Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1567 из 2543 ПерваяПервая ... 567 1067 1467 1517 1557 1565 1566 1567 1568 1569 1577 1617 1667 2067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,321 по 31,340 из 50846
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #31321
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от дедушка Индиго Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    После прохожденя медкомиссии по работе осталась куча анализов,стандартный набор.Хочу пока они свежие посетить уролога.Чтоб было быстрее сделаю ПСА анализ потому,что после уролога его можно делать только через две недели.И хочу сразу сделать узи т.к. наверняка врач пропишет эту процедуру.
    Вопрос-что сказать узисту?что исследовать,чтоб лишний раз не ходить и для врача полный расклад был сразу и не бегать туда-сюда.Узи органов малого таза достаточно?
    Если Вы упомянули об ПСА, то значить думаете в сторону заинтересованности предстательной железы. А в таком случае Вам следует делать не простое УЗИ, а исследование "остаточной мочи" (урофлоуметрию). Хорошо делают на Судостроительной в "Виртусе"
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #31322
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Подскажите к какому врачу обратиться? У мужа постоянно одна нога (стопа) опухшая, будто отек. Вторая нормальная. Ноги не болят.
    Как раз и нужно думать об отеке. Фото ноги в студию ...

4. Вверх #31323
    Новичок Аватар для Злюка Колюка
    у дочки участились носовые кровотечения,творог вроде кушаем,на головные боли не жалуется вроде бы,что делать?к какому врачу обращаться?

5. Вверх #31324
    Новичок
    Подскажите к какому врачу обратиться? У мужа постоянно одна нога (стопа) опухшая, будто отек. Вторая нормальная. Ноги не болят.
    такая же проблема.Сказали что обувь надо носить разную.с ортопедической стелькой.и все пройдет.И так уже третий год.....
    Kykolka

6. Вверх #31325
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Злюка Колюка Посмотреть сообщение
    у дочки участились носовые кровотечения,творог вроде кушаем,на головные боли не жалуется вроде бы,что делать?к какому врачу обращаться?
    Врач
    Я бы начинал поиск с ЛОР (исключение атрофического ринита, новообразований) и гинеколога (дисменорея)

7. Вверх #31326
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Ув.формчане,подскажите,кто знает
    такая ситуация,порваны были связки около месяца назад,снимок не делала.по глупости,вот толко сделала,так ка беспокоит ногаренгенн показал разрыв связок голеностопа,зажили рубцаминазначили физ.процедуры+электрофорез и повязку тугую,менять раз в 3-4 дня,похожа на лейкопластырь,стоимость 200 грн одна перевязкаделать 21 день и мазь купить за 50 евро(я отказалась от мази):nea.подскажите,что это за повязки и правльный ли курс,заранее спасибо

8. Вверх #31327
    Частый гость Аватар для mamavika
    Подскажите, на троицкой в больнице несколько лет назад делала узи сердца у врача Сидорова. Он еще принимает? Где еще можно сделать узи сердца? В обласной были, но там почему-то не сделали расшифровку.

9. Вверх #31328
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от bolgarka Посмотреть сообщение
    такая же проблема.Сказали что обувь надо носить разную.с ортопедической стелькой.и все пройдет.И так уже третий год.....
    до сих пор опухшая и вы сделали все, что сказал врач (кстати какой?) ?

10. Вверх #31329
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста(или успокойте)
    Сейчас в поисках причины бесплодия, сдала массу анализов, в том числе гормоны надпочечников. Из обычных клинических только развернутый общий анализ крови(из вены). УЗИ всех органов. Со всех сторон все хорошо. В последний месяц иногда стала вставать ночью в туалет по маленькому, извините. Всегда много пью кофе, заварной, и вечером в том числе. Сейчас уже настолько на нервах, что начала думать, а вдруг это что-то с почками? В общем если бы что-то серьезное было, то узи+общий анализ крови+гормоны надпочечников что-то показали бы? Или нужно сдавать отдельный анализ для диагностики работы почек.
    П,С.: Вообще я мнительная, может и раньше так было. Но сейчас у подруги хроническая почечная недостаточность, но обнаружили на последней стадии, увы...
    Врач. Одна из причин "бесплодия" здорового организма малоподвижный образ жизни(длительная работа сидя) особенно в сочетании с питанием со значительным дефицитом клетчатки. Подумайте об этом - это легко исправить.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

11. Вверх #31330
    Постоялец форума Аватар для Жена МОРЯКа
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста(или успокойте)
    Сейчас в поисках причины бесплодия, сдала массу анализов, в том числе гормоны надпочечников. Из обычных клинических только развернутый общий анализ крови(из вены). УЗИ всех органов. Со всех сторон все хорошо. В последний месяц иногда стала вставать ночью в туалет по маленькому, извините. Всегда много пью кофе, заварной, и вечером в том числе. Сейчас уже настолько на нервах, что начала думать, а вдруг это что-то с почками? В общем если бы что-то серьезное было, то узи+общий анализ крови+гормоны надпочечников что-то показали бы? Или нужно сдавать отдельный анализ для диагностики работы почек.
    П,С.: Вообще я мнительная, может и раньше так было. Но сейчас у подруги хроническая почечная недостаточность, но обнаружили на последней стадии, увы...
    Не врач. Кофе натуральный может быть как мочегонное, тоже после кофе чаще бегаю. Во-вторых общий анализ крови обычно из пальца берут, с вены - биохимию, можете сдать почечные пробы кстати из вены...

12. Вверх #31331
    Новичок
    до сих пор опухшая и вы сделали все, что сказал врач (кстати какой?) ?
    да.все по назначению.и електрофорез и таблетки и мази..так и отекает.еще недавно массажи делала.А специалисты в воен.госпитале смотрели
    Kykolka

13. Вверх #31332
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Здравствуйте!Уже пол года тяжело дышать, вроде вдыхаю,а воздух как будто не заходит.Вдох получается только путем зевка,но не всегда получается, так и хожу весь день зевая.При глубоком вдохе чувствую не то чтобы боль,скорее дискомфорт а груди,как будто током ударяет немного.Невропатолог и кардиолог в местной поликлинике ставили диагноз НЦД.Назначили лечение, через месяц стало значительно легче,но %30 такого состояния осталось.Особенно тяжело вдохнуть,если нервничаю,даже незначительно,по какой то мелочи.Вместе с этим болит в правой лопатке.Была у вертебролога ,после сеанса стало легче дышать,реже такое состояние и не немеет рука (стала неметь с той же стороны,с кот.болит лопатка).Уже почти 5 мес.пью травы (валериана,боярышник,пион). Но всеравно никак меня не отпустит.Такое состояние было и раньше,но очень редко,раз в 4-6 мес к длилось мин 15,а это ежедневно ,весь день с ноября прошлого года.
    К тому же недели 3 назад начал дергаться глаз, немного,нижнее веко.Кошмар......Уже больше не могу тянуть,планируем ребеночка,надо лечить.Мне к невропатологу надо ? и надо ли какие то снимки сделать заранее, чтоб время зря не терять?
    Заранее благодарю за совет.

Мне советовали обратиться на Котовского к Добровольскому В.В.Подскажите,пожалуйста,какой график приема и ,случайно,не принимает ли доктор где то кроме областной?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Ol'ya; 05.06.2015 в 23:06.

14. Вверх #31333
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Уже пол года тяжело дышать, вроде вдыхаю,а воздух как будто не заходит.Вдох получается только путем зевка,но не всегда получается, так и хожу весь день зевая.При глубоком вдохе чувствую не то чтобы боль,скорее дискомфорт а груди,как будто током ударяет немного.Невропатолог и кардиолог в местной поликлинике ставили диагноз НЦД.Назначили лечение, через месяц стало значительно легче,но %30 такого состояния осталось.Особенно тяжело вдохнуть,если нервничаю,даже незначительно,по какой то мелочи.Вместе с этим болит в правой лопатке.Была у вертебролога ,после сеанса стало легче дышать,реже такое состояние и не немеет рука (стала неметь с той же стороны,с кот.болит лопатка).Уже почти 5 мес.пью травы (валериана,боярышник,пион). Но всеравно никак меня не отпустит.Такое состояние было и раньше,но очень редко,раз в 4-6 мес к длилось мин 15,а это ежедневно ,весь день с ноября прошлого года.
    Скорее всего какое то защемление .Уже больше не могу тянуть,планируем ребеночка,надо лечить.Мне к невропатологу надо ? и надо ли какие то снимки сделать, чтоб время зря не терять?
    Заранее благодарю за совет.

Мне советовали обратиться на Котовского к Добровольскому В.В.Подскажите,пожалуйста,какой график приема и ,случайно,не принимает ли доктор где то кроме областной?
    Спасибо.
    Врач.
    Если не можете вдохнуть, то это говорит о нерабочей грудобрюшной диафрагме. Причин много - надо разбираться - вопрос решаемый
    Судя по остальным симптомам, присутствует укорочение нервов (скорее всего диафрагмальный и блуждающий) и сосудов - тоже решается
    Упомянутый доктор присутствует у нас на форуме и в этой теме - dr_dobro
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 06.06.2015 в 07:42.

15. Вверх #31334
    Посетитель Аватар для marinelllo4ka
    Здравствуйте!У меня уже несколько лет немеют пальцы рук по ночам.Сделала КТ-картина межпозвонкового остеохондроза шейного отдела позвоночника.Спондилоартроз.Протрузии дисков С2-С3,С5-С7.Грыжи Шморля тел С5,С6,С7 позвонков.Пролечилсь 1,5 года назад на Тенистой в неврологии на стационаре.Через полгода все возобновилось.С шумом в ушах вообще не помогли.Теперь думаю к кому обратиться с этими проблемами.Думаю,что это должен быть не невролог!

16. Вверх #31335
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marinelllo4ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!У меня уже несколько лет немеют пальцы рук по ночам.Сделала КТ-картина межпозвонкового остеохондроза шейного отдела позвоночника.Спондилоартроз.Протрузии дисков С2-С3,С5-С7.Грыжи Шморля тел С5,С6,С7 позвонков.Пролечилсь 1,5 года назад на Тенистой в неврологии на стационаре.Через полгода все возобновилось.С шумом в ушах вообще не помогли.Теперь думаю к кому обратиться с этими проблемами.Думаю,что это должен быть не невролог!
    Диплом врача. Какие пальцы по ночам немеют? Что Вы делаете с руками, когда они ночью немеют: опускаете их или поднимаете вверх для облегчения состояния?

17. Вверх #31336
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Врач. Одна из причин "бесплодия" здорового организма малоподвижный образ жизни(длительная работа сидя) особенно в сочетании с питанием со значительным дефицитом клетчатки. Подумайте об этом - это легко исправить.
    По Вашему , все кто сидит длительно должны быть бесплодными? " Легко исправить" Вашим замечанием бесплодие, полнейший.........!!!!
    Последний раз редактировалось Axakal; 06.06.2015 в 14:48.

18. Вверх #31337
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marinelllo4ka Посмотреть сообщение
    Шум в ушах и немение пальцев рук возможно как следствие одной причинной цепочки, а также как обособленные нарушения, т.е. разные по своей причине нарушения..Это необходимо дифференцировать.. Протрузии и грыжи Шморля ,не исключено, что не имеют никакого отношения к Вашим жалобам.В Вашем случае определению диагноза имеет большее значение детальный опрос и диагностические тесты,чем какие либо дополнительное исследования.

19. Вверх #31338
    Частый гость Аватар для Алилу
    Уважаемые врачи! Помогите советом. Сегодня позвонила дочка - живет не в Одессе. У нее бывает при неправильном повороте головы защимляет нерв в шее. И вот вчера это опять случилось. Но боль уже и отдает в правую руку. К врачам сейчас нет возможности обратится. Чем можно помочь в этой ситуации?Я еду к ней в понедельник. Что можно купить из мазей обезболивающих и таблеток чтобы облегчить ее состояние? Буду всем благодарна за советы. Помогает ли при таком состоянии лежание на игольчатом коврике апликаторе? Спасибо.

20. Вверх #31339
    Посетитель Аватар для marinelllo4ka
    .Больше немеют мизинец и безымянный.Но бывает.,что и все.По ушам-двусторонняя хр.сенсоневральная тугоухость.
    Последний раз редактировалось marinelllo4ka; 06.06.2015 в 18:08.

21. Вверх #31340
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алилу Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи! Помогите советом. Сегодня позвонила дочка - живет не в Одессе. У нее бывает при неправильном повороте головы защимляет нерв в шее. И вот вчера это опять случилось. Но боль уже и отдает в правую руку. К врачам сейчас нет возможности обратится. Чем можно помочь в этой ситуации?Я еду к ней в понедельник. Что можно купить из мазей обезболивающих и таблеток чтобы облегчить ее состояние? Буду всем благодарна за советы. Помогает ли при таком состоянии лежание на игольчатом коврике апликаторе? Спасибо.
    Сделайте МРТ шейного отдела. Мази , таблетки не основное, чем можно было сейчас и в будущем помочь...К специалисту!!!Как бы Вам не моглось. .

Ответить в теме
Страница 1567 из 2543 ПерваяПервая ... 567 1067 1467 1517 1557 1565 1566 1567 1568 1569 1577 1617 1667 2067 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права