Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1572 из 3330 ПерваяПервая ... 572 1072 1472 1522 1562 1570 1571 1572 1573 1574 1582 1622 1672 2072 2572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,421 по 31,440 из 66587
  1. Вверх #31421
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как правильно квасить)
    Сделала по рецепту из инета, Бог знает сколько стояла и не проквасилась(( мучительно соленая осталась
    Я делаю по вкусу, как такового рецепта нет, часть капусты нарезала, добавила немного моркови, в кастрюлю высыпала, добавила соли ровно столько чтобы было чуть солонее чем как на салат, и немножко совсем сахара, лавровый лист, перемешала и хорошо утрамбовала, и так всю капусту, сверху тарелку с грузом. Стоит в тепле до 3-х дней, несколько раз в день нужно протыкать сверху донизу чтобы воздух выходил и газ капустный)). Потом я в банки раскладываю и на холод. Тут еще от капусты зависит, не любая подходит для засолки.
    Последний раз редактировалось доберИрма; 17.12.2018 в 14:45.

2. Вверх #31422
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    а я делаю маринованую, с уксусом, на след день готова, оторваться невозможно
    обычную квашеную тоже не умею как на базаре
    хотя ктото говорил что они тоже уксус добавляют чтоб беленькая была красивенькая

3. Вверх #31423
    Постоялец форума Аватар для TMar
    И сахар, особенно там, где яблоки или айва.

4. Вверх #31424
    Ягода Маринка

Доброе утро!

5. Вверх #31425
    Маленькая шалость
    Доброго утречка!
    Хочу вот эту штуку с Маришиной картинки первой))))))
    Не могу определиться что на НГ на сладенькое(((( может купить сливок и действительно панна-котту (бламанже) сделать?
    С неба какая то манка идёт

Всем хорошего дня!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

6. Вверх #31426
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Доброго утречка!
    Хочу вот эту штуку с Маришиной картинки первой))))))
    Не могу определиться что на НГ на сладенькое(((( может купить сливок и действительно панна-котту (бламанже) сделать?
    С неба какая то манка идёт

Всем хорошего дня!
    О, напомнила мне, надо какой-то холодный десерт сделать, торт само собой, а что-то еще в стаканчиках, какой-то мусс, надо подумать.
    Всем утро доброе!

7. Вверх #31427
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Доброе утро!
    У меня в планах на НГ, тирамису и медовик! Дети просят именно медовик, говорят хорошо в обед 1-го заходит)))
    У меня, меню на НГ, уже практически составлено и одобрено, вчера прокатились в парочку суперов, даже кое-что купила, пока есть и по скидкам, а то потом как начинается эта гонка по нескольким крупным магазинам, чтоб собрать всё в кучу, никаких сил и времени не хватает в очередях выстоять)))
    Если б все продукты, можно было б купить заранее, я бы прямо сегодня это сделала, но.... есть кое-что, типа свежих овощей и фруктов, которые надо покупать в последний день, ну и хлеб само собой, эх.... как вспомню эти очереди за французскими багетами 31 декабря, аж зубы сводит)))
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #31428
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Доброе утро!

у нас сегодня куриное филе с ананасами, помидорами и моцарелой и рис отварной, ну и соленья.

девочки, поделитесь меню на нг, у меня что-то ничего кроме холодца в голову не приходит. мы будем только втроем праздновать - я, муж и доча.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

9. Вверх #31429
    Постоялец форума Аватар для Mirrоr
    всем хорошего дня !
    у нас на завтрак бутеры с сыром , обед гречневый супчик , ужин кролик и салат из овощей . перед праздниками без изысков . а вот на завтра надо что то вкусненькое приготовить ,)
    Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .

10. Вверх #31430
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Всем трям!

У нас в меню - сердечковый суп и сердечковый салат. Собрала его пабахатаму - и горошек, и корморковка, и грибы, и огурцы. Шота явно было лишним. Морковка все забивает, конечно, запахом.
    В след раз буду делать горошек, сердечки, грибы, огурцы
    Или сердечки-морковка.

Еще, спустя тысячу лет, сообразила как быстро и безболезненно готовить семгу.
    Мне не нравилась она ни запеченая, ни грилованная.
    Кароч - с двух сторон по пару минут на сковороде.
    Потом добавить немного вина\бульона\воды и под крышку на 5 минут. Огонь - средне-низкий.
    Специи опционально.

Идеально получилась. Не сухая, не сырая. И быстро, шокапец.

Йомайо. Впереди праздники, у меня конь не то что не валялся, а еще жеребенок ))))))

Правда 2 кило отменной баранины я впрок закупила, ну очень красивая была.
    Ее запеку, а дальше уже по смыслу соберу поляну.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #31431
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Всем трям!

У нас в меню - сердечковый суп и сердечковый салат. Собрала его пабахатаму - и горошек, и корморковка, и грибы, и огурцы. Шота явно было лишним. Морковка все забивает, конечно, запахом.
    В след раз буду делать горошек, сердечки, грибы, огурцы
    Или сердечки-морковка.

Еще, спустя тысячу лет, сообразила как быстро и безболезненно готовить семгу.
    Мне не нравилась она ни запеченая, ни грилованная.
    Кароч - с двух сторон по пару минут на сковороде.
    Потом добавить немного вина\бульона\воды и под крышку на 5 минут. Огонь - средне-низкий.
    Специи опционально.

Идеально получилась. Не сухая, не сырая. И быстро, шокапец.

Йомайо. Впереди праздники, у меня конь не то что не валялся, а еще жеребенок ))))))

у меня муж семгу готовит так: сначала немного посолить с двух сторон (специи опционально), потом на гриль с одной стороны до красивых полосок, переворачиваем на вторую сторону, а на уже прожареное выкладываем малиновый джем (у нас обычно варенье, нас косточки не пугают) смешанный с лимонным соком, сразу под крышку и ждем до готовности - вкуснота

12. Вверх #31432
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    На оптовом на Таирова
    оптовый знаю как 5 пальцев
    там колбасы и сыры да кофе с чаем

рыба так себе, как и овощи
    Льва не интересует мнение овец.

13. Вверх #31433
    А я была на Привозе, потихоньку таскаю продукты к праздникам. Купила кальмаров дальневосточных, значит будут маринованные на Новый Год)), а баранину так и не купила еще, хотела у сельских взять, и сколько хожу, не вижу ее((, придется наверное в корпусе брать, хочу люля сделать на гриль сковороде. Кстати, видела в рыбном корпусе замороженную икру кеты по 0,5 кг премиум, вот я такую и хотела купить, так не нашла в интернете, а на Привозе нате вам)), только есть один нюанс, неизвестно сколько она там лежит уже, а то как-то купили давно там, был привкус старой рыбы.
    Довариваю сейчас суп из домашней курочки с лапшой, думала фрикадельки, передумала, не очень люблю.

14. Вверх #31434
    Девочки, какой сливочный сыр лучше взять к икре в компаньоны? филадельфию? по чем он сейчас?

15. Вверх #31435
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение

Тю... баранина есть, к ней зелень, соления, овощи гриль, красное сухое и праздник удался!!!!
    А я тока шо филе толстолоба отгребла))) При мне разделывали, такого конЫка приличного, завтра пожарю рёберную часть, а филе добавлю к карпу на фаршировку))
    На петуха домашнего записалась.... второй раз, если позвонят, то может будет холодец, нет, значит не судьба)))
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #31436
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Девочки, какой сливочный сыр лучше взять к икре в компаньоны? филадельфию? по чем он сейчас?
    Примерно 70 гривен в Метро и, вроде, около 100 в Фоззи.
    Можно взять Альметте за 30 гривен в АТБ, но к икре я бы все-таки предпочла Филадельфию).

17. Вверх #31437
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Тю... баранина есть, к ней зелень, соления, овощи гриль, красное сухое и праздник удался!!!!
    А я тока шо филе толстолоба отгребла))) При мне разделывали, такого конЫка приличного, завтра пожарю рёберную часть, а филе добавлю к карпу на фаршировку))
    На петуха домашнего записалась.... второй раз, если позвонят, то может будет холодец, нет, значит не судьба)))
    А чего второй раз? В первый не получилось? Я с первого раза купила)), такого кабана, на 2 холодца хватит))

18. Вверх #31438
    Я себе придумала что приготовлю, лично для себя, муж такое не ест, это уже на 12 ночи и позже, пожарю себе сыр, вкусное шампанское, икра, жареный сыр и фрукты, это будет супер! Ночью мы не едим, стол накрою на часов 5 вечера, а ночью легкие закуски будут.
    Последний раз редактировалось доберИрма; 18.12.2018 в 17:10.

19. Вверх #31439
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Здрасьте) уехала я, улетела, вернее ... во Франкфурт, гуляю и ем колбаски, пью глювайн, живу в отеле , никаких забот , вот он кайф)) затарились в Массимо Дутти, ниче не надо было, но там такие цены - смешные, что не удержались. Люблю немецкое предновогодье -красиво, сытно и колоритно. Народ весь в заботах, гребут немеряно)
    Всем хорошего вечера!
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

20. Вверх #31440
    Живёт на форуме Аватар для ПАРФЮМЕР!
    Всем привет. Пришла сегодня с треньки, ничего не могу делать.Жуткая крепатура меня догнала, перетренировалась сегодня. Валяюсь, не могу встать. Сейчас пожарю битки , есть супчик с очень вкусной домашней курочки(заказываю у мужчины одного,у него дача в деревне, он мне от соседа и курочек привозит и уток вкуснейших), мужу сварю кашку пшеничную и свеклу сделаю с чесночком и майонезом. Сегодня была в Сильпо в Сити, забегала в "Акварель"(канцтовары), хотела купить цветную бумагу для подделок и декоративный скотч. Цены однако там... набор бумаги 41грн и скотч 70грн.

Ответить в теме
Страница 1572 из 3330 ПерваяПервая ... 572 1072 1472 1522 1562 1570 1571 1572 1573 1574 1582 1622 1672 2072 2572 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права