А мне попадаются только 2 категории женщин за рулём: бабищи, огромные и неаккуратные, или девушки "рубаха-парень".
Простых, обыкновенных женщин я в такси не встречаю.
|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
А мне попадаются только 2 категории женщин за рулём: бабищи, огромные и неаккуратные, или девушки "рубаха-парень".
Простых, обыкновенных женщин я в такси не встречаю.
Раньше у нас же было какое-то розовое такси, только для женщин. Исключительно с женщинами-водителями. Что с ним сучилось? Кануло в Лету?
Честно говоря, тоже бывало неоднократно, с женщинами за рулём ездил, и со знакомыми, и на кастрюле(такси). Лично я для себя делю на две абсолютно противоположных крайних категории, женщины- очень осторожные, но при этом уверенные в себе, спокойные водители, соблюдающие ПДД и очень аккуратно, с умом ездящие, и "ТП"- "бландинки" (ничего личного к женщинам блондинкам взагали), или купившие права (папик подарил), или учившиеся ездить по принципу "дай дорогу дураку", но их именно учили дурами прикидываться, и им все дорогу уступать при этом будут (честно, слышал буквально из уст одной хорошей знакомой за такого "учителя"). Но первых, женщин- аккуратных водителей ИМХО всё же больше. Но это, опять же, "взгляд со стороны", не "за рулём"
Вот при ДТП или тех. проблемах (колесо спустило, машина заглохла) практически все женщины или теряются, или начинают вести себя истерически- неадекватно
Сорри за "таксо офф"![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 20.03.2014 в 13:37.
Нинавижу када пишут с ашыпками. Дуроки кокиета...
Оказывается с недавних пор, видимо.....
адрес Пантелеймоновская ∟Екатерининская для некоторых таксистов приравнен к адресу Преображенская ∟Пантелеймоновская (юридический адрес Пантелеймоновская, 88/1)
там и там магазин Фокстрот.
При этом таксист пытался учить пассажиров, что первый указанный адрес это ЦУМ.
даже тогда, когда ему пальцем тыкнули в совсем не маленькую вывеску магазина.
И если уж на то пошло, то это уже не ЦУМ даже, а "Остров" и адрес юридический - Новощепной ряд, 2.
И вообще всю дорогу ворчал по поводу того, что стоимость этой конкретной поездки маленькая....(поездка оказалась акционная...)
Зачем было соглашаться брать заказ ? спрашивается.....
Выслушивать недовольство жизнью конкретно данного товарища пассажиры не нанимались....
Когда же заказывали машину, специально попросили (есть на то веские причины...) подъехать ближе к парадной (более чем можно это сделать, тем более что есть карман, который был пустой в этот момент...)
Нет же, аж за полквартала затормозил.
И всё это представитель Реала....
Не отличались они по цене никак, тем более это было до "крызы". А кончились они потому-что там были женщины водители. Мой знакомый их обслуживал, каждый раз был в ужасе от тех поломок которые они привозили. Половина из "розовых" разбито в хлам.
Про рентабельность того проекта. Заказать их было не возможно, постоянно не было свободных авто!!! Знаю не понаслышке, моя знакомая ими пользовалась постоянно и пока не прикормила одну из них не могла их вовремя заказывать. Фишка в том, что нет такого количества девчёнок водителей-профессионалов шоб не били и не кончали моторы....))))
ВСЕ ПРОИДЕТ!
Я то? Да мне всё равно гендерность водителя и цвет авто.
Меня волнуют профессиональные навыки:
- собственно вождение
- чистота авто
- вежливость водителя
- наличие водителя на месте во время отзвона
и т.д.
А каким он уродился, какого пола и какой национальности, каков у него или у хозяина такси любимый цвет - считаю не важным для пассажира.
Последний раз редактировалось nadokto); 21.03.2014 в 19:58.
ДешЕвые, а не дешОвые.
Ты очень элегантно попрошайничаешь ))) Типа, не за себя, а за класс профессионалов обидно.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Последний раз редактировалось samym; 22.03.2014 в 11:03.
Та какое такси в Москве?! Вы о чём? Одна несчастная стоянка такси у ЦУМа. Машины без опознавательных знаков.
Насчёт гей-такси не знаю, скорее, гомофоб-такси.
Как раз "де-юре" рынок такси у нас зарегулирован. Деятельность лицензируется, есть нормативные акты для торговли и услуг, которые нужно соблюдать. Стоимость в европах-америках не регулируется государством нигде. В "цивилизованных" странах уровень цен складывался исторически, под влиянием конкуренции и с учётом состояния рынка (совокупности потребителей) которые там преобладают. Говоря о "количественном ограничении": не забывайте, что речь идёт о такси "не авто по вызову" и только о такси, деятельность которых ограничена географически (Манхеттен как классический пример). При этом, у нас нет отдельных рынков "такси" и "авто по вызову" потому, что они не нужны разные. Нет никакой разницы нажать три кнопки на смартфоне и выйти из кафе/дома или подойти к бордюру и ждать пока мимо проедет такси со светящимся маяком.
Рынок есть почти всегда, каким бы развитым он ни был. Попытки называть его "базаром", "недорынком" и т.п. - лишь вербальные манипуляции. Сегодня рынок формирует потребность основной массы потребителей в дешевых перевозках и насыщенность рынка услуг временно-свободными автовладельцами. Тот факт, что законодательство игнорируется - идёт на пользу рынку. Потребитель получает услугу, цены стремятся к минимому, происходит оптимизация процессов. При избыточных ресурсах, часто, развития не происходит. "Государство" - не должно кому-то разрешать или запрещать реализовывать свои права на предпринимательскую деятельность. У нас государство и так лезет везде где надо и не надо. Лучше бы вообще отменили лицензирование для такси, оставили только необходимость регистрации ФЛП. Да, рынок имеет низкий порог вхождения и такую структуру, при которой самый массовый сегмент потребителей ориентирован на низкую цену. Это приводит к определенным результатам. Неделю назад меня вёз такси "Бонд" водитель на камри 40ке на автомате: до тех пор, пока люди не научатся пользоваться калькулятором - так и будет. Но это проблема исключительно их. Это их свобода, их решения и их ответстенность. Пока, слышу только жалобы о том, что "государство чего-то не сделало".Де-факто. Никакого рынка нет, есть что-то типа Толчка в посадке.Если возможность зарабатывать на этом "рынке" имеет любой автовладелец, то рынок таксомоторных перевозок отсутствует, смешно говорить о рынке на котором пару процентов легальных перевозчиков, работающих профессионально. В чём разница? Да в том, что о рыночном формировании стоимости услуг (о чем очень любят поговорить в этой теме
) массой случайных, временных и попутных подвозящих говорить глупо. Цены сформированы не рынком, а подпольным базаром, где нормальному продавцу места нет! Извоз стал не профессией, а подработкой для поддержки штанов.
Ведь государство не объявило о отмене такси и не разрешило возить всем подряд. Поэтому и не стоит применять разные умные экономические подходы к существующему бардаку.
Показать скрытый текст
оффтоп
Никто никого не сливал, тем более сознательно. Всё намного проще: попытки что-то "запретить" со стороны государства - обречены на провал, особенно в случаях, когда запрещаются объективные экономические механизмы. Вам не смогут запретить дышать - это невозможно. Невозможно запретить предпринимательство - можно только ограничить. Ограничение требуют постоянного администрирования. Чтобы обеспечить администрирование запрета нелегальных такси ресурсов нужно на два порядка больше чем можно извлечь оттуда в виде налогов. Именно по-этому никто и не занимается системным контролем. Это российских подход: запретить всё, потом иметь возможность вздрючить любого. Ненавижу этот скотский подход.
Не понял аналогии. Написали бы "контрабандой" вместо "краденого" было бы как-то понятнее. Если человек продал свое время и ресурсы своего имущества, чтобы оказать услугу и получил за это вознаграждение - он не украл.
Только за всё перечисленное:
Если вася торгует мобильниками мы не вправе подозревать, что они краденные. Мы презюмируем, что у Васи честная частная комиссионка (кроме случаев, когда есть основания полагать о скупке краденого). Если после покупки найдется хозяин и вещь окажется ворованной: новый хозяин продолжает ей владеть как добросовестный преобретатель, даёт показания на Васю, Васю берут за попу, он даёт показания на воришек. Всё. Другого не дано. Остальное - это грёбаный совок.
Если баба маша торгует самогон и ни у кого нет претензий к его качеству - пусть торгует. Если есть клиенты, уровень развития которых позволяет покупать такое - пусть торгует. Если кто-то попал в больницу после её самогона - напишет заявление в милицию и баба Маша 1)компенсирует ущерб; 2)перестанет делать самогон вообще или будет делать качеством получше. Не нужно "запрещать".
Если тётя мотя торгует пирожками - пусть торгует. Аналогично: есть клиенты, которые рискнут покупать - пусть торгует, не будет таких клиентов - не будет она торговать чисто экономически. Нанесёт ущерб пирожками - будет отвечать. Не нанесёт - так с какого ее запрещать. Макдональдс годами делал фарш из субпродуктов пополам с говном, обеззараживал его сульфатом аммония и продавал - никто не умер, ни каких претензий. Люди знают, что покупают - это их выбор.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Последний раз редактировалось svikik; 23.03.2014 в 10:06.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Социальные закладки