|
Вот и я говорю. Что там будет или не будет дело темное.
От нас, увы, не так уж много зависит.. Да и мы, если честно, не все делаем из того, что от нас зависит..
Но почему Вы не хотите 2-й государственный?
Вот феномен, который меня поражает..
Да, я поняла Ваш единственный аргумент. Типа, усилятся националистические тенденции в западных районах. Да, я согласна, что это плохо..
Но не понимаю, почему надо расслабляться и получать удовольствие..
Вы серьезно считаете, что если мы подставим щеки, то нас перестанут по ним бить?
Хотите стоять на коленях перед такими же гражданами страны?
Желаете жить по их указке?
Почему?!!!
/* мерзко хихикает */
Мазо?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Даже если законодательные документы и позволяют использовать русский язык, то заполнять любой документ (имеющий юридическую силу) требуют все равно на украинском - вот это, как раз и очевидно.
Если я окажусь неправой, пусть в меня бросят тапком. Но второй гос. никак не может внести раскол в народы, живущие на Украине, потому что каждый официально будет иметь тот язык, на котором он привык говорить, писАть и думать. У людей исчезнет озлобленность и претензии друг к другу по поводу языка общения.
Ведь, на самом деле, русскоязычные люди, живущие всю жизнь на Украине, прекрасно понимают укр. яз. Равно, как и жители ЗУ понимают русский. А конфликтная ситуация, как раз и возникла потому, что статус русского языка на Украине стал шатким и бесправным.
При выравнивании статусов исчезнет конфликт.
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Я хочу спокойствие в стране, если из-за этого мне придется смотреть рекламу на украинском, я уж как-то переживу
Для меня важнее экономические вещи и коррупция. Весь народ подставляет коррупции и бюрократии щеки, она бьет по ним ежедневно, все стоят на коленях перед ними, но молчат, от властей ничего не требуют.
А язык - это лишь, чтобы перевести взгляд.
Ближе к сабжу. Одессит007, в разделе есть где поговорить и о коммунизме, и о Бандере, и о Западной Украине. Настоятельно рекомендую не оффтопить.
И это пройдет.
Позволю себе немного пооффтопить..
Награждение Бандеры явилось как раз прямым следствием того, что у нас проводится неправильная национальная политика. Ориентированная только на часть граждан.
Единственный государственный - это один из истоков этой политики..
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки