|
Бесполезно было и "на конфеты" и убеждениями. Ну творческая личность, что поделаешь!Иногда её рисунки были очень забавными.
Но вот сейчас, после того как сделан ремонт во всей квартире, мне не хотелось бы всю эту канитель начинать сначала. Поэтому слежу постоянно, чтоб в руках не оказывались предметы, которыми можно рисовать. Хотя уже было как-то шариковой ручкой слегка пописал обои, еле оттёрла.
А по теме, есть вопрос, вроде написано и нам продавец пола рекомендовал, если делать соединение ламината с кафелем без порога, то шов затирается той же затиркой, что и кафель, как-то неожиданно. Или всё таки есть что-то другое?
Красиво жить не запретишь!
Хочется быть поэкологичнее) Выгребные ямы вообще лучше бы запретить законодательно, я думаю
Насколько я знаю, то правильное устройства септика - это вещь крайне дорогая, и не знаю окупиться ли она когда-нибудь!)))
И вот кстати, у нас знакомый построил дом, установил септик по всем правилам (там что-то с бактериями, насосами, вентиляторами и еще чем-то), короче на выходе у него оттуда вода идёт на полив огорода. Мне кажется, что всё это оборудование электричество жрёт постоянно и немало, не знаю насколько это окупаемо, да и с огорода я не видела больших урожаев!А еще он себе смонтировал тепловой насос. Это ваще бомба! Оборудование в котельной впечатляет надолго! Только вот я никак понять не могу зачем такая штука, если зимой мы были в гостях, сидели в сапогах и куртках, очень холодно, а летом, чуть не задохнулись от жары и духоты.
Наши грунты позволяют без проблем пользоваться выгребной ямой. УГВ низкий, воду берем из Днестра. Железоклад, а чем вам выгребная яма не угодила?
Я вырос в доме, где на одном участке было две ямы и колодец, из которого мы пили воду. Есть советские нормы, если не ошибаюсь, то для чернозёмов на глинах санитарное расстояние д.б. 15 метров.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Лучшая выгребная яма - катакомбы)
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
У родителей тоже у всех в районе выгребные ямы и колодцы, из которых пьют. Вкус воды, как по мне, не очень. Постоянно вожу им воду из водопровода в 5л бутылках. Если заварить чай в их воде, то он в три раза чернее. Фруктовый чай, который у меня красный, у них фиолетовый)))
Это не из-за какашек, а от карбонатов.
Пленка на черном чае сверху получается?
Я, правда, схитрил)))
Пока дом не достроен, мы устроили только последнюю камеру в виде большой выгребной ямы, из которой никто ничего выгребать не будет. Под двухкамерный септик оставили место перед третьей (последней) камерой и, соответственно, тройник в подводящей трубе. В общем, пользоваться каналией уже можно, а септик обустрою, когда бабосы на него появятся.
Так никто и не ответил толком сколько стоит выгребная яма или септик под ключ. И ещё вопрос - какую площадь занимает септик. Меня почему то картинка септика напугала масштабностью подземных работ и площадью постройки.
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит работа по установке мансардного окна. Окно уже, чем расстояние между стропилами, переделывать ничего не нужно. Крыша мч. Не переделка, новая крыша.
Ну тогда и я присоединяюсь к поздравлениям!
Всем строителям богатых и сговорчивых заказчиков! А нам (заказчикам), профессиональных мастеров!!!
По поводу выгребных ям и септиков. Как я понимаю, то септик, это действительно масштабные работы и много места занимают.
У нас простая выгребная яма, примерно 12 кубов, на всякий случай устроена возле забора, за забор выведена труба, чтоб если что выкачиватьСтенки ямы залиты бетоном с перфорацией по всему периметру, дно тоже как-то там хитро сделано, типа с дренажом, но реально у нас там глина вязкая, думаю со временем заилится. Но сейчас масса бактерий, которые вроде справляются. Пока пользуемся мало, не могу сказать, как будет дальше!
Социальные закладки