|
каждый видит то, что хочет видеть)
есть на просторах нета сейчас хорошая статья о генетической бедности. очень хорошая вещь. ее суть можно применить к любому аспекту жизни. без движения все остановиться и поростет мхом. пока мы ждем действий от других, а сами бездействуем, меньше шансов сдвинуть с места проблемный вопрос.
а касательно примеров... у меня весьма разношерстные друзья. из разных соц.слоев, с разными историями. и бОльшая половина этих людей из такой Жо... вылезли, на них столько раз рукой махнули, что другие бы сдались, но у них были друзья и родители друзей, просто встретились хорошие люди, кто поддержал и помог. Не стоит вешать ярлыки, тем более в таком нежном возрасте.
Наш друг и сосед в в период 2-4 года был самым драчливым во дворе, всегда букой ходил, мама его даже не всегда к другим детям пускала, потому что могла не уследить и он ударит. Но с моим Ваней всегда играли мирно..почему так-не знаю. Сейчас обычный мальчик 6,5 лет, такой же как и все остальные. При этом его братишка младший- самый добрый малыш на свете)) Одна мама, один папа и таке разные дети.
А вот таак и называют многие "воспитатели" детей, которые не все умеют. Мне соседка недавно заявила, что в ясли!!! не берут детей, которые сами не умеют ходить на горшок и кушать..Маразма, да? В ясли-это в 1,5 года..они априори не умеют сами есть и на горшок ходить.
Страшно..летом муж чинил песочницу, куча инструментов, шуруповерт, дрель, отверточки, насадочки, сверла. Ну и малый ему помогал. А рядом крутились пацаны лет 8-12..смотрю- круги наяривают, типа им неинтересно, но радиус кругов сужается. А эта группа пацанов типа крутые у нас)) Подошли короче, сморят. И один такой с напускным безразличием-А че это вы делаете?. Муж ответил, не сразу понял, что мальчишкам интересно, а потом они все помогали(просто шурупы, гайки нужные искали), спрашивали что за инстструмент (представляете-в 12 лет не видеть отвертки и шуруповерта?) А потом один из них говорит-А мой папа ничего такого не делает..целый день возле АГАшки сидит(местная наливайка)..Муж мой просто в ступор впал. Показал что и как делать, пацаны сами дрелью работали. Вся крутизна вмиг слетела..Такие обделенные вниманием маленькие мальчишки(( Вот и кто из них вырастет?
Половина все время после школы на улице..И не потому, что балбесничают, а потому что родителей дома нет, а ключи им не дают!
Зы)) После этого они с мои малым здороваются как со своим)) Так смешно и мило))
ну я как бы если так говорить дочь алкоголика, который им стал хорошо за 20. потом бросал, ну знаешь как это бывших не бывает( я видели эти круги ада и имею право рассуждать на эту тему. причем и человек хороший, и добрый, и умный. и когда не пил - зарабатывал хорошо. а перывы были большие.больше пяти лет был.
но при этом не все выберутся из родовых сценариев. и вот мне кажется, что если человек стал им в 30, то дальше вряд ли вылезет полноценно. и то, о чем писала ченаге особенно работает у мальчиков. иногда да, вырастают назло, причем именно назло и от упертости и силы.(я помню, как писала про назло - и типа это не мотиватор, но это наверно очень важный мотиватор доказать себе и другим, что можешь.)
но все начинается уже сейчас.... имхо.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Мой дед хорошо выпивал, ну не так, чтоб пропивать все, а просто краев не видел, бабушка с ним боролась лет 15. А потом после неприятного инцидента он утром проснулся и сказал все. Ему сейчас 77 лет, он не пьет лет с 37 наверное (бросил еще до моего рождения), при этом в доме столько водки (самогона), что можно наверное не просыхая пить года 2.
А два его брата поумирали благодаря водке, и у одного с сыновьями были проблемы разного рода (старший отсидел 20 лет) а младшего моя бабушка отмазала. А у другого с дочерми не лучше
Все зависит от характера человека и от окружающей его среды, и среда эта не обязательно родители а люди которые рядом.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
да! все начинается сейчас! и вполне "адекватные" дети, могут таковыми и не стать. а дети с зачатками упертости в хорошем понимании этого слова, встретив человека, который не пошлет и не отвернется, не наорет хотя бы, еще будут иметь шанс. я больше чем уверена,что были и на вашем пути добрые люди, чей пример поддержал, а были и те, кто видел и знал про ситуацию в семье и вешал ярлык, типа или сопьется или по рукам пойдет.
Короче, жуткие темы. Но еще раз призываю не вешать ярлыков. Не дай Бог никому очутиться на месте "адекватной" мамы с "неадекватным" ребенком!!!
мне кажется ты глубоко пошла копать.... никто не вешал ярлыки, просто выразились не совсем "корректно". я в слове "неадекватный" ребенок не увидела ничего такого что может обидеть и это слово для меня не означает что из ребенка вырастет неадекватный человек. Это просто констатация факта, на данный момент, в данной ситуации. Ты сама сказала что каждый видит то что хочет...
вот как бы ты отреагировала если бы твоему ребенку в лицо тыкали пальцами, показывали дули и смеялись? на твои замечания не реагировали? оставила бы ребенка бороться? ведь жизнь она такая, школа впереди.... поговоришь ты с родителями, а им пофиг (как пример)... воспитательнице тоже, даже если она тебе пообещает разруливать такие ситуации...
мое мнение что надо ограничивать ребенка по возможности от такого стресса, пока им 3-4-5 лет, они маленькие, они ждут от мамы защиты, а бросать их в этот круговорот детей... и речь идет о ранимых детках. есть дети которым все равно, вот реально, они бы на такое поведение, ответили бы тем же, посмеялись бы вместе, может и подрались бы, но это никого бы не расстроило... а есть которые глубоко переживают вот такие агрессивные проявления в общении, они его пока не могут понять и принять.
Я вообще поражаюсь, сколько родителей равнодушных что ли к своим детям. Много и тех, кто не считает нужным ребенка воспитывать, от слова дисциплина. Ударил? И шо? У меня много знакомых, в чьих семьях папа вообще не принимает участие в воспитании, потому что устал. И мама понятно, что не всегда может с мальчишкой справиться. Мне кажется с девочками легче чутьи то, с нашей мадам муж воспитательные беседы проводит.
-Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
*22.08.2012*
да не как раз) я не копаю глубоко). помимо неадекватности детей начали искать глубину глубин,что вот так и начинается преступность. я просто попыталась возразить. я написала, как бы я поступила. и именно разруливала бы ситуацию. я принимаю проблему состоявшейся,если ее попытались решить. уйти и плюнуть - не вариант как по мне. и именно по причине того,что дальше в жизни только все усложниться.
ну тут такое дело, мне все равно по сути кем вырастут дети, обижающие моего ребенка. кто то может и готов заниматься чужими детьми ради них, я только ради своего.
причем да, мне жалко болеющих или совсем обездоленных, но вот тех, кто папа времени не имеет - я хочу донести, чтоб моего не трогали, а вырастут они успешными или нет, их право.
то есть мы зашли в сад, выбегает малый и пугает моего. мой в слезы, я ему ну это такая игра, мальчик плнраошку, играйте вместе, если хочешь. не хочешь играй с другим кем то.и они поскакали дальше орать. может надо было по- другому, но мой плакать перестал, принял мысль что игры разные и ладно. на след день уже не плакмл, а ответил так же сразу же, при этом пошел в группу и других пугать не стал. узнавать почему тот мальчик пугал остальных я не стала. то о чем писали выше глубже конечно, ел идею я выразила.
У мужа сильно пил дедушка, папа уже меньше, можно сказать по праздникам. Были периоды( околог года) пивного алкоголизма, но проходили. ..Муж это видел и сейчас если и выпивает, то как все на праздники. А то и меньше- везьде мы на машине и он ни грама. Принципиально. А я его поддерживаю)) Он видел к чему приводит алкоголь и очень биться повторения.
Мы при малом только вино во время семейных праздников пьем. Пиво вдвоём втихую, когда он спит.
пиво я не пью вообше, просто не люблю.
так тоже или малый спит, или в гостях. сейчас вот поняла, что на др пила бокал вина и все.
ну как бы у меня фиброз печени, и я так понимаю наследственный, а я хочу внуков видеть.
у мужа друг сгорел от наркотиков, и как он говорит и я,и брат знали где брать, но не было никакого желания. пример сыграл свою роль, хотя продавали в соседнем доме.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Социальные закладки