Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1572 из 1749 ПерваяПервая ... 572 1072 1472 1522 1562 1570 1571 1572 1573 1574 1582 1622 1672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,421 по 31,440 из 34979
  1. Вверх #31421
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Enigma100000 Посмотреть сообщение
    Ventallica, Вы прям везде...сущь. В каждой теме наследили...
    Он способный, только что на наших глазах, сделал вывод о буддизме. Благодаря Википедии, поразительно...но я с ним согласен, буддизм точно такая же религия как христианство или ислам. Мне чтоб это понять, пришлось искать отличия долгие годы...а всё оказывается просто, достаточно иметь доступ к Википедии. Думаю что Википедия, это религия будущего.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #31422
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от Enigma100000 Посмотреть сообщение
    Ventallica, Вы прям везде...сущь. В каждой теме наследили...
    Стараюсь. Спасибо ))

3. Вверх #31423
    User banned
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Стараюсь. Спасибо ))
    у меня вопрос несколько меркантильный: а оно того стоит?

4. Вверх #31424
    Философ форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Это ничего не меняет.
    Меняет, если определиться с понятием "медитация". Еще как меняет! Вернее, могло бы поменять, если бы слова поменяли на значения этих слов при определении самих процессов.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #31425
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    у меня вопрос несколько меркантильный: а оно того стоит?

Были уже тут такие вопросы. Я отвечал, что этот вопрос можно было бы задать и Иисусу. Мое дело маленькое, говорить, а дальше... Как говорит Библия: "каждый даст отчет за себя".

6. Вверх #31426
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Меняет, если определиться с понятием "медитация". Еще как меняет! Вернее, могло бы поменять, если бы слова поменяли на значения этих слов при определении самих процессов.
    Для боговеров это очень сложно, обычно достаточно три раза отче наш и с чистой совестью, покорять новые грехи. Вот и вся медитация, в христианстве например медитация это вообще грех. Так же бога можно узреть, а тварь дрожащая, не может о таком помыслить ибо недостойна, грех это и гордыня.
    А если бы слова поменяли на значения этих слов, то не истязали бы души свои по церквям да по сектам разных мастей, а устремили взоры свои с помощью медитации к богу, в себя.
    А пока есть храм снаружи, книга и культовые атрибуты...ничего не меняет.

7. Вверх #31427
    User banned

Были уже тут такие вопросы. Я отвечал, что этот вопрос можно было бы задать и Иисусу. Мое дело маленькое, говорить, а дальше... Как говорит Библия: "каждый даст отчет за себя".
    мило.. а сколько стоит Вам (не Иисусу) помолчать?

8. Вверх #31428
    мило.. а сколько стоит Вам (не Иисусу) помолчать?
    Дык не место здесь молчать. Форум как ни как. "Религия" называется. Будем молчать? Зачем тогда он нужен. Что-то мне подсказывает, что его сделали, чтобы говорить здесь. Имхо конечно.

9. Вверх #31429
    Иллюминатор
    Дык не место здесь молчать. Форум как ни как. "Религия" называется. Будем молчать? Зачем тогда он нужен. Что-то мне подсказывает, что его сделали, чтобы говорить здесь. Имхо конечно.
    Правильно, не место и не время, некогда молча сидеть..о народе нужно заботиться, благую весть ему нужно ещё успеть продать.
    "Золотой Вы наш человек".
    Кстати как на Ваш взгляд, проявляются признаки последних времён или можно ещё обождать?

10. Вверх #31430
    Философ форума

Для боговеров это очень сложно, обычно достаточно три раза отче наш и с чистой совестью, покорять новые грехи. Вот и вся медитация, в христианстве например медитация это вообще грех. Так же бога можно узреть, а тварь дрожащая, не может о таком помыслить ибо недостойна, грех это и гордыня.
    А если бы слова поменяли на значения этих слов, то не истязали бы души свои по церквям да по сектам разных мастей, а устремили взоры свои с помощью медитации к богу, в себя.
    А пока есть храм снаружи, книга и культовые атрибуты...ничего не меняет.
    Да свист все это. Три раза "Отче наш" - это будет медитация, как не крути))).
    Здесь недавно Борис рассказывал про одного отшельника, который молился не переживая все слова молитвы. А как стал переживать, ему плохо сделалось, и он потерял покой.)
    На самом деле, как не молись, от состояния медитации не увильнешь)). Но бояться привычнее, чем наблюдать за процессом)). Честно, это просто смешно, эти запреты, медитация - это грех и все такое. )))

Пр глубоких погружениях человек, у которого не очень хорошо на душе и не очень чисто может увидеть это свое внутреннее состояние в виде чертей и демонов, как при белой горячке))). Видимо подобный опыт христианские богослужители имели, отсюда страхи.))
    Последний раз редактировалось lalalyla; 20.03.2015 в 12:32.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #31431
    User banned
    ага) чот вспомнилось про белый шум.. каждого по своему глушат. Кого-то вышка, кого-то Башня.)

12. Вверх #31432
    Правильно, не место и не время, некогда молча сидеть..о народе нужно заботиться, благую весть ему нужно ещё успеть продать.
    "Золотой Вы наш человек".
    Кстати как на Ваш взгляд, проявляются признаки последних времён или можно ещё обождать?
    Вам Свидетели Иеговы что-то продавали?

13. Вверх #31433
    Иллюминатор
    Вам Свидетели Иеговы что-то продавали?
    Мне..нет, мне им не удалось ничего продать, но моим знакомым например продали свои брошюрки..душу правда забрали, сказали что плата такая, они согласились. Вот теперь тоже в рядах, свидетельствуют о боге из Библии, правда без души...но она то и не нужна, царство теперь у них снаружи. ждут..хотят быть в числе 144000, думают успеют.
    А Вы как считаете, успеют?
    Если Вы и дальше желаете рекламировать свою секту, думаю что в одноимённой теме это будет более уместно.

14. Вверх #31434
    Не покидает форум
    Что за чушь вы несете? Извините за выражение.
    Вы что не знаете, что Новый Завет был написан на греческом языке? Вы что будете с этим спорить? Что за белиберда? Или Вы уже просто прикалываетесь?
    Чушь несут свідки, доказывая, что Христос не был распят на кресте.

Они доказывают, что мы, видите-ли чего-то там неправильно перевели с греческого.

Да безразлично что и как мы перевели.

В Евангелии написано слово "крест".

А не какой-то там столб.

P.S. Свідки в этой теме офф-топ.
    Для них выделена соответствующая резервация, в смысле - тема.

---------- Сообщение добавлено 20.03.2015 в 07:38 ----------

Поверьте мне, это не так. Свидетели - это люди, которые действительно живут ИМЕННО так, как учил Иисус. Они следуют "В ТОЧНОСТИ по его стопам". Я могу утверждать это со всей серьезностью и это не просто слова.
    Основатель секты Чали Рассел писал, что читать Библию можно только в свете его опуса под названием "Исследования Писаний".
    А если хоть год читать Библию без его "шедевра" - снова погрузишься во тьму.
    То есть: снова станешь христианином.

15. Вверх #31435
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Чушь несут свідки...
    ))) Ответил в ветке о Свидетелях.

16. Вверх #31436
    Частый гость Аватар для trener76
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Уильям Ф.Олбрайт, один из самых знаменитых археологов, заявляет:

«Нет никакого сомнения, что археология продолжает подтверждать практически полное соответствие библейских преданий историческим фактам».

Он пишет далее: «Чрезмерный скептицизм, с которым относились к Библии известные исторические школы 18 и 19 века, в некоторых своих частях до сих пор иногда даёт о себе знать. Однако время опровергает его всё больше и больше. Одно за другим делаются открытия, подтверждающие точность бесчисленных подробностей и укрепляющие признание Библии как исторического источника»
    Неужели и вознесение смогли подтвердить, как исторический факт? Потому как без него система, так тщательно возводимая, может оказаться вымышленной. Разумеется, для верующих доказательства археологов не нужны в принципе - вера не требует никаких исторических соответствий. Павел (он же бывший иудей Савл) строит свою систему на чём? На собственном видении воскресшего Христа. Видения уже стало достаточным историческим фактом?
    Последний раз редактировалось trener76; 21.03.2015 в 21:39.
    Mens sana in corpore sano

17. Вверх #31437
    User banned
    Цитата Сообщение от trener76 Посмотреть сообщение
    Неужели и вознесение смогли подтвердить, как исторический факт? Потому как без него система, так тщательно возводимая, может оказаться вымышленной. Разумеется, для верующих доказательства археологов не нужны в принципе - вера не требует никаких исторических соответствий. Павел (он же бывший иудей Савл) строит свою систему на чём? На собственном видении воскресшего Христа. Видения уже стало достаточным историческим фактом?
    О тож!)))
    Из того обстоятельства, что некоторые чисто исторические сведения из древнего свода легенд, ныне именуемого Библией, находят свое подтверждение, недобросовестные товарищи делают вывод в стиле non sequitur, что все остальные сведения (сказочные) тоже верны)))

Иначе говоря, если найден некий город, описанные в Библии, то это не значит, что Иисус ходил по воде, Моисей беседовал с кустом, горящим несгораемым огнем а Иона жил в желудке у кита))))

18. Вверх #31438
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    О тож!)))
    Из того обстоятельства, что некоторые чисто исторические сведения из древнего свода легенд, ныне именуемого Библией, находят свое подтверждение, недобросовестные товарищи делают вывод в стиле non sequitur, что все остальные сведения (сказочные) тоже верны)))

Иначе говоря, если найден некий город, описанные в Библии, то это не значит, что Иисус ходил по воде, Моисей беседовал с кустом, горящим несгораемым огнем а Иона жил в желудке у кита))))
    Если часть книги верна, почему остальное не может быть правдой?

19. Вверх #31439
    User banned
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Если часть книги верна, почему остальное не может быть правдой?
    Слабый ход.. А если наоборот?

20. Вверх #31440
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Слабый ход.. А если наоборот?
    попробуйте наоборот. Или Вы считаете ход моих мыслей не логичными? Изначально вопрос стоял в том, что Библия не историческая книга и в ней нет ничего правдивого
    Цитата Сообщение от trener76
    Не просто может содержать ошибки и неточности, а именно содержит эти ошибки и неточности. Билия - это не историческая книга, а сборник мыслей совершенно разных людей из разных исторических эпох. Более того - еврейская и христианская Библия - это вообще совершенно разные книги.
    а когда этот миф оказался развеян, нашлись другие другие вопросы, которым физическое подтверждение никак не найти, ибо это событие совершалось не так много раз и очень давно. Вот у меня и вопрос, почему если часть книги правдива, то остальная часть должна быть обязательно ложной, и ей нельзя верить?

П.С. Есть много псевдонаук и паранук, со своими концепциями, которые тяжело проверить на практике, но тем не менее у них есть свои приверженцы, можно им сообщить, что их учение ложно, "а потому что".

Ответить в теме
Страница 1572 из 1749 ПерваяПервая ... 572 1072 1472 1522 1562 1570 1571 1572 1573 1574 1582 1622 1672 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права