Из серийно выпускаемых моделей пока популярны всего две технологии для производства электронных книг - E-Ink (электронные чернила) и различные вариации LCD (обычный ЖК-экран, светящий в глаза и садящий батарею). Электронные книги с LCD я электронными книгами не считаю, но кто-то может посчитать их прочнее. Но, думаю, тот же iPad (полноценный планшет) или LCD-"читалку" PocketBook IQ701 разбить так же просто, как и нормальную читалку с E-Ink.
Если нужно что-то прочнее, стоит подождать, пока выпустят так называемые гибкие E-Ink - преимущество их не в гибкости, а в прочности. Но о серийно-выпускаемых моделях с этой технологией я пока не слышал.
Если прочнее нужно уже сейчас, стоит хотя бы просто искать модель, собранную качественней, чем PocketBook 301 (на крепление экрана в котором на форумах много негативных отзывов).
Как часто говорят в этой теме, вместо замены экрана PocketBook (да и, думаю, любой читалки) в Одессе, выгоднее купить новый Kindle (экран уж точно будет получше, чем в PB 301, да и собирают их вроде бы качественней).
Если все-таки надумаете менять экран, это придется делать скорее всего в сервис-центре ТиД.
Кстати, о прочности, точнее сохранности ридеров. Кто в чем переносит свою читалку?
Есть ли какие-нибудь удобные (прочные, но при этом легкие и не занимающие много места) кейсы для ридеров?
Для iPad, например есть вот такие шикарные штучки (обычный и с пупырышками, чтоб уж наверняка).
Но моя соня в 2 раза меньше. Видел кто-нибудь что-то подобное для читалок?
Социальные закладки