а иметь ПЕНТАКС,так вообще лучший самый вариант ,вся оптика без проблем и всяких одуванов!!!![]()
|
а иметь ПЕНТАКС,так вообще лучший самый вариант ,вся оптика без проблем и всяких одуванов!!!![]()
лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью
прикольная темка )
Спасибо, Bigbee, спасибо, C2D... AlekcandrXXХ, Shoorlik. Здорово, что есть люди, готовые просто так помочь, посоветовать)) Остановилась на AF-S 50мм 1.8G буду смотреть цены. Если вдруг зажмотю
, то 18-200.. разница в цене между ними стоит своих денег?
18-200 на все случаи жизни,как для любителя больше ничего не надо![]()
Да уж.... Советы однако, 18-200 или фикс 50...... А особенно удивили советы копить и брать 1,4 )) Зачем???
Учитывая что у Вас итак зум, не-думаю что 18-105 или еще что-то Вам поможет. Берите как тут советовали фикс, но лично я за 35 и конечно же 1.8
Я бы не брал 18-200 ни в качестве альтернативного, ни в качестве универсального.
Во первых кит у вас есть это 18-55. Во вторых кратность фокусного у 18-200 АЖ 11х. Это как по мне очень плохо. Оптимальная кратность 3х, ну еще 5х куда ни шло.
По этому советую взять 55-200, это если конечно на полтиник не созреете.. Будет 2 стекла которые по ФР перекрывают полностью 18-200.
Любовь - это вам не просто так, ей заниматься нужно.
18-55 + 55-200...шикарно!!!..а про это забыли??? : (и снег,и ветер,и пыль ночных дорог)+ расшатывание байонета....и где же прелесть???...да ещё таскать за собой 2стекла а результат тот же![]()
Девушка вроде уже определилась и отлично. Ну как можно выбирать что купить фикс или дешевый зум? Разница огромная в качестве картинки и обьектива, а смысла от конца в 200 никакого, поиграться иногда и все....
Долго читал, не выдержал. И свои 5 копеек вставлю:
Согласен с теми, кто советует фикс 50 1.8 для портретов, для новичков, для кропнутой матрицы самое то из фиксов. Просто маст хЭв.
Если хочется зум-объектива - советую посмотреть в сторону светосильных Tamron Nikon AF SP 17-50mm F/2,8 XR Di II LD или Tamron AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Asph. (IF) Очень хорошие объективы по соотношению цена/качество. Рисуют нормально боке (размытие заднего фона) для портретов, стоят не дорого, относительно универсальны в плане зума, и главное - светлые на всем диапазоне фокусных расстояний. + то, что при фокусировке ничего не крутится на объективе, что позволяет комфортно пользоваться фильтрами на объективе.
Вот обзор Вот второй
Но, нужно быть внимательным, и купить объектив с встроенным мотором фокусировки. Иначе, на тушках начального уровня 3ххх 5ххх не будет автофокуса.
Ну вот 18-105 зря всетаки наверное поменяли на 18-55, хотя я тоже фикс редко снимаю
Социальные закладки