Девочки, доброй ночи
Я целый день собиралась написать про наше отлучение. Примерно месяц назад я сильно заболела и мне назначили антибиотики не совместимые с ГВ. Вот так экстренно пришлось отлучать. Малый ел 3 раза днем и 2-3 раза ночью грудь. Я приготовилась к ночному нон-стопу и истерика. Но все прошло как мне кажется гладко. Приехав из больницы перед приемом лекарств, я приложила малого к груди в последний раз ( было около 18 вечера). При этом ребенок был доволен как слон а рыдала крокодильими слезами.я так не хотела бросать кормить, но выбора на тот момент не было. Накормила в 21 кашей и в 22 муж укачал его и уложил спать. Он немного поплакал, я под дверью вместе с ним. Пару минут наверное. Ночью проснулся один раз. Я не вставала, дабы не раздражать. Муж взял его, поносил минут 10 на руках по темной квартире, предложил воду из поильника, он сделал глотков 5-6 и уснул у мужа на руках. Утром по привычке проснулся на утреннее кормление в 6 утра. Я сразу накормила его творожком яготинский и в 8 утра он лег спать до 10. Потом был обычный день. В принципе про грудь он не вспоминал, я старалась его не носить на руках, больше играть, было воскресенье, и на руках его таскал муж. Молоко в груди было и запах его раздражал даже через одежду. На дневной сон уснул в Коляске на улице. На вечерний сон муж укачал в стульчике для кормления. На ночь тоже теперь в стульчике укачиваем. Вторую ночь он не просыпался. В шесть утра проснулся на творожок. Я долго не решалась свернуть гв и все время, пока пила антибиотик, цедила грудь до последней капли, ложась спать, мысли были: " только б молоко не пропало". В итоге, когда прошло 7 дней антибиотика+ 1 сутки после приема последней таблетки, мой ребенок напрочь забыл о груди, спит не просыпаюсь все ночь до 8-9 утра в своей кровати, в течение дня ест все до последней капли из того что я ему даю и пьет за сутки один поильник воды. Соски, смеси из бутылочки не берет и не хочет. Вот такая вот моя история отлучения. Конечно она не правильная. Но это были экстренные меры. У меня еще было немного молока после окончания курса антибиотиков, но я видя, что ребенку грудь в принципе уже не нужна, он забыл о ней, решила ( посоветовавшись с педиатором) грудь больше не предлагать. Меня терзали сомнения, правильно ли я поступаю, мне казалось что он еще очень маленький, но оказалось что он больше готов к отлучения, чем я. У меня был прям истерики, я так хотела кормить. Извините за такое большое количество текста. Просто очень хотелось рассказать, что не так уж и страшно отлучать малыша. Хотя все детки разные)))
P.s. Теперь жду месячные.
Социальные закладки