Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1572 из 3239 ПерваяПервая ... 572 1072 1472 1522 1562 1570 1571 1572 1573 1574 1582 1622 1672 2072 2572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,421 по 31,440 из 64767
  1. Вверх #31421
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    У меня вся мужская часть семьи плавала)
    ЧМП..суда заходили в порт,спокойно можно было попасть на судно-мы с сестрой обожали эти дни)
    Всегда все провожали и встречали своих,знали все причалы,помню этот мандраж,когда дома все блестит,накрывается стол,мама наряжается и наряжает нас,детей и мы едем в Одесский порт встречать папу.
    Сейчас,конечно,не тот компот.Человек,вроде,плавает-но родные видят только аэропорты.
    А еще было такое понятие-каботажный рейс(внутри страны,насколько я помню).И можно было брать свои семьи.Одни из лучших воспоминаний)) У меня еще папа был помпалитом..так что мы с сестрой чувствовали себя начальниками судна))))
    Мой папа был капитан.
    Все детство на судах провела.
    Как только открывали границу,сразу же выписывали пропуска семьям.Тогда семьи спокойно жили на судах.
    Когда стала взрослой тоже приходила к папе,благодаря работе.
    Встреча папы с рейса это был целый ритуал:парикмахерская,базар,генеральская уборка,готовка,накрытие стола,сбор всех,всех.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

2. Вверх #31422
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение

Точно, самые яркие воспоминания детства - встреча папы с рейса. Он плавал на танкерах. и когда танкерный флот ЧМП отделился и перебрался в Новороссийск -мы с мамой ездили туда. А еще благодаря этим встречам в детстве я побывала в Ленинграде, Владивостоке, Находке, Клайпеде, Поти. Все города навскидку и не вспомнишь.
    Везет!

3. Вверх #31423
    User banned
    А еще было такое понятие-каботажный рейс(внутри страны,насколько я помню).И можно было брать свои семьи.Одни из лучших воспоминаний)) У меня еще папа был помпалитом..так что мы с сестрой чувствовали себя начальниками судна))))
    Насколько помню, слышал, что в каботаж можно было брать семьи лишь комсоставу, ну, это и понятно, если бы все с семьями... А ещё в 60-х, и вроде даже, до начала 70-х, возвращение китобойной флотилии Слава в Одессу- событие городского масштаба! "Белую акацию" наверняка помните?
    Вот, кстати, интересная песня, оперетта "Только ты", 1972 г. Музыка И. Дунаевский, слова В. Масс, М. Червинский.

4. Вверх #31424
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Насколько помню, слышал, что в каботаж можно было брать семьи лишь комсоставу, ну, это и понятно, если бы все с семьями... А ещё в 60-х, и вроде даже, до начала 70-х, возвращение китобойной флотилии Слава в Одессу- событие городского масштаба! "Белую акацию" наверняка помните?
    Вот, кстати, интересная песня, оперетта "Только ты", 1972 г. Музыка И. Дунаевский, слова В. Масс, М. Червинский.
    Была Слава- поменьше, и Советская Украина- побольше. Они еще соревновались- чьи китобои красивее зайдут в порт. Сам бегал встречать, хотя на китобоях никто у меня не плавал.

5. Вверх #31425
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Была Слава- поменьше, и Советская Украина- побольше. Они еще соревновались- чьи китобои красивее зайдут в порт. Сам бегал встречать, хотя на китобоях никто у меня не плавал.
    Чего-то Музей Морского флота вспомнился. Взгрустнулось.... В детстве- самый любимый музей, папа меня по музеям водил, я именно в ММФ его постоянно тащил.
      Показать скрытый текст
    офф...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 12.02.2012 в 17:57.

6. Вверх #31426
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ещё кафе "Калинка' вспомнила,на Успенской что-ли,там взбитые сливки с разными посыпками были вкусные
    Да, было такое. Но я больше "Джинестру" любил, на Бебеля и "Десертное" на Фр. Меринга, в районе Тираспольской пл.

7. Вверх #31427
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    К сожалению, в 80-х я ещё не умел готовить, только учился у мамы и бабушки. На фоне того, что казалось бы, тут обсудили уже всё до мелочей, включая цены на мороженое, осмелюсь подкинуть "свежее направление": а что в 80-х обычно готовили и соответственно, ели? Популярные блюда? Это уже обсуждалось, но реже, чем мороженое и молочный коктейль за 14 коп.
    Пусть даже в очередной раз вспомним оливье, и как трудно было достать консервированный зелёный горошек и майонез в "майонезных" баночках
    Вот еще одно блюдо, которое мы готовили в 80-е - это тюлька, тушеная в растительном масле с уксусом - готовили в казанчиках и слегка напоминало это блюдо всеми любимые шпроты. До сих пор помню, как я сдуру купила 5 килограммов этой самой тюлечки - и , чтобы пожарить биточки, и, чтобы потушить ( у меня муж - большой любитель этого блюда). И была эта тюлечка довольно таки некрупная ( правда, и стоила она 22 коп за кило). Сколько времени я на нее потратила -с ума сойти, сейчас я на такое не отважусь, но результат, конечно, того стоил.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

8. Вверх #31428
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Был такой...там офис Лукойла рядом...
    Именно там, где сейчас "Виртус" и был раньше офис "Лукойла").
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

9. Вверх #31429
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вообще-то, если я правильно помню - Слава - это была именно китобойная флотилия, а вот Советская Украина - рыбопромысловая.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

10. Вверх #31430
    У меня вся мужская часть семьи плавала)
    ЧМП..суда заходили в порт,спокойно можно было попасть на судно-мы с сестрой обожали эти дни)
    Всегда все провожали и встречали своих,знали все причалы,помню этот мандраж,когда дома все блестит,накрывается стол,мама наряжается и наряжает нас,детей и мы едем в Одесский порт встречать папу.
    Сейчас,конечно,не тот компот.Человек,вроде,плавает-но родные видят только аэропорты.
    Точно! Возвращение папы из рейса было всегда главным событием сезона!))Меня встречать не брали, я всегда дома томилась в ожидании. Все родственники собирались за столом в честь этого события, даже вспомнилось, как однажды мама с бабушкой всю ночь холодец варили, а потом мама утром поехала папу встречать, были же силы!))) А потом был традиционный семейный поход в "Торгсин", тоже праздник)))

11. Вверх #31431
    Постоялец форума
    У меня был сосед - моряк. У нас с ним были приятельские отношения, хотя он намного старше меня. Однажды выхожу на улицу, смотрю, он стоит на автобусной остановке с большой дорожной сумкой. Я подошел, спрашиваю: Куда это Вы, дядя Вова, собрались? Он говорит - на пароход, в рейс ухожу. Потом помолчал чуть-чуть, улыбнулся и добавил полушутя-полусерьезно: Вот видишь, как встречать папу из рейса, с деньгами и импортными шмотками, - все приходят, а как провожать - так нет желающих

12. Вверх #31432
    Почетный старожил

Ну, так это и не праздник. Начнется рутинная работа.
    Да и кому нравятся проводы?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #31433
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Вообще-то, если я правильно помню - Слава - это была именно китобойная флотилия, а вот Советская Украина - рыбопромысловая.
    Неправильно. Обе они были китобойными изначально. Слава была более старой и "ушла на иголки" еще в начале 70-х, если не ошибаюсь.
    Советская Украина била китов до введения запрета. Потом была переделана на рыбопромысловую.
    Порылся в сети. Нашел.
    Слава была переведена базироваться на дальний восток в 1960-м, а порезана в 1966.
    Последний раз редактировалось mlch; 13.02.2012 в 09:46.

14. Вверх #31434
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    У меня был сосед - моряк. У нас с ним были приятельские отношения, хотя он намного старше меня. Однажды выхожу на улицу, смотрю, он стоит на автобусной остановке с большой дорожной сумкой. Я подошел, спрашиваю: Куда это Вы, дядя Вова, собрались? Он говорит - на пароход, в рейс ухожу. Потом помолчал чуть-чуть, улыбнулся и добавил полушутя-полусерьезно: Вот видишь, как встречать папу из рейса, с деньгами и импортными шмотками, - все приходят, а как провожать - так нет желающих
    Грустно, конечно(( Мы папу всегда и провожали и встречали, от слез удержаться всегда было сложно.

15. Вверх #31435
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Ну, так это и не праздник. Начнется рутинная работа.
    Да и кому нравятся проводы?
    да точно рутинная работа- потом еще морячки долго продавали шмотки, привезенные мужем из рейса
    Встреча - это хорошо! Но была и другая сторона медали.
    У меня тоже была приятельница старше меня - морячка,отвыкшая от каждодневной семейной маеты женщина, так она все ждала - когда же ненаглядный уйдет в рейс - ее особенно, помню, бесили носки по всему дому и их стирка...
    может просто они были давно не молодоженами, чувства притупились...вот такая проза жизни.
    И еще она говорила про такую примету: все в доме переломалось, значит скоро муж из рейса прийдет
    Общеизвестно, что идеальный муж: слепоглухонемой капитан дальнего плавания

16. Вверх #31436
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    да точно рутинная работа- потом еще морячки долго продавали шмотки, привезенные мужем из рейса
    Встреча - это хорошо! Но была и другая сторона медали.
    У меня тоже была приятельница старше меня - морячка,отвыкшая от каждодневной семейной маеты женщина, так она все ждала - когда же ненаглядный уйдет в рейс - ее особенно, помню, бесили носки по всему дому и их стирка...
    может просто они были давно не молодоженами, чувства притупились...вот такая проза жизни.
    И еще она говорила про такую примету: все в доме переломалось, значит скоро муж из рейса прийдет
    Общеизвестно, что идеальный муж: слепоглухонемой капитан дальнего плавания
    Когда мужа-моряка долго нет, то с нетерпением ждешь его возвращения. Когда он дома, то с неменьшим нетерпением ждешь когда он уйдет в рейс. Но, самое сложное испытание, это когда он перестает в рейсы ходить.

17. Вверх #31437
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Когда он дома, то с неменьшим нетерпением ждешь когда он уйдет в рейс. Но, самое сложное испытание, это когда он перестает в рейсы ходить.
    Фигассе. Хорошо, что я не моряк.
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #31438
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Не Грот. Если не ошибаюсь, там название было латиницей. Типа Paradise или что-то из этой оперы.
    "Парадайс" он стал после переименования. Сначала он назывался "Грот".
    А ещё на Черёмушках на Юго-Западном был ресторан Варна, там, где сейчас Виртус.
    ... А рядом бар "Шипка"...

19. Вверх #31439
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Фигассе. Хорошо, что я не моряк.
    Один мой знакомый, тоже моряк, заканчивал высшую мореходку где-то в конце 80-х. Им на лекциях рассказывали, что в Америке человек, более двух лет проработавший в море, не имеет права быть свидетелем в суде. Считается, что у него уже нарушена психика и он не всегда адекватно оценивает происходящее.
    Не знаю, правда это или нет, "за что купил-за то продал", как говорится

20. Вверх #31440
    Один мой знакомый, тоже моряк, заканчивал высшую мореходку где-то в конце 80-х. Им на лекциях рассказывали, что в Америке человек, более двух лет проработавший в море, не имеет права быть свидетелем в суде. Считается, что у него уже нарушена психика и он не всегда адекватно оценивает происходящее.
    Не знаю, правда это или нет, "за что купил-за то продал", как говорится
    Тоже такое слышала. Никогда за своим отцом не замечала какой-либо послерейсовой неадекватности, даже у мамы спрашивала, она тоже такого не припомнит. Но нынешние......есть такие экземпляры, от которых лучше держаться подальше, уж какое там свидетельство в суде.....

Ответить в теме
Страница 1572 из 3239 ПерваяПервая ... 572 1072 1472 1522 1562 1570 1571 1572 1573 1574 1582 1622 1672 2072 2572 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права