Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1571 из 3239 ПерваяПервая ... 571 1071 1471 1521 1561 1569 1570 1571 1572 1573 1581 1621 1671 2071 2571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,401 по 31,420 из 64767
  1. Вверх #31401
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Курочки на Сов. Армии в Охотничьем и Олимпийском на ген. Петрова. Понять не могу, почему кафе в которые специально приезжали поесть курочку , закрылись и перепрофилировались, а рядом открылись десятки других без истории.
    Любила еще пиццерию на Тираспольской
    Последний раз редактировалось Tosya60; 12.02.2012 в 08:29.

2. Вверх #31402
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    ...а еще Голливуд и ресторан за углом по Преображенской...сейчас уже не помню...но это в 90 годы...
    О...Вспомнил ресторан на Преображенской...Галактика...
    Да, открылись в самом начале 90-х. И у них была одна и та же шоу-программа - девочки перебегали то ли двором, то ли подвалы соединялись. А мне казалось, что и кухня у них одна была. Так все было одинаково. и еще третий был ИМХО "из ларца- одинаковы с лица" на Воровского, напротив Черного Моря.
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #31403
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    и еще третий был ИМХО "из ларца- одинаковы с лица" на Воровского, напротив Черного Моря.
    "Грот" назывался. Там, кстати, наряду с довольно неплохой кухней, присутствовало хорошее разливное пиво.

4. Вверх #31404
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    покупка в Ереване)))
    Все везли чемоданы обуви.А я кипятильник)))
    Вспомнила, как своим племянникам привезла сандалики пластмассово- клеенчатые, но с пищалкой яркого синего и красного цвета. Яркого , красивого не было, но простенькая детская обувь была кожаной, колготки трусики для самых маленьких только Х/б , рассказывали как под нож пустили целую партию детских колготок - выяснилось, что там больше нормы синтетики.

5. Вверх #31405
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    "Грот" назывался. Там, кстати, наряду с довольно неплохой кухней, присутствовало хорошее разливное пиво.
    Нет.Не грот...там было такое замысловатое название...он находится на месте Текилы-хауса

6. Вверх #31406
    User banned
    Да, открылись в самом начале 90-х. И у них была одна и та же шоу-программа - девочки перебегали то ли двором, то ли подвалы соединялись. А мне казалось, что и кухня у них одна была. Так все было одинаково. и еще третий был ИМХО "из ларца- одинаковы с лица" на Воровского, напротив Черного Моря.
    это была одна и та же кухня и внутренние подвалы тоже...

7. Вверх #31407
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Не Грот. Если не ошибаюсь, там название было латиницей. Типа Paradise или что-то из этой оперы.
    Ми так жили, немов співали джаз.

8. Вверх #31408
    User banned
    Не Грот. Если не ошибаюсь, там название было латиницей. Типа Paradise или что-то из этой оперы.
    ДА...ДА...ДА.Именно Парадайз....

9. Вверх #31409
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Любила еще пиццерию на Тираспольской
    На Тираспольской площади продавались шикарные и очень вкусные беляши!.. будучи студентами мы там отъедались по полной..,
    а уж потом там появилась пиццерия и беляши "испортились"...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

10. Вверх #31410
    User banned
    На Тираспольской была и есть Пельменная...вилки в ней еще со времен беляшей

11. Вверх #31411
    User banned
    На Тираспольской была и есть Пельменная...вилки в ней еще со времен беляшей
    Ну, эту легендарную пельменную тут время от времени вспоминают. Пережила все метаморфозы и катаклизмы
    А ещё на Черёмушках на Юго-Западном был ресторан Варна, там, где сейчас Виртус.

12. Вверх #31412
    User banned
    Был такой...там офис Лукойла рядом...

13. Вверх #31413
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Если расширить временнЫе рамки, то в самом начале 70-х ездили собирать шампиньоны в посадках в районе Александровки. До сих пор уверенно отличу шампиньон от бледной поганки- их там тоже хватало Закруток особо грибного года хватило года на 4, когда уже начали строить Центролит и посадки загадили "отдыхавшие" там труженики топора и кирпича. А оливье я помню еще с крабами из "Дельфина", а потом- Торгсина
    Да, я там тоже собирал полевые шампиньоны на высоких ножках. Много. Ну и под Савранью, разумеется. Утрамбованные багажники привозил.

14. Вверх #31414
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А я за шампиньонами ездил на Кулиндоруво... Там в полях их было видимо-невидимо. Ну, и в посадки на Дачную, само собой.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #31415
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Да, я там тоже собирал полевые шампиньоны на высоких ножках. Много. Ну и под Савранью, разумеется. Утрамбованные багажники привозил.
    у нас шампиньоны росли во дворе и был старый пень с опятами,
    кстати,ну и вкусными же мне казались те шампиньоны,нынешние не то.
    А в конце 80-х говорили что один кооператив выращивал грибы в катакомбах,помню что они(ш-ны) в ЦГ иногда продавались(с лотка при входе),
    рублей по 5-6 за кг

16. Вверх #31416
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    у нас шампиньоны росли во дворе и был старый пень с опятами,
    кстати,ну и вкусными же мне казались те шампиньоны,нынешние не то.
    А в конце 80-х говорили что один кооператив выращивал грибы в катакомбах,помню что они(ш-ны) в ЦГ иногда продавались(с лотка при входе),
    рублей по 5-6 за кг
    Это сосед мой в катакомбах выращивал. Неплохо поднялся тогда на этом бизнесе.

17. Вверх #31417
    ещё кафе "Калинка' вспомнила,на Успенской что-ли,там взбитые сливки с разными посыпками были вкусные

18. Вверх #31418
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Это сосед мой в катакомбах выращивал. Неплохо поднялся тогда на этом бизнесе.
    А на другом лотке там же в цг - другие люди чипсы продавали в коробочках

19. Вверх #31419
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сорри, я не силён в морской терминологии... От кого-то из моряков слышал нездоровые ассоциации с "судном", как с медицинским девайсом Поэтому, на всякий случай...
    Но я с детства усвоил, что "плавает" г..., а моряки "ходят"
    Хотя... Эта чисто одесская фраза: у меня папа (муж, брат) плавает... И все понимают, а чём рэчь :)
    У меня вся мужская часть семьи плавала)
    ЧМП..суда заходили в порт,спокойно можно было попасть на судно-мы с сестрой обожали эти дни)
    Всегда все провожали и встречали своих,знали все причалы,помню этот мандраж,когда дома все блестит,накрывается стол,мама наряжается и наряжает нас,детей и мы едем в Одесский порт встречать папу.
    Сейчас,конечно,не тот компот.Человек,вроде,плавает-но родные видят только аэропорты.
    А еще было такое понятие-каботажный рейс(внутри страны,насколько я помню).И можно было брать свои семьи.Одни из лучших воспоминаний)) У меня еще папа был помпалитом..так что мы с сестрой чувствовали себя начальниками судна))))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

20. Вверх #31420
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    У меня вся мужская часть семьи плавала)
    ЧМП..суда заходили в порт,спокойно можно было попасть на судно-мы с сестрой обожали эти дни)
    Всегда все провожали и встречали своих,знали все причалы,помню этот мандраж,когда дома все блестит,накрывается стол,мама наряжается и наряжает нас,детей и мы едем в Одесский порт встречать папу.
    Сейчас,конечно,не тот компот.Человек,вроде,плавает-но родные видят только аэропорты.
    А еще было такое понятие-каботажный рейс(внутри страны,насколько я помню).И можно было брать свои семьи.Одни из лучших воспоминаний)) У меня еще папа был помпалитом..так что мы с сестрой чувствовали себя начальниками судна))))

Точно, самые яркие воспоминания детства - встреча папы с рейса. Он плавал на танкерах. и когда танкерный флот ЧМП отделился и перебрался в Новороссийск -мы с мамой ездили туда. А еще благодаря этим встречам в детстве я побывала в Ленинграде, Владивостоке, Находке, Клайпеде, Поти. Все города навскидку и не вспомнишь.

Ответить в теме
Страница 1571 из 3239 ПерваяПервая ... 571 1071 1471 1521 1561 1569 1570 1571 1572 1573 1581 1621 1671 2071 2571 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права