Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1572 из 1691 ПерваяПервая ... 572 1072 1472 1522 1562 1570 1571 1572 1573 1574 1582 1622 1672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,421 по 31,440 из 33811
  1. Вверх #31421
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Сама не понимаю)))) Называется орган самоорганизации граждан.....Там сидит представитель вывоза мусора и председатель-выдает справки о проживании....
    У вас есть договор с мусорщиками? Может там,где они ,там и совет.
    А жек говорит,что вы к нему не относитесь??? А вы платите сдпт ?
    Спасибо за название органа!) Хоть будем знать что искать.Всё понятно, затык в мусоре) Ну, свекровь так и подозревала... Нет у нас такого договора, как то давно был да закончился. Короче, заявись к ним начнут считать мусор за три года - я знаю этот прикол у родителей в частном секторе (Малиновский район) абсолютно аналогичная ситуация.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

2. Вверх #31422
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Все перечисленные нпа - не дают оснований для этого вывода ("только то, что внутри" ). Почему наружная сторона балкона - является общей собственностью? Тогда в двухкамерном остеклении наружное стекло - тоже общая собственность? Отлив? Балконный козырек? Утепленные наружные откосы? ( кстати, по ДБН при остеклении обязательно утеплять откосы, потому что будет плесень внутри, а откосы снаружи, вне квартиры, и ДБН не говорит, в какой цвет я имею право их покрасить - может, в зеленый на синем фоне ).

Как вообще ты разграничиваешь отдельную вещь, неделимую и функционально дееспособную только целиком, по разным субъектам - тут мое, тут нет? Это противоречит элементарной логике и физике. Я могу согласиться со стеной дома, это абракадабра постсоветского периода в праве собственности, и с ней придется смириться. Но балкон, явно предназначенный для функционирования конкретной квартиры - это перебор.
    Так у нас балкон, он априори неотапливаемый открытый с трех сторон элемент здания. И согласно тому же ДБН В.3.2-2-2009 остекление балконов и их утепление запрещено, как и расширение.

Но согласно инструкции по тех инвентаризации остекление не является самовольным строительством.

Касательно стекол тоже есть запрет по замене окон на отличающиеся по внешнему виду.
    Если не разграничивать, то тогда и балконы можно расширять без согласований - плита и пол личные, ну немного передвинул и реконструировал. Или расширить комнату за счет балкона - возвести две стен по бокам и снести личную стену между комнатой и балконом.

Также ДБН не будет говорить о цвете откосов, потому что это не профильный ДБН, это как в Уголовном кодексе не отражается уголовный процесс. И откосы должны краситься в цвет фасада согласно паспорта здания.

ДБН В.2.6-33: 2008, проектна документація на об'єкт із застосуванням збірних систем розраховується згідно з завданням на проектування, яке затверджується замовником.

Технічне завдання на проектування повинно включати в себе наступні дані: архітектурні креслення фасадів будинків з вимогами фактури, кольору облицювання, креслення архітектурних деталей (карнизів, віконних рам тощо), дані про значення допустимих навантажень на стіни будинку, клас енергетичної ефективності будинку. Для будинків, які підлягають реконструкції, додається акт обстеження внутрішніх стін з оцінкою їх технічного стану (характеристик несучої здатності, показників відхилення від вертикальної поверхні тощо), креслення зовнішніх стін з вузлами примикань до зовнішніх елементів»

То есть, если собственник хочет утеплить балкон - он должен пройти процедуру реконструкции многоквартирного дома (!) через Закон "О регулировании градостроительной деятельности" и градсуловия в УАГ? Или все-таки идти по процедуре "благоустройства"? ( Жилой дом не является ни объектом, ни элементом ( ст.13,17 ЗУ "О благоустройстве" )).

У меня есть многодлящееся дело по реконструкции квартиры на первом этаже, ДБН "реконструкция-капитальный ремонт жилых домов" пришлось изучить вдоль и поперек и моя позиция как стороны, которая требует привести в первичное состояние - очень близка к тому, что ты пишешь. Но там - пристройка на фасаде, с расширением, что попадает в область строительства и охватывает фактор разрушения общей собственности. Но точек соприкосновения с утеплением балкона я совершенно не вижу.
    Я считаю, что если собственник хочет утеплить балкон, застеклив его или обшив, то необходимо собраться всем жильцам, заказать проект реконструкции всего дома (все тогда должны делать себе новые балконы) с единообразным новым фасадом этого дома.

Сейчас же у нас законодательно игра в поддавки - ДБН запрещают, кабмин и профильные министерства говорят делайте что хотите, только несущие стены не трогайте без разрешения.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

3. Вверх #31423
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Я считаю, что если собственник хочет утеплить балкон, застеклив его или обшив, то необходимо собраться всем жильцам, заказать проект реконструкции всего дома (все тогда должны делать себе новые балконы) с единообразным новым фасадом этого дома.

Сейчас же у нас законодательно игра в поддавки - ДБН запрещают, кабмин и профильные министерства говорят делайте что хотите, только несущие стены не трогайте без разрешения.
    Подскажите пожалуйста, если снести межкомнатный перестенок, толщиной 8 см, это чревато?
    Или сейчас таки можно, ведь это не капитальная стена, спасибо большое за информацию!
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

4. Вверх #31424
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Так у нас балкон, он априори неотапливаемый открытый с трех сторон элемент здания. И согласно тому же ДБН В.3.2-2-2009 остекление балконов и их утепление запрещено, как и расширение.

Но согласно инструкции по тех инвентаризации остекление не является самовольным строительством.

Касательно стекол тоже есть запрет по замене окон на отличающиеся по внешнему виду.
    Если не разграничивать, то тогда и балконы можно расширять без согласований - плита и пол личные, ну немного передвинул и реконструировал. Или расширить комнату за счет балкона - возвести две стен по бокам и снести личную стену между комнатой и балконом.

Также ДБН не будет говорить о цвете откосов, потому что это не профильный ДБН, это как в Уголовном кодексе не отражается уголовный процесс. И откосы должны краситься в цвет фасада согласно паспорта здания.

ДБН В.2.6-33: 2008, проектна документація на об'єкт із застосуванням збірних систем розраховується згідно з завданням на проектування, яке затверджується замовником.

Технічне завдання на проектування повинно включати в себе наступні дані: архітектурні креслення фасадів будинків з вимогами фактури, кольору облицювання, креслення архітектурних деталей (карнизів, віконних рам тощо), дані про значення допустимих навантажень на стіни будинку, клас енергетичної ефективності будинку. Для будинків, які підлягають реконструкції, додається акт обстеження внутрішніх стін з оцінкою їх технічного стану (характеристик несучої здатності, показників відхилення від вертикальної поверхні тощо), креслення зовнішніх стін з вузлами примикань до зовнішніх елементів»
    это уже полемика, поэтому далее этот спор развивать нет смысла )
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если снести межкомнатный перестенок, толщиной 8 см, это чревато?
    Или сейчас таки можно, ведь это не капитальная стена, спасибо большое за информацию!
    если это не несущая стена то можете сносить
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #31425
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Данное утверждение равносильно тому, что: "утеплить балкон законным путем невозможно". Провести из-за одного желающего утеплиться процедуру реконструкции дома через ЗУ "О градостроительной деятельности" ( а это, с точки зрения документации - как построить новый дом), не говоря о согласии и экономических вложениях всех - утопия. Если закон регулирует отношения так, что его нельзя исполнить в принципе - это значит, что закон не регулирует отношения вообще. А если закон не регулирует - работает правило "разрешено". Выиграть судебное дело "о приведении балкона в первичное состояние" на таких хлипких основаниях невозможно.

Кроме этого, я бы в нашей дискуссии все-таки проанализировала баланс интересов лиц, которым может мешать утепление и лица, которому оно необходимо для надлежащих условий проживания. ЕСПЧ постоянно указывает на соблюдение принципа пропорциональности при вмешательстве в права лица, а данный случай попадет в ст.1 Протокола 1 Конвенции ( нарушение права собственности ), невзирая на наше искаженное законодательство с сомнительной аргументацией, что наружная часть балкона ( которая как вещь существует только в виде атомов и молекул ) якобы принадлежит сособственникам. Мы можем говорить об ограничении личного права собственности на этот балкон ( максимум ), но не о "дележе" его с другими жильцами.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

6. Вверх #31426
    В таком случае законодательство всех европейских государств противоречит Конвенции. Во многих государствах Европы нельзя без разрешения городских властей перекрасить даже свой частный дом, не говоря уже о многоквартирном. В многоквартирных также нельзя красить, стеклить балконы, локально утепляться, менять окна, даже входную в квартиру дверь запрещено менять и красить кусочек стены в подъезде.
    В Британии, например, нельзя делать реконструкцию своего частного дома, если после реконструкции он будет выбиваться из общего вида улицы.

7. Вверх #31427
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    В таком случае законодательство всех европейских государств противоречит Конвенции. Во многих государствах Европы нельзя без разрешения городских властей перекрасить даже свой частный дом, не говоря уже о многоквартирном. В многоквартирных также нельзя красить, стеклить балконы, локально утепляться, менять окна, даже входную в квартиру дверь запрещено менять и красить кусочек стены в подъезде.
    В Британии, например, нельзя делать реконструкцию своего частного дома, если после реконструкции он будет выбиваться из общего вида улицы.
    Во всех - во многих - или - в Британии? Не знаю так хорошо языки всех европейских государств, чтобы изучить законодательство в этой сфере При всех вариантах, калька с чужого законодательства не уместна ни в чем, кроме демагогических лозунгов - "идем в Европу"

Помню, пару лет назад ехала в Измаил по непроходимо разбитой дороге и каждый километр встречала рекламный плакат - "Путь в Европу" (дорога общеевропейского значения). Причем текст был без сарказма - просто тот, кто создавал макет, тот кто распорядился разместить и тот, кто его читает - живут в разных реальностях. Чем-то напомнило наши ДБН-ы с утеплением балкона)
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

8. Вверх #31428
    Во всех - во многих - или - в Британии? Не знаю так хорошо языки всех европейских государств, чтобы изучить законодательство в этой сфере При всех вариантах, калька с чужого законодательства не уместна ни в чем, кроме демагогических лозунгов - "идем в Европу"
    Во всех запрещено перекрашивать части фасадов, стеклить только свой балкон, утеплять снаружи только "свои" стены. Многие запрещают перекраску в другой цвет частных домов (не многоквартирных). Конкретно в Британии сказал выше про реконструкцию с изменением геометрии.

Я считаю их законодательство в этой сфере правильным, результате их архитектура выглядит красиво, привлекательно и в их зданиях хочется жить. А у нас здания превращаются в некое гетто, когда идешь по тем же спальным районам (за центр я вообще молчу, когда с памятниками архитектуры делают что хотят - ставят разные по цвету и конфигурации окна, каждый красит в свой любимый цвет стены вокруг окон).

9. Вверх #31429
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Во всех запрещено перекрашивать части фасадов, стеклить только свой балкон, утеплять снаружи только "свои" стены. Многие запрещают перекраску в другой цвет частных домов (не многоквартирных). Конкретно в Британии сказал выше про реконструкцию с изменением геометрии.

Я считаю их законодательство в этой сфере правильным, результате их архитектура выглядит красиво, привлекательно и в их зданиях хочется жить. А у нас здания превращаются в некое гетто, когда идешь по тем же спальным районам (за центр я вообще молчу, когда с памятниками архитектуры делают что хотят - ставят разные по цвету и конфигурации окна, каждый красит в свой любимый цвет стены вокруг окон).
    но смотрите ж на вещи реально!
    Исторически сложилось, что в наших домах соседствуют люди с самым разным достатком, и если кому-то нормуль закутаться в 100 одежек на зиму, то почему бы не утеплить квартиру тем, кто может. И наоборот, даже если большинство решит утеплиться, на какие шиши жить тем, кто и так от получки до заначки ?!

Ваши предложения приемлемы в новостроях, но никак не в трущобах.

А чистое ИМХО - нравится мне разнообразие гораздо больше типового.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #31430
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    но смотрите ж на вещи реально!
    Исторически сложилось, что в наших домах соседствуют люди с самым разным достатком, и если кому-то нормуль закутаться в 100 одежек на зиму, то почему бы не утеплить квартиру тем, кто может. И наоборот, даже если большинство решит утеплиться, на какие шиши жить тем, кто и так от получки до заначки ?!

Ваши предложения приемлемы в новостроях, но никак не в трущобах.

А чистое ИМХО - нравится мне разнообразие гораздо больше типового.
    Я смотрю реально - на сегодняшний день ничего не мешает уродовать фасады зданий. Спорить что будет экономней - ремонтировать систему отопления и производить ее балансировку или же налепить себе пенопласт вокруг квартиры или же на балкон (который не отапливается и на котором не живут) и сидеть с плохо работающей системой я не буду, каждый решает сам себе.

Но лично я предпочел бы жить в таком хруще
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01-2.jpg
Просмотров: 887
Размер:	129.9 Кб
ID:	12543144Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01-3.jpg
Просмотров: 877
Размер:	233.3 Кб
ID:	12543145Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02-1.jpg
Просмотров: 869
Размер:	116.1 Кб
ID:	12543151

Чем проживать вот в таком доме
Название: 30.jpg
Просмотров: 877
Размер:	286.8 Кб
ID:	12543155Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23.jpg
Просмотров: 839
Размер:	187.8 Кб
ID:	12543156

А вот уже новострой, и памятник архитектуры, как вы говорите "разнообразие"
Название: 24.jpg
Просмотров: 906
Размер:	256.1 Кб
ID:	12543157Нажмите на изображение для увеличения
Название: picturepicture_36847943129037_54683.jpg
Просмотров: 843
Размер:	121.5 Кб
ID:	12543158

У вас глаз не начинает дергаться при виде таких контрастов, как на первых фото и на фото потом7

11. Вверх #31431
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Я смотрю реально - на сегодняшний день ничего не мешает уродовать фасады зданий. Спорить что будет экономней - ремонтировать систему отопления и производить ее балансировку или же налепить себе пенопласт вокруг квартиры или же на балкон (который не отапливается и на котором не живут) и сидеть с плохо работающей системой я не буду, каждый решает сам себе.

Но лично я предпочел бы жить в таком хруще
    Вложение 12543144Вложение 12543145Вложение 12543151

Чем проживать вот в таком доме
    Вложение 12543155Вложение 12543156

А вот уже новострой, и памятник архитектуры, как вы говорите "разнообразие"
    Вложение 12543157Вложение 12543158

У вас глаз не начинает дергаться при виде таких контрастов, как на первых фото и на фото потом
    нет
    всё,что не противоречит безопасности и удобству окружающих - приемлимо. ИМХО
    а вот на 7 фото меня пугает не огромный балкон, а обвалившийся карниз...Вот на что надо обращать внимание и ликвидировать!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

12. Вверх #31432
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    нет
    всё,что не противоречит безопасности и удобству окружающих - приемлимо. ИМХО
    а вот на 7 фото меня пугает не огромный балкон, а обвалившийся карниз...Вот на что надо обращать внимание и ликвидировать!
    А вы задумывались над тем, какую дополнительную нагрузку дают расширенные и утепленно-застекленные балконы на стены, на плиты и в итоге на фундамент зданий и какие последствия могут быть? Кто-то проводит необходимые технические расчёты? тем боле балконные плиты зачастую раньше требуют замены.
    также, на фото №4 видно, что выдвинутые и застекленные балконы дают тень на окна справа, которой бы не было, будь они открытыми.

А то, что вам не режет глаз эта картина мне читать печально.

13. Вверх #31433
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации :
    Первый вопрос , управляющая компания (обслуживающая ОСМД) приняла решения разделить тариф по отоплению для жильцов у которых стоят счетчики тепла на 2-е части на обязательный платеж обслуживание котельной 4.37грн. за 1м.кв.(в отопительный период) + 636.36 гр. за одну гигакалорию , имеют ли они на это право , если нет то к кому обратиться , попросили дать калькуляцию по статьям затрат , вместо нее дали просто затраты на котельную , стоимость одной гигаколории до 01.01.18 г. была 1180 гр.
    Второй вопрос , должны ли жильцы оплачивать котельную в не отопительный сезон с нас берут 0.40 коп. за 1 м.кв.
    Третий вопрос , за сколько должны уведомить жильцов об изменении тарифа , за неделю , две , месяц , а то нас поставили в известность 30.01.18 , что изменения произошли с 01.01.18 .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

14. Вверх #31434
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации :
    Первый вопрос , управляющая компания (обслуживающая ОСМД) приняла решения разделить тариф по отоплению для жильцов у которых стоят счетчики тепла на 2-е части на обязательный платеж обслуживание котельной 4.37грн. за 1м.кв.(в отопительный период) + 636.36 гр. за одну гигакалорию , имеют ли они на это право , если нет то к кому обратиться , попросили дать калькуляцию по статьям затрат , вместо нее дали просто затраты на котельную , стоимость одной гигаколории до 01.01.18 г. была 1180 гр.
    Второй вопрос , должны ли жильцы оплачивать котельную в не отопительный сезон с нас берут 0.40 коп. за 1 м.кв.
    Третий вопрос , за сколько должны уведомить жильцов об изменении тарифа , за неделю , две , месяц , а то нас поставили в известность 30.01.18 , что изменения произошли с 01.01.18 .
    Вы как сособственники должны содержать общее имущество. /разделение тарифа на обслуживание вашего общего оборудования и на объем потребленных услуг в принципе логичен, калькуляцию, думаю, тут вам никто не приведет и решать сколько действительно стоит обслуживание котельной необходимо сообща управляющей компании и ОСМД (или общим собранием). По остальному также смотрите устав

15. Вверх #31435
    Постоялец форума
    смотрите устав осмд и закон об осмд. там все должно быть расписано) и тариф - его размер и порядок формирования - утверждается общим собранием собственником жилья. Если собрания не было и нет протоколов голосования, то тариф незаконен. Если было, то вас должны были уведомить о нем...
    адвокат

16. Вверх #31436
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    смотрите устав осмд и закон об осмд. там все должно быть расписано) и тариф - его размер и порядок формирования - утверждается общим собранием собственником жилья. Если собрания не было и нет протоколов голосования, то тариф незаконен. Если было, то вас должны были уведомить о нем...
    Я извиняюсь, а если домом руководит управляющая компания и ОСМД создано только формально на бумаге, но практически не имеет влияния на УК. Законно ли УК поднимает тариф на содержание дома и придомовой территории без разрешения горсовета и не спрашивая собственников квартир и офисов, а практически поставив последних перед фактом что с определенной даты тариф меняется в большую сторону. При оплате по утвержденному горсоветом тарифу начисляют долг и грозятся отключить электричество в квартирах "должников". Как можно это обжаловать?
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

17. Вверх #31437
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, а если домом руководит управляющая компания и ОСМД создано только формально на бумаге, но практически не имеет влияния на УК. Законно ли УК поднимает тариф на содержание дома и придомовой территории без разрешения горсовета и не спрашивая собственников квартир и офисов, а практически поставив последних перед фактом что с определенной даты тариф меняется в большую сторону. При оплате по утвержденному горсоветом тарифу начисляют долг и грозятся отключить электричество в квартирах "должников". Как можно это обжаловать?
    за электричество вы куда платите? ук или обленерго? если обленерго, то отключать не имеют права.
    а почему вы не боритесь за права своего осмд? ук обязано передать все дела осмд, если оно создано
    адвокат

18. Вверх #31438
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    за электричество вы куда платите? ук или обленерго? если обленерго, то отключать не имеют права.
    а почему вы не боритесь за права своего осмд? ук обязано передать все дела осмд, если оно создано
    УК не передает документы созданному ОСМД мотивируя тем что документы стоили денег. Чтобы Вы понимали УК и застройщик - это одно лицо. Практически заполучить документы и печати можно только через суд. За электричество тоже платим в УК. Прямых договоров с РЭС нет ни у кого.
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

19. Вверх #31439
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Спасибо , посмотрю устав , дому 9-ь лет и только с этого года вдруг появилось такое решение , 17.02.18 только будет общее собрание дома на котором этот вопрос будет подниматься , хочется как-то к нему подготовится , так как они наверняка будут мотивировать это какими-то законами , разрешениями и т.д.
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

20. Вверх #31440
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    УК не передает документы созданному ОСМД мотивируя тем что документы стоили денег. Чтобы Вы понимали УК и застройщик - это одно лицо. Практически заполучить документы и печати можно только через суд. За электричество тоже платим в УК. Прямых договоров с РЭС нет ни у кого.
    тогда вам путь только в суд. и чем быстрее тем лучше.

---------- Сообщение добавлено 06.02.2018 в 13:16 ----------

Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Спасибо , посмотрю устав , дому 9-ь лет и только с этого года вдруг появилось такое решение , 17.02.18 только будет общее собрание дома на котором этот вопрос будет подниматься , хочется как-то к нему подготовится , так как они наверняка будут мотивировать это какими-то законами , разрешениями и т.д.
    до собрания они не могут сами устанавливать тарифы.
    изучите устав и закон об осмд. при этом закон имеет приоритет.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 1572 из 1691 ПерваяПервая ... 572 1072 1472 1522 1562 1570 1571 1572 1573 1574 1582 1622 1672 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права