-таки туда такой конкурс и многие туда стремятся попасть? За оценками? Нет, за знаниями!!!
    А осознание того, что заплатил - получил хорошую оценку, рождает в ребенке чувство справедливости?

6. Вверх #3145
    Посетитель Аватар для Ollga_Bo
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    в некоторых школах за плохие отметки могут и отчислить (настоятельно порекомендовать перейти в другую школу).
    Существует понятие аттестации для школ. По логике, получается, что учителям выгоднее ученикам ставить хорошие отметки, а не плохие. Но на практике часто случается так, что учителя "элитных" школ специально занижают оценки, чтобы "вымагать". А родители переживают, что их умненький ребенок рискует больше не учится в этой хорошей школе - вот и несут...
    ваше жизненное кредо? - всегда!

7. Вверх #3146
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Кто знает про 106 школу?
    И... как попасть во 2 интернат?

8. Вверх #3147
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    добрый день простите за "опять двадцать пять" но .... сил моих нет читать все 53 стр этого топа... буду благодарна по такой инфе.. школы сады на Таирова. в том числе и часные. знаю что есть Надия??( кде наахоиться т отзвывы) Антарктика вальфдорскя система не подходит.поделитесь информацией пожалуйста
    Хорошая школа Светоч на Черемушках если интересно напишу мы живем на Таирово но ездем туда
    Последний раз редактировалось misha777; 06.02.2009 в 19:23.

9. Вверх #3148
    Посетитель Аватар для lyutsina78
    Подскажите что-нибудь о школе "Гармония", которая находится по адресу Ал. Невского 43/2а. Мы в этом году идем в эту школу, а к какому учителю попроситься не знаем.

10. Вверх #3149
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AliEn2009 Посмотреть сообщение
    В полне согласна, что 7 гимназия вполне хорошая школа.Подготовка у них сильная, да и оплата не дороже чем у других. Я довольна.
    Я тоже довольна и оплатой, и учебой. Но думаю, что все таки этот фактор зависит и от учителя.

11. Вверх #3150
    Посетитель Аватар для mammik
    Цитата Сообщение от misha777 Посмотреть сообщение
    Хорошая школа Светоч на Черемушках если интересно напишу мы живем на Таирово но ездем туда
    Если можно напишите за Вашу школу. Насколько я поняла она частная. Какая методика преподавания. И вообще Ваше впечатление, пожалуйста.

12. Вверх #3151
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мамарина78 Посмотреть сообщение
    Я тоже довольна и оплатой, и учебой. Но думаю, что все таки этот фактор зависит и от учителя.
    Согласна. В 7 гимназии все учителя и администрация заслуживают уважения. Мы уже учимся там девять лет.

13. Вверх #3152
    Новичок Аватар для SolnishCA
    Посоветуйте пжл.
    Хотим купить в Одессе квартиру (переезжаем из России), нужно определить ребенка в хорошую гимназию (дома учимся в гимназии, 2 иностр языка - немецкий основной, второй - англ, уровень знаний достаточно высокий). Гимназия соответственно нужна русская.
    У нас в Бразилии все знатные женщины так ругаются

14. Вверх #3153
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Цитата Сообщение от SolnishCA Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пжл.
    Хотим купить в Одессе квартиру (переезжаем из России), нужно определить ребенка в хорошую гимназию (дома учимся в гимназии, 2 иностр языка - немецкий основной, второй - англ, уровень знаний достаточно высокий). Гимназия соответственно нужна русская.
    я уже писала об этом. но скажу еще раз. Так сложилось, что все престижные школы сейчас с украинским языком обучения (наверное, это тоже часть престижа). Попробуйте гимназию №1 (там еще были русские классы), школу №35, может быть. А в каком районе жить будете?
    Жизнь хороша :-)

15. Вверх #3154
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    У меня старший сын учиться в 7 гимназии, в 10классе, и младшего в этом году будем туда отдавать

16. Вверх #3155
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    я уже писала об этом. но скажу еще раз. Так сложилось, что все престижные школы сейчас с украинским языком обучения (наверное, это тоже часть престижа). Попробуйте гимназию №1 (там еще были русские классы), школу №35, может быть. А в каком районе жить будете?
    По поводу 1 гимназии. Русские классы есть не во всех потоках. И там куча проблем: https://forumodua.com/showthread.php?t=120632
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

17. Вверх #3156
    алисик, планируем покупать в р-не Гаванной или Обсерваторской.
    Читала много хорошего тут про 2ю гимназию. Там преподавание на украинском?

tatjana_v, тут же видела много сообщений о поборах в 1й гимназии . Мне важно как минимум , чтобы соотношение цена/качество обучения были 1:1 ))

Забыла написать, ребенок сейчас заканчивает 6й класс. Хотим, чтобы в 7й уже в Одессе пошел.

Хотелось бы услышать Ваше мнение о 90й школе и гимназиях/школах, где основной ин. язык - немецкий. Ребенок - гуманитарий.
    Спасибо)
    Последний раз редактировалось SolnishCA; 07.02.2009 в 07:42.

18. Вверх #3157
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от SolnishCA Посмотреть сообщение
    Забыла написать, ребенок сейчас заканчивает 6й класс. Хотим, чтобы в 7й уже в Одессе пошел.
    Внимательно почитайте тему
    https://forumodua.com/showthread.php?t=120632
    перспектив открыться к сентябрю - нет.
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

19. Вверх #3158
    спасибо, но в 1ю не хотелось бы - много негативных отзывов.

Сложно соориентироваьтся, какие и школ ведут преподавание на русском, какие на укр. языке))
    Нам важно дать реьенку хорошее образование - языки, биология, химия - будем посупать на биофак впоследствии.
    Последний раз редактировалось SolnishCA; 07.02.2009 в 07:51.

20. Вверх #3159
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Если биология, химия, то Вам в Ришельевский лицей, если языки, в гимназию с языковым уклоном. Определитесь, что Вам важнее.

21. Вверх #3160
    ребенок учит немецкий с 5ти лет + инглиш вторым языком. Хочет стать микробиологом, в планах - высшее за границей.
    Хочется дать достойное школьное образование)

Ответить в теме
Страница 158 из 718 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права