Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1576 из 2060 ПерваяПервая ... 576 1076 1476 1526 1566 1574 1575 1576 1577 1578 1586 1626 1676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,501 по 31,520 из 41181
  1. Вверх #31501
    Посетитель
    Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста хорошего стоматолога на Черемушках. Надо поставить пломбы и нарастить. Зубов делать много, недешево, поэтому не хочется чтоб за пару лет все отвалилось.
    Чем меньше власть, тем сильнее желание пустить ее в ход.

2. Вверх #31502
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Здравствуйте! У мамы на верхней челюсти съёмник.Держался на переднем зубе и клыке.Передний поломался(недавно пролечили,не простоял и месяца) .Подскажите,что можно сделать в такой ситуации? Можно ли на передний зуб сделать вкладку и коронку или что-то ещё? Мама очень расстроена.(((И если возможно координаты нормального ортопеда в ЛС Если возможно на посёлке,но город тоже подходит. Если мама ничего не напутала,снимки прилагаю

Последний раз редактировалось спан; 18.08.2017 в 11:47.
    Боритесь-поборете!

3. Вверх #31503
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У мамы на верхней челюсти съёмник.Держался на переднем зубе и клыке.Передний поломался(недавно пролечили,не простоял и месяца) .Подскажите,что можно сделать в такой ситуации? Можно ли на передний зуб сделать вкладку и коронку или что-то ещё? Мама очень расстроена.(((И если возможно координаты нормального ортопеда в ЛС Если возможно на посёлке,но город тоже подходит.
    Если съемный протез вполне нормальный и не требует коррекций/переделки, а от переднего зуба осталось достаточно тканей для восстановления, то можно изготовить вкладку-коронку под имеющийся протез...
    Если передний зуб невозможно сохранить, то скорей всего придется удалять и оставшийся клык, т.к. будет постоянная "разгерметизация" протеза и он не будет "присасываться"/держаться... После удалений на имеющийся протез доварятся отсутствующие зубы...

4. Вверх #31504
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Если съемный протез вполне нормальный и не требует коррекций/переделки, а от переднего зуба осталось достаточно тканей для восстановления, то можно изготовить вкладку-коронку под имеющийся протез...
    Если передний зуб невозможно сохранить, то скорей всего придется удалять и оставшийся клык, т.к. будет постоянная "разгерметизация" протеза и он не будет "присасываться"/держаться... После удалений на имеющийся протез доварятся отсутствующие зубы...
    Протез только сделали новый,вроде нормальный.Немного натирал вначале.Но кроме клыка есть ещё один передний зуб.Его тоже придётся удалить(если не получится сохранить поломавшийся)
    Боритесь-поборете!

5. Вверх #31505
    Посетитель Аватар для Signorita
    Спасибо всем за рекоммендации. Удалила зуб у Беды. Надеюсь без последствий. Прописал нимесил и тантум верде. Печалька конечно, что в 29 лет лишилась зуба(((( Теперь готовлюсь к импланту. Правда моя семья меня отговаривает. Мама говорит, что отлично живет без одного зуба, папа рассказывает, как у него воспалялись эти импланты и приходилось резать десну. Не знаю, что делать. Обязательно надо вставлять (нижняя 6ка)? Если да, то какие лучше и кто профессионал в этом деле?

6. Вверх #31506
    Вот зубик, который удалили сегодня(6ка внизу). 2 врача сказали удалять, а я сейчас смотрю на снимок и думаю, может надо было в Киев поехать, может там бы его спасли. Грустно без зуба и пустовато как-то Подскажите, как долго восстанавливается костная ткань в таких ситуациях 1 и 2ое фото 2014 год, 3е - 2017 Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-0-02-04-982da1ed8e7f7d48ffd1105c7ad9c20fe66193a97eb90d470a8a5cf24377759a-V.jpg
Просмотров: 34
Размер:	98.6 Кб
ID:	12233478Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-0-02-04-a7ca69b01f4d893ef54523ff582f55ddff3c601241ec094a924221b0769413d4-V.jpg
Просмотров: 33
Размер:	28.9 Кб
ID:	12233479Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-0-02-04-53b22b3340fa2699d919ed57d7b4da2ed7c61ed7cf7d017ba889c5da4843a384-V.jpg
Просмотров: 31
Размер:	99.1 Кб
ID:	12233480
    Последний раз редактировалось Signorita; 18.08.2017 в 22:35.

7. Вверх #31507
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    а какая разница теперь - можно ли было его спасти? )))))
    я за имплант... если ничего не делать - очень редко проходит без последствий для прикуса и остальных зубов... еще вся жизнь впереди - жевать не пережевать )))
    желания исполняются!

8. Вверх #31508
    ...решение было принято путем голосования форумчан...)))

9. Вверх #31509
    Цитата Сообщение от Signorita Посмотреть сообщение
    Вот зубик, который удалили сегодня(6ка внизу). 2 врача сказали удалять, а я сейчас смотрю на снимок и думаю, может надо было в Киев поехать, может там бы его спасли. Грустно без зуба и пустовато как-то Подскажите, как долго восстанавливается костная ткань в таких ситуациях 1 и 2ое фото 2014 год, 3е - 2017 Вложение 12233478Вложение 12233479Вложение 12233480
    ...чтобы не философствовать о том, что можно было бы сделать с этим зубом, скажу так, при его текущем состоянии удаление с дальнейшими вариантами восстановления отсутствующего зуба более прогнозируемое, чем попытка "реанимировать" этот зуб...
    Теперь по факту теперешнего состояния. Отсутствие одного зуба не является абсолютным показанием к протезированию...можете и так ходить...серьезных последствий не будет, т.к. каждый зуб в норме стыкуется с двумя противоположными, то и смещения особенного не будет, тем более, что коронка удаленного зуба была уже неполноценная в виду уменьшения ее размеров из-за несвоевременного восстановления, когда зуб разрушался... Поэтому после заживления промежуток между зубами будет чуть больше 5-го зуба.
    А так, конечно, если есть финансовая возможность, поставьте через годик имплантант...

10. Вверх #31510
    Частый гость
    Стоматолог Полонский предлагает стоматуслуги. Буду признательна за любые отзывы.

11. Вверх #31511
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    ...чтобы не философствовать о том, что можно было бы сделать с этим зубом, скажу так, при его текущем состоянии удаление с дальнейшими вариантами восстановления отсутствующего зуба более прогнозируемое, чем попытка "реанимировать" этот зуб...
    Теперь по факту теперешнего состояния. Отсутствие одного зуба не является абсолютным показанием к протезированию...можете и так ходить...серьезных последствий не будет, т.к. каждый зуб в норме стыкуется с двумя противоположными, то и смещения особенного не будет, тем более, что коронка удаленного зуба была уже неполноценная в виду уменьшения ее размеров из-за несвоевременного восстановления, когда зуб разрушался... Поэтому после заживления промежуток между зубами будет чуть больше 5-го зуба.
    А так, конечно, если есть финансовая возможность, поставьте через годик имплантант...
    Значит все-таки его можно было спасти Я уже 2 ночи по нему рыдаю и жалею, что не обратилась к 10ти врачам. Имплант боюсь ставить, так как они частенько гноится начинают. Но в то же время, не хочу смещения передних зубов. А почему через годик?( мне сказал Беда через три месяца)
    Последний раз редактировалось Signorita; 20.08.2017 в 09:43.

12. Вверх #31512
    Новичок Аватар для Liberty
    Подскажите стомат. клинику на таирова (ну и/или специалистов в них) со среднестатистическими, скажем, ценами.
    Пока нужно зуб отремонтировать (откололся кусок) - и так нарощенный и мертвый со штифтом, - а еще интересуют чистки и эстетическая реставрация, она же художественная и какая-то еще) Каким образом вообще вообще достигается это эстетство?.. виниры пока ,кхм, чересчур дорого, а может,и не нужно. Хочется исправить неудачную работу нескольколетней давности: образовавшуюся щербинку между передними зубами заделали, но и нарастили эти самые передние зубы и с внешних сторон, в итоге они вышли неестественно крупные, кривоватые и вообще брр. А со временем и поверхность стала ребристой + появились новые щербинки. В моем представлении - 4 передних зуба как-то "сдвинуть" друг к другу , придав адекватную ,симпатичную форму ☺ Этим кто вообще занимается, терапевт?
    спасибо, если поможете советом)
    Не горюй, Заяц, все мы - одни.

13. Вверх #31513
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Значит все-таки его можно было спасти Я уже 2 ночи по нему рыдаю и жалею, что не обратилась к 10ти врачам. Имплант боюсь ставить, так как они частенько гноится начинают. Но в то же время, не хочу смещения передних зубов. А почему через годик?( мне сказал Беда через три месяца)
    У меня долгое время не было пятого зуба, 4-й и 6-й со временем начали наклоняться друг к другу, но времени до этого прошло года 3 если не больше. Потом туда имплант бы уже не влез.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

14. Вверх #31514
    Модератор
    Сказочная скотыняка

у меня наверное странноватый вопрос..была у стоматолога,делали 6ку справа внизу. укол сделал куда-то там за зубом мудрости. прошло уже несколько дней,жую я нормально, а вот откусить от яблока или персика не могу-больно. и болит имеено в месте укола. что это? можт рот сильно открывала?)))))) я просто думала,что пройдет, а сейчас уже слегка в панике
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

15. Вверх #31515
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    у меня наверное странноватый вопрос..была у стоматолога,делали 6ку справа внизу. укол сделал куда-то там за зубом мудрости. прошло уже несколько дней,жую я нормально, а вот откусить от яблока или персика не могу-больно. и болит имеено в месте укола. что это? можт рот сильно открывала?)))))) я просто думала,что пройдет, а сейчас уже слегка в панике
    Вполне нормальный и закономерный вопрос.
    Если за эти дни не появилась отёчность, припухлость, или постоянная болезненность - повода для паники нет абсолютно никакого. Дело не в том, как широко Вы рот открывали. Хотя в момент этой анестезии он должен быть прикрыт слегка.
    Расписывать не буду, Вам это ничего не скажет, а специалисты и так знают, но нижнечелюстная анестезия считается самой сложной в стоматологии именно из-за некоторых анатомических особенностей. И даже при правильном её проведении возможны некоторые осложнения. В том числе - вызывающие на какое-то время ограничение открывания рта, и небольшую болезненность при широком открывании рта.
    Лечение: время; максимальное открывание рта; тёплые ванночки; мазь (не гель!) Траумель; несколько дней не спать на этой стороне лица; избегать сидения под холодным потоком воздуха под кондиционером или сквозняка в машине.
    Всё это в том случае, если за прошедшее после укола время стало болеть меньше, или по кр. мере - не стало хуже.
    Но если за эти несколько дней стало хуже или появилась припухлость - то лечиться не на форуме, а обратиться к своему врачу.
    Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 21.08.2017 в 01:04.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

16. Вверх #31516
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Когда делали укол,да,челюсть была прикрыта,мышцы лица расслабила.опухлости и т.п. нет,но сначала была.
    Спасибо за объяснение и совет,а то я уже напряглась)
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

17. Вверх #31517
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    У меня долгое время не было пятого зуба, 4-й и 6-й со временем начали наклоняться друг к другу, но времени до этого прошло года 3 если не больше. Потом туда имплант бы уже не влез.
    А передние зубы (включая 4ки) не искривились? Вы не пожалели, что не вставили имплант? Среди моих знакомых все плюются на импланты
    Последний раз редактировалось Signorita; 21.08.2017 в 07:44.

18. Вверх #31518
    Теперь у меня другая проблемка. Я очень чувствую 5 зуб. Наверное из-за того, что он выше других и больше прилегает к языку. Мой язык его автоматически хочет вытолкнуть(((( Жаль, что о таком не предупреждают перед удалением. Вообщем, ребята не удаляйте ничего и не делайте операции в период ретроградного меркурия.

19. Вверх #31519
    Живёт на форуме
    Теперь у меня другая проблемка. Я очень чувствую 5 зуб. Наверное из-за того, что он выше других и больше прилегает к языку. Мой язык его автоматически хочет вытолкнуть(((( Жаль, что о таком не предупреждают перед удалением. Вообщем, ребята не удаляйте ничего и не делайте операции в период ретроградного меркурия.
    Это психосоматика. Постарайтесь отвлечься. У меня 3 из 4 шестерок нет и всё норм, дискомфорта не чувствую.

20. Вверх #31520
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Это психосоматика. Постарайтесь отвлечься. У меня 3 из 4 шестерок нет и всё норм, дискомфорта не чувствую.
    Скорее всего, вы правы. Спасибо за поддержку.

Ответить в теме
Страница 1576 из 2060 ПерваяПервая ... 576 1076 1476 1526 1566 1574 1575 1576 1577 1578 1586 1626 1676 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права