Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1566 из 2995 ПерваяПервая ... 566 1066 1466 1516 1556 1564 1565 1566 1567 1568 1576 1616 1666 2066 2566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,301 по 31,320 из 59893
  1. Вверх #31301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Ну и это тоже. Следует помнить с каких пор страной начала руководить днепропетровская мафия. ) А то все валят на кацапов все время. )

Ну Вы скажете, ...А как же "я грузин русской национальности"? Так же и "днепропетровская мафия" ...А кто валит на кацапов то?

"Странные эти русские" (с)

2. Вверх #31302
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    ну почему,же прекрасно знаю этот фильм, спасибо что напомнил эти и заюмусь сегодня на сон грядущий, а по поводу Диктатора, лично моё мнение не совсем удачный фильм у .Ч.Чаплина
    Это была политическая позиция Ч. Чаплина в то время. Фильм скорее не игровой, хотя сыграл он там, как всегда, высочайше! Не комедия в его стиле, а "фильм- предупреждение", за что в "чёрный список фюрера" попал... За такие пародии тогда серьёзно наказывали (не в совке.... )

3. Вверх #31303
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Красиво сказали - упомянутых мною.)) Потому что, не упомянутых мною хороших фильмов (в том самом смысле) гораздо больше, чем советских.

Таки да, не вышло.
    Некоторые, например, из фильма "Легенда о Нарайяме" только сцену с животным и запомнили, о чём не устают повторять.
    Странная у Вас арифметика. Я имею в виду, что даже если количественно пересчитывать, то Вы подвели кинематограф одной страны к всему прочему миру. Давайте тогда считать где больше съели булочек- в СССР или во всем остальном мире. ) На счет хорошести- тут дело такое. Я всегда смотрел фильмы совершенно всех стран мира, а советские вспоминаю за то, что они отличались именно свойственными только им особенностями. Точно так же ведь можно провести черту между американскими и европейскими фильмами, но мне не пришло в голову их пересчитывать. )
    А вообще во всем что Вы пишете чувствуется некий такой настрой категорического отрицания. Все было плохо, надо все заплевать, а то еще и удавиться, потому что это ж позор вообще какой- родиться в такой ужасной стране. )

4. Вверх #31304
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Ну Вы скажете, ...А как же "я грузин русской национальности"? Так же и "днепропетровская мафия" ...А кто валит на кацапов то?

"Странные эти русские" (с)
    Это все равно идет в каких-то намеках постоянно, что во всем всегда виноваты те несчастные русские. ) Революцию им сделали евреи, правили грузины и украинцы, но виноваты всегда русские. ))) Нас же раньше там у заграницах всех считали русскими и гиблое дело было доказывать, что один киргиз, а другой- армянин. )))

5. Вверх #31305
    Не покидает форум
    Это все равно идет в каких-то намеках постоянно, что во всем всегда виноваты те несчастные русские. ) Революцию им сделали евреи, правили грузины и украинцы, но виноваты всегда русские. ))) Нас же раньше там у заграницах всех считали русскими и гиблое дело было доказывать, что один киргиз, а другой- армянин. )))
    В СССР проживало около двухсот национальностей...И только титульные могли , скажем так, иметь национальность...А остальные, у которых историческая родина была за пределами постсоветского пространства, были русскими различной национальности...И как можно назвать еврея Ленина евреем,или "днепропетровскую мафию" украинцами. Да и вообще , русские и украинцы -это отдельная история. У меня половина одноклассников была с украинскими корнями и фамилиями, а считали себя русскими...
    Ну а в процессе эволюции мы стали бы все советскими (блин, снова как "русский", прилагательное)..."Да здравствует новая историческая общность людей -советский народ (из лозунгов ЦК КПСС).

6. Вверх #31306
    User banned
    В СССР проживало около двухсот национальностей...И только титульные могли , скажем так, иметь национальность...А остальные, у которых историческая родина была за пределами постсоветского пространства, были русскими различной национальности...И как можно назвать еврея Ленина евреем,или "днепропетровскую мафию" украинцами. Да и вообще , русские и украинцы -это отдельная история. У меня половина одноклассников была с украинскими корнями и фамилиями, а считали себя русскими...
    Ну а в процессе эволюции мы стали бы все советскими (блин, снова как "русский", прилагательное)..."Да здравствует новая историческая общность людей -советский народ (из лозунгов ЦК КПСС).
    На счет прилагательных... Вы не обидитесь, если я посоветую Вам у дочки спросить как называют себя например англичане?) Ладно, не спрашивайте. Если спросить англичанина о его национальности, то он ответит- ай эм инглиш, а если спросите на каком он языке говорит, то ответит- ай спик инглиш. ) Та же фигня с французами- национальность и язык звучит как- френч. То есть мы переводим как англичанин на русский, но если сохранять смысл и фонетику, то он говорит- я английский. )
    Правда этого не знали? ) Вот все мы такие из советских, себя критикуем лучше, чем кто-то другой. Можно мастер классы по самокритике давать. )

7. Вверх #31307
    Не покидает форум
    На счет прилагательных... Вы не обидитесь, если я посоветую Вам у дочки спросить как называют себя например англичане?) Ладно, не спрашивайте. Если спросить англичанина о его национальности, то он ответит- ай эм инглиш, а если спросите на каком он языке говорит, то ответит- ай спик инглиш. ) Та же фигня с французами- национальность и язык звучит как- френч. То есть мы переводим как англичанин на русский, но если сохранять смысл и фонетику, то он говорит- я английский. )
    Правда этого не знали? ) Вот все мы такие из советских, себя критикуем лучше, чем кто-то другой. Можно мастер классы по самокритике давать. )
    Дочь моя далеко, так что спросить не могу...Я Вас обидел "прилагательным"? Напрасно Вы... На смайлик не обратили внимание...Ну а то, что обвиняют во всём русских...так сложилось исторически...Страну ту, СССР всё таки строили славяне, русские, в меньшей степени украинцы и белоруссы...Признаюсь, не хотел Вас обидеть, да и не думал я, что Вы можете обидеться...
    Меня в репутации и в личках, учитывая моё не славянское присхождение, оскорбляли и похлеще...ничего, пережил. Не далее как вчера, написали на этой ветке, что в Средней Азии, откуда я родом, две библиотеки на республику...Ткнули однажды даже тем, что мэр г. Запорожья одной национальности со мной...И смех и грех...

8. Вверх #31308
    User banned
    Дочь моя далеко, так что спросить не могу...Я Вас обидел "прилагательным"? Напрасно Вы... На смайлик не обратили внимание...Ну а то, что обвиняют во всём русских...так сложилось исторически...Страну ту, СССР всё таки строили славяне, русские, в меньшей степени украинцы и белоруссы...Признаюсь, не хотел Вас обидеть, да и не думал я, что Вы можете обидеться...
    Меня в репутации и в личках, учитывая моё не славянское присхождение, оскорбляли и похлеще...ничего, пережил. Не далее как вчера, написали на этой ветке, что в Средней Азии, откуда я родом, две библиотеки на республику...Ткнули однажды даже тем, что мэр г. Запорожья одной национальности со мной...И смех и грех...
    Сразу стало так интересно- а кто вы по национальности ? Я , например , об этом ещё не знаю...

9. Вверх #31309
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Сразу стало так интересно- а кто вы по национальности ? Я , например , об этом ещё не знаю...
    "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз"...(с)

10. Вверх #31310
    User banned
    "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз"...(с)
    Ну , тогда - салам , аксакал !

11. Вверх #31311
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Странная у Вас арифметика. Я имею в виду, что даже если количественно пересчитывать, то Вы подвели кинематограф одной страны к всему прочему миру. Давайте тогда считать где больше съели булочек- в СССР или во всем остальном мире. ) На счет хорошести- тут дело такое. Я всегда смотрел фильмы совершенно всех стран мира, а советские вспоминаю за то, что они отличались именно свойственными только им особенностями. Точно так же ведь можно провести черту между американскими и европейскими фильмами, но мне не пришло в голову их пересчитывать. )
    Именно Вам и пришло в голову.

А вообще во всем что Вы пишете чувствуется некий такой настрой категорического отрицания. Все было плохо, надо все заплевать, а то еще и удавиться, потому что это ж позор вообще какой- родиться в такой ужасной стране. )
    Если Вы забыли с чего начался Ваш очередной визит в эту тему, то я напомню:
    А мне в совке было нормально и даже замечательно, хотя у нас вообще не было ни одного квадратного метра своего жилья. )))))) Спасибо совку за счастливое детство без интернета и бородатых певиц. ))))
    Что, всем, кому не было в совке "нормально и даже замечательно", всем, кому не за что говорить совку спасибо, всем, кто не разделяет Вашего счастья при совке, Вы будете приписывать "настрой категорического отрицания"?

Насчёт "родиться в такой ужасной стране". Хочу уточнить, о какой стране Вы пишете. Я считаю, что мне повезло родиться в Украине, которой не повезло в своё время войти в состав СССР.

12. Вверх #31312
    User banned
    Не далее как вчера, написали на этой ветке, что в Средней Азии, откуда я родом, две библиотеки на республику...
    Если это в мой адрес, и это Вас задело, то приношу официальные публичные извинения!
    Но Вы должны помнить, в каком контексте этот диалог происходил. По поводу, чтобы устроиться работать в библиотеку в республиках Средней Азии, платили взятку 2000 рублей! Вот и возникло таке "предположение" при столь серьёзной должности, что за неё такие деньги платили
    У меня были достаточно противоречивые эмоции после прочтения этого поста, особенно, если учесть, что моя мама- библиотекарь с 35-и летним стажем, правда, не в республиках Средней Азии
    И по поводу кол-ва библиотек, и сколько людей сколько всего читали, хотели читать, искали то, что хотели почитать и таки находили, я в курсе

13. Вверх #31313
    User banned
    Я не этнический русский. Поэтому какие обиды. ) Просто я раньше слышал эту штуку про прилагательное. Только шутка вся в том, что русские назвали себя на западный манер, а все прочие национальности звучат у нас не по-западному. ) Ну это такая стебалка для тех, кто очень гордный националист, но иностранных языков не изучал. )
    На счет там переводов националистических шовинистких стрелок. В детстве например моими любимыми сказками были таджикские. Не русские, немецкие, французские или украинские, а именно таджикские. ) Была такая книжка сборник, называлась Крылатый конь. Может помните.
    Последний раз редактировалось Баярд; 16.11.2014 в 22:28.

14. Вверх #31314
    User banned
    Насчёт "родиться в такой ужасной стране". Хочу уточнить, о какой стране Вы пишете. Я считаю, что мне повезло родиться в Украине, которой не повезло в своё время войти в состав СССР.
    А мне повезло родиться в Одессе

15. Вверх #31315
    User banned
    Именно Вам и пришло в голову.

Если Вы забыли с чего начался Ваш очередной визит в эту тему, то я напомню:

Что, всем, кому не было в совке "нормально и даже замечательно", всем, кому не за что говорить совку спасибо, всем, кто не разделяет Вашего счастья при совке, Вы будете приписывать "настрой категорического отрицания"?

А мне кажется, что у некоторых людей просто посттравматический культурный комплекс самоидентификации. ) Это люди, для которых например западные имена красивее звучат. Ну там, Мэри красивее Маши, а Роберт солиднее и элегантнее, чем Василий. )))) Перечислять особенности этого отклонения можно долго. Его породила ворвавшаяся в наш мир западная культура. Да, все иностранное казалась нам всегда таким желанным, манящим, шикарным... ) Это кстати старинная черта славян- преклоняться перед иностранным. Ну и не только славян. Взять например скифов и дошедшие их изображения на греческой всякой посуде. Скифы как правило изображены в коринфских шлемах и с другим характерным греческим оружием- тоже любители иностранного лоска были, правда при этом еще и знатные пьяницы. ))))

16. Вверх #31316
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если это в мой адрес, и это Вас задело, то приношу официальные публичные извинения!
    Но Вы должны помнить, в каком контексте этот диалог происходил. По поводу, чтобы устроиться работать в библиотеку в республиках Средней Азии, платили взятку 2000 рублей! Вот и возникло таке "предположение" при столь серьёзной должности, что за неё такие деньги платили
    У меня были достаточно противоречивые эмоции после прочтения этого поста, особенно, если учесть, что моя мама- библиотекарь с 35-и летним стажем, правда, не в республиках Средней Азии
    И по поводу кол-ва библиотек, и сколько людей сколько всего читали, хотели читать, искали то, что хотели почитать и таки находили, я в курсе
    Надо учесть один нюанс. Любая должность, полученная за взятку - пожизненная. С неё уволить уже невозможно, даже если работник ничего не будет делать вообще, даже на работу приходить. В противном случае под ударом будет весь "наверх", а он этого не допустит.

17. Вверх #31317
    User banned
    Цитата Сообщение от ..Holic Посмотреть сообщение
    Надо учесть один нюанс. Любая должность, полученная за взятку - пожизненная. С неё уволить уже невозможно, даже если работник ничего не будет делать вообще, даже на работу приходить. В противном случае под ударом будет весь "наверх", а он этого не допустит.
    Вот меня и шокировало всё, что Вы сейчас перечислили, относительно должности библиотекаря

18. Вверх #31318
    User banned
    Скифы как правило изображены в коринфских шлемах и с другим характерным греческим оружием- тоже любители иностранного лоска были, правда при этом еще и знатные пьяницы. ))))
    Что же сухо в чаше дно?
    Наливай мне, мальчик резвый,
    Только пьяное вино
    Раствори водою трезвой.
    Мы не скифы, не люблю,
    Други, пьянствовать бесчинно.
    Нет, за чашей я пою
    Иль беседую невинно.
    (с) А. С. Пушкин

19. Вверх #31319
    User banned
    Что же сухо в чаше дно?
    Наливай мне, мальчик резвый,
    Только пьяное вино
    Раствори водою трезвой.
    Мы не скифы, не люблю,
    Други, пьянствовать бесчинно.
    Нет, за чашей я пою
    Иль беседую невинно.
    (с) А. С. Пушкин
    Но... При том что кочевники и все такое прочее, да еще и ираноязычные. Империя скифов была обширна, как воины они славились по всему континенту и были искусными мастерами. ) Щас любой музей удавится за скифское золото. )))
    Да, еще вспомнил. Александр Македонский ничего с ними не смог сделать. ) Пришлось договориться. )

20. Вверх #31320
    User banned
    Вот меня и шокировало всё, что Вы сейчас перечислили, относительно должности библиотекаря
    По-моему, такая трудовая книжка у, например, торговца мандаринами, - прекрасная отмазка.

Ответить в теме
Страница 1566 из 2995 ПерваяПервая ... 566 1066 1466 1516 1556 1564 1565 1566 1567 1568 1576 1616 1666 2066 2566 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права