Типичное женское: "Ой, мы ведь не такие, мы - хорошие, а ведём себя так лишь потому, что мужчины такие". Мужчины должны заниматься своими делами, женщины - своими. Это естественно. А если кто-то (в данном случае - женщина) начинает лезть не в свою сферу компетенции - это уже неестественно. Слабые низкоранговые мужчины - это иерархическая неотъемлемая часть любого общества всех времён и народов. Другое дело, прежде чем желать всё и сразу, уже и сейчас - женщинам следовало бы соизмерять свои потребности и то, что она из себя представляет и что может дать взамен (в первую очередь), и отсюда уже устремлять свой взор на мужчин определённого ранга с определёнными возможностями, а не заниматься переделыванием путём доминирования, тем самым нарушая сразу два естественных баланса:
- слабый мужчина без стержня по жизни - неисправим, он находится в зоне своего комфорта и так, следовательно женщина, доминируя над ним, будет лишь удовлетворять своё мутировавшее и распущенное вдрезину эго;
- доминируя, она берёт на себя роль мужчины, т.е. начинает заниматься не своим делом.
К слову, вспомнилось выражение одного титулованного российского бизнес-тренера (кстати, "бывшего" одессита) Радислава Гандапаса: "Беря на себя роль мужчины, женщина начинает уподобляться мужчине, тем самым - признаёт превосходство мужчины над женщиной, раз стремиться поменяться ролями". Интересная мысль, есть над чем подумать.
Я уважаю Вашу позицию, ибо это есть Ваше субъективное мнение. Просто позвольте с Вами не согласиться
Почему "в полку прибыло"? Я обрёл эти знания не два дня назад. Или кто первый тут засветился с подобными познаниями - тот и проводит подсчёт "прибывших"?
Вы можете думать, предполагать и рассуждать всё что Вам угодно. Вы можете считать своё мнение единолично верным. Или же - Вы можете просто ознакомиться с соответствующей литературой, где компетентные в этих вопросах люди (которые пишут книги, а не рассуждают о своём личном мнении) расшифровали все определения, раскрыли и обосновали все причинно-следственные связи и зависимости, опираясь на науки (история, биология, этнография, право, философия, психология, генетика и т.д. и т.п.) Литературу и авторов, надеюсь, Вы или уже знаете, или Вам не составит труда их найти. Вобщем можно конечно вступить в глубокую философскую дискуссию о высших материях. Но штука в том, что УЖЕ нет необходимости изобретать велосипед, всё давно уже исследовано и напечатано. Или мы говорим о наших предположениях, или мы говорим о известных фактах.
Ну а если Вы не признаёте эти факты - что уж тут скажешь. В таком случае я бы посмотрел на Вас в виде бесхозного бомжары (сугубо для примера, просто моделируем ситуацию), но при этом - с гордо устоявшимся самомнением о своей правоте и уверенным в том, что будучи мужчиной - у Вас нет обязательств, и женщины должны признавать в Вас самого вожделенного самца. Из тысячи проходящих мимо женщин - наверняка 999 даже не приступят к сканированию и анализированию Вас.
Некоторые Вещи в Вашем посте косвенно копируют то, что я тогда написал. Ну а с некоторыми вещами - я не согласен. Но не согласен не потому что я этакий гордый спорщик, а лишь потому, что я перечитал некоторое количество литературы из этой области и имею собственные жизненные наблюдения, которые совпадают с результатами трудов, изложенных в книгах.
И могу с уверенностью Вам сказать, что мужчина - априори и по определению много чего в этой жизни должен и обязан. Быть мужчиной - это определённые обязательства по-умолчанию. Всё, это даже не обсуждается. Другое дело, когда современные распустившиеся в конец, обнаглевшие, нахальные женщины заявляют, что им все вокруг должны лишь только потому, что у них между ног есть сладкий женский половой орган (разумеется, они так прямо не заявляют, но при этом ведут себя именно соответствующим образом), но при этом - сами из себя ничего не представляют как личность, не имеют представления о своей сугубо женской сфере ответственности. Кстати, не упущу возможности упомянуть интересный факт: те из женщин, кто ведёт приспособленческий и/или паразитарный образ жизни - называют это "гибкостью" ; )
Касательно связки ранговости и примативности - это всё уже очень индивидуально. Нельзя однозначно утверждать, что высокопримативные современные мужчины - это только алкоголики, зэки и т.д. Вокруг полно примеров, когда амбициозные лидеры по своей натуре, так сказать "пожар во плоти человека", просто хищники - являются успешнейшими людьми, до неприличия состоятельными мужчинами, которые или утопают во всестороннем женском внимании, или имеют одну верную спутницу по жизни. Хотя, по большому счёту, в современном обществе по успешности среди мужчин - верх ранговости явно взяли далеко не высокопримативные особи рода человеческого.
Но в любом случае - выражаю Вам своё уважение и жму руку. Ибо это очень хорошо, когда мужчины думают верхней головой, не теряют объективности и холодного мышления, видят и знают о всех женских "штучках", отдают себе отчёт в том, что происходит в обществе.
В том то и дело, если бы я не читал эти прекрасные труды, я бы не имел счастья сейчас высказывать собственное мнение касательно этого вопроса. И, как Вы выразились, "свои предположения" они не совсем мои, а суждения авторов таких же трудов, только с которыми я согласен, у Вас противоположная точка зрения, что же, Вы имеете на это полное право, переубеждать Вас в этом я не собираюсь)) А книги и различные историко-социальные труды - это всего лишь чье-то мнение и мы вольны соглашаться или не соглашаться с авторами книг и статей. И среди, как Вы утверждаете, классических трудов, которые уже всё всем "доказали", есть и альтернативное мнение, к которому я тяготею больше. Меня не устраивает всеобщее мнение касательно этих вопросов.
Факты только тогда факты, когда доказаны, для меня это всего лишь аргументы.
Что ж, я тоже не вчера родился и имею кое-какой опыт и всю жизнь меня преследовало чувство, что жизненный опыт в некоторых сферах жизни - это всего лишь самообман, такой себе доказанный стереотип. Копнув глубже, я нашел ответы на вопросы, которые меня интересовали и они меня полностью устраивают, для меня дороги назад нет.
Вы считаете, что мужчина должен только потому, что он мужчина, я так не считаю. Мужчина не должен, он может. И, к счастью, никто мне больше не докажет, что я обязан кому-то. Да, есть морально-этическая сторона вопроса, независимо от пола, если ты создал ситуацию, под влияние которой попадаешь не только ты или последствия которой могут сказаться на другом человеке - тогда ты ответственен за эту ситуацию. Во всех других случаях - ты свободный человек.
Ваше описание женского поведения можно назвать двумя словами - торговля собой.
По поводу ранговости и примативности, я предпочитаю придерживаться той классификации, которую я описал выше. Если мы будем стирать границы между типами мужчин, тогда не получится никакой классификации. Правил без исключений не бывает, есть конечно бесноватые товарищи, но в серьезном бизнесе высокопримативным не выжить. У меня даже есть один пример, один такой чудак, оооочень эмоциональный, вырастил бизнес в 90-х на насилии и нелегале, прорвался во власть. А сейчас все растерял, т.к. нет нужды в таком виде ведения бизнеса в настоящее время. Он не нашел ничего лучшего, как начать принимать наркотики. Вот, типичный пример высокопримативного. Они там, где есть насилие и эмоции, но там, где нужна расчетливость, выдержка, ум и смекалка - им не выжить. А женщинам что? Им подавай результат вне зависимости от типа личности. В принципе, в этом мы солидарны с Вами.
Взаимно, приятно пообщаться с думающим человеком независимо от того, какая у него точка зрения))
плюс в репу тем отважным, кто достирает две простыни, что сверху![]()
в отношении меня действует презумпция невиновности
Раздражает народ,который длинные портянки пишет.Кто-то их читает?
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
так не читайте, в чем проблема?
Пару движений колесом и снова устраивайте свой чатик
- так тебе тут не устремлять запрещают, а как бы намекают, причем уже с десяток разных людей, что устремления должны быть конгруэнтные (тоесть соответствовать придется принцу вожделенному
), тогда из разряда мечталок есть вероятность, что перейдут они в категории действительности ..... и даже обоюдного и длительного счастья.
а ты все усердно воюешь за свободу устремлений и мечтаний....
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Слишком короткое мини на целлюлите - раздражают...
Социальные закладки