Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1573 из 1691 ПерваяПервая ... 573 1073 1473 1523 1563 1571 1572 1573 1574 1575 1583 1623 1673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,441 по 31,460 из 33811
  1. Вверх #31441
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Спасибо большое!!! Но мой изначальный вопрос был законно ли УК поднимает тариф на содержание дома и придомовой территории и как можно этому противостоять? Или противостоять нельзя и продолжать платить по новому тарифу который УК назначила?
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

2. Вверх #31442
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!!! Но мой изначальный вопрос был законно ли УК поднимает тариф на содержание дома и придомовой территории и как можно этому противостоять? Или противостоять нельзя и продолжать платить по новому тарифу который УК назначила?
    может, управитель это коммерческая организация... можете поменять управителя
    Impossible is nothing (с) Leicester city

3. Вверх #31443
    Посетитель
    Скажите пожалуйста могут ли мою мать выселить из общежития в котором она прописана и фактически проживает с 1979 года на основании того что у неё была Квартира и она мне ее подарила два года назад. Сейчас собственного жилья она не имеет. Также там прописан я и мои дети,но у меня есть своя жилплощадь.Право на перепрописку и получения договора найма не дали,по причине наличия жилья в прошлом. Спасибо!

4. Вверх #31444
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MAXYS Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста могут ли мою мать выселить из общежития в котором она прописана и фактически проживает с 1979 года на основании того что у неё была Квартира и она мне ее подарила два года назад. Сейчас собственного жилья она не имеет. Также там прописан я и мои дети,но у меня есть своя жилплощадь.Право на перепрописку и получения договора найма не дали,по причине наличия жилья в прошлом. Спасибо!
    кто собственник (балансодержатель) общежития? что значит право на перепрописку? прописка у вас что, временная?
    адвокат

5. Вверх #31445
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    кто собственник (балансодержатель) общежития? что значит право на перепрописку? прописка у вас что, временная?
    Общежитие в коммунальной собственности территориальной громады г. Одессы. Прописка у нас номер дома/гуртожиток вместо номера квартиры. Люди ,которые уже приватизировали сначала перепрописались,получили договора найма и потом приватизировали.

---------- Сообщение добавлено 06.02.2018 в 18:50 ----------

Давать право на все эти действия решала комисси Одесского горсовета,которую создали согласно решения горсовета.

6. Вверх #31446
    Частый гость Аватар для alex shtonda
    Общежитие в коммунальной собственности территориальной громады г. Одессы. Прописка у нас номер дома/гуртожиток вместо номера квартиры. Люди ,которые уже приватизировали сначала перепрописались,получили договора найма и потом приватизировали.

---------- Сообщение добавлено 06.02.2018 в 18:50 ----------

Давать право на все эти действия решала комисси Одесского горсовета,которую создали согласно решения горсовета.
    А ордер есть, на основании которого члены вашей семьи вселялись в общежитие? Он важнее чем договор найма. Вы точно не сможете участвовать в приватизации, а мама скорее всего приватизировала в свое время квартиру, поэтому тоже под вопросом.

7. Вверх #31447
    Новичок
    Здравствуйте,вопрос о шумных соседях,как их можно усмирить?вчера до 1 ночи соседи на верху шумно принимали гостей,смех,громкий разговор,падение предметов,вызвали патруль милиции,он не приехал,хотя на 103 звонили и обещали приехать,а потом перезвонили со скрытого номера и уточнили не утихомирились ли соседи и обещали приехать,но так и не прибыли.Месяц назад уже вызывали наряд и тогда у нас приняли заявление о нарушениях тишины соседями,писали коллективное заявление и подавали в ближайшее отделение полиции,жаловались участковому,он вроде проводил с ними беседу,но результатов нет.
    Подскажите,пожалуйста,правомерно ли то,что полиция не отреагировала на наш вызов и каковы наши дальнейшие действия в рамках закона?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось irina77777; 07.02.2018 в 10:19.

8. Вверх #31448
    Постоялец форума Аватар для Elmer
    Здравствуйте,юристы ! Подскажите,пожалуйста.
    Хочу подать апелляцию (я ответчик),но истец—умер.
    В шапке жалобы в графе "особа, що бере участь по справі" указать,что "такая-то..." умерла (копию свид-ва о смерти прикладываю) или же вообще эту графу не указывать ?
    При жизни истец дал доверенность адвокату ,но ,учитывая факт его смерти, она ж теряет свою силу.
    Заранее спасибо за внимание !

9. Вверх #31449
    Посетитель
    В нашем ОСББ постоянно кроме тарифа за кв метр придумывают денежные сборы на различные нужды, потом ходят собирают подписи, потом эти суммы включают в платежки вместе с суммами за сдпт, и говорят что согласно закону об ОСББ эти суммы обязательны к оплате. насколько законны их требования и возможно ли с этим бороться?
    пожалуйста дайте ответ

10. Вверх #31450
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Эти суммы законны, если за них проголосовало большинство на собрании. Предполагаю, что в Вашем случае собрания проводятся "на бумаге", а совладельцы "голосуют" заочно, выставляя подписи.
    Как бороться - как минимум не подписывать документы, затем требовать протоколы собрания, выискивать "свою" подпись, доказывать, что ее нет или подпись поддельная.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

11. Вверх #31451
    User banned
    Доброго времени суток!

Могут ли другие родственники умершего судиться за наследство, если умерший составил чёткое завещание, кому и чего? Какие у родственников, "не попавших" в завещание - шансы что-либо себе отсудить, если у них родство не ближе чем родные внуки а те, на кого завещание чётко составлено - дочь и внук умершего?

12. Вверх #31452
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Эти суммы законны, если за них проголосовало большинство на собрании. Предполагаю, что в Вашем случае собрания проводятся "на бумаге", а совладельцы "голосуют" заочно, выставляя подписи.
    Как бороться - как минимум не подписывать документы, затем требовать протоколы собрания, выискивать "свою" подпись, доказывать, что ее нет или подпись поддельная.
    Бред какой то((( а если пофантазировать - к примеру общее собрание решило большинством забрать у кого то квартиру и передать ее под приемную председателя ОСББ или забрать машину у кого то и предать ее под общие нужды в общем нафантазировать можно много и это ничем не отличается от выставленных сумм помимо тарифа. что это за законодательный орган который распоряжается чужим имуществом? Хотелось бы услышать норму закона который разрешает им это делать

13. Вверх #31453
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от sants Посмотреть сообщение
    В нашем ОСББ постоянно кроме тарифа за кв метр придумывают денежные сборы на различные нужды, потом ходят собирают подписи, потом эти суммы включают в платежки вместе с суммами за сдпт, и говорят что согласно закону об ОСББ эти суммы обязательны к оплате. насколько законны их требования и возможно ли с этим бороться?
    пожалуйста дайте ответ
    Обычно такие нужды оглашаются на общем собрании, предоставляется расчет их стоимости и обсуждаются. Если 51% собственников проголосуют за и подпишутся, то несогласным 49% все равно придется платить. И да, эти суммы включают в платежку.
    Бороться можно только привлекая на свою сторону большинство собственников, проверяя как тратятся эти деньги и не фальсифицируются ли подписи под протоколом собрания.

14. Вверх #31454
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Elmer Посмотреть сообщение
    Хочу подать апелляцию (я ответчик),но истец—умер.
    В шапке жалобы в графе "особа, що бере участь по справі" указать,что "такая-то..." умерла (копию свид-ва о смерти прикладываю) или же вообще эту графу не указывать ?
    При жизни истец дал доверенность адвокату ,но ,учитывая факт его смерти, она ж теряет свою силу.
    Заранее спасибо за внимание !
    Вам нужно будет привлекать правопреемников этого лица ( наследников ). В таком случае я бы в жалобе указывала-"Другие лица, которые принимали участие в деле: Ф.И.О......" ( никаких ссылок что "умер" в шапке не нужно ), а отдельным ходатайством - просьбу привлечь правопреемников. Вам нужно, чтобы открыли производство ( первая стадия ), а замена стороны - позже ( вторая ).

---------- Сообщение добавлено 08.02.2018 в 12:48 ----------

Цитата Сообщение от Буржуй Проклятый Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!

Могут ли другие родственники умершего судиться за наследство, если умерший составил чёткое завещание, кому и чего? Какие у родственников, "не попавших" в завещание - шансы что-либо себе отсудить, если у них родство не ближе чем родные внуки а те, на кого завещание чётко составлено - дочь и внук умершего?
    Судиться могут. Шансы - невычисляемая величина и, некое ее обобщенное видение зависит от обстоятельств. Завещание, если будут основания, могут отменить, но дочь - наследник первой очереди, тогда она будет вступать в наследство. Теоретически эти отсудившие могут пытаться менять очередность по ст.1259 ГК, поэтому, на мой взгляд, только лишь аргумент - "они все равно не наследники первой очереди" слабоват, хотя это не мешает его озвучить (прописать в возражении).

---------- Сообщение добавлено 08.02.2018 в 12:52 ----------

Ордер на вселение могут признать недействительным, если будет установлено, что она указала недостоверные данные и не являлась до вселения лицом, попадающим под категорию "нуждающиеся в улучшении жилищных условий". Тогда могут выселить. Но, как я вижу по датам, квартира была приобретена после вселения, поэтому этот механизм сработать не должен.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

15. Вверх #31455
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от sants Посмотреть сообщение
    Бред какой то((( а если пофантазировать - к примеру общее собрание решило большинством забрать у кого то квартиру и передать ее под приемную председателя ОСББ или забрать машину у кого то и предать ее под общие нужды в общем нафантазировать можно много и это ничем не отличается от выставленных сумм помимо тарифа. что это за законодательный орган который распоряжается чужим имуществом? Хотелось бы услышать норму закона который разрешает им это делать
    Почитайте закон об ОСББ, прооколы состоявшихся собраний относительно СД\пт, устав
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

16. Вверх #31456
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Буржуй Проклятый Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Судиться могут. Шансы - невычисляемая величина и, некое ее обобщенное видение зависит от обстоятельств. Завещание, если будут основания, могут отменить, но дочь - наследник первой очереди, тогда она будет вступать в наследство. Теоретически эти отсудившие могут пытаться менять очередность по ст.1259 ГК, поэтому, на мой взгляд, только лишь аргумент - "они все равно не наследники первой очереди" слабоват, хотя это не мешает его озвучить (прописать в возражении).
    теоретически все так, но если есть "родные внуки" то возможно в случае отмены завещания они рассчитывают на наследование по праву представления

17. Вверх #31457
    Частый гость Аватар для Nikaletta7
    Стоит у моря предо мной, Одесса, город мой...
    Добрый вечер, подскажите по вопросам сделки купли-продажи недвижки:
    Покупаю комнату в коммуне у предприятия, оценка готова, но затем запросили цену выше, мол - у налоговой возникнут вопросы, и будут проблемы.
    1) Если сумма в оценки одна, а по факту выше, какая сумма будет указываться в договоре?
    2) Будет ли придираться налоговая, если посчитает сумму сделки заниженной. Ну...в смысле, обращают ли внимание на это (заниженная цена)?
    ♡✪♡ В Предчувствии Волшебства ♡✪♡ (✿◠‿◠)

18. Вверх #31458
    Постоялец форума
    Не имею права налоговики придираться, если есть оценка. Какое-то трусливое предприятие. От суммы оценки если она выше чем в договоре, платятся налоги, пошлины. А в договоре указывается сумма за которую продают

---------- Сообщение добавлено 08.02.2018 в 18:12 ----------

по поводу общежития.
    Нет нерешаемых проблем) но надо видеть документы и глворить конкретно.
    А выселение ток через суд и если не будете бороться, то выселят.
    Последний раз редактировалось vsa11; 08.02.2018 в 17:30.
    адвокат

19. Вверх #31459
    Частый гость Аватар для Nikaletta7
    Стоит у моря предо мной, Одесса, город мой...
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    Не имею права налоговики придираться, если есть оценка. Какое-то трусливое предприятие. От суммы оценки если она выше чем в договоре, платятся налоги, пошлины. А в договоре указывается сумма за которую продают.
    Ага, есть оценка значит - закон, а то что она занижена, это не должно интересовать, ведь так оценили. Верно??
    ♡✪♡ В Предчувствии Волшебства ♡✪♡ (✿◠‿◠)

20. Вверх #31460
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Здравствуйте!
    У меня вопрос.
    Дочке в апреле будет 6 лет, но так получилось, что она до сих пор не прописана.
    Как я могу ее прописать, если по документам у нее есть отец, а фактические его нет.
    Он или все время в рейсах или на рыбалках. Просить его присутствовать при подаче документов проблематично, тем более, что нужно ехать в область для этого.
    Какие есть варианты прописки без его участия?
    Даруся 24.04.2012

Ответить в теме
Страница 1573 из 1691 ПерваяПервая ... 573 1073 1473 1523 1563 1571 1572 1573 1574 1575 1583 1623 1673 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права