Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста хорошего стоматолога на Черемушках. Надо поставить пломбы и нарастить. Зубов делать много, недешево, поэтому не хочется чтоб за пару лет все отвалилось.
|
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста хорошего стоматолога на Черемушках. Надо поставить пломбы и нарастить. Зубов делать много, недешево, поэтому не хочется чтоб за пару лет все отвалилось.
Чем меньше власть, тем сильнее желание пустить ее в ход.
Здравствуйте! У мамы на верхней челюсти съёмник.Держался на переднем зубе и клыке.Передний поломался(недавно пролечили,не простоял и месяца) .Подскажите,что можно сделать в такой ситуации? Можно ли на передний зуб сделать вкладку и коронку или что-то ещё? Мама очень расстроена.(((И если возможно координаты нормального ортопеда в ЛС Если возможно на посёлке,но город тоже подходит. Если мама ничего не напутала,снимки прилагаю
![]()
Последний раз редактировалось спан; 18.08.2017 в 11:47.
Боритесь-поборете!
Если съемный протез вполне нормальный и не требует коррекций/переделки, а от переднего зуба осталось достаточно тканей для восстановления, то можно изготовить вкладку-коронку под имеющийся протез...
Если передний зуб невозможно сохранить, то скорей всего придется удалять и оставшийся клык, т.к. будет постоянная "разгерметизация" протеза и он не будет "присасываться"/держаться... После удалений на имеющийся протез доварятся отсутствующие зубы...
Спасибо всем за рекоммендации. Удалила зуб у Беды. Надеюсь без последствий. Прописал нимесил и тантум верде. Печалька конечно, что в 29 лет лишилась зуба(((( Теперь готовлюсь к импланту. Правда моя семья меня отговаривает. Мама говорит, что отлично живет без одного зуба, папа рассказывает, как у него воспалялись эти импланты и приходилось резать десну. Не знаю, что делать. Обязательно надо вставлять (нижняя 6ка)? Если да, то какие лучше и кто профессионал в этом деле?
Вот зубик, который удалили сегодня(6ка внизу). 2 врача сказали удалять, а я сейчас смотрю на снимок и думаю, может надо было в Киев поехать, может там бы его спасли. Грустно без зуба и пустовато как-тоПодскажите, как долго восстанавливается костная ткань в таких ситуациях 1 и 2ое фото 2014 год, 3е - 2017
![]()
Последний раз редактировалось Signorita; 18.08.2017 в 22:35.
а какая разница теперь - можно ли было его спасти? )))))
я за имплант... если ничего не делать - очень редко проходит без последствий для прикуса и остальных зубов... еще вся жизнь впереди - жевать не пережевать )))
желания исполняются!
...решение было принято путем голосования форумчан...)))
...чтобы не философствовать о том, что можно было бы сделать с этим зубом, скажу так, при его текущем состоянии удаление с дальнейшими вариантами восстановления отсутствующего зуба более прогнозируемое, чем попытка "реанимировать" этот зуб...
Теперь по факту теперешнего состояния. Отсутствие одного зуба не является абсолютным показанием к протезированию...можете и так ходить...серьезных последствий не будет, т.к. каждый зуб в норме стыкуется с двумя противоположными, то и смещения особенного не будет, тем более, что коронка удаленного зуба была уже неполноценная в виду уменьшения ее размеров из-за несвоевременного восстановления, когда зуб разрушался... Поэтому после заживления промежуток между зубами будет чуть больше 5-го зуба.
А так, конечно, если есть финансовая возможность, поставьте через годик имплантант...
Стоматолог Полонский предлагает стоматуслуги. Буду признательна за любые отзывы.
Последний раз редактировалось Signorita; 20.08.2017 в 09:43.
Подскажите стомат. клинику на таирова (ну и/или специалистов в них) со среднестатистическими, скажем, ценами.
Пока нужно зуб отремонтировать (откололся кусок) - и так нарощенный и мертвый со штифтом, - а еще интересуют чистки и эстетическая реставрация, она же художественная и какая-то еще) Каким образом вообще вообще достигается это эстетство?.. виниры пока ,кхм, чересчур дорого, а может,и не нужно. Хочется исправить неудачную работу нескольколетней давности: образовавшуюся щербинку между передними зубами заделали, но и нарастили эти самые передние зубы и с внешних сторон, в итоге они вышли неестественно крупные, кривоватые и вообще брр. А со временем и поверхность стала ребристой + появились новые щербинки. В моем представлении - 4 передних зуба как-то "сдвинуть" друг к другу , придав адекватную ,симпатичную форму ☺ Этим кто вообще занимается, терапевт?
спасибо, если поможете советом)
Не горюй, Заяц, все мы - одни.
у меня наверное странноватый вопрос..была у стоматолога,делали 6ку справа внизу. укол сделал куда-то там за зубом мудрости. прошло уже несколько дней,жую я нормально, а вот откусить от яблока или персика не могу-больно. и болит имеено в месте укола. что это? можт рот сильно открывала?)))))) я просто думала,что пройдет, а сейчас уже слегка в панике
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Вполне нормальный и закономерный вопрос.
Если за эти дни не появилась отёчность, припухлость, или постоянная болезненность - повода для паники нет абсолютно никакого. Дело не в том, как широко Вы рот открывали. Хотя в момент этой анестезии он должен быть прикрыт слегка.
Расписывать не буду, Вам это ничего не скажет, а специалисты и так знают, но нижнечелюстная анестезия считается самой сложной в стоматологии именно из-за некоторых анатомических особенностей. И даже при правильном её проведении возможны некоторые осложнения. В том числе - вызывающие на какое-то время ограничение открывания рта, и небольшую болезненность при широком открывании рта.
Лечение: время; максимальное открывание рта; тёплые ванночки; мазь (не гель!) Траумель; несколько дней не спать на этой стороне лица; избегать сидения под холодным потоком воздуха под кондиционером или сквозняка в машине.
Всё это в том случае, если за прошедшее после укола время стало болеть меньше, или по кр. мере - не стало хуже.
Но если за эти несколько дней стало хуже или появилась припухлость - то лечиться не на форуме, а обратиться к своему врачу.
Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 21.08.2017 в 01:04.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Когда делали укол,да,челюсть была прикрыта,мышцы лица расслабила.опухлости и т.п. нет,но сначала была.
Спасибо за объяснение и совет,а то я уже напряглась)
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Теперь у меня другая проблемка. Я очень чувствую 5 зуб. Наверное из-за того, что он выше других и больше прилегает к языку. Мой язык его автоматически хочет вытолкнуть(((( Жаль, что о таком не предупреждают перед удалением. Вообщем, ребята не удаляйте ничего и не делайте операции в период ретроградного меркурия.
Социальные закладки