Спасибо большое!!! Но мой изначальный вопрос был законно ли УК поднимает тариф на содержание дома и придомовой территории и как можно этому противостоять? Или противостоять нельзя и продолжать платить по новому тарифу который УК назначила?
|
Спасибо большое!!! Но мой изначальный вопрос был законно ли УК поднимает тариф на содержание дома и придомовой территории и как можно этому противостоять? Или противостоять нельзя и продолжать платить по новому тарифу который УК назначила?
Nolo esse laudator ,ne videar adulator
Скажите пожалуйста могут ли мою мать выселить из общежития в котором она прописана и фактически проживает с 1979 года на основании того что у неё была Квартира и она мне ее подарила два года назад. Сейчас собственного жилья она не имеет. Также там прописан я и мои дети,но у меня есть своя жилплощадь.Право на перепрописку и получения договора найма не дали,по причине наличия жилья в прошлом. Спасибо!
Общежитие в коммунальной собственности территориальной громады г. Одессы. Прописка у нас номер дома/гуртожиток вместо номера квартиры. Люди ,которые уже приватизировали сначала перепрописались,получили договора найма и потом приватизировали.
---------- Сообщение добавлено 06.02.2018 в 18:50 ----------
Давать право на все эти действия решала комисси Одесского горсовета,которую создали согласно решения горсовета.
Здравствуйте,вопрос о шумных соседях,как их можно усмирить?вчера до 1 ночи соседи на верху шумно принимали гостей,смех,громкий разговор,падение предметов,вызвали патруль милиции,он не приехал,хотя на 103 звонили и обещали приехать,а потом перезвонили со скрытого номера и уточнили не утихомирились ли соседи и обещали приехать,но так и не прибыли.Месяц назад уже вызывали наряд и тогда у нас приняли заявление о нарушениях тишины соседями,писали коллективное заявление и подавали в ближайшее отделение полиции,жаловались участковому,он вроде проводил с ними беседу,но результатов нет.
Подскажите,пожалуйста,правомерно ли то,что полиция не отреагировала на наш вызов и каковы наши дальнейшие действия в рамках закона?
Спасибо.
Последний раз редактировалось irina77777; 07.02.2018 в 10:19.
Здравствуйте,юристы ! Подскажите,пожалуйста.
Хочу подать апелляцию (я ответчик),но истец—умер.
В шапке жалобы в графе "особа, що бере участь по справі" указать,что "такая-то..." умерла (копию свид-ва о смерти прикладываю) или же вообще эту графу не указывать ?
При жизни истец дал доверенность адвокату ,но ,учитывая факт его смерти, она ж теряет свою силу.
Заранее спасибо за внимание !
Здравствуйте,юристы ! Подскажите,пожалуйста.
В нашем ОСББ постоянно кроме тарифа за кв метр придумывают денежные сборы на различные нужды, потом ходят собирают подписи, потом эти суммы включают в платежки вместе с суммами за сдпт, и говорят что согласно закону об ОСББ эти суммы обязательны к оплате. насколько законны их требования и возможно ли с этим бороться?
пожалуйста дайте ответ
Эти суммы законны, если за них проголосовало большинство на собрании. Предполагаю, что в Вашем случае собрания проводятся "на бумаге", а совладельцы "голосуют" заочно, выставляя подписи.
Как бороться - как минимум не подписывать документы, затем требовать протоколы собрания, выискивать "свою" подпись, доказывать, что ее нет или подпись поддельная.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Доброго времени суток!
Могут ли другие родственники умершего судиться за наследство, если умерший составил чёткое завещание, кому и чего? Какие у родственников, "не попавших" в завещание - шансы что-либо себе отсудить, если у них родство не ближе чем родные внуки а те, на кого завещание чётко составлено - дочь и внук умершего?
Бред какой то((( а если пофантазировать - к примеру общее собрание решило большинством забрать у кого то квартиру и передать ее под приемную председателя ОСББ или забрать машину у кого то и предать ее под общие нужды в общем нафантазировать можно много и это ничем не отличается от выставленных сумм помимо тарифа. что это за законодательный орган который распоряжается чужим имуществом? Хотелось бы услышать норму закона который разрешает им это делать
Обычно такие нужды оглашаются на общем собрании, предоставляется расчет их стоимости и обсуждаются. Если 51% собственников проголосуют за и подпишутся, то несогласным 49% все равно придется платить. И да, эти суммы включают в платежку.
Бороться можно только привлекая на свою сторону большинство собственников, проверяя как тратятся эти деньги и не фальсифицируются ли подписи под протоколом собрания.
Вам нужно будет привлекать правопреемников этого лица ( наследников ). В таком случае я бы в жалобе указывала-"Другие лица, которые принимали участие в деле: Ф.И.О......" ( никаких ссылок что "умер" в шапке не нужно ), а отдельным ходатайством - просьбу привлечь правопреемников. Вам нужно, чтобы открыли производство ( первая стадия ), а замена стороны - позже ( вторая ).
---------- Сообщение добавлено 08.02.2018 в 12:48 ----------
Судиться могут. Шансы - невычисляемая величина и, некое ее обобщенное видение зависит от обстоятельств. Завещание, если будут основания, могут отменить, но дочь - наследник первой очереди, тогда она будет вступать в наследство. Теоретически эти отсудившие могут пытаться менять очередность по ст.1259 ГК, поэтому, на мой взгляд, только лишь аргумент - "они все равно не наследники первой очереди" слабоват, хотя это не мешает его озвучить (прописать в возражении).
---------- Сообщение добавлено 08.02.2018 в 12:52 ----------
Ордер на вселение могут признать недействительным, если будет установлено, что она указала недостоверные данные и не являлась до вселения лицом, попадающим под категорию "нуждающиеся в улучшении жилищных условий". Тогда могут выселить. Но, как я вижу по датам, квартира была приобретена после вселения, поэтому этот механизм сработать не должен.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Добрый вечер, подскажите по вопросам сделки купли-продажи недвижки:
Покупаю комнату в коммуне у предприятия, оценка готова, но затем запросили цену выше, мол - у налоговой возникнут вопросы, и будут проблемы.
1) Если сумма в оценки одна, а по факту выше, какая сумма будет указываться в договоре?
2) Будет ли придираться налоговая, если посчитает сумму сделки заниженной. Ну...в смысле, обращают ли внимание на это (заниженная цена)?
♡✪♡ В Предчувствии Волшебства ♡✪♡ (✿◠‿◠)
Не имею права налоговики придираться, если есть оценка. Какое-то трусливое предприятие. От суммы оценки если она выше чем в договоре, платятся налоги, пошлины. А в договоре указывается сумма за которую продают
---------- Сообщение добавлено 08.02.2018 в 18:12 ----------
по поводу общежития.
Нет нерешаемых проблем) но надо видеть документы и глворить конкретно.
А выселение ток через суд и если не будете бороться, то выселят.
Последний раз редактировалось vsa11; 08.02.2018 в 17:30.
адвокат
Здравствуйте!
У меня вопрос.
Дочке в апреле будет 6 лет, но так получилось, что она до сих пор не прописана.
Как я могу ее прописать, если по документам у нее есть отец, а фактические его нет.
Он или все время в рейсах или на рыбалках. Просить его присутствовать при подаче документов проблематично, тем более, что нужно ехать в область для этого.
Какие есть варианты прописки без его участия?
Даруся 24.04.2012
Социальные закладки