Тема: Детские районные поликлиники

Ответить в теме
Страница 157 из 463 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 9246
  1. Вверх #3121
    Посетитель Аватар для hotinna
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    к сожалению, не многие понимают, почему нельзя...

В той теме смогли бы обойтись без фамилий? ) Врач же не может разглашать конфиденциальную информацию. И, во-вторых, вы сами пойдёте к врачу, который вас на форуме потом обсудит со всех сторон?
    А оскорбление личности,разные домыслы мамочек,иногда безосновательные,которые портят деловую репутацию врача и обвинение в вымогательстве с озвучиванем фамилии?Это по Вашему законно?))

Просто хочеться более нейтральных и обьективных отзывов,что ли.. Удивил пост в котором девушка возмущаеться,что пришлось отблагодарить врача к которому обратились не по району..Как будто врач обязана это делать?!И почему я ,как пациент,должна ждать в бесконечных очередях приема участкового специалиста со своим ребенком,пока на приеме дети с других участков!

2. Вверх #3122
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от hotinna Посмотреть сообщение
    А оскорбление личности,разные домыслы мамочек,иногда безосновательные,которые портят деловую репутацию врача и обвинение в вымогательстве с озвучиванем фамилии?Это по Вашему законно?))
    на чужой роток не накинешь платок
    Отзывы есть разные. Иногда надо просто не лениться и прочитать тему, или хотя бы поиском воспользоваться. И, по желанию, оставлять свои отзывы.

По поводу почему вы должны ждать в очереди - так это забота руководства поликлиники, которое организовывает работу своих сотрудников. С другой стороны, когда вам нужна будет консультация специалиста, за которым вы не закреплены, то вы тоже предпочли бы попасть к нему в рабочее время, скорее всего...
    Open mind for a different view.

3. Вверх #3123
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от mika80 Посмотреть сообщение
    и что интересно, те кто поливают грязью врача, идут "завтра" к нему же, более того, улыбаются и прощаясь оставляют даже пресловутую двадцатку на столе...

похоже, просто, таков наш менталитет...
    это не менталитет, а система...
    Мика, ну подскажи, как мне быть с участковой, которая вроде и неплохая врач, и женщина воспитанная, и руки моет... но вот весной заболел у меня малый, вызвала её, посмотрела, назначения сделала, через 3 дня ему не лучше, температура не падает высокая, вызываю снова, назначения другие (в аптеках нет антибиотика, который она назначила, звоню в мед. справочную, чтобы узнать, чем заменить - в базах этого препарата нет!!! и наш частный педиатр потом тоже сказала, что впервые слышит это название... оказалось, что это типа растительный антибиотик, который не прошёл регистрацию и его действие не доказано... потом ради интереса нашли его в аптеке при нашей же поликлинике... но я по телефону попросила её заменить и получила обычный препарат), стало лучше, но остался кашель ещё, пошли в поликлинику послушаться, постепенно всё прошло. Через время прихожу на прививку, сижу в очереди, листаю карточку и вижу: анализы мочи и крови за числа болезни... всё правильно - по протоколу... но мы их не сдавали! и ни на повторном домашнем приёме, ни на амбулаторном, когда я послушаться ребёнка приводила, врач мне направления не выписывала и медсестра не звонила, не приглашала сдать анализы... вот что мне делать? ругаться? жаловаться? чтобы эту уволили и поставили вообще безграмотную девочку из института? или чтобы она сквозь зубы с нами дело имела? Нет, я просто в репку тихонечко напишу девочкам, которые о ней спрашивают, что надо быть на чеку. И это разве грязь? ну хорошо, мы так болеем, что не приходится по 2-3 недели вычухиваться, а если у кого-то осложнения, то почему бы не сдать анализы в реале?..
    И да, 20-30 грн. оставляю всегда в следующий раз, потому как ей ещё с заведующей надо поделиться в конце месяца...

Домыслы - да, это правда, люди на ровном месте выдумывают и диагнозы своим детям ставят, но реально устаёшь от того, что врачи наши то спускают всё на тормозах, то наоборот, там где не надо занимаются гипердиагностикой и гиперлечением, молчу уже про откаты из аптек, всё надо перепроверять самому, перечитывать, потому что уже не знаешь, чего ждать.

А то, что на город единицы хороших врачей и приходится детей таскать на другой край города печально, конечно, но ради здоровья ребнка, ездим, и я не против, когда другие родители думают и везут, а не доверчиво лечат.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #3124
    Посетитель Аватар для hotinna
    на чужой роток не накинешь платок
    Отзывы есть разные. Иногда надо просто не лениться и прочитать тему, или хотя бы поиском воспользоваться. И, по желанию, оставлять свои отзывы.

По поводу почему вы должны ждать в очереди - так это забота руководства поликлиники, которое организовывает работу своих сотрудников. С другой стороны, когда вам нужна будет консультация специалиста, за которым вы не закреплены, то вы тоже предпочли бы попасть к нему в рабочее время, скорее всего...

Согласна на все 100% ))про обьективность-это я так,помечтать))

Конечно,понимаю,что мамы ищут специалиста получше,пусть и в другом конце города,это естественно,сама так делаю))Только почему возмущаються что приходиться платить за прием?Вот это возмущает..Как будто врачи обязаны безропотно принимать всех подряд?

5. Вверх #3125
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    и что интересно, те кто поливают грязью врача, идут "завтра" к нему же, более того, улыбаются и прощаясь оставляют даже пресловутую двадцатку на столе...

Слава Богу, выбор есть, если не нравится врач, можно найти другого и не ходить туда, где не нравится. Почему же вы решили, что все люди делают именно так, как вы?

Вот пусть врачи, зная, что живут в век интернета, больше заботятся о своей деловой репутации и ведут себя соответственно.
    Некоторые так и поступают и люди благодарны за это. Вы можете найти даже на нашем форуме врачей, отзывы о которых исключительно положительные.

6. Вверх #3126
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Конечно,понимаю,что мамы ищут специалиста получше,пусть и в другом конце города,это естественно,сама так делаю))Только почему возмущаються что приходиться платить за прием?Вот это возмущает..Как будто врачи обязаны безропотно принимать всех подряд?
    многие просто не в курсе, что если приходят не по участку или во внеурочное время, то им никто ничего не обязан делать бесплатно. Твердят "медицина бесплатная", но забывают, что бесплатно только при определённых условиях.
    Давайте вернёмся к поликлиникам. Не надо нам тут политики, отдохнём от неё.

7. Вверх #3127
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от illogical.alice;32742341[B
    ]многие просто не в курсе, что если приходят не по участку или во внеурочное время, то им никто ничего не обязан делать бесплатно. [/B]Твердят "медицина бесплатная", но забывают, что бесплатно только при определённых условиях.
    А вот в этом Вы не правы! Граждане Украины имеют право лечится на территории своего государства не зависимо от места прописки и проживания.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 08.10.2012 в 15:08. Причина: цитировать модераторское предупреждение нельзя.

8. Вверх #3128
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    А вот в этом Вы не правы! Граждане Украины имеют право лечится на территории своего государства не зависимо от места прописки и проживания.
    Имеют право лечиться. Но есть внутренние приказы, которыми это всё регламентируется. Вы не можете пойти туда, куда хотите, и требовать везде бесплатного обслуживания. Например, во время закрытия роддома "на помывку", больных и рожениц перенаправляют в другой определённый роддом. Или когда вы договариваетесь заранее с определённым врачом, у которого будете рожать, чтобы он пришёл к вам в любое время - он не обязан этого делать бесплатно. Или во время отпуска вашего участкового назначается другой ответственный по этому участку. Или в выходной день вы можете вызвать на дом не вашего участкового, а того, кто дежурит в этот день. Или скорая вас должна отвезти не туда, куда вы хотите, а в ту больницу, которая дежурит сегодня. И так далее и тому подобное.

9. Вверх #3129
    Имеют право лечиться. Но есть внутренние приказы, которыми это всё регламентируется. Вы не можете пойти туда, куда хотите, и требовать везде бесплатного обслуживания. Например, во время закрытия роддома "на помывку", больных и рожениц перенаправляют в другой определённый роддом. Или когда вы договариваетесь заранее с определённым врачом, у которого будете рожать, чтобы он пришёл к вам в любое время - он не обязан этого делать бесплатно. Или во время отпуска вашего участкового назначается другой ответственный по этому участку. Или в выходной день вы можете вызвать на дом не вашего участкового, а того, кто дежурит в этот день. Или скорая вас должна отвезти не туда, куда вы хотите, а в ту больницу, которая дежурит сегодня. И так далее и тому подобное.
    Могу! Медицина у нас бесплатная!
    Те примеры, что Вы привели совершенно не имеют никакого отношения к тому, что я написала выше))) Естественно, что если у врача выходной или отпуск, Вы идёте к другому и т.д. Мы говорим о разных вещах!)
    Последний раз редактировалось Кальчева А.; 08.10.2012 в 15:24.

10. Вверх #3130
    Второй вопрос, что абсолютно все пользуются юридической безграмотностью населения и люди пешки в этой жизни...
    Но это уже другая темка)))

11. Вверх #3131
    Посетитель Аватар для Katy_Kate

я,например,никогда не пойду к врачу снова на прием,если он меня не устроил или не понравился,а тем более давать ему деньги!!!

12. Вверх #3132
    Посетитель Аватар для ЛаНоЧка26
    Цитата Сообщение от Katy_Kate Посмотреть сообщение
    А сколько она захотела за прием?та которая на толбухина
    Просто хочеться более нейтральных и обьективных отзывов,что ли.. Удивил пост в котором девушка возмущаеться,что пришлось отблагодарить врача к которому обратились не по району..Как будто врач обязана это делать?!И почему я ,как пациент,должна ждать в бесконечных очередях приема участкового специалиста со своим ребенком,пока на приеме дети с других участков!

ох и любит народ "раздуть" тему из ничего))))
    что касается врача на Толбухина, у меня к ней нет никаких притензий, и пошла я к ней только потому, что ребенок уже устал от бесконечных катаний по поликлиникам (проходили медкомиссию, а психиатра на Глушко нет, надо ехать на Толбухина и оставался только окулист, после нескольких походов на Глушко, уже решила туда снова не ехать а пройти на Толбухина)
    и очереди у нее не было, и приняла она спокойно, только в конце приема повела разговор так, что я решила ее немного "отблагодарить", никаких сумм она не называла, сказала спасибо и ни слова о том, что мало или много...
    повторюсь, притензий к врачу никаких
    но и об окулисте на Глушко у меня нормальное впечатление, я уже его писала, на счет неверных диагнозов ---пока не сталкивалась...
    Не стОит додумывать смысл, который изначально не придавался

кстати, на Глушко хирург грамотный есть? не для комиссии, а для консультации
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

13. Вверх #3133
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Соколов - хороший хирург на Глушко. Он еще на Слободке принимает.

14. Вверх #3134
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    а наша участковая педиатр перепутала герпес с гепатитом с, когда пришла к нам после выписки из рд. Смотрит на меня укоризненно "так у нас тут гепатит с". Пришлось объяснять, что они пишутся по-разному. Ну и как вы думаете? Я буду ребенка водить к ней? Естественно Мы ходим к другому врачу)))
    Последний раз редактировалось Enigma_evil; 11.10.2012 в 22:16.
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

15. Вверх #3135
    А какая такса на глушко чтоб кровь сдать?раньше были на радостной,так там бесплатно,а тут как?

16. Вверх #3136
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    А какая такса на глушко чтоб кровь сдать?раньше были на радостной,так там бесплатно,а тут как?
    Что значит такса? Кому сдать, для чего, с направлением или без? Конкретизируйте вопрос хоть как-то.

17. Вверх #3137
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    ОАК-10 грн.моча вроде подорожала-5 грн.была 2 грн.(или мужа моего как обычно надули)))))))

18. Вверх #3138
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Что значит такса? Кому сдать, для чего, с направлением или без?
    у нас на Филатова без направления не берут вообще! а с направлением кровь - 10, моча - 5. Отак .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #3139
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у нас на Филатова без направления не берут вообще! а с направлением кровь - 10, моча - 5. Отак .
    На Глушко анализ на сахар-10 грн.

20. Вверх #3140
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    ОАК-10 грн.моча вроде подорожала-5 грн.была 2 грн.(или мужа моего как обычно надули)))))))
    спасибо!а если наша врач завтра на 1 смене,а мы будем сдавать с 2-4,т.е мы без направления,сколько они обычно хотят?

Ответить в теме
Страница 157 из 463 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права