Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 1572 из 1643 ПерваяПервая ... 572 1072 1472 1522 1562 1570 1571 1572 1573 1574 1582 1622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,421 по 31,440 из 32849
  1. Вверх #31421
    Посетитель
    Девочки, доброй ночи
    Я целый день собиралась написать про наше отлучение. Примерно месяц назад я сильно заболела и мне назначили антибиотики не совместимые с ГВ. Вот так экстренно пришлось отлучать. Малый ел 3 раза днем и 2-3 раза ночью грудь. Я приготовилась к ночному нон-стопу и истерика. Но все прошло как мне кажется гладко. Приехав из больницы перед приемом лекарств, я приложила малого к груди в последний раз ( было около 18 вечера). При этом ребенок был доволен как слон а рыдала крокодильими слезами.я так не хотела бросать кормить, но выбора на тот момент не было. Накормила в 21 кашей и в 22 муж укачал его и уложил спать. Он немного поплакал, я под дверью вместе с ним. Пару минут наверное. Ночью проснулся один раз. Я не вставала, дабы не раздражать. Муж взял его, поносил минут 10 на руках по темной квартире, предложил воду из поильника, он сделал глотков 5-6 и уснул у мужа на руках. Утром по привычке проснулся на утреннее кормление в 6 утра. Я сразу накормила его творожком яготинский и в 8 утра он лег спать до 10. Потом был обычный день. В принципе про грудь он не вспоминал, я старалась его не носить на руках, больше играть, было воскресенье, и на руках его таскал муж. Молоко в груди было и запах его раздражал даже через одежду. На дневной сон уснул в Коляске на улице. На вечерний сон муж укачал в стульчике для кормления. На ночь тоже теперь в стульчике укачиваем. Вторую ночь он не просыпался. В шесть утра проснулся на творожок. Я долго не решалась свернуть гв и все время, пока пила антибиотик, цедила грудь до последней капли, ложась спать, мысли были: " только б молоко не пропало". В итоге, когда прошло 7 дней антибиотика+ 1 сутки после приема последней таблетки, мой ребенок напрочь забыл о груди, спит не просыпаюсь все ночь до 8-9 утра в своей кровати, в течение дня ест все до последней капли из того что я ему даю и пьет за сутки один поильник воды. Соски, смеси из бутылочки не берет и не хочет. Вот такая вот моя история отлучения. Конечно она не правильная. Но это были экстренные меры. У меня еще было немного молока после окончания курса антибиотиков, но я видя, что ребенку грудь в принципе уже не нужна, он забыл о ней, решила ( посоветовавшись с педиатором) грудь больше не предлагать. Меня терзали сомнения, правильно ли я поступаю, мне казалось что он еще очень маленький, но оказалось что он больше готов к отлучения, чем я. У меня был прям истерики, я так хотела кормить. Извините за такое большое количество текста. Просто очень хотелось рассказать, что не так уж и страшно отлучать малыша. Хотя все детки разные)))
    P.s. Теперь жду месячные.
    Последний раз редактировалось Cate2; 10.04.2015 в 22:53.
    Доченька 03.03.2010
    Сыночек. 04.03.2014

2. Вверх #31422
    Частый гость Аватар для Dominanta_2014
    Цитата Сообщение от Cate2 Посмотреть сообщение
    Девочки, доброй ночи
    Я целый день собиралась написать про наше отлучение.
    P.s. Теперь жду месячные.
    хорошо, что всё прошло более-менее гладко для сыночка, это главное!
    Две девочки, две дочки, два сияния- Валерия и Дамира ♥

3. Вверх #31423
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Cate 2, классно у вас получилось!
    Творожок не рекомендуют давать в первой половине дня, почему вы не кормите завтраком, или смесью, если просыпается в 6 утра?

Dominanta, я писала выше, если ребенок ночью хочет есть, значит он днем недополучает калории. а пососать просто так им еще год минимум будет хотется

4. Вверх #31424
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Dominanta, я писала выше, если ребенок ночью хочет есть, значит он днем недополучает калории. а пососать просто так им еще год минимум будет хотется
    это понятно- про калории.
    "просто ничего не давать"- и грудь не давать? чтоб просто пососать

5. Вверх #31425
    Цитата Сообщение от Dominanta_2014 Посмотреть сообщение
    "просто ничего не давать"- и грудь не давать?
    ну если отлучать то какая грудь может быть?
    Или мы не понимаем друг друга..Я писала отлучать в 1,5 года.когда реб. хорошо пьет из чашки, чтоб кормить его на ночь смесью (второй ужин ) или кефиром . А ночью ничего не давать.
    У меня масса знакомых,которые приучали к бутылке,и их дети до 3-х лет просыпались ночью пососать чай,компот,воду,смесь..

6. Вверх #31426
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    Творожок не рекомендуют давать в первой половине дня, почему вы не кормите завтраком, или смесью, если просыпается в 6 утра?

Тоже удивилась что творожок утром

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

7. Вверх #31427
    Частый гость Аватар для Жюльен
    А что вы на завтрак даете?? У нас каша завтрак и последний ужин перед сном..
    А творожок с кефиром на полдник..
    Наше счастье Валерия 04.04.2014

8. Вверх #31428
    "просто ничего не давать"- и грудь не давать? чтоб просто пососать
    пока есть ГВ, СС - ночные кормления нон-стоп неизбежны.
    Отлучаешь- ребенок начинает спать, НО, если отлучаешь до 2-х лет ребенок спит без соски-бутылки. Если отлучаешь. до 1,5-2 лет ребенку нужна компенсация груди, о чем писала Дельфийка. т. е. новая зависимость

9. Вверх #31429
    пока есть ГВ, СС - ночные кормления нон-стоп неизбежны.
    Отлучаешь- ребенок начинает спать, НО, если отлучаешь до 2-х лет ребенок спит без соски-бутылки. Если отлучаешь. до 1,5-2 лет ребенку нужна компенсация груди, о чем писала Дельфийка. т. е. новая зависимость
    это понятно)). у меня возник вопрос по словам "просто ничего не давать" после 1,5 лет- имеется в виду замена груди и еда ночная? грудь постепенно убирать, уходя от СС? что делать, если дитё требует пососать?
    я ни в коем случае не критикую. у меня не было опыта успешного ГВ, и, соответственно, практического опыта отлучения (теория не в счёт). если есть время и желание, делитесь своим))

10. Вверх #31430
    ну если отлучать то какая грудь может быть?
    Или мы не понимаем друг друга..Я писала отлучать в 1,5 года.когда реб. хорошо пьет из чашки, чтоб кормить его на ночь смесью (второй ужин ) или кефиром . А ночью ничего не давать.
    да, наверное, немножко не понимаем друг друга.
    выходит, если решить отлучать, то резко и без ночных? а с требующим дитём что делать?

У меня масса знакомых,которые приучали к бутылке,и их дети до 3-х лет просыпались ночью пососать чай,компот,воду,смесь..
    старшая на ИВ с 2-х месяцев. с 3-х месяцев без ночных кормлений, воды и т.п, 12-ти часовой непрерывный спокойный ночной сон. возвращаюсь к мысли, что каждый ребёнок уникален)).

11. Вверх #31431
    это понятно)). у меня возник вопрос по словам "просто ничего не давать" после 1,5 лет- имеется в виду замена груди и еда ночная? грудь постепенно убирать, уходя от СС? что делать, если дитё требует пососать?
    я ни в коем случае не критикую. у меня не было опыта успешного ГВ, и, соответственно, практического опыта отлучения (теория не в счёт). если есть время и желание, делитесь своим))
    Они пососать будут требовать еще долго если есть что сосать . Заменяя грудь соской мы не подавляем сосательный рефлекс а просто заменяем зависимость . И если приходится отлучать до полутора-двух ,то никуда не деться от соски-бутылки,тк у ребенка такая физиологическая потребность. А если начинать отлучать после полутора , то можно ночью "ничего не давать" , т.е. не закреплять привычку есть-пить-сосать ночью,а наоборот, уходить от нее, подавляя сосательный рефлекс.

12. Вверх #31432
    да, наверное, немножко не понимаем друг друга.
    выходит, если решить отлучать, то резко и без ночных? а с требующим дитём что делать?

старшая на ИВ с 2-х месяцев. с 3-х месяцев без ночных кормлений, воды и т.п, 12-ти часовой непрерывный спокойный ночной сон. возвращаюсь к мысли, что каждый ребёнок уникален)).
    Без слез не обойтись . Хотите без слез- ждите естественной инволюции лактации - т.е. когда ребенок сам откажется.
    Стараться отлучать постепенно ,последние уходят ночные - вот тогда они и плачут больше всего. Но это надо пережить)

Да,есть детки,которые спят всю ночь при ГВ и при ИВ , мне это неведомо )

13. Вверх #31433
    Да,есть детки,которые спят всю ночь при ГВ и при ИВ , мне это неведомо )
    эх, у меня с Дамирой с 3-х месяцев был 8-ми часовой ночной сон на ГВ, но летом на пике жары было мало пописов и набрали за месяц совсем мало. начала будить на ночные кормления. интересно теперь, правильное ли это было решение.

14. Вверх #31434
    эх, у меня с Дамирой с 3-х месяцев был 8-ми часовой ночной сон на ГВ, но летом на пике жары было мало пописов и набрали за месяц совсем мало. начала будить на ночные кормления. интересно теперь, правильное ли это было решение.
    Если у вас СС то ночные кормления все равно бы вернулись в определенный скачек роста -развития, зубов..
    А если ребенок спал в кроватке, то возможно , были бы пробуждения ,но без груди. Т.е. малышка училась бы засыпать сама ,как научила мега -эпл своего Ванюшу. Но,неизвестно, что было бы с кол-вом вашего молока, тк именно ночные кормления запускают программу на выработку пролактина

15. Вверх #31435
    Поздравляем наших маленьких джентельменов Максима и Александра и их мамочек Оль с Первым серьёзным Юбилеем- Годиком!!!

Важные записи с первой странички:
    11/04 – 3650г – 51см – (Inessochka, Оля) – ПДР 10/04 - сыночек Максимка
    11/04 – (mira olzhich, Ольга) – Сыночек Сашенька

Счастливое сообщение от Оли Inessochka:
    Девочки, всем привет. Вот мы и дома. Родились в пятницу с весом 3650 и 51 см. Можно сказать, что все прошло быстро. Так как с утра я даже не думала, что в часов 11 - 12 начнется такое веселье, а в 16.45 мы родились))). Несколько разрезов, но это такие мелочи))) Всех мамочек поздравляю с рождением малышей, а пузатикам легких родов и скорой встречи с красотульками. Спасибо всем девочкам, которые активно общались, всегда вас читала и можно было отдохнуть от повседневных работ. Всем хорошего настроения!
    И от мамочки Оли mira olzhich:
    Привет девочки. Мы уже родились. 11.04.14 появился на свет на сыночек Сашенька. Меня предупреждали, что 2-е роды будут стремительные, но я даже не думала, что так бывает - в 18.00 мы приехали в роддом с легкими схватками, в 19.50 уже родились. Очень помогал муж. Когда начались болючие схватки, массаж - это единственное, что спасало от боли. Техники дыхания мне опять оказались до одного места. Рожали в Областном роддоме, остались очень довольны и врачом, и палатой. Всем оставшимся беременюшкам желаю легких родов. Не бойтесь рожать, это не так страшно, как мы себе накручиваем, зато потом такие сладкие карапузы сопят рядышком.
    Желаем нашим мальчикам огромного здоровья, новых достижений, успехов и открытий, расти сильными, умными и мужественными!!! Мамам и папам достатка, благосостояния, мира и любви!!!

[/I]

16. Вверх #31436
    Если у вас СС то ночные кормления все равно бы вернулись в определенный скачек роста -развития, зубов..
    А если ребенок спал в кроватке, то возможно , были бы пробуждения ,но без груди. Т.е. малышка училась бы засыпать сама ,как научила мега -эпл своего Ванюшу. Но,неизвестно, что было бы с кол-вом вашего молока, тк именно ночные кормления запускают программу на выработку пролактина
    спала в коляске, первую половину ночи спала на улице-укачивали на свежем воздухе у моря. потом завозили в дом и так спали до 6-7-ми утра. возможно, это был был удобный момент для переезда в кроватку, если бы не сомнения в весе. это длилось около 2-х месяцев и молока меньше не становилось, по крайней мере на тот момент. всё остальное с частицей "бы"))

17. Вверх #31437
    спала в коляске, первую половину ночи спала на улице-укачивали на свежем воздухе у моря. потом завозили в дом и так спали до 6-7-ми утра. возможно, это был был удобный момент для переезда в кроватку, если бы не сомнения в весе. это длилось около 2-х месяцев и молока меньше не становилось, по крайней мере на тот момент. всё остальное с частицей "бы"))
    Понимаете,у вас шла замена зависимости на укачивание- это раз
    два- у вас не было прикорма и днем было достаточно прикладываний для выработки нужного кол-ва молока. Сейчас же ребенок ест прикорм и в год он составляет основную часть рациона , следовательно даже очень сосущие дети днем уже реже сосут ,нежели в месяц-два-три-пять..
    Так что..

18. Вверх #31438
    Понимаете,у вас шла замена зависимости на укачивание- это раз
    два- у вас не было прикорма и днем было достаточно прикладываний для выработки нужного кол-ва молока. Сейчас же ребенок ест прикорм и в год он составляет основную часть рациона , следовательно даже очень сосущие дети днем уже реже сосут ,нежели в месяц-два-три-пять..
    Так что..
    укачивали без остервенения, вобщем-то, также, как и для засыпания с мамой. в остальном, всё, конечно, так.
    я двумя руками за ГВ. но с учётом общей ситуации в состоянии мамы, ребёнка, семьи.
    ещё один немаловажный ньюанс, который меня беспокоит- полностью спящее либидо, разве что слегка пробуждающаеся в дни овуляции. 21 месяц мой муж на "фаст-фуде"...

19. Вверх #31439
    Частый гость Аватар для Your-little-baby
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    Я щяс скажу, только не кидайте в меня тапками)
    Мне ночью ГВ абсолютно не мешает. Я даже не могу сказать, сколько раз она ест, потому что кормлю, не просыпаясь)
    Но при этом меня не устраивает ее сисезависимость днем, потому что она нифига нормальную еду не ест(( супа съедает грамм 30 и все, до свидания. Давайте грудь ей
    О!а я думала мы одни такие) мне казалось уже все чуть ли не шашлыки едят ,а мы практически только сисю..)

Ночью та же история,100500 раз кушает,но я это чувствую,слышу и реально выматывает ( за весь день пытаешься хоть чем то еще накормить,но грудь таки побеждает,а потом еще и ночь такая же..как говорится all day,all night..(
    Такие маленькие ручки,а так крепко держат мамино сердце...

20. Вверх #31440
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Не все посты осилила прочитать, может писали выше.
    Но таки , я поняла есть две вещи, вы и ребенок, как вам удобно/привыкли, и как он привык и ему удобно
    Вот как вам хорошо, так и делать, если вам плохо- не спицца,не естцца и тд, то пробовать менять... Мое мнение, ребенок пластичен, и к изменениям больше готов чем мы думаем.
    Если спать без еды, то таки думаю СС уже не выйдет, те надо переселять и тогда сворачиваение будет легче/проще...
    Если сворачивать ГВ на ночь, то мягкий варинат замена сосать- воду, компот и тд, но правильно девочки пишут, потом это надо отменять, но таки воду отменять лечге чем ГВ
    ИЛи отменять резко все сосания, тогда будет качания/пениям и тд...
    Но можно иметь ГВ и не кормить ночью, у нас так сейчас. МОжно делать это с 6-7-8 мес, считается,(врачами) что уже могут не есть 7-8 часов.
    Молока меньше. Думаю значительно. Не уверенна, что дело прям в ночных кормления. Я вобще не показатель, у меня было всегда не много точно. Плюс большой объем заменен уже обычной едой, те я не считаю, что отмена ночных кормлений в 6-7-8 мес, способна так сильно повлиять на ГВ, тк оно автоматически уже уходит.
    Опять же если рбенок хорошо уже кушает. Пожалуй, сисячные/дневные детки, с ними сложнее, тк либо молоко, либо голодный.

Надо по себе ориентироватся.
    Ну и кто решился на изменения- сворачивания, отмену, смену, отселение... папа в помощь, они не заменимы в эти 3-4 дня кризиса, когда надо покачать, посидеть, поносить, что ребенок не нюхал молока и не видел маму, ну и мужчин психика покрепче, если слезы/истерика и ты не одна, как то легче.

в тему юмор))

— Не представляю, как мы будем отучать его от груди!
    — Ну, как: «Сынок, ты уже большой, тебе пора в армию, мама с тобой пойти не сможет».
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

Закрытая тема
Страница 1572 из 1643 ПерваяПервая ... 572 1072 1472 1522 1562 1570 1571 1572 1573 1574 1582 1622 ... ПоследняяПоследняя