Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1567 из 3006 ПерваяПервая ... 567 1067 1467 1517 1557 1565 1566 1567 1568 1569 1577 1617 1667 2067 2567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,321 по 31,340 из 60120
  1. Вверх #31321
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Как-то так
    Вложение 8518435
    Слабо!
    У меня малый ГВОЗДЁМ нарисовал на стене картину "Великий каньон" - получил на "конфеты" и проблема испарилась.

2. Вверх #31322
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Бесполезно было и "на конфеты" и убеждениями. Ну творческая личность, что поделаешь! Иногда её рисунки были очень забавными.
    Но вот сейчас, после того как сделан ремонт во всей квартире, мне не хотелось бы всю эту канитель начинать сначала. Поэтому слежу постоянно, чтоб в руках не оказывались предметы, которыми можно рисовать. Хотя уже было как-то шариковой ручкой слегка пописал обои, еле оттёрла.
    А по теме, есть вопрос, вроде написано и нам продавец пола рекомендовал, если делать соединение ламината с кафелем без порога, то шов затирается той же затиркой, что и кафель, как-то неожиданно. Или всё таки есть что-то другое?
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #31323
    User banned
    Бесполезно было и "на конфеты" и убеждениями. Ну творческая личность, что поделаешь! Иногда её рисунки были очень забавными.
    Но вот сейчас, после того как сделан ремонт во всей квартире, мне не хотелось бы всю эту канитель начинать сначала. Поэтому слежу постоянно, чтоб в руках не оказывались предметы, которыми можно рисовать. Хотя уже было как-то шариковой ручкой слегка пописал обои, еле оттёрла.
    А по теме, есть вопрос, вроде написано и нам продавец пола рекомендовал, если делать соединение ламината с кафелем без порога, то шов затирается той же затиркой, что и кафель, как-то неожиданно. Или всё таки есть что-то другое?
    Вывод: Конфеты были недостаточно горькими)))))))

4. Вверх #31324
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    таки да, затиркой. Сама была удивлена. Мне делали пробкой. Но у меня паркет. А маме стык ламинат/плитка затиркой шов затирали.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

5. Вверх #31325
    Посетитель Аватар для Ironclad
    Хочется быть поэкологичнее) Выгребные ямы вообще лучше бы запретить законодательно, я думаю

6. Вверх #31326
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Ironclad Посмотреть сообщение
    Хочется быть поэкологичнее) Выгребные ямы вообще лучше бы запретить законодательно, я думаю
    если бы сельсовет за те деньги, которые получает с распродажи земель направлял в нужное русло: проводил бы канализацию, воду, и т.д., я бы с радостью запретила выгребную яму.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

7. Вверх #31327
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Кто владеет информацией по септикам и фирмам, ими занимающимися? Во сколько сейчас обойдется септик "под ключ"?
    Опыта пользования септиками не было, очень хотелось бы посмотреть на данное сооружение вживую, особенно на процесс постройки.
    Объем камер определяется из расчета количества пользователей

Можно после септика устроить третью камеру, с впитыванием в грунт, если УГВ низкий.
    Я себе делаю перед септиком разветвление напрямую на третью камеру, чтобы на период обслуживания септика сброс шел туда напрямую.

8. Вверх #31328
    Насколько я знаю, то правильное устройства септика - это вещь крайне дорогая, и не знаю окупиться ли она когда-нибудь!)))
    И вот кстати, у нас знакомый построил дом, установил септик по всем правилам (там что-то с бактериями, насосами, вентиляторами и еще чем-то), короче на выходе у него оттуда вода идёт на полив огорода. Мне кажется, что всё это оборудование электричество жрёт постоянно и немало, не знаю насколько это окупаемо, да и с огорода я не видела больших урожаев! А еще он себе смонтировал тепловой насос. Это ваще бомба! Оборудование в котельной впечатляет надолго! Только вот я никак понять не могу зачем такая штука, если зимой мы были в гостях, сидели в сапогах и куртках, очень холодно, а летом, чуть не задохнулись от жары и духоты.

9. Вверх #31329
    Постоялец форума Аватар для GT
    Кто владеет информацией по септикам и фирмам, ими занимающимися? Во сколько сейчас обойдется септик "под ключ"?
    Опыта пользования септиками не было, очень хотелось бы посмотреть на данное сооружение вживую, особенно на процесс постройки.
    Присоединяюсь к вопросу! Тоже сильно интересует, кто может грамотно сделать септик?!
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

10. Вверх #31330
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Объем камер определяется из расчета количества пользователей

Можно после септика устроить третью камеру, с впитыванием в грунт, если УГВ низкий.
    Я себе делаю перед септиком разветвление напрямую на третью камеру, чтобы на период обслуживания септика сброс шел туда напрямую.
    Спасибо. Плюсанул.

Насколько я знаю, то правильное устройства септика - это вещь крайне дорогая, и не знаю окупиться ли она когда-нибудь!)))
    И вот кстати, у нас знакомый построил дом, установил септик по всем правилам (там что-то с бактериями, насосами, вентиляторами и еще чем-то), короче на выходе у него оттуда вода идёт на полив огорода. Мне кажется, что всё это оборудование электричество жрёт постоянно и немало, не знаю насколько это окупаемо, да и с огорода я не видела больших урожаев! А еще он себе смонтировал тепловой насос. Это ваще бомба! Оборудование в котельной впечатляет надолго! Только вот я никак понять не могу зачем такая штука, если зимой мы были в гостях, сидели в сапогах и куртках, очень холодно, а летом, чуть не задохнулись от жары и духоты.
    То, что вы описали - не обычный септик, а автономная канализация, вроде. Септик не такой дорогой

11. Вверх #31331
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Наши грунты позволяют без проблем пользоваться выгребной ямой. УГВ низкий, воду берем из Днестра. Железоклад, а чем вам выгребная яма не угодила?
    Я вырос в доме, где на одном участке было две ямы и колодец, из которого мы пили воду. Есть советские нормы, если не ошибаюсь, то для чернозёмов на глинах санитарное расстояние д.б. 15 метров.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

12. Вверх #31332
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Лучшая выгребная яма - катакомбы)
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

13. Вверх #31333
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Наши грунты позволяют без проблем пользоваться выгребной ямой. УГВ низкий, воду берем из Днестра. Железоклад, а чем вам выгребная яма не угодила?
    Я вырос в доме, где на одном участке было две ямы и колодец, из которого мы пили воду. Есть советские нормы, если не ошибаюсь, то для чернозёмов на глинах санитарное расстояние д.б. 15 метров.
    У родителей тоже у всех в районе выгребные ямы и колодцы, из которых пьют. Вкус воды, как по мне, не очень. Постоянно вожу им воду из водопровода в 5л бутылках. Если заварить чай в их воде, то он в три раза чернее. Фруктовый чай, который у меня красный, у них фиолетовый)))

14. Вверх #31334
    Это не из-за какашек, а от карбонатов.
    Пленка на черном чае сверху получается?

15. Вверх #31335
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Спасибо. Плюсанул.

То, что вы описали - не обычный септик, а автономная канализация, вроде. Септик не такой дорогой
    Я, правда, схитрил)))

Пока дом не достроен, мы устроили только последнюю камеру в виде большой выгребной ямы, из которой никто ничего выгребать не будет. Под двухкамерный септик оставили место перед третьей (последней) камерой и, соответственно, тройник в подводящей трубе. В общем, пользоваться каналией уже можно, а септик обустрою, когда бабосы на него появятся.

16. Вверх #31336
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Это не из-за какашек, а от карбонатов.
    Пленка на черном чае сверху получается?
    Пленка есть.
    А у соседей через пару домов вода еще хуже и уже с каким-то привкусом.
    ИМХО, миллион выгребных ям на районе не делает воду полезней))

17. Вверх #31337
    Не покидает форум Аватар для akada
    Так никто и не ответил толком сколько стоит выгребная яма или септик под ключ. И ещё вопрос - какую площадь занимает септик. Меня почему то картинка септика напугала масштабностью подземных работ и площадью постройки.

18. Вверх #31338
    Подскажите, пожалуйста, сколько стоит работа по установке мансардного окна. Окно уже, чем расстояние между стропилами, переделывать ничего не нужно. Крыша мч. Не переделка, новая крыша.

19. Вверх #31339
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Так никто и не ответил толком сколько стоит выгребная яма или септик под ключ. И ещё вопрос - какую площадь занимает септик. Меня почему то картинка септика напугала масштабностью подземных работ и площадью постройки.
    Я тоже тут не видел такого сооружения ,но знаю где на другом форуме.

С Профеcсиональным праздником Днем строителя.
    Последний раз редактировалось Grafitor; 11.08.2014 в 04:53.

20. Вверх #31340
    Ну тогда и я присоединяюсь к поздравлениям!
    Всем строителям богатых и сговорчивых заказчиков! А нам (заказчикам), профессиональных мастеров!!!
    По поводу выгребных ям и септиков. Как я понимаю, то септик, это действительно масштабные работы и много места занимают.
    У нас простая выгребная яма, примерно 12 кубов, на всякий случай устроена возле забора, за забор выведена труба, чтоб если что выкачивать Стенки ямы залиты бетоном с перфорацией по всему периметру, дно тоже как-то там хитро сделано, типа с дренажом, но реально у нас там глина вязкая, думаю со временем заилится. Но сейчас масса бактерий, которые вроде справляются. Пока пользуемся мало, не могу сказать, как будет дальше!

Ответить в теме
Страница 1567 из 3006 ПерваяПервая ... 567 1067 1467 1517 1557 1565 1566 1567 1568 1569 1577 1617 1667 2067 2567 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права