Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 157 из 323 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 6459
  1. Вверх #3121
    Философ форума

Цитата Сообщение от fribbleman Посмотреть сообщение
    Я не хочу показаться грубым или что-либо ещё в этом роде, просто я очень близко знаком с этой темой. И поэтому трезво взглянув на то, что из себя представляют медикаменты, и на то чем вызывается депрессия (или ещё какие-либо расстройства человека) можно реально оценить, что медикаменты и тем более психотерапия тут никак не может помочь. А для случая думаю должны быть объяснения, совпадения. Уж простите за недоверчивость, я всего лишь высказываю свою точку зрения и видение реальности.
    А я Вас и не переубеждаю. Вы в выделенном тексте ошибаетесь, потому что у меня есть свидетельства противоположного. Предъявлять это тут не имеет смысла. Если Вы считаете, что то я Вас обманываю или настолько не соображаю, чтобы не понять, что происходило с близким мне человеком - Ваше право.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #3122
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    нет методов
    Чтобы дойти нужно прежде всего идти

3. Вверх #3123
    Цитата Сообщение от DIMASIK777 Посмотреть сообщение
    нет методов
    ты просто не умеешь их готовить

4. Вверх #3124
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от DIMASIK777 Посмотреть сообщение
    нет методов
    Именно в состоянии депрессии человеку кажется, что ему ничего и никто не может помочь, поэтому так важно наличие неравнодушных людей рядом, на самом деле есть действенные психологические методы + медикаментозная поддержка...людей выводят даже из шизоидных припадков ... я не могу сказать, что это прям однозначно раз и навсегда, насколько мне известно через время это состояние вполне может опять проявиться, бывают достаточно долгие периоды между обострениями...даже годы...депрессия не приговор...

5. Вверх #3125
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    депрессия не приговор...
    В этой жизни всё не приговор, кроме гильятины.

6. Вверх #3126
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    В этой жизни всё не приговор, кроме гильятины.
    а приговор это что? - обречённость ? ..
    в этой жизни бесконечно много приговоров ... и совсем ни одной "гарантии" неуязвимости...

7. Вверх #3127
    Философ форума

в этой жизни бесконечно много приговоров ... и совсем ни одной "гарантии" неуязвимости...
    Материалистка?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #3128
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Материалистка?
    Разум - всё что есть у меня...вернее всё что есть в нём...есть у меня
    материалистка ли ? не знаю...веришь?..
    в моих мыслях больше материи чем в реальной жизни..так получается...как-то у меня изначально незаладилось с материальным миром..мы с ним в чём-то не совпали...ну да уже так...

9. Вверх #3129
    Философ форума

Разум - всё что есть у меня...вернее всё что есть в нём...есть у меня
    материалистка ли ? не знаю...веришь?..
    в моих мыслях больше материи чем в реальной жизни..так получается...как-то у меня изначально незаладилось с материальным миром..мы с ним в чём-то не совпали...ну да уже так...
    В мыслях и положено быть материализму, ему в них самое место, ты сегодня писала, что у тебя душа и мысли в гармонии (я не помню дословно, но суть поняла так). У счастливых людей всё хорошо в "реальной" жизни.

И кто сказал, что материальный мир - это реальность?))))))))
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #3130
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    В мыслях и положено быть материализму, ему в них самое место, ты сегодня писала, что у тебя душа и мысли в гармонии (я не помню дословно, но суть поняла так). У счастливых людей всё хорошо в "реальной" жизни.

И кто сказал, что материальный мир - это реальность?))))))))
    )
    Последний раз редактировалось КаруSель; 27.04.2010 в 00:04.

11. Вверх #3131
    Приговор - это раз и навсегда.
    Необратимость, неккоректируемость психологической проблемы.
    А грань неуязвимости есть - это когда человека можно убить,
    но не сломать. Таких мало, но они существуют.

12. Вверх #3132
    Новичок Аватар для Eugene Zaslavsky
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Приговор - это раз и навсегда.
    Необратимость, неккоректируемость психологической проблемы.
    А грань неуязвимости есть - это когда человека можно убить,
    но не сломать. Таких мало, но они существуют.
    В человеческой жизни есть ФАКТЫ, которые - данность нашего бытия. "Приговор" ли они?.. Судя по реакции сознания, которое они пугают (иногда до расстройств и депрессий), которое строит защитные иллюзии, - можно и так сказать...
    Скорее все же - факты ("самая упрямая в мире вещь").
    При этом они необратимы, некорректируемы и - "раз и навсегда". Нам просто приходится с этим жить.
    Как, например, смерть. Мы знаем, что умрем. И ни у кого из нас нет справки с печатью, гарантирующей, что завтра для нас наступит. Но мы позволяем себе жить так, словно владеем (а не распоряжаемся) временем своей жизни.
    С уважением,
    Евгений Заславский
    Психолог. Психотерапевт. Консультант.

13. Вверх #3133
    Новичок
    Я не считал себя никогда подверженным депрессиям, но жизнь в последнее время предоставляла мне реальную возможность погрустить =) Я выходил из этого состояния очень просто: говорил себе, что грустить - это вообще не моё, я не такой, я всегда иду вперёд и добиваюсь успеха, не взирая на прошлое устремляю взгляд в будущее...
    Победа не всегда означает истинную победу, она может обозначать внутреннее поражение. И наоборот, быть побежденным – не означает обязательное поражение – это может означать внутреннюю победу.
    Инаят Хан Хидаят
    Например, когда от меня ушла девушка, я через какое-то время осознал, что получил внутреннюю победу, когда переборол свое желание опять бегать за ней, и возможно впервые в жизни так легко смог отказаться от пустой траты времени на утоление собственного тщеславия в боязни проиграть. Моя победа была в том, что я легко признал свое поражение, продолжая жить, как и раньше.

14. Вверх #3134
    Эксперт крышесносности

Исследователи установили связь между шоколадом и депрессией

Чрезмерная тяга к шоколаду может быть признаком депрессии, пишет The Los Angeles Times со ссылкой на исследование ученых из Университета Калифорнии в Сан-Диего и Дэвисе.
    Фото: АР
    Между любовью к шоколаду и склонностью к депрессии выявлена корреляция

Как сообщает издание, исследователи изучили потребление шоколада и другие особенности рациона 931 человека.
    Затем участники прошли тест на определение депрессии: те, у кого были обнаружены признаки склонности к депрессии, потребляли в среднем по 8,4 дозы шоколада в месяц, в то время как люди, не склонные к данному расстройству, потребляли по 5,4 дозы.
    За одну дозу была принята одна унция шоколадных конфет.
    Те, кто набрал больше всех баллов по шкале депрессии, потребляли в среднем по 11,8 дозы шоколада в месяц, при этом данные исследования оказались одинаковыми как для мужчин, так и для женщин.
    Какова связь между шоколадом и депрессией, неизвестно, пишет автор статьи Шари Роан. Возможно, депрессия вызывает тягу к шоколаду как к виду самолечения. Ведь, как давно известно, шоколад способствует выделению в мозгу таких химических веществ, как дофамин, которые вызывают ощущение удовольствия.
    Другая теория состоит в том, что потребление шоколада способствует депрессии или что некоторые психологические механизмы, такие как стресс, вызывают одновременно и тягу к шоколаду, и депрессию.
    "Вряд ли шоколад вызывает у людей депрессию, - отметила Марсия Левин Пелчат, психолог из исследовательского Центра химических ощущений Монелла в Филадельфии, которая не принимала участие в исследовании. - Большинство людей верят в благотворное влияние шоколада на настроение. Когда вы едите шоколад, вы чувствуете себя хорошо, и иной раз, когда вам плохо, вы думаете: а не съесть ли мне шоколада, тогда мне, может быть, станет легче".
    По материалам The Los Angeles Times, перевод InoPressa
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #3135
    Новичок
    Любовь-лучшее средство от депрессии.

16. Вверх #3136
    Посетитель
    А, в свою очередь, депрессия - самая надежная профилактика любви

17. Вверх #3137
    Новичок
    Люди мрут от ОРЗ, люди почками хворают, люди лечатся потом,- их землею засыпают... Но известно всем давно, что лекарства не находка. Ведь бациллам все равно- их убъет лишь только водка! (с)
    Больше поЗитива ))) и все будет ок)))!!

18. Вверх #3138
    Посетитель Аватар для Milana
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение

Чрезмерная тяга к шоколаду может быть признаком депрессииПо материалам The Los Angeles Times, перевод InoPressa
    Хочу шоколада...
    На пути к счастью, ЛУЧШЕЕ - это САМ ПУТЬ !

19. Вверх #3139
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Исследователи установили связь между шоколадом и депрессией
    Шоколад является хорошим источником минерала магния, а магний как известно является "антистрессовым минералом". Я сам как только чувствую себя подавлено, сразу закупаюсь шоколадом, правда главное его не переесть, а то тошнить начинает ))
    Кстати не помню где читал, кажется у Аделии Дэвис, что в какой-то психушке приводили шизофреников в нормальное состояние "убойными" дозами цитрата магния, мб в этом есть доля правды ))

20. Вверх #3140
    Отец яблок Аватар для Шнапс
    шоколад? вы в своем уме?
    а грипп будете лечить конфеткой с вишневым джемом?

депрессию необходимо лечить антидепрессантами

неужели не понятно?
    Почему, почему я лучше всех?
    (с)

Ответить в теме
Страница 157 из 323 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права