Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1572 из 4034 ПерваяПервая ... 572 1072 1472 1522 1562 1570 1571 1572 1573 1574 1582 1622 1672 2072 2572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,421 по 31,440 из 80674
  1. Вверх #31421
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    оооооо... и сколько максимально приходит?
    не знаю, надо будет спросить! у нас в группе по списку 35 человек, а ходит человек 20-25, мне так кажется)

2. Вверх #31422
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    кстати поддержу!наверное для этого в саду и есть игрушк....общие...чтоб они учились делиться и играть вместе ими
    у нас все носят игрушки в сад...
    Насчет делиться, я не согласна.Есть игрушки общие,а есть собственные личные.
    Это все равно что в школе, принести свои канцтовары и взять раздать, потому что кто то захотел такой карандаш или фломастер.

Если возраст подходит, для того чтоб обьяснить что ребенку нельзя игрушку в сад, то почему ребенку в этом же возрасте нельзя так же обьяснить -что чужое брать нельзя, есть свои игрушки ими и играй или играй общими.
    Последний раз редактировалось Honda2777; 09.10.2014 в 15:23.

3. Вверх #31423
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Все как-то уцепились за игрушки, которые Дима берет в сад, а что допустим нельзя забрать садиковскую игрушку у ребенка, который не говорит, или говорит плохо. Это ведь тоже травма.Или это не одно и тоже, здесь ведь проблема в том, что дети обижают ребенка, который не может им полноценно ответить.И у Димы это защитная реакция, на то, что его обижают.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

4. Вверх #31424
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    У нас наоборот куча этих игрушек в саду.....
    Я не давала и не даю личные игрушки в сад. Воспитатели кстати все время просят не давать - обязательно кто-то подерется из-за них или расплачется, или потеряет км ломает и опять слезы. Не понимаю если честно, неужели вот так трудно не давать нести игрушки в сад, если из-за них конфликты. Тем более в младшей группе уже тот возраст когда можно объяснить, а не идти на поводу у ребёнка.
    Моя первые полгода ходила со своим рюкзачком, набитым всякой ерундой. И попробуй отбери. Но это был возраст 2.5-3 года, лучше не трогать. Потом ничего, втянулась)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

5. Вверх #31425
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А мы вот начали вроде вычухиваться и вдруг ни с того не с сего соплетечение усилилось, начало активно литься по задней стенке и пошёл кашель в лежачем положении. Сегодня пол ночи прокашлял, вот днём тоже нормально спать не может. С утра и до обеда вообще ни разу не кашлянул...
    у нас так же. При чем я знаю кто на нас "накашлял". Сегодня иду на разборки с мамой, которая привела ребенка с кашлем в ШРР и свалила всех детей из группы. Кого-то раньше, нас вот со вчера.
    Хотя сегодня нам педиатр дала справку в сад на завтра )))). Про кашель сказала что по задней стенке текут сопли. А вообще это типа вирус, но без темпы (у нас во всяком случае и у той девочки и у нас. У других была сутки до 37,5)

6. Вверх #31426
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Ага, мы тоже как-то в сад пошли с 2я справками.Взяли на понедельник, а в воскресенье встали такие гарни, что капец.(((
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

7. Вверх #31427
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Девочки, давайте о приятном))
    Мне было интересно услышать ваши мнения, если бы вдруг у кого то была такая ситуация.Мнения услышаны и прочитаны)))

Сегодня общалась с подругой, говорит на утренники берут костюмы в магазине "Карнавал", красивые и цены приятные 100грн прокат

8. Вверх #31428
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    у нас так же. При чем я знаю кто на нас "накашлял". Сегодня иду на разборки с мамой, которая привела ребенка с кашлем в ШРР и свалила всех детей из группы. Кого-то раньше, нас вот со вчера.
    Хотя сегодня нам педиатр дала справку в сад на завтра )))). Про кашель сказала что по задней стенке текут сопли. А вообще это типа вирус, но без темпы (у нас во всяком случае и у той девочки и у нас. У других была сутки до 37,5)
    Та мы вроде ни с кем не общались. Дома сидели. Мне кажется просто наши сопли ещё с воскресенья дали осложнения на наши любимые аденоиды и пошло воспаление из-за которого собственно говоря и сопли усилились и кашель. У нас так часто бывает, что вроде всё ок, почти выздоровели, а потом на тебе.

9. Вверх #31429
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Снежинку и кошку я сделала сама)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

10. Вверх #31430
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Та мы вроде ни с кем не общались. Дома сидели. Мне кажется просто наши сопли ещё с воскресенья дали осложнения на наши любимые аденоиды и пошло воспаление из-за которого собственно говоря и сопли усилились и кашель. У нас так часто бывает, что вроде всё ок, почти выздоровели, а потом на тебе.
    были у ЛОРа вчера сказал что это что-то новое поверх. Тем более знаю что не нас одних "срубило" (((( Но тех деток раньше. Т.к она кашляющая пришла и в прошлый четверг и в понедельник.

11. Вверх #31431
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    а что? если ребенок привык к дракам дома, у него не остается выбора - он неадекватен, я уже рассказывала историю про девочку которая подлетала к Маше и начала бить со всей дури, или мальчик бежал нам на встречу схватил за шею и начал душить. это адекватные дети??????
    Я тоже вчера с таким столкнулась. Стоим в парке, краем глаза вижу, что к нам бежит мальчик, но я и подумать не могла, что он целенаправленно врежется в малую. Именно со всей дури в грудь ей впечатается. У меня уже реакция не как у человека обычного поэтому я успела её подхватить у самого асфальта и она головой не ударилась. Страшно представить, что могла бы быть, упади она плашмя. Я на маму/бабушку наорала конечно. Но судя потому, что они в кустах сидят-видимо боятся к остальным детям водить. А вот так в дет.саду толкнет и шо? У одной из мамочек деток лета 2012 малая сотрясение мозга так получила.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

12. Вверх #31432
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    Я тоже вчера с таким столкнулась. Стоим в парке, краем глаза вижу, что к нам бежит мальчик, но я и подумать не могла, что он целенаправленно врежется в малую. Именно со всей дури в грудь ей впечатается. У меня уже реакция не как у человека обычного поэтому я успела её подхватить у самого асфальта и она головой не ударилась. Страшно представить, что могла бы быть, упади она плашмя. Я на маму/бабушку наорала конечно. Но судя потому, что они в кустах сидят-видимо боятся к остальным детям водить. А вот так в дет.саду толкнет и шо? У одной из мамочек деток лета 2012 малая сотрясение мозга так получила.
    жесть это у кого? мы ж тоже из деток 2012
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

13. Вверх #31433
    Не покидает форум Аватар для sea
    у нас в группе ребенка толкнули об тумбочку, разрубила голву, делали рентег, хорошо, что кости целы. шрам нехилый на всю жизнь. а те родители даже не извинились, не то, что предложить помощь. воспитателю выговор и все.
    причем маме позвонили, и ждали маму, ни медсестры - ничего.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

14. Вверх #31434
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    да у нас тоже такая подружка есть, с пеленок. она именно сорви голова была, все забирала, дралась, после 2х лет ребенка как подменили, чинная такая стала, нежная и милая) семья хорошая, там нет насилия точно. Но знаешь есть реально смотришь, и понимаешь, даже если ребенок перерастет, его окружение семейное не даст укоренится нормальному поведению, потому как родители не в адеквате
    Как раз не совсем так. Я знаю много семей с мягко сказать неадекватными родителями и отличными детьми. Очень много друзей таких, выросших вопреки всему и вся. А есть много примеров очень хороших,добрых открытых умных людей, у которых выросли откровенные неадекваты (это я мягко так еще), причем в детстве они были тихими, непроблемными детьми.

15. Вверх #31435
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    Как раз не совсем так. Я знаю много семей с мягко сказать неадекватными родителями и отличными детьми. Очень много друзей таких, выросших вопреки всему и вся. А есть много примеров очень хороших,добрых открытых умных людей, у которых выросли откровенные неадекваты (это я мягко так еще), причем в детстве они были тихими, непроблемными детьми.
    а я вижу повторения сценария((( и очень редко вопреки, к сожалнию.
    примеры где все хорошо у родителей, а дети сидят - у папы друг детсва сел за групповое изнасилование(
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

16. Вверх #31436
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    нам в Горсаду однажды "повезло" нарваться сразу на двоих странных детей - всему "виной" наш самокат, они оба хотели его отобрать. Сначала подошла девочка, такая чуть постарше Алиски, упитанная и очень напористая, схватила самокат и "Дай покататься!" (Алиса обычно дает кататься, но только если она с этим ребенком хоть минут 10 поиграет, задружит, тогда ей не жалко, а вот так ни тебе здрасьте - фиг отберешь), моя конечно схватила самокат, "Не дам", говорит, а эта девочка, давай его к себе тянуть и приговаривает "Ты жадина, противная жадина, нужно делиться!!!", тут уж я вмешалась, а то по весовой категории моя проигрывала))) Мамы этой девочки на горизонте не было видно, поэтому я ей объяснила, что самокат наш и мы им не делимся. Потом подбежал мальчик лет 7 и вообще молча ухватил самокат и потащил, Алиска в слезы, подбежала бабушка мальчика и давай ему объяснять "это чужое брать нельзя, надо спрашивать", а он "Ну я же его хочу!!! Пускай отдаст", бабушка полчаса его по всякому и уговаривала, и угрожала, и отвлечь пыталась, потом еле-еле его руки от самоката оторвала и уволокла, а он всё орал "я хочу, она должна мне отдать, мне всё равно что чужое"...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

17. Вверх #31437
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    С мамой я в нормальных отношениях, но ей самой с ним трудно...но там папа не адекватный (слово понравилось), у меня с ним конфликт был, думала ударит меня, не знаю что его остановило, мой живот ( тогда беременная была) или внезапно появившийся муж за моей спиной...они уже развелись. Хотя она особо не реагирует на его такие поступки, а еще чаще не видит (В случае на Соборке, она стояла в стороне и разговаривала с подругой, и не видела его...это просто у меня привычка ни на секунду не выпускать ребенка из поля зрения...Ребенок ко мне просто по имени обращается, как с подругой...Летом, дети бегают во дворе, я естественно смотрю за ними, выходит он на балкон и кричит с 3го этажа- Вера, пусть они не шумят, я уроки делаю...)
    А вообще ладно, не люблю я чужих детей обсуждать, но детки бываю разные... меня удивляет их жестокость в 5 лет...
    Ну, частично вы и сами ответили на вопрос "почему дети в 5 лет уже так жестоки", на конкретном примере. Дети всегда были жестоки. Сейчас акселерация усилилась. Та агрессия и формы ее, что дети выражали в нашу бытность в 10 лет, они выражают в 5-6... Окружающая среда делает свое дело. Только в наше (я имею ввиду 30-леток) было много разносторонних кружков, секций, внеклассных часов, и прочей дребедени, где дети находили себя и частично сдерживали агрессию. Не было псих.факторов многих. Не было компов и телеков круглосуточно, планшетов и интерактивных игрух. Дети с пеленок учились жить в социуме. Сейчас же часть детей залюблено до несхочу, попу заносят на каждом шагу дома и ждут того же от других, часть людей не особо парятся с развитием коммуникабельности, а ждут этого от других, часть вообще ни о чем не париться, живет в свое удовольствие, а дети оставлены на телек, планшеты и электронных друзей, часть людей бухает,колется и проводит жизнь так,как хочется, дети появляются случайно и хорошо,если об этом иногда вспоминается, чтоб накормить и одеть... А дети растут. Потом весь этот подрастающий конгломерат встречается в садах, на площадках и прочих орбитах и понеслась... Я всегда призываю: прежде чем вешать ярлыки и обвинять кого-то-начните с себя, поймите сами и попробуйте понять других, помочь тем же детям понять,что они не правы, поговорить. Нет полных неадекватов (кроме явно больных детей), есть дети,до которых не достучались. И пока мы все будем думать и жить по принципу "хата моя с краю" наши дети и будут жить среди подобных людей. Дети будут видеть,что можно решать споры не кулаками и рано или поздно сами начнут это применять. Я сама частенько не сдержана, хочется дать откровенно в дыню, или наорать на обидчиков и хулиганов (у нас во дворе есть такая ватага пацанят-волчат,я сражалась долго с ними, но в итоге они начали обходить малышей стороной и с нами даже здороваться) иногда, грешна, не могу сдержаться, так почему к маленьким агрессорам предъявлять завышенные требования?

18. Вверх #31438
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    У нас наоборот куча этих игрушек в саду.....
    Я не давала и не даю личные игрушки в сад. Воспитатели кстати все время просят не давать - обязательно кто-то подерется из-за них или расплачется, или потеряет км ломает и опять слезы. Не понимаю если честно, неужели вот так трудно не давать нести игрушки в сад, если из-за них конфликты. Тем более в младшей группе уже тот возраст когда можно объяснить, а не идти на поводу у ребёнка.
    у нас вообще висит объява о правилах в саду, где один из пунктов как раз об игрушках).

19. Вверх #31439
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    у нас все носят игрушки в сад...
    Насчет делиться, я не согласна.Есть игрушки общие,а есть собственные личные.
    Это все равно что в школе, принести свои канцтовары и взять раздать, потому что кто то захотел такой карандаш или фломастер.

Если возраст подходит, для того чтоб обьяснить что ребенку нельзя игрушку в сад, то почему ребенку в этом же возрасте нельзя так же обьяснить -что чужое брать нельзя, есть свои игрушки ими и играй или играй общими.
    говори с родителями, воспитателями, детьми. попробуй своему объснить, чтоб давал им отпор. попробуйте не носить свои игрушки, объяснив Диме,что может так к нему не будут мальчвишки приставать.

20. Вверх #31440
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Все как-то уцепились за игрушки, которые Дима берет в сад, а что допустим нельзя забрать садиковскую игрушку у ребенка, который не говорит, или говорит плохо. Это ведь тоже травма.Или это не одно и тоже, здесь ведь проблема в том, что дети обижают ребенка, который не может им полноценно ответить.И у Димы это защитная реакция, на то, что его обижают.
    жизнь-вообще травматичная штука...

Закрытая тема
Страница 1572 из 4034 ПерваяПервая ... 572 1072 1472 1522 1562 1570 1571 1572 1573 1574 1582 1622 1672 2072 2572 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права