Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1570 из 2059 ПерваяПервая ... 570 1070 1470 1520 1560 1568 1569 1570 1571 1572 1580 1620 1670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,381 по 31,400 из 41180
  1. Вверх #31381
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Некоторые антибиотики так называют.
    Учитывая что кроме обезболивающего в десну (вернее слизистую полости рта) не рекомендуют колоть больше ничего, то что тут комментировать? Кроме того, давайте рассуждать логически: антибиотик переносится с кровью и таким образом, местом введения наиболее оптимально является большая ягодичная мышца, если уж нужно в/м инъекция. А вовсе не весьма болезненная подслизистая инъекция.
    К тому же я так понимаю, имеет место синусит соустья. Поэтому это все францией попахивает. Синусит, который кстати супер-ЛОР не смог диагностировать в силу... ладно, не будем обижать ЛОР-врача. Может он персональный компьютер ни разу в жизни не видел. В силу этого сам не может КТ посмотреть.
    Последний раз редактировалось Dr. Evil; 02.08.2017 в 05:19.
    "А если найду?.." (c)

2. Вверх #31382
    Посетитель Аватар для tl!
    Добрый день! Нужен совет. В мае ребенку ( не полных 4 года на тот момент было) запломбировали зуб,предварительно удалив нерв. Через пару дней зуб начал болеть и начался кашель. Кашель был не понятный и длился больше месяца. Все ни как не могли вылечить.Температуры не было. Подозревали что хочешь,даже коклюш. Но ничего не подтвердилось и лучше не стало. По ночам ребенок просто задыхался - не мог вдохнуть,но при этом хрипов не было. Пропили антибиотики и не только...Не помогло. Пошли к ЛОРу - аллергический аденоидит ,делали неделю промывание носа и пили противоаллергические препараты. Стало легче. Но причину так и не выяснили. Все это время зуб периодически болел.Пошли к стоматологу,но он был в отпуске. Поэтому обратились к другому. Зуб посмотрели и сказали,что вроде все нормально. Постучал по другим зубам- болит?- Болит! Диагноз - ребенок симулирует... Ушли домой. Ребенок еще больше жалуется на боль именно в этом зубе! Боль была ужасная ! В этот вторник пошли снова к стоматологу(уже вышел с отпуска).На зубе появилось почернение. Сразу сделала снимок. Наш зуб посмотрели- свищ! Просверлили пломбу и отправили домой полоскать соленым раствором.... Я так понимаю,что кашель,аденоидит и все остальное было из за некачественного и недобросовестного пломбирования каналов? Зуб - верхняя 4-ка. Так вот в чем нужен совет. Стоматолог сказал,что будем спасать зуб... Но может его правильнее вырвать?
    Мечты должны быть либо безумными,либо нереальными.Иначе-это планы на завтра

3. Вверх #31383
    User banned
    Цитата Сообщение от tl! Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нужен совет. В мае ребенку ( не полных 4 года на тот момент было) запломбировали зуб,предварительно удалив нерв. Через пару дней зуб начал болеть и начался кашель. Кашель был не понятный и длился больше месяца. Все ни как не могли вылечить.Температуры не было. Подозревали что хочешь,даже коклюш. Но ничего не подтвердилось и лучше не стало. По ночам ребенок просто задыхался - не мог вдохнуть,но при этом хрипов не было. Пропили антибиотики и не только...Не помогло. Пошли к ЛОРу - аллергический аденоидит ,делали неделю промывание носа и пили противоаллергические препараты. Стало легче. Но причину так и не выяснили. Все это время зуб периодически болел.Пошли к стоматологу,но он был в отпуске. Поэтому обратились к другому. Зуб посмотрели и сказали,что вроде все нормально. Постучал по другим зубам- болит?- Болит! Диагноз - ребенок симулирует... Ушли домой. Ребенок еще больше жалуется на боль именно в этом зубе! Боль была ужасная ! В этот вторник пошли снова к стоматологу(уже вышел с отпуска).На зубе появилось почернение. Сразу сделала снимок. Наш зуб посмотрели- свищ! Просверлили пломбу и отправили домой полоскать соленым раствором.... Я так понимаю,что кашель,аденоидит и все остальное было из за некачественного и недобросовестного пломбирования каналов? Зуб - верхняя 4-ка. Так вот в чем нужен совет. Стоматолог сказал,что будем спасать зуб... Но может его правильнее вырвать?
    Вам перед тем как нерв удалили пасту ставили в зуб? Вы ходили с ней пару дней? Если да, то сколько ходили?

4. Вверх #31384
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    ... Я так понимаю,что кашель,аденоидит и все остальное было из за некачественного и недобросовестного пломбирования каналов? Зуб - верхняя 4-ка. Так вот в чем нужен совет. Стоматолог сказал,что будем спасать зуб... Но может его правильнее вырвать?
    Удалять - неправильно. Надо держать до физиологической смены.
    Каналы в молочных пломбировать - неправильно.
    Просто раньше, детские стоматологи предыдущего поколения, готовы были спасать зуб. Вплоть до того, что даже периодонтитный. Если ему до смены оставалось стоять 3-5 лет, готовы были держать его до последнего, даже если для этого приходилось раз в пол-года - год его распломбировать, оставлять открытым на пару дней и полоскать, снова закрывать и заниматься этим (д... ) неблагодарным делом 3-5-6 раз до смены зуба.
    Думаю, сейчас найдутся желающие покритиковать меня. По разным поводам.
    Ничего удивительного, в аспекте перехода медицины из разряда помощи в разряд бизнеса.
    Вспомните/поинтересуйтесь, сколько сейчас стоит депульпировать зуб/поставить постоянную пломбу; много ли людей готовы к тому, что возможно придётся, в конечном итоге, заплатить за сохранение молочного зуба ребёнка сумму, сопоставимую, скажем, с установкой безметалловой коронки. Или Вы думаете, что врач, со 2-3-го курса института подсчитывающий, за сколько он отобъёт вложенную в его учёбу сумму, будет альтруистом по отношению к Вашему дитю??? С какой радости?
    Сейчас культивируется как другой подход к пациенту, так и другие методики лечения. Не всегда направленные на достижение очень положительных очень отдалённых результатов.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

5. Вверх #31385
    [QUOTE=ortho.studio;67588218]Вам перед тем как нерв удалили пасту ставили в зуб? Вы ходили с ней пару дней? Если да, то сколько ходили?[/QUOTEДобрый день! Да,пасту или что-то похожее ставили. Сколько дней ходили - точно не помню. Пломба у ребенка стала розового цвета.

6. Вверх #31386
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Удалять - неправильно. Надо держать до физиологической смены.
    Каналы в молочных пломбировать - неправильно.
    Просто раньше, детские стоматологи предыдущего поколения, готовы были спасать зуб. Вплоть до того, что даже периодонтитный. Если ему до смены оставалось стоять 3-5 лет, готовы были держать его до последнего, даже если для этого приходилось раз в пол-года - год его распломбировать, оставлять открытым на пару дней и полоскать, снова закрывать и заниматься этим (д... ) неблагодарным делом 3-5-6 раз до смены зуба.
    Думаю, сейчас найдутся желающие покритиковать меня. По разным поводам.
    Ничего удивительного, в аспекте перехода медицины из разряда помощи в разряд бизнеса.
    Вспомните/поинтересуйтесь, сколько сейчас стоит депульпировать зуб/поставить постоянную пломбу; много ли людей готовы к тому, что возможно придётся, в конечном итоге, заплатить за сохранение молочного зуба ребёнка сумму, сопоставимую, скажем, с установкой безметалловой коронки. Или Вы думаете, что врач, со 2-3-го курса института подсчитывающий, за сколько он отобъёт вложенную в его учёбу сумму, будет альтруистом по отношению к Вашему дитю??? С какой радости?
    Сейчас культивируется как другой подход к пациенту, так и другие методики лечения. Не всегда направленные на достижение очень положительных очень отдалённых результатов.
    Стоматологу,который лечил ребенку зуб,на мой взгляд - далеко за 45. Она явно училась еще до распада СССР. Но это по факту ничего не дало.

7. Вверх #31387
    Стоматологу,который лечил ребенку зуб,на мой взгляд - далеко за 45. Она явно училась еще до распада СССР. Но это по факту ничего не дало.
    Ну, во-первых, не все идеальны, независимо от периода обучения и воспитания.
    А во-вторых - почему "не дало"? Она же не пошла по самому простому пути: "Ах, чёрт, не вышло, значит будем это место удалять". А сказала, что будем за зуб бороться. Или Вы считаете, что 25-30 лет опыта - сама по себе гарантия, что всё сразу станет хорошо.

Вы же тоже - не первый год мама, а почему-то дотянули с зубом до пульпита...
    А раз зуб после лечения дал осложнение - возможно, там уже был инфекционный процесс, пульпит с явлениями периодонтита и т.д. То есть - ребёнку далеко не неделю назад в рот смотрели.

8. Вверх #31388
    User banned
    [QUOTE=tl!;67588428]
    Цитата Сообщение от ortho.studio Посмотреть сообщение
    Вам перед тем как нерв удалили пасту ставили в зуб? Вы ходили с ней пару дней? Если да, то сколько ходили?[/QUOTEДобрый день! Да,пасту или что-то похожее ставили. Сколько дней ходили - точно не помню. Пломба у ребенка стала розового цвета.
    1. Наверно имеет смысл поискать нового детского стоматолога.

2. Узнать какими материалами вам пломбировали зубы и вообще применяли для лечения. Переписать названия. И подойти к аллергологу на консультацию в аллергоцентр.

9. Вверх #31389
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, не все идеальны, независимо от периода обучения и воспитания.
    А во-вторых - почему "не дало"? Она же не пошла по самому простому пути: "Ах, чёрт, не вышло, значит будем это место удалять". А сказала, что будем за зуб бороться. Или Вы считаете, что 25-30 лет опыта - сама по себе гарантия, что всё сразу станет хорошо.

Вы же тоже - не первый год мама, а почему-то дотянули с зубом до пульпита...
    А раз зуб после лечения дал осложнение - возможно, там уже был инфекционный процесс, пульпит с явлениями периодонтита и т.д. То есть - ребёнку далеко не неделю назад в рот смотрели.
    ))))))))) Правильно! Две недели назад. И не я ,а стоматолог)))) А зуб пломбировали в Мае! А по делу есть что сказать? Я понимаю,что постоянный зуб не скоро вырастет,но и рецидивов не хочу. Пломбу просверлили,но видимой дырочки - я не вижу.

10. Вверх #31390
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    ))))))))) Правильно! Две недели назад. И не я ,а стоматолог)))) А зуб пломбировали в Мае! А по делу есть что сказать? Я понимаю,что постоянный зуб не скоро вырастет,но и рецидивов не хочу. Пломбу просверлили,но видимой дырочки - я не вижу.
    я бы сохраняла зуб..удалить всегда успеете..
    из-за того что рано ..чем положено будет пустое место..соседние зубы будут занимать место..и дальше наверно к ортодонту..может я неправильно мыслю..но мне так кажется..после просмотра каких-то роликов на фбуке

11. Вверх #31391
    А по делу есть что сказать?
    По делу - было в первом моём ответе на Ваш вопрос:
    Удалять - неправильно. Надо держать до физиологической смены..
    Я понимаю,что постоянный зуб не скоро вырастет,но и рецидивов не хочу.
    Гарантию такую Вам не даст никто. Точней - может кто-то и даст, но вот достоверность её на практике будет сомнительна.
    Вам решать. Не хотите париться - удаляйте.
    По большому счёту, на здоровье ребёнка это не повлияет; к ортодонту, если что, можно и потом обратиться. А может и так всё с зубным рядом будет нормально.

Вы услышали то, что вообще-то хотели услышать?

12. Вверх #31392
    Мамина шлемочка
    Подскажите, сколько сейчас стоит отбелить зубы? И как идёт расчет, по зубу?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

13. Вверх #31393
    Частый гость Аватар для Djohn
    Добрый вечер! помогите пожалуйста советом. Ребенку 3 года. В воскресенье поднялась температура 38.1 , было небольшое расстройство стула. Понедельник снова температурил, подумала, что вирус, пошли к педиатру.Обнаружили воспаление десен, отправили к стоматологу. Стоматолог сказал, что это гингивит, подчелюстной лимфоузел увеличен, и назначил полоскания ромашкой, шалфеем хлорфилипом. Сегодня уже четверг, температуру все время сбиваем нурофеном. лучше не становиться, так как он не дается полоскать ничего((( кричит и не открывает рот. Максимум глоток ромашки. Что еще можно придумать? Может просить назначить АБ? Я уже с ним извлелась((( не ест два дня, мучается, Так жалко его.

14. Вверх #31394
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Djohn Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! помогите пожалуйста советом. Ребенку 3 года. В воскресенье поднялась температура 38.1 , было небольшое расстройство стула. Понедельник снова температурил, подумала, что вирус, пошли к педиатру.Обнаружили воспаление десен, отправили к стоматологу. Стоматолог сказал, что это гингивит, подчелюстной лимфоузел увеличен, и назначил полоскания ромашкой, шалфеем хлорфилипом. Сегодня уже четверг, температуру все время сбиваем нурофеном. лучше не становиться, так как он не дается полоскать ничего((( кричит и не открывает рот. Максимум глоток ромашки. Что еще можно придумать? Может просить назначить АБ? Я уже с ним извлелась((( не ест два дня, мучается, Так жалко его.
    надо идти к парадонтологу - даже к взрослому - они чаще сталкиваются и знают современные методики....

а полоскания такого плана не помогут.... если болит - кушать не будет.... АБ могу и усугубить ситуацию...
    желания исполняются!

15. Вверх #31395
    Частый гость Аватар для Djohn
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    надо идти к парадонтологу - даже к взрослому - они чаще сталкиваются и знают современные методики....

а полоскания такого плана не помогут.... если болит - кушать не будет.... АБ могу и усугубить ситуацию...
    а вот такое средство как Гекса спрей? почитала, что его применяют при стоматите. Можно попробовать?

16. Вверх #31396
    Посетитель Аватар для akula777
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Подскажите, сколько сейчас стоит отбелить зубы? И как идёт расчет, по зубу?
    от 3000 грн за все зубы, некоторые клиники предлагают и по зубу отдельно

17. Вверх #31397
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от akula777 Посмотреть сообщение
    от 3000 грн за все зубы, некоторые клиники предлагают и по зубу отдельно
    А как проходит процедура? Чем чистят?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

18. Вверх #31398
    Постоялец форума Аватар для Аскания
    Подумали бы хорошо надо оно Вам или нет
    Если да, то не попадите в Sunny Smile на Королева, 1
    Больше года назад делала там отбеливание, через неделю начались проблемы и по сей день.
    Там просто наносили жидкость и всё! И всё! Ни лампы, ни лазера обещанного, ничего. Зубы белыми были 2 дня. Поехала туда снова, сделали тоже самое и снова на два дня. Типа перекисью зубы намочили и всё отбеливание.
    100500 раз пожалела что туда пошла
    🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

19. Вверх #31399
    User banned
    Цитата Сообщение от Аскания Посмотреть сообщение
    Подумали бы хорошо надо оно Вам или нет
    Лампа и лазер не обязательны. Есть бренды с мировым именем без этого добра. Opalescence например. Я к тому, что лампа - это не главный показатель. А вот что наносили и почему проблемы это уже не знаю.

20. Вверх #31400
    Посетитель Аватар для akula777
    сама еще не делала, только цены узнавала и методы, насколько я поняла лазер лучше всего
    знакомая делает уже лет 6, довольна, название метода не помню, говорила там где вставляют расширители и сидишь некоторое время под лампой
    единственное по своему опыту могу не рекомендовать Crest полоски, после пару дней использования начались проблемы со слизистой, хотя эффект белизны уже появился с первой полоски.

Ответить в теме
Страница 1570 из 2059 ПерваяПервая ... 570 1070 1470 1520 1560 1568 1569 1570 1571 1572 1580 1620 1670 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права