|
у нас все носят игрушки в сад...
Насчет делиться, я не согласна.Есть игрушки общие,а есть собственные личные.
Это все равно что в школе, принести свои канцтовары и взять раздать, потому что кто то захотел такой карандаш или фломастер.
Если возраст подходит, для того чтоб обьяснить что ребенку нельзя игрушку в сад, то почему ребенку в этом же возрасте нельзя так же обьяснить -что чужое брать нельзя, есть свои игрушки ими и играй или играй общими.
Последний раз редактировалось Honda2777; 09.10.2014 в 15:23.
Все как-то уцепились за игрушки, которые Дима берет в сад, а что допустим нельзя забрать садиковскую игрушку у ребенка, который не говорит, или говорит плохо. Это ведь тоже травма.Или это не одно и тоже, здесь ведь проблема в том, что дети обижают ребенка, который не может им полноценно ответить.И у Димы это защитная реакция, на то, что его обижают.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
у нас так же. При чем я знаю кто на нас "накашлял". Сегодня иду на разборки с мамой, которая привела ребенка с кашлем в ШРР и свалила всех детей из группы. Кого-то раньше, нас вот со вчера.
Хотя сегодня нам педиатр дала справку в сад на завтра )))). Про кашель сказала что по задней стенке текут сопли. А вообще это типа вирус, но без темпы (у нас во всяком случае и у той девочки и у нас. У других была сутки до 37,5)
Ага, мы тоже как-то в сад пошли с 2я справками.Взяли на понедельник, а в воскресенье встали такие гарни, что капец.(((
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Девочки, давайте о приятном))
Мне было интересно услышать ваши мнения, если бы вдруг у кого то была такая ситуация.Мнения услышаны и прочитаны)))
Сегодня общалась с подругой, говорит на утренники берут костюмы в магазине "Карнавал", красивые и цены приятные 100грн прокат
Та мы вроде ни с кем не общались. Дома сидели. Мне кажется просто наши сопли ещё с воскресенья дали осложнения на наши любимые аденоиды и пошло воспаление из-за которого собственно говоря и сопли усилились и кашель. У нас так часто бывает, что вроде всё ок, почти выздоровели, а потом на тебе.
Снежинку и кошку я сделала сама)
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Я тоже вчера с таким столкнулась. Стоим в парке, краем глаза вижу, что к нам бежит мальчик, но я и подумать не могла, что он целенаправленно врежется в малую. Именно со всей дури в грудь ей впечатается. У меня уже реакция не как у человека обычногопоэтому я успела её подхватить у самого асфальта и она головой не ударилась. Страшно представить, что могла бы быть, упади она плашмя. Я на маму/бабушку наорала конечно. Но судя потому, что они в кустах сидят-видимо боятся к остальным детям водить. А вот так в дет.саду толкнет и шо? У одной из мамочек деток лета 2012 малая сотрясение мозга так получила.
-Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
*22.08.2012*
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Как раз не совсем так. Я знаю много семей с мягко сказать неадекватными родителями и отличными детьми. Очень много друзей таких, выросших вопреки всему и вся. А есть много примеров очень хороших,добрых открытых умных людей, у которых выросли откровенные неадекваты (это я мягко так еще), причем в детстве они были тихими, непроблемными детьми.
нам в Горсаду однажды "повезло" нарваться сразу на двоих странных детей - всему "виной" наш самокат, они оба хотели его отобрать. Сначала подошла девочка, такая чуть постарше Алиски, упитанная и очень напористая, схватила самокат и "Дай покататься!" (Алиса обычно дает кататься, но только если она с этим ребенком хоть минут 10 поиграет, задружит, тогда ей не жалко, а вот так ни тебе здрасьте - фиг отберешь), моя конечно схватила самокат, "Не дам", говорит, а эта девочка, давай его к себе тянуть и приговаривает "Ты жадина, противная жадина, нужно делиться!!!", тут уж я вмешалась, а то по весовой категории моя проигрывала))) Мамы этой девочки на горизонте не было видно, поэтому я ей объяснила, что самокат наш и мы им не делимся. Потом подбежал мальчик лет 7 и вообще молча ухватил самокат и потащил, Алиска в слезы, подбежала бабушка мальчика и давай ему объяснять "это чужое брать нельзя, надо спрашивать", а он "Ну я же его хочу!!! Пускай отдаст", бабушка полчаса его по всякому и уговаривала, и угрожала, и отвлечь пыталась, потом еле-еле его руки от самоката оторвала и уволокла, а он всё орал "я хочу, она должна мне отдать, мне всё равно что чужое"...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Ну, частично вы и сами ответили на вопрос "почему дети в 5 лет уже так жестоки", на конкретном примере. Дети всегда были жестоки. Сейчас акселерация усилилась. Та агрессия и формы ее, что дети выражали в нашу бытность в 10 лет, они выражают в 5-6... Окружающая среда делает свое дело. Только в наше (я имею ввиду 30-леток) было много разносторонних кружков, секций, внеклассных часов, и прочей дребедени, где дети находили себя и частично сдерживали агрессию. Не было псих.факторов многих. Не было компов и телеков круглосуточно, планшетов и интерактивных игрух. Дети с пеленок учились жить в социуме. Сейчас же часть детей залюблено до несхочу, попу заносят на каждом шагу дома и ждут того же от других, часть людей не особо парятся с развитием коммуникабельности, а ждут этого от других, часть вообще ни о чем не париться, живет в свое удовольствие, а дети оставлены на телек, планшеты и электронных друзей, часть людей бухает,колется и проводит жизнь так,как хочется, дети появляются случайно и хорошо,если об этом иногда вспоминается, чтоб накормить и одеть... А дети растут. Потом весь этот подрастающий конгломерат встречается в садах, на площадках и прочих орбитах и понеслась... Я всегда призываю: прежде чем вешать ярлыки и обвинять кого-то-начните с себя, поймите сами и попробуйте понять других, помочь тем же детям понять,что они не правы, поговорить. Нет полных неадекватов (кроме явно больных детей), есть дети,до которых не достучались. И пока мы все будем думать и жить по принципу "хата моя с краю" наши дети и будут жить среди подобных людей. Дети будут видеть,что можно решать споры не кулаками и рано или поздно сами начнут это применять. Я сама частенько не сдержана, хочется дать откровенно в дыню, или наорать на обидчиков и хулиганов (у нас во дворе есть такая ватага пацанят-волчат,я сражалась долго с ними, но в итоге они начали обходить малышей стороной и с нами даже здороваться) иногда, грешна, не могу сдержаться, так почему к маленьким агрессорам предъявлять завышенные требования?
Социальные закладки