Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1573 из 4034 ПерваяПервая ... 573 1073 1473 1523 1563 1571 1572 1573 1574 1575 1583 1623 1673 2073 2573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,441 по 31,460 из 80674
  1. Вверх #31441
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Девочки, давайте о приятном))
    Мне было интересно услышать ваши мнения, если бы вдруг у кого то была такая ситуация.Мнения услышаны и прочитаны)))

Сегодня общалась с подругой, говорит на утренники берут костюмы в магазине "Карнавал", красивые и цены приятные 100грн прокат
    А где этот магазин?

2. Вверх #31442
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Та мы вроде ни с кем не общались. Дома сидели. Мне кажется просто наши сопли ещё с воскресенья дали осложнения на наши любимые аденоиды и пошло воспаление из-за которого собственно говоря и сопли усилились и кашель. У нас так часто бывает, что вроде всё ок, почти выздоровели, а потом на тебе.
    Ну так вы и муж общались же с людьми из вне. Вирусы и бактерии передвигаются на всем,что только можно.

3. Вверх #31443
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    а я вижу повторения сценария((( и очень редко вопреки, к сожалнию.
    примеры где все хорошо у родителей, а дети сидят - у папы друг детсва сел за групповое изнасилование(
    каждый видит то, что хочет видеть)
    есть на просторах нета сейчас хорошая статья о генетической бедности. очень хорошая вещь. ее суть можно применить к любому аспекту жизни. без движения все остановиться и поростет мхом. пока мы ждем действий от других, а сами бездействуем, меньше шансов сдвинуть с места проблемный вопрос.
    а касательно примеров... у меня весьма разношерстные друзья. из разных соц.слоев, с разными историями. и бОльшая половина этих людей из такой Жо... вылезли, на них столько раз рукой махнули, что другие бы сдались, но у них были друзья и родители друзей, просто встретились хорошие люди, кто поддержал и помог. Не стоит вешать ярлыки, тем более в таком нежном возрасте.

4. Вверх #31444
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    А у нас сосед такой, ему уже 8 будет и чего то до сих пор не перерос((( Мой младше его на 3 года, так он с детства моего за голову хватает, причем так неожиданно((( Бывает гуляем на Соборке, смотрю моего уже схватил за голову, муж мне не верил, но когда сам наблюдал за такой картиной, был в шоке, придя домой, стал малого учить чтоб в следующий раз давал сдачу. Мама кстати тоже молчит. Я его как только на горизонте вижу, ребенка за руку...а то еще покалечит...
    Наш друг и сосед в в период 2-4 года был самым драчливым во дворе, всегда букой ходил, мама его даже не всегда к другим детям пускала, потому что могла не уследить и он ударит. Но с моим Ваней всегда играли мирно..почему так-не знаю. Сейчас обычный мальчик 6,5 лет, такой же как и все остальные. При этом его братишка младший- самый добрый малыш на свете)) Одна мама, один папа и таке разные дети.

Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Вот читаю, и тоже хочу высказаться.Первое, что значит "неудобный ребенок", их профессия воспитатель, и она должна его научить и с мамой приложить все усилия к тому, чтоб он стал более самостоятельным.
    А вот таак и называют многие "воспитатели" детей, которые не все умеют. Мне соседка недавно заявила, что в ясли!!! не берут детей, которые сами не умеют ходить на горшок и кушать..Маразма, да? В ясли-это в 1,5 года..они априори не умеют сами есть и на горшок ходить.

Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    Сейчас же часть детей залюблено до несхочу, попу заносят на каждом шагу дома и ждут того же от других, часть людей не особо парятся с развитием коммуникабельности, а ждут этого от других, часть вообще ни о чем не париться, живет в свое удовольствие, а дети оставлены на телек, планшеты и электронных друзей, часть людей бухает,колется и проводит жизнь так,как хочется, дети появляются случайно и хорошо,если об этом иногда вспоминается, чтоб накормить и одеть... А дети растут. Потом весь этот подрастающий конгломерат встречается в садах, на площадках и прочих орбитах и понеслась... Я всегда призываю: прежде чем вешать ярлыки и обвинять кого-то-начните с себя, поймите сами и попробуйте понять других, помочь тем же детям понять,что они не правы, поговорить.
    Страшно..летом муж чинил песочницу, куча инструментов, шуруповерт, дрель, отверточки, насадочки, сверла. Ну и малый ему помогал. А рядом крутились пацаны лет 8-12..смотрю- круги наяривают, типа им неинтересно, но радиус кругов сужается. А эта группа пацанов типа крутые у нас)) Подошли короче, сморят. И один такой с напускным безразличием-А че это вы делаете?. Муж ответил, не сразу понял, что мальчишкам интересно, а потом они все помогали(просто шурупы, гайки нужные искали), спрашивали что за инстструмент (представляете-в 12 лет не видеть отвертки и шуруповерта?) А потом один из них говорит-А мой папа ничего такого не делает..целый день возле АГАшки сидит(местная наливайка)..Муж мой просто в ступор впал. Показал что и как делать, пацаны сами дрелью работали. Вся крутизна вмиг слетела..Такие обделенные вниманием маленькие мальчишки(( Вот и кто из них вырастет?
    Половина все время после школы на улице..И не потому, что балбесничают, а потому что родителей дома нет, а ключи им не дают!

Зы)) После этого они с мои малым здороваются как со своим)) Так смешно и мило))

5. Вверх #31445
    Не покидает форум Аватар для sea
    каждый видит то, что хочет видеть)
    есть на просторах нета сейчас хорошая статья о генетической бедности. очень хорошая вещь. ее суть можно применить к любому аспекту жизни. без движения все остановиться и поростет мхом. пока мы ждем действий от других, а сами бездействуем, меньше шансов сдвинуть с места проблемный вопрос.
    а касательно примеров... у меня весьма разношерстные друзья. из разных соц.слоев, с разными историями. и бОльшая половина этих людей из такой Жо... вылезли, на них столько раз рукой махнули, что другие бы сдались, но у них были друзья и родители друзей, просто встретились хорошие люди, кто поддержал и помог. Не стоит вешать ярлыки, тем более в таком нежном возрасте.
    ну я как бы если так говорить дочь алкоголика, который им стал хорошо за 20. потом бросал, ну знаешь как это бывших не бывает( я видели эти круги ада и имею право рассуждать на эту тему. причем и человек хороший, и добрый, и умный. и когда не пил - зарабатывал хорошо. а перывы были большие.больше пяти лет был.
    но при этом не все выберутся из родовых сценариев. и вот мне кажется, что если человек стал им в 30, то дальше вряд ли вылезет полноценно. и то, о чем писала ченаге особенно работает у мальчиков. иногда да, вырастают назло, причем именно назло и от упертости и силы.(я помню, как писала про назло - и типа это не мотиватор, но это наверно очень важный мотиватор доказать себе и другим, что можешь.)
    но все начинается уже сейчас.... имхо.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

6. Вверх #31446
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Мой дед хорошо выпивал, ну не так, чтоб пропивать все, а просто краев не видел, бабушка с ним боролась лет 15. А потом после неприятного инцидента он утром проснулся и сказал все. Ему сейчас 77 лет, он не пьет лет с 37 наверное (бросил еще до моего рождения), при этом в доме столько водки (самогона), что можно наверное не просыхая пить года 2.

А два его брата поумирали благодаря водке, и у одного с сыновьями были проблемы разного рода (старший отсидел 20 лет) а младшего моя бабушка отмазала. А у другого с дочерми не лучше

Все зависит от характера человека и от окружающей его среды, и среда эта не обязательно родители а люди которые рядом.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

7. Вверх #31447
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Все зависит от характера человека и от окружающей его среды, и среда эта не обязательно родители а люди которые рядом.
    Характер - это гены плюс случайность, а среда - да бывает по разному. Но семейные традиции впитываются или наоборот отторгаются.

8. Вверх #31448
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Наш друг и сосед в в период 2-4 года был самым драчливым во дворе, всегда букой ходил, мама его даже не всегда к другим детям пускала, потому что могла не уследить и он ударит. Но с моим Ваней всегда играли мирно..почему так-не знаю. Сейчас обычный мальчик 6,5 лет, такой же как и все остальные. При этом его братишка младший- самый добрый малыш на свете)) Одна мама, один папа и таке разные дети.

А вот таак и называют многие "воспитатели" детей, которые не все умеют. Мне соседка недавно заявила, что в ясли!!! не берут детей, которые сами не умеют ходить на горшок и кушать..Маразма, да? В ясли-это в 1,5 года..они априори не умеют сами есть и на горшок ходить.

Страшно..летом муж чинил песочницу, куча инструментов, шуруповерт, дрель, отверточки, насадочки, сверла. Ну и малый ему помогал. А рядом крутились пацаны лет 8-12..смотрю- круги наяривают, типа им неинтересно, но радиус кругов сужается. А эта группа пацанов типа крутые у нас)) Подошли короче, сморят. И один такой с напускным безразличием-А че это вы делаете?. Муж ответил, не сразу понял, что мальчишкам интересно, а потом они все помогали(просто шурупы, гайки нужные искали), спрашивали что за инстструмент (представляете-в 12 лет не видеть отвертки и шуруповерта?) А потом один из них говорит-А мой папа ничего такого не делает..целый день возле АГАшки сидит(местная наливайка)..Муж мой просто в ступор впал. Показал что и как делать, пацаны сами дрелью работали. Вся крутизна вмиг слетела..Такие обделенные вниманием маленькие мальчишки(( Вот и кто из них вырастет?
    Половина все время после школы на улице..И не потому, что балбесничают, а потому что родителей дома нет, а ключи им не дают!

Зы)) После этого они с мои малым здороваются как со своим)) Так смешно и мило))
    Вот дай Боже, чтоб этим детям побольше таких людей встретилось! Чтоб не сказали "пошли вон" боясь, что стырят что или мешаться будут...

9. Вверх #31449
    ну я как бы если так говорить дочь алкоголика, который им стал хорошо за 20. потом бросал, ну знаешь как это бывших не бывает( я видели эти круги ада и имею право рассуждать на эту тему. причем и человек хороший, и добрый, и умный. и когда не пил - зарабатывал хорошо. а перывы были большие.больше пяти лет был.
    но при этом не все выберутся из родовых сценариев. и вот мне кажется, что если человек стал им в 30, то дальше вряд ли вылезет полноценно. и то, о чем писала ченаге особенно работает у мальчиков. иногда да, вырастают назло, причем именно назло и от упертости и силы.(я помню, как писала про назло - и типа это не мотиватор, но это наверно очень важный мотиватор доказать себе и другим, что можешь.)
    да! все начинается сейчас! и вполне "адекватные" дети, могут таковыми и не стать. а дети с зачатками упертости в хорошем понимании этого слова, встретив человека, который не пошлет и не отвернется, не наорет хотя бы, еще будут иметь шанс. я больше чем уверена,что были и на вашем пути добрые люди, чей пример поддержал, а были и те, кто видел и знал про ситуацию в семье и вешал ярлык, типа или сопьется или по рукам пойдет.

10. Вверх #31450
    Короче, жуткие темы. Но еще раз призываю не вешать ярлыков. Не дай Бог никому очутиться на месте "адекватной" мамы с "неадекватным" ребенком!!!

11. Вверх #31451
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Короче, жуткие темы. Но еще раз призываю не вешать ярлыков. Не дай Бог никому очутиться на месте "адекватной" мамы с "неадекватным" ребенком!!!
    мне кажется ты глубоко пошла копать.... никто не вешал ярлыки, просто выразились не совсем "корректно". я в слове "неадекватный" ребенок не увидела ничего такого что может обидеть и это слово для меня не означает что из ребенка вырастет неадекватный человек. Это просто констатация факта, на данный момент, в данной ситуации. Ты сама сказала что каждый видит то что хочет...
    вот как бы ты отреагировала если бы твоему ребенку в лицо тыкали пальцами, показывали дули и смеялись? на твои замечания не реагировали? оставила бы ребенка бороться? ведь жизнь она такая, школа впереди.... поговоришь ты с родителями, а им пофиг (как пример)... воспитательнице тоже, даже если она тебе пообещает разруливать такие ситуации...

12. Вверх #31452
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    мое мнение что надо ограничивать ребенка по возможности от такого стресса, пока им 3-4-5 лет, они маленькие, они ждут от мамы защиты, а бросать их в этот круговорот детей... и речь идет о ранимых детках. есть дети которым все равно, вот реально, они бы на такое поведение, ответили бы тем же, посмеялись бы вместе, может и подрались бы, но это никого бы не расстроило... а есть которые глубоко переживают вот такие агрессивные проявления в общении, они его пока не могут понять и принять.

13. Вверх #31453
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Я вообще поражаюсь, сколько родителей равнодушных что ли к своим детям. Много и тех, кто не считает нужным ребенка воспитывать, от слова дисциплина. Ударил? И шо? У меня много знакомых, в чьих семьях папа вообще не принимает участие в воспитании, потому что устал. И мама понятно, что не всегда может с мальчишкой справиться. Мне кажется с девочками легче чуть и то, с нашей мадам муж воспитательные беседы проводит.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

14. Вверх #31454
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    мне кажется ты глубоко пошла копать.... никто не вешал ярлыки, просто выразились не совсем "корректно". я в слове "неадекватный" ребенок не увидела ничего такого что может обидеть и это слово для меня не означает что из ребенка вырастет неадекватный человек. Это просто констатация факта, на данный момент, в данной ситуации. Ты сама сказала что каждый видит то что хочет...
    вот как бы ты отреагировала если бы твоему ребенку в лицо тыкали пальцами, показывали дули и смеялись? на твои замечания не реагировали? оставила бы ребенка бороться? ведь жизнь она такая, школа впереди.... поговоришь ты с родителями, а им пофиг (как пример)... воспитательнице тоже, даже если она тебе пообещает разруливать такие ситуации...
    да не как раз) я не копаю глубоко). помимо неадекватности детей начали искать глубину глубин,что вот так и начинается преступность. я просто попыталась возразить. я написала, как бы я поступила. и именно разруливала бы ситуацию. я принимаю проблему состоявшейся,если ее попытались решить. уйти и плюнуть - не вариант как по мне. и именно по причине того,что дальше в жизни только все усложниться.

15. Вверх #31455
    ну тут такое дело, мне все равно по сути кем вырастут дети, обижающие моего ребенка. кто то может и готов заниматься чужими детьми ради них, я только ради своего.
    причем да, мне жалко болеющих или совсем обездоленных, но вот тех, кто папа времени не имеет - я хочу донести, чтоб моего не трогали, а вырастут они успешными или нет, их право.
    то есть мы зашли в сад, выбегает малый и пугает моего. мой в слезы, я ему ну это такая игра, мальчик плнраошку, играйте вместе, если хочешь. не хочешь играй с другим кем то.и они поскакали дальше орать. может надо было по- другому, но мой плакать перестал, принял мысль что игры разные и ладно. на след день уже не плакмл, а ответил так же сразу же, при этом пошел в группу и других пугать не стал. узнавать почему тот мальчик пугал остальных я не стала. то о чем писали выше глубже конечно, ел идею я выразила.

16. Вверх #31456
    У мужа сильно пил дедушка, папа уже меньше, можно сказать по праздникам. Были периоды( околог года) пивного алкоголизма, но проходили. ..Муж это видел и сейчас если и выпивает, то как все на праздники. А то и меньше- везьде мы на машине и он ни грама. Принципиально. А я его поддерживаю)) Он видел к чему приводит алкоголь и очень биться повторения.
    Мы при малом только вино во время семейных праздников пьем. Пиво вдвоём втихую, когда он спит.

17. Вверх #31457
    Вот дай Боже, чтоб этим детям побольше таких людей встретилось! Чтоб не сказали "пошли вон" боясь, что стырят что или мешаться будут...
    Я тоже так думаю)) муж боялся конечно( прошлый раз у нас лопатку малого украли) ..но желание показать и научить пересилило.

18. Вверх #31458
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    У мужа сильно пил дедушка, папа уже меньше, можно сказать по праздникам. Были периоды( околог года) пивного алкоголизма, но проходили. ..Муж это видел и сейчас если и выпивает, то как все на праздники. А то и меньше- везьде мы на машине и он ни грама. Принципиально. А я его поддерживаю)) Он видел к чему приводит алкоголь и очень биться повторения.
    Мы при малом только вино во время семейных праздников пьем. Пиво вдвоём втихую, когда он спит.
    пиво я не пью вообше, просто не люблю.
    так тоже или малый спит, или в гостях. сейчас вот поняла, что на др пила бокал вина и все.
    ну как бы у меня фиброз печени, и я так понимаю наследственный, а я хочу внуков видеть.

у мужа друг сгорел от наркотиков, и как он говорит и я,и брат знали где брать, но не было никакого желания. пример сыграл свою роль, хотя продавали в соседнем доме.

19. Вверх #31459
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Когда мы ходили в частный сад, никто не жаловался что кусается или дерется.Когда пошли сюда с июля, то началось...Да он может толкнуть,зацепить рукой...Потом стали жаловаться родители что он бьет.
    Он всегда ходит со своими игрушками в сад, и если их никто не будет трогать или забирать он отлично будет ими играться.Да он тоже не любит что б его трогали, тянули куда и т.д..или если играет сам чтоб отвлекали.
    Но пару раз я была свидетелем, как его были 2 мальчика кулаками.(один из которых сегодня тыкал пальцем и дули совал).А второй раз, мальчик говорил папе-это наш Дима который не говорит, и мы у него можем все забрать, он никому не скажет.
    К сожалению сейчас дети жестокие, растут в разных семьях, с разным воспитанием...
    Но вот меня сегодня поразило, как эти мальчики смеялись с того что он в меня вжался..а реакции на мои замечания не было..
    Мы сейчас активно занялись речью, были в Киеве в 2х клиниках...уже пошел прогресс.Так вот мне психолог сказал, а может он не говорит-потому что окружающая среда вокруг него такая, что не позволяет ему это делать?И он бьет, потому что дети не понимают слово нельзя,а больше он сказать не может...
    И вот сегодня я реально проанализировала ситуацию с мальчиком который папе жаловался и как он "ржали" и тыкали в него...мне просто стало не по себе...
    Короче под впечатлением

пробейтесь в сад логопедический на черемушках..у тебя же связи! у нас мама из Деток лета 2010 ..отдала ребенка..успехи на лицо...более..чем довольна...

20. Вверх #31460
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    ну тут такое дело, мне все равно по сути кем вырастут дети, обижающие моего ребенка. кто то может и готов заниматься чужими детьми ради них, я только ради своего.
    причем да, мне жалко болеющих или совсем обездоленных, но вот тех, кто папа времени не имеет - я хочу донести, чтоб моего не трогали, а вырастут они успешными или нет, их право.
    то есть мы зашли в сад, выбегает малый и пугает моего. мой в слезы, я ему ну это такая игра, мальчик плнраошку, играйте вместе, если хочешь. не хочешь играй с другим кем то.и они поскакали дальше орать. может надо было по- другому, но мой плакать перестал, принял мысль что игры разные и ладно. на след день уже не плакмл, а ответил так же сразу же, при этом пошел в группу и других пугать не стал. узнавать почему тот мальчик пугал остальных я не стала. то о чем писали выше глубже конечно, ел идею я выразила.
    Мой кстати тоже пугает детей)))) Ну как бы он не хочет,просто папа научил его как рычит громко лев. И эта малявка теперь ходит и всем показывает,а потом так спокойно говорит "Это лев".

Закрытая тема
Страница 1573 из 4034 ПерваяПервая ... 573 1073 1473 1523 1563 1571 1572 1573 1574 1575 1583 1623 1673 2073 2573 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права