|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Нет, мисс, просто поговорить.)
Был такой случай: попросила соседа подрезать ветки на дереве во дворе. Сосед разговорчивый малый, настаивал, чтобы я присутствовала при этом действии.. я отказалась, бо дел по горло по дому было.. Так вот.. бегаю по дому, а тут звонок в дверь: давайте поговорим про бога?
Я отвечаю, мол идите с богом.. и дальше по делам шуршу. Потом выхожу во двор, а там картина маслом: сосед сидит на дереве, ветки пилит, а свидетели внизу - с книжками и журналом. Я, в ауте: это что за цирк?
Сосед: А что не так? они так весело, оптимистично вещают.)
А я прокомментирую - "это сайт свідков".
Самое забавное, что свідки не могут додуматься до тог, что христианство возникло в эллинистической среде - на греческом языке.
И пытаются поймать христианина, давая ссылку на текст на греческом языке.
Так христианство пришло к нам с Греции.
И греки нас научили, что Христос - Бог, что Его распяли на кресте.
А свідки тычут под нос греческий текст, доказывая обратное
Перефразируя цитату из фильма "Гений" можно сказать о бруклинском центре: "центр непуганых идиотов".![]()
Что за чушь вы несете? Извините за выражение.
Вы что не знаете, что Новый Завет был написан на греческом языке? Вы что будете с этим спорить? Что за белиберда? Или Вы уже просто прикалываетесь?
Даааа... ну тут Вы прям как Иисус... тлеющего фитиля не угасите... Ваш отец должен гордиться Вами. Супер просто.
---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 в 21:32 ----------
Эммм... а что не так? )) Вам это не понравилось? ))
Последний раз редактировалось Ventallica; 19.03.2015 в 20:33.
Свидетели, это это одна из стадий христианства, на которой уже забыли о Христе. Религия во имя религии.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Конечно же они просто люди. Ничего сверхъестественного в них нет. Но они не пьяницы, не воры, не сквернословы, не блудники, не законопреступники.... И если кто-то станет что-то из этого делать, то тут же перестанет быть Свидетелем Иеговы. Они исполняют поручение Иисуса Христа проповедовать по всей Земле и делают это абсолютно бескорыстно, тратя свое время и средства, чтобы добираться в отдаленные территории. Всё только для того, чтобы другие тоже могли узнать, что говорит Библия. Даже во время войны, под страхом смерти, они НИ ЗА ЧТО не возьмут в руки оружие, чтобы убивать других людей. Гитлер, например, уничтожил несколько тысяч Свидетелей Иеговы, которые так и не согласились участвовать в войне, отдавать ему честь и просто подписать документ об отречении от своей религии, хотя такая возможность у них сохранялась до самой смерти. Много еще можно писать...
Я другой такой религии не знаю. Здесь всё по настоящему.
А чем Вам...скажем буддизм не подходит? Там тоже всё по настоящему. А скоро появится наш коллега, он так же по. настоящему верит в Коран, мусульманин молится пять раз в день...поэтому бухать и всё остальное ему нет времени, а буддисты медитируют. Свидетели, благую весть разносят...все заняты, у всех всё по настоящему.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Так навскидку. С Википедии:
Далай-лама XIV отмечает, что многие монахи как в Японии, так и в Тибете «выполняют ритуалы, не имея ни представления об их смысле, ни желания знакомиться с учениями. Ритуал является для них лишь средством зарабатывания денег. Таких монахов не волнует ни нирвана, ни следующая жизнь. Они думают лишь о том, как заработать деньги в этой жизни».
Также существует несколько получивших огласку сексуальных скандалов с участием наставников развивающихся на Западе групп буддизма.
Война и насилие
Майкл Джеррисон утверждает, что буддизм был связан с правительством с момента зарождения: «Неспособность представить себе государство без следов буддизма указывает на разновидность религиозного национализма», что показано автором для целого ряда конфликтов буддистских государств средневековой Юго-Восточной Азии[7]. В Шри-Ланке современные буддистские монахи зачастую вовлечены в националистическую политику[8], хотя Будда никогда не выходил за рамки пассивной консультативной роли в политической жизни. Однако пацифисты Шри-Ланки тоже обращаются к буддизму как к источнику вдохновения.
Буддисты Восточной Азии также часто получали государственную поддержку. Дзэн-буддистский священник Брайан Дайдзэн Виктория описал в своей книге «Дзэн на войне», как буддийские институты оправдывали японский милитаризм в официальных изданиях и сотрудничали с японской армией на поле боя. В ответ на книгу некоторые из школ дзэн-буддизма опубликовали свои извинения за поддержку военных действий правительства[9].
В 2010 году Оксфордским университетом была издана книга «Buddhist Warfare», в которой подробно рассматриваются случаи «использования насилия и войны в распространении и защите Дхармы», случаи «сострадательного насилия», а также вопросы национализма и взаимодействия буддийской сангхи и государства[10].
Обвинение в насилии
В беспорядках 2008 года в тибетской части КНР согласно официальной позиции правительства в организации волнений и насилия участвовал Далай Лама. Министерство общественной безопасности Китая объявило об изъятии при обысках столичных монастырей 176 ружей, 7725 фунтов взрывчатки, а также другого оружия[11].
Социальные закладки