Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 157 из 1155 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 23081
  1. Вверх #3121
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Некоторые участники этого форума высказали свое желание участвовать в ИГ, некоторые из них были на встрече. Поэтому можно считать, что ИГ в принципе создана. Думаю, что главная задача ИГ - создание ОСМД. Но здесь есть один ньюанс - пока мы не стали собственниками квартир, создавать объединение мы не можем. Конечно можно общаться с застройщиком в качестве ИГ, но пока я не вижу реального предмета этого общения, кроме получения информации. К тому же, мы в настоящее время "самозванцы" - инвесторы нам не давали никаких полномочий представлять их интересы. Поэтому у застройщика может быть и соответствующее отношение к нашей ИГ. Тем не менее, существуют вопросы нашего будущего совместного существования, которые уже можно обсуждать и готовить предложения Собранию инвесторов (такое собрание совершенно необходимо для создания ОСМД), например, 1) обустройство территории (зеленая зона, размещение парковочных мест, охрана и пр.), 2) функционирование лифтов в ремонтный период (лифты, с одно стороны, должны работать, а с другой - их нельзя угробить), 3) схема размещения кондиционеров (коль не будет ниш на балконах, то хотя бы нужно добиться однообразия), 4) штатное расписание ОСМД... Если хорошо подумать, то список можно значительно продолжить. Эти вопросы нужно проработать и будущему Собранию предложить подготовленные проекты решения.
    Вот лето закончится, все вернемся с дач, отпусков... Можно будет и собраться. Тогда, надеюсь, и народу соберется больше, чем в прошлый раз.
    Quot homines, tot sententiae

2. Вверх #3122
    Новичок
    4 секция 9 этаж 2 шка

3. Вверх #3123
    Посетитель
    Новая порция фотографий для тех, кто не может посетить стройку Я сегодня была - общалась по поводу своего ремонта. Кстати, мне предложили несколько толковых решений! Очень довольна!!!

Вот такая уже классная четвёртая секция!!! По-моему выглядит очень позитивно! Я против коричневых полос!! Мне так больше нравится! Как-то солнечно получилось

Есть большая надежда, что совсем скоро и остальные секции будут выглядеть также, пока ходила - насчитала 4 разгружающиеся машины с оборудованием!!!!

Лебёдка лифта не украинская, а импортная!!! Что не может не радовать! )))))))

Сейчас ещё несколько фотографий добавлю! У меня сегодня много!

4. Вверх #3124
    Посетитель
    Продолжение ФОТОСЕССИИ нашего Фаворита!

Это штуки для лифта третьей секции - лебёдка и двери. Двери выкрашены синим антиком, очень красивый цвет. Спросила у прорабов, они сказали, что лифтовые площадки будут покрыты плиткой под синий антик и светло-серые "жемчужные" стены! Звучит-то кааааак.... Жемчуууужные! Хочухочухочу посокрее!

На стройке полно рабочих, заканчивается заливка стяжек на первой секции. Там видно машину и мешки с полипропиленовыми (спасибо тому человеку, который научил меня, как правильно выговаривать это слово )шариками для заливки стяжек.

Четвёртая и третья секции, внутренняя сторона. Вовсю идёт шпаклёвка и покраска фасадов.

Вот такими машинами затягивают толстенные кабели в наш дом.

5. Вверх #3125
    Посетитель

Ну это уже я просто так сфотографировала, не удержалась - гирлянды проводов по всему паркингу! Заканчивается монтаж силовых кабелей.

Что тут скажешь, современный дом - это ооочень сложно!

Вот такие получились фотографии. Я старалась поподробнее

6. Вверх #3126
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Некоторые участники этого форума высказали свое желание участвовать в ИГ, некоторые из них были на встрече. Поэтому можно считать, что ИГ в принципе создана. Думаю, что главная задача ИГ - создание ОСМД. Но здесь есть один ньюанс - пока мы не стали собственниками квартир, создавать объединение мы не можем. Конечно можно общаться с застройщиком в качестве ИГ, но пока я не вижу реального предмета этого общения, кроме получения информации. К тому же, мы в настоящее время "самозванцы" - инвесторы нам не давали никаких полномочий представлять их интересы. Поэтому у застройщика может быть и соответствующее отношение к нашей ИГ. Тем не менее, существуют вопросы нашего будущего совместного существования, которые уже можно обсуждать и готовить предложения Собранию инвесторов (такое собрание совершенно необходимо для создания ОСМД), например, 1) обустройство территории (зеленая зона, размещение парковочных мест, охрана и пр.), 2) функционирование лифтов в ремонтный период (лифты, с одно стороны, должны работать, а с другой - их нельзя угробить), 3) схема размещения кондиционеров (коль не будет ниш на балконах, то хотя бы нужно добиться однообразия), 4) штатное расписание ОСМД... Если хорошо подумать, то список можно значительно продолжить. Эти вопросы нужно проработать и будущему Собранию предложить подготовленные проекты решения.
    Вот лето закончится, все вернемся с дач, отпусков... Можно будет и собраться. Тогда, надеюсь, и народу соберется больше, чем в прошлый раз.
    Речь пока не идёт о создании ОСМД, хотя и этим вопросом уже нужно заниматься вплотную. Например обсудить и выбрать потенциальных претендентов из жильцов дома на должность председателя (бухгалера, электриков, сантехников, охраны, необходимость консьержей в парадных, а также будущих членов ОСМД которые будут заниматься определённой работой на общественных началах). Всеми этими вопросами, которые Александр-65 Вы указали, необходимо заниматься уже сегодня. Для того чтобы ИГ не считалась "самозванцами" нужно инициировать общее собрание будущих жильцов. Хотя мы пока и не являемся собственниками квартир, но список вопросов, которые необходимо обсудить с застройщиком уже на сегодняшний день кроме получения информации можно значительно дополнить. И на мой взгляд ИГ будет справляться с этим гораздо эффективнее чем мы будем решать эти вопросы в индивидуальном порядке. До конца лета остались считанные дни... Хорошо, подождём пока все вернутся с дач и надеюсь уже в сентябре ИГ начнёт работать.

7. Вверх #3127
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Спасибо за фоторепортаж!
    Quis custodiet ipsos custodes?

8. Вверх #3128
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Ode$$itка, Вам ++++++++++++++++ за такой информативный фотоотчет о нашем доме! Спасибо!

9. Вверх #3129
    Посетитель
    Не за что, соседи!!!
    Я по возможности буду фотографировать и дальше! Рада, что фото понравились!

10. Вверх #3130
    Новичок Аватар для Тос33
    Цитата Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
    Чойто я не въезжаю. Кая я понимаю после завершения строительства квартира будет обмерятся. Если факт. площадь больше указанной в договоре то нужно за излишек доплачивать. При обмере что, кусочек балкона не будут учитывать, или ниши были учтены заранее, как часть балкона?
    При обмере квартиры допускается "зазор" от номинированной в 2% (в ту или иную сторону)!!! То есть плюс-минус пятидесятая часть от Вашей общей площади ...так что лишь бы меньше квартирка не оказалась

11. Вверх #3131
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Ode$$itка спасибо за фотографии, очень подробно!

12. Вверх #3132
    Частый гость
    Спасибо Одесситке за фотоотчет! Толко девушку могут пустить так все по фоткать!

13. Вверх #3133
    Посетитель
    Спасибо Вам, Ode$$itка, за такой классный фоторепортаж о Фаворите!!!)))

+1

14. Вверх #3134
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Ode$$itка СУППЕРРРРРрррр Оч замечательные фото, Видно что работа не стоит на месте. Порадовали
    Спасибки вам огромное____

15. Вверх #3135
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    +1!Ode$$itка у вас получился супер фотоотчет
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

16. Вверх #3136
    Новичок Аватар для Bounty28
    Здравствуйте, уважаемые форумчане...)Присматриваем квартиру в фаворите- подскажите пожалуйста насколько это реально?как быть уверенным, что это не лохотрон? на что вы опирались при выборе квартиры в этом доме?а то мы еще зеленые в таком решении)))жду ответ...

17. Вверх #3137
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Bounty28 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане...)Присматриваем квартиру в фаворите- подскажите пожалуйста насколько это реально?как быть уверенным, что это не лохотрон? на что вы опирались при выборе квартиры в этом доме?а то мы еще зеленые в таком решении)))жду ответ...
    Фигасе, лохотрон! Выходит лохи уже 157 стр. в теме напостили, наивные мы какие-то... Мы тут уже паримся как конды цеплять, чтобы фасад не испортить Для нас очень даже реально, для Вас- не зна. Я опирался на диспозицию дома и сроки: первое на месте, второе отъехало плавно, но дом уже близок к сдаче, хоть и позже, чем хотелось. А еще у нас под домом будет станция скорой помощи!
    Quis custodiet ipsos custodes?

18. Вверх #3138
    Новичок Аватар для Bounty28
    Я же не говорю, что кто-то лох)Надеюсь будем соседями)....

19. Вверх #3139
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от Bounty28 Посмотреть сообщение

Насколько реально? Что сдадут? РЕАЛЬНО!!!Судите сами, дом строится и далеко не медленными темпами (последние месяцы особенно видно), можете сходить на стройку и посмотреть сами, очень интересно будет. Можете почитать форум, тут есть, что почитать.... Когда мы покупали ориентировались на цену и сроки (цена приемлима, срок - почти на финише), на место расположение (отличный район на наш взгляд, все по близости), возможность перепланировки, как написал Bayvital будет станция скорой помощи. Планировки хорошие, есть возможно перепланировки, паркинг. Ну а весной мы готовимся все к ремонту!
    Присоединяйтесь, будете нашими соседями!!!

20. Вверх #3140
    Новичок
    Здравствуйте уважаемые соседи! Стала счастливой обладательницей трешки в 4-й секции на 16эт.!

Ответить в теме
Страница 157 из 1155 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права